Круизный порт Гамбург (Hamburg), Германия

Европейское побережье Атлантики, Британские и Канарские острова, Балтика, норвежские фьорды, Исландия
Аватара пользователя
ttu-liliya
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 154 раза
Возраст: 54

Круизный порт Гамбург (Hamburg), Германия

Непрочитанное сообщение ttu-liliya » 25 май 2016, 12:28

Если Гамбург - первый порт в круизе, посадка на круиз.

Смежные темы:
Ищу отель в Гамбурге перед круизом

Где будет стоять круизный лайнер в Гамбурге, можно будеть посмотреть на сайте порта http://www.hamburgcruisecenter.eu/en/estimated-ships

Мы прилетаем в Гамбург накануне круиза. Вот что у нас пока получилось.

Гамбург — второй по величине город в Германии. Его население составляет около 1,8 миллиона жителей. Будучи когда-то ганзейским городом-государством, Гамбург имеет свой гимн и свой герб. На флаге города изображена городская крепость, а точнее её ворота. Именно поэтому Гамбург называют еще «ворота в мир». Являясь одним из крупнейших портовых городов Европы, Гамбург расположился в дельте реки Эльба, в том месте, где она впадает в Северное море. В этом же месте в Эльбу впадают еще две германские реки: Билле и Альстер. Благодаря этому Гамбург изобилует набережными, мостами и туннелями.

Гамбург – очень древний город. Остатки первых строений датируются V-VI веками нашей эры. Поселение, давшее начало непосредственно городу, появилось тут в VIII веке нашей эры. Удобное расположение на крупной реке Эльбе во многом способствовало его развитию и процветанию. Бурный рост начался с 1860 года, город активно разрастался, присоединяя к себе близлежащие населенные пункты. В 1943 году большая часть построек в Гамбурге были разрушены бомбардировками.

Озеро Альстер — настоящая гордость Гамбурга. Сюда, как за отдушиной, стремятся после рабочих будней многие гамбуржцы. Озеро раскинулось в центре мегаполиса на 160 гектаров и полностью окружено парками, деревьями и аллеями.
Несмотря на постоянное развитие Гамбурга, озеро остается нетронутым цивилизацией.
История озера Альстер началась еще в 13 веке, после того как при помощи дамбы удалось перекрыть приток Эльбы. С тех пор эта территория всегда была под пристальным вниманием местных жителей и властей. Несмотря на постоянное развитие Гамбурга и строительство промышленных предприятий и многочисленных жилых комплексов, озеро остается нетронутым цивилизацией.
Сегодня Альстер — это массовое место отдыха горожан и туристов. Вокруг озера проложена так называемая тропа здоровья протяженностью 7 км. Можно просто, устроившись в тени, полюбоваться на озеро и бьющие из него фонтаны. Благо на набережной чуть ли не через каждые два метра есть скамеечки.

Девичья тропа, набережная Юнгфернштиг на берегу реки Альстер сейчас популярна у туристов и местных жителей как торговая улица. В давние времена по ней гуляли семьями, выводя в свет дочерей на выданье. Когда необходимость показа потенциальных невест пропала, главными на этой улице стали торговые центры и огромные магазины.

Ратушная площадь Гамбурга (Ратхаусмаркт) — центральная, почти прямоугольная городская площадь перед зданием ратуши, в котором сейчас располагаются мэрия и сенат.
Облик Ратушной площади создавался в середине XIX века: застройку восстанавливали после большого пожара 1842 года. За основу архитектурного плана была взята площадь Сан-Марко в Венеции.
С 19 апреля 1933 года Ратхаусмаркт была переименована в площадь Адольфа Гитлера. Название возвращено после окончания войны в 1945 году.
Сейчас Ратушная площадь в Гамбурге — центр прогулочного маршрута по городу. Наибольшее количество туристов собирается здесь в декабре, чтобы посетить знаменитый Рождественский рынок.
Рядом с площадью находятся станция метро Rathaus, автобусная остановка Rathausmarkt — на транспорте удобно добираться из любого района города.

Офисное здание на углу площади построено в 1899 году, архитектурно адаптировано под здание ратуши. В настоящее время оно является зданием Гамбургской фондовой биржи (Hamburger Börse).
В юго-восточной части Ратушной площади установлен памятник Генриху Гейне. Данный монумент создан в 1982 году и стилизован под первый памятник поэту — 1911 года, авторства Уго Ледерера, снесенный, а затем расплавленный для военных целей.
На берегу канала возле площади возвышается прямоугольный обелиск, установленный в память о героях Первой мировой войны.

Городская ратуша Гамбурга (Hamburg Rathaus)
Архитектурные достопримечательности Гамбурга возглавляет Городская ратуша. Былое здание ратуши было разрушено пожаром в 1842 году. Нынешнее здание для парламента было построено в конце XIX века и относится к неоренессансному стилю. Городская ратуша является своего рода визитной карточкой города. Здание ратуши состоит из 647 комнат и массивных башенных часов, а её фасад усеян 20 статуями императоров.

На сегодняшний день здесь заседают муниципалитет и парламент города. Несмотря на то, что Городская ратуша не самое изящное сооружение в городе, она потрясает богатством своего интерьера.

К мосту Трост-Брюкке : слева от Ратуши (лицом к ней) идем по улице Große Johannisstraße, справа за Ратушей будет здание Торговой палаты, пересекает слева улица Börsenbrücke , сворачиваем на нее налево, потом дорога поворачивает направо – до моста.
Мост Трост-Брюкке

Гамбург — город с множеством каналов и мостов. Один из 2 376 мостов — Трост-Брюкке. Символизирует собой целую эпоху. Был построен еще во времена средневековья и умудрился пережить Великий пожар 1842 года и огонь Второй мировой войны. Название переводится как «Мост утешения». Раньше был украшен каменным распятием, но затем оно бесследно исчезло. Ныне в середине моста установлены два изваяния: первый гамбургский архиепископ и граф. Отсюда открывается замечательный вид на главные достопримечательности центра. Это неоренессансная Ратуша, старейшая в Германии биржа и остатки разбомбленной в годы Второй мировой войны средневековой церкви Святого Николая, превращенные ныне в антивоенный мемориал. Перейти по мосту к церкви Святого Николая.

Руины церкви Святого Николая (Ehemalige Hauptkirche St. Nikolai)

Церковь Святого Николая в свое время была одной из пяти лютеранских церквей Гамбурга, а в недолгий период с 1874 по 1876 годы — высочайшем зданием планеты благодаря своей 147-метровой башне. Впрочем, сегодня от церкви осталась как раз только башня, в то время как остальные части церкви были уничтожены во время бомбардировок Гамбурга в ходе Второй Мировой войны. Башня служит городским мемориалом, хотя церковь планируют восстанавливать.

Собор Святого Николая начали строить в 1335 году, незадолго до появления в Европе чумы. Собор строился в стиле северной готики. Башням церкви стабильно не везло: одна сгорела в 1589 году, а другая обрушилась в 1644-м. На этом, как водится, неприятности не закончились, и церковь была фактически уничтожена пожаром 1842 года. После этого ее быстро перестроили в неоготическом стиле, но Вторая Мировая оказалась беспощадней пожара. Сегодня от некогда величественного осталась лишь 147-метровая башня, которая в 1990 и 2012 годах подвергалась реконструкции.

Церковь Святого Михаила (St Michael's Church)
Общепризнанным символом Гамбурга является Церковь Святого Михаила и её 132-метровая башня Michel. Это самое лучшее духовное сооружение в стиле барокко на севере Германии.
Первоначально церковь была построена в промежутке между 1750 и 1786 годами. Однако позднее, в связи с серьезными разрушениями во время пожара и Второй мировой войны, церковь полностью восстанавливалась. Оригинальная башня церкви построена из кирпича и железа; на ней установлены самые крупные башенные часы в Германии.
Жемчужина северного барокко, башня известна еще и тем, что расположенные на ней часы — самые большие в Германии: диаметр их циферблата — почти 24 метра, а длина стрелок — 5 и 4 метра соответственно. Со 130-метровой башни прекрасно видно весь город, порт и гавань.

Старый тоннель под Эльбой (нем. Alter Elbtunnel, ранее назывался Sankt Pauli-Elbtunnel).

Выйти из метро, справа будет протяженное здание, похожее на вокзал. Идти вдоль него до конца, после него отдельно стоящее здание - вход в тоннель. Вход бесплатный, есть лифт.
Старый тоннель под Эльбой - один из самых старых подводных тоннелей Европы, памятник инженерной мысли начала XX века, функционирующий до настоящего времени.

В 1907 году началось строительство тоннеля по проекту инженера Людвига Вендемута. К 1911 году работы были завершены. Всего на строительство тоннеля было нанято 4400 работников. Общая стоимость сооружения составила 10,7 миллионов золотых марок. Однако несмотря на огромную стоимость, тоннель доказал свою экономическую эффективность. Имея пропускную способность до 14 тысяч человек в час, он в течение нескольких десятков лет переправлял на противоположный берег 20 миллионов человек ежегодно.

Северный вход в тоннель расположен в богато украшенной кирпичной ротонде под медным куполом, с треугольным фронтоном и колоннами. Южный вход был частично разрушен во время англо-американских налётов второй мировой войны и воссоздан в более скромном виде. Своды тоннеля отделаны керамической плиткой. Стены украшены рядом барельефов из майолики, в основном на морскую и арктическую тематику. Циркуляция воздуха обеспечивается турбинами, установленными под потолком. Тоннель разделён на тротуары и проезжую часть, оборудованную лежачими полицейскими.
Тоннель длиной 426,5 метров состоит из двух параллельных ходов внутренним диаметром 4,8 метров каждый. Он изначально проектировался не только как пешеходный, но также для перемещения автомобилей (которых в начале XX века было не так уж много) и конных экипажей. В связи с этим высота тоннеля сделана достаточной для того, чтобы кучер мог размахнуться хлыстом. Потолок тоннеля первоначально находился на 18 метров ниже уровня воды и в трёх метрах от дна Эльбы. Когда в 1980-х годах проводились работы по углублению фарватера, расстояние от тоннеля до дна реки сократилось до одного метра, и свод тоннеля был дополнительно укреплён железобетонными плитами.

Отличительной особенностью Старого Гамбургского тоннеля является отсутствие подъездных путей — люди и автомобили попадают в тоннель с обоих берегов реки путём подъёма и спуска на лифте. В этих целях каждый из входов в тоннель оборудован четырьмя грузовыми и двумя пассажирскими подъёмниками, функционировавшими без замены более 90 лет. Лишь в 2000-х годах в ходе реконструкции несущие конструкции подъёмников были заменены. Каждый из грузовых подъёмников рассчитан на перемещение одного автомобиля длиной до 9 метров и массой до 10 тонн. Пешеходы могут также спуститься в тоннель по лестницам, пристроенным вдоль стен подъёмных шахт. С 2003 года сооружение находится под охраной государства как историко-культурный памятник.

7 сентября 2011 года — к столетию со дня открытия тоннеля — он был признан «историческим символом инженерно-строительного искусства Германии». В таковом качестве тоннель играет роль не только транспортного сооружения, но и объекта культуры. Ежегодно в последнее воскресенье января проводится марафонский забег, участники которого должны пересечь Эльбу по тоннелю в общей сложности 48 раз.

После туннеля обратно к метро Landungsbrücken 1 остановку против часовой стрелки до Baumwall. Выйти из метро, перейти мост и идти налево до музея Миниатюр.

Далее 2 варианта:

1 вариант:

Амбарный городок (Speicherstadt)

Гамбургский Speicherstadt, Амбарный городок — самый большой складской комплекс мира. Шпайхерштадт расположен на острове Брук, когда-то густонаселенном районе Гамбурга. В 19 веке все дома снесли для постройки складского городка, куда по каналам заезжали напрямую корабли и прямо с воды разгружались. Speicherstadt привлекает туристов своей типичной для Гамбурга кирпичной архитектурой «Северной Венеции». По каналам, на которых стоит комплекс, можно совершить романтическую прогулку на кораблике или прогуляться пешком.

Миниатюрная страна чудес (Miniatur Wunderland)

Миниатюрная страна чудес считается самым крупным макетом подобного плана в мире. Постепенно будут появляться новые страны, аэропорты, города. Маленькие поезда едут через всю Германию, Скандинавию, Австрию, Америку, Швейцарию. Летом 2015 года планируется открыть новую часть — макет Италии. Так, на 2017-2019 года запланировано создание Англии и Франции.

2 вариант:

После туннеля обратно к метро Landungsbrücken 1 остановку поездах S1 или S3 до Hamburg Reeperbahn. Искать маленькое синее здание на углу SUSIS SHOW BAR , около него площадь Битлз.

На круглой маленькой площади BeatlesPlatz находятся прозрачные фигуры Битлз. Именно в Гамбурге окончательно сформировался состав группы, и именно здесь все они почувствовали себя профессиональными музыкантами.

Улица вглубь - Квартал красных фонарей Репербан
Ре́перба́н (Reeperbahn) переводится с нижне-немецкого диалекта приблизительно как «верёвочный проезд» или «Канатчиково». В 17 и 18 веках здесь изготавливали корабельные канаты для нужд расположенного рядом порта.
Сегодня Репербан — один из наиболее известных в мире кварталов красных фонарей. В народе эту улицу называют «греховная миля» (die sündige Meile). Reeperbahn также знаменит своими многочисленными ресторанами, ночными клубами, дискотеками, барами, «нетрадиционными» музеями и магазинами.

В других темах: День гавани в Гамбурге: кто был, что видел и слышал
Последний раз редактировалось ttu-liliya 18 июл 2016, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Vlad52
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:40
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 465 раз
Возраст: 48

Re: Круизный порт Гамбург (Hamburg), Германия

Непрочитанное сообщение Vlad52 » 25 май 2016, 16:28

Круизный порт Гамбурга занимает 3-е место в Северной Европе по пассажирообороту.
В 2015 г. его посетили 153 лайнера и 520.000 пассажиров.
Хотя это меньше, чем в 2014 г. - 189 и 588.000 соответственно.

Изображение

Изображение

Изображение

В Гамбурге 3 круизных терминала - Cruise Center HafenCity
Изображение

Cruise Center Altona находятся недалеко от центра и ж/д. вокзала.
Изображение

Новый терминал Steinwerder
Изображение
расположен в портовой зоне Kronprinzkai на другом берегу Эльбы.

Где будет стоять ваш лайнер, можно посмотреть на сайте порта.

Из аэропорта до терминалов можно добраться:

- до HafenCity на метро. Ближайшая станция Überseequartier зелёной ветки находится в 300м.

- до Altona – на электричке до станции Königstraße. Или из центра на речном трамвае №62. Причал у метро Landungsbrücken. Билет стоит 1,3€.

- до нового терминала Steinwerder – на электричке до станции Veddel. Далее 4 км придётся подъехать на такси или на автобусе №256. Ближайшая от терминала остановка автобусов № 156 и 256 Argentinienbrücke (Fähre) в 1 км.

Для осмотра города можно воспользоваться бас-туристиком за 15 евро, хотя центр города достаточно компактный.
Изображение

Если позволяет время, рекомендую посетить самую большую детскую железную дорогу в мире Wunderland.

Изображение
Взрослый билет стоит 20 евро, детский – 14. Как дети, так и взрослые получат море впечатлений.

Если прилетаете в Гамбург заранее, советую съездить на электричке в красивый город Любек. Время в пути – 1ч 15мин.

Стоимость корабельных экскурсий, предлагаемых в Гамбурге, на примере компании Costa здесь. Традиционно дорого.

На время круиза можно оставить автомобиль на платной парковке.

Источник - Круиз Гид.
Меняю Boeing-747-100 б/у в хорошем состоянии, комплектация LUX на cruise ship до 50 тыс.т для ПМЖ. Старее 1996 г.в. не предлагать.

natalka21
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 13:37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Круизный порт Гамбург (Hamburg), Германия

Непрочитанное сообщение natalka21 » 22 июн 2016, 07:24

В круизном терминале Cruise Center Steinwerder есть бесплатный автобус до станции Veddel.
Здесь можно посмотреть расписание и указатель выхода к автобусу на станции.
http://www.hamburgcruisecenter.eu/sites ... us_cgh.pdf

Аватара пользователя
natamylove
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 06:30
Откуда: украина запорож область
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Возраст: 45

Re: Круизный порт Гамбург (Hamburg), Германия

Непрочитанное сообщение natamylove » 16 июл 2016, 15:45

а где продаются билеты на бас-туристик? их можно купить прямо в автобусе?
09/09/16 MSC Splendida, Atlantic Europe
22/05/17 Costa Pacifica, Mediterranean & Atlantic Europe
MSC SEAVIEW 06/ 2018

Аватара пользователя
ttu-liliya
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 154 раза
Возраст: 54

Re: Круизный порт Гамбург (Hamburg), Германия

Непрочитанное сообщение ttu-liliya » 18 июл 2016, 14:07

В Гамбурге собираемся в субботу купить билет на 5 чел. -9 am Group Ticket (9-Uhr-Gruppen- karte)* up to 5 persons any age . Объясните фразу: valid Mon – Fri from 0.00 am to 6 am and from 9 am until 6 am the following morning, all day on Sat, Sun and public holidays. Можно ли по билету, купленному в 14 ч в субботу продолжать ездить в 12 ч дня в воскресенье? Что значит весь день в субботу, воскресенье (all day on Sat, Sun) ?

Аватара пользователя
ttu-liliya
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 154 раза
Возраст: 54

Re: Круизный порт Гамбург (Hamburg), Германия

Непрочитанное сообщение ttu-liliya » 18 июл 2016, 14:17

Добавила 2 вариант окончания ознакомления с Гамбургом.

Аватара пользователя
Valeriagrig
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 644 раза
Поблагодарили: 783 раза
Возраст: 60

Re: Круизный порт Гамбург (Hamburg), Германия

Непрочитанное сообщение Valeriagrig » 18 июл 2016, 14:17

ttu-liliya писал(а):Объясните фразу: valid Mon – Fri from 0.00 am to 6 am and from 9 am until 6 am the following morning, all day on Sat, Sun and public holidays.
Действительно Понедельник - Пятница с 0.00 до 6 утра и с 9 утра до 6 час следующего утра, весь день в субботу, воскресенье и праздники.

ttu-liliya писал(а):Что значит весь день в субботу, воскресенье (all day on Sat, Sun) ?
В будние дни в часы пик с 6 до 9 утра билет не действует, а в выходные - действует весь день.

Аватара пользователя
ttu-liliya
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 154 раза
Возраст: 54

Re: Круизный порт Гамбург (Hamburg), Германия

Непрочитанное сообщение ttu-liliya » 18 июл 2016, 14:19

Слова целый день в субботу, воскресенье относятся к ограничению времени с 6 утра до 9 утра или к целому дню воскресенья при покупке в субботу?

Аватара пользователя
ttu-liliya
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 154 раза
Возраст: 54

Re: Круизный порт Гамбург (Hamburg), Германия

Непрочитанное сообщение ttu-liliya » 19 июл 2016, 21:27

natamylove писал(а):а где продаются билеты на бас-туристик? их можно купить прямо в автобусе?

да

Аватара пользователя
Вава
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 06:22
Откуда: Бургас
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 13 раз
Возраст: 53

Re: Круизный порт Гамбург (Hamburg), Германия

Непрочитанное сообщение Вава » 30 сен 2016, 13:04

Скоро круиз с выходом из Гамбурга. Аида предлагает трансфер от вокзала до порта по 5-90 е. Нас 4 человека. Подскажите, за 24 евро мы сможем уехать на такси до терминала Cruise Center Steinwerder и войдёт ли в одно такси 4 взрослых с багажом? :?


Вернуться в «Атлантическая Европа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей