Обмен валюты в круизе

Что делать и чего не делать в круизе, как себя вести на корабле
Аватара пользователя
Kuskow
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 1834 раза
Возраст: 45

Обмен валюты в круизе

Непрочитанное сообщение Kuskow » 30 май 2016, 11:12

Были в круизах Costa Pacifica и Costa Luminosa это весной. Понадобилось поменять евро на британские фунты. Процесс такой: обмен идёт с записью в бортовой счёт. Таким образом, к примеру, если на счёт положен депозит, то можно не тащить наличные именно для обмена. Валюта продаётся как любой товар, оплачивается с бортового счёта. Если принесли с собой деньги - тоже не страшно, их сначала зачислят на бортовой счёт как обычный депозит, а потом продадут валюту.

Для пересчёта одной валюты в другую используется две комиссии: одна курсовая в процентах, другая фиксированная за каждую операцию. Чтобы снизить свои расходы на эти грабительские обмены, наверное, стоит кооперироваться с другими людьми, собирая и раздавая деньги. Ну и стараться делать это один раз за круиз.

Продают, естественно, не все валюты, а только те, которые будут по маршруту следования круизного лайнера. У нас были Великобритания и Швеция, поэтому продавались британские фунты и шведские кроны. Всё это происходит на ресепшн, но не круглосуточно, а в строго определённые часы, которые указываются в корабельной ежедневной газете. иногда и в это время обмен недоступен, говорят: "зайдите попозже". Купить можно только валюту будущих портов, после того, как Англию проехали, британские фунты продавать перестали.

В круизной компании Costa применяются следующие комиссионные сборы к средневзвешенному (биржевому) курсу (его можно увидеть в гугле, запросив, к примеру 100 GBP in EUR):
+ 5% от обменной суммы;
+ 4 евро за каждую операцию.

Таким образом, например, сейчас нам надо купить 100 британских фунтов и заплатить за это еврами. Смотрим курс Google:
100 британских фунтов = 131.17 евро
Вычисляем: 131.17 * 1.05 + 4 = 141.73

То есть: 141.73 евро нам придётся заплатить за 100 британских фунтов, если будем покупать сегодня.

Вернуться в «Житие в круизе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей