Порт-Виктория, Сейшельские Острова

Азиатское побережье Индийского океана, Малайский архипелаг, Дальний Восток
Аватара пользователя
zhibon
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:46
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 32 раза

Порт-Виктория, Сейшельские Острова

Непрочитанное сообщение zhibon » 04 июн 2016, 00:15

Виктория (Порт-Виктория; англ. Victoria) — столица Сейшельских Островов, самый большой город страны. Расположен на северо-восточном побережье острова Маэ. Население — 24 970 чел. (2002).
Карта острова Маэ
Список и карта пляжей

Основан в XVIII веке как порт и назван в честь английской королевы Виктории Порт-Виктория. С 1960 года — современное название.
Маэ здесь

Виктория является базой снабжения топливом судов на пути Африка — Индия.
Карта города здесь

В столице для туристов работает офис информации. Адрес: Independance Ave, тел.: 610 800, часы работы: пн-пт 8:00-17:00, сб 9:00-12:00.

Ежедневная независимая газета Сейшелы сегодня. Для тех, кто заинтересуется местными нравами, политикой, социальной и экономической жизни

Денежная единица: сейшельская рупия (по стандарту ISO код SCR, в стране обозначается SR или SRe, на креольском языке называется roupi), в 1 рупии 100 центов. 1$ = 13.30 SR, (курс покупки валюты на 3.05.2016)

Расписание автобусов на Маэ

Автобусы компании SPTC курсируют на островах Маэ и Праслин с интервалом 15 минут на основных маршрутах, и от 30 минут до часа — на всех остальных. На Маэ автобусное сообщение осуществляется ежедневно с 5:00 до 20:30, на Праслине — с 5:45 до 17:45. Расписание для обоих островов обычно имеется на рецепции отелей. Стоимость проезда — 5–10 рупий.

Виктория — самая маленькая столица в мире, с колоритным рынком и двумя главными улицами, на пересечении которых стоит миниатюрная копия лондонского Биг-Бэна.

Главная улица Виктории называется Маркет Стрит, и на ней, помимо многочисленных магазинов, сувенирных лавок и рынков, находится собор Непорочного Зачатия(начало XX века), «Часовая башня» (1903 год),музей естественной истории и маленький исторический музей, крупнейший сейшельский супермаркет, размеры которого на самом деле не превышают размеров среднего магазина в небольшом европейском городке, а также два единственных на всем архипелаге светофора.

Крафт-Виллидж (Craft Village), где ремесленники выставляют свои работы, вход бесплатный, режим работы: 9:30-17:30. Здесь находится несколько магазинчиков с поделками и сувенирами, модельками лодок, горшками и изделиями из кокоса.
крошечный Исторический музей,

Национальный морской парк Св. Анны Фантастический морской парк находится между островами Маэ, Олений (Cerf), Сент-Анн (Sainte Anne), Длинный (Long), Средний (Moyenne) и Круглый (Round). Как правило, экскурсии в национальный парк представляют собой дневную прогулку на лодке со стеклянным дном. Стоимость такой поездки на весь день с ланчем и остановками для купания и сноркелинга начинаются от 85 EUR. Кроме того, на территории парка находится около 10 дайв-сайтов, понырять там можно с помощью Ste Anne Island Dive Centre (тел.: 570—043, от 70 EUR).
Стоимость посещения парка — 10 EUR, дети до 12 лет бесплатно (в стоимость экскурсии эти 10 EUR, как правило, уже включены).
Однодневная экскурсия в морской парк на лодке с прозрачным дном обойдется примерно в 100 EUR.

Ботанический сад Мон-Флери был основан на острове Маэ в 1901 году господином Дюпоном в качестве экспериментальной плантации, на которой выращивали завезенные на остров тропические растения. Сегодня на территории сада в 6 га произрастают около 200 видов экзотических и местных растений. Главное место занимают пальмы, которых в саду насчитывается несколько десятков видов, среди них и знаменитая морская кокосовая пальма, находящаяся под охраной государства с 1978 года. В саду каждый желающий имеет возможность посадить собственную кокосовую пальму, получив за небольшую сумму проросший орех.
Сад орхидей.
В самом сердце национального заповедника «Сейшельский Морн», который занимает 20 % территории всего острова, находится гора Морн-Блан (Morne Blance, 905 м). С ее вершины открывается прекрасная панорама берегов острова, а на склоне расположена единственная на весь архипелаг чайная фабрика Любителям чая стоит отправиться на экскурсию на чайную плантацию (вход с гидом/без — 20/10 Rs, режим работы: пн-пт 10:00-16:00). Она находится на дороге Сан-Суси, в 3 км от Порт-Глод. Лучшее время для посещения — до полудня, когда можно увидеть весь процесс — от сбора до упаковки чая. Здесь производят около 45 тонн чая в год для экспорта.

Здесь также можно посетить мастерскую Майкла Адамса — знаменитого сейшельского художника, чьи холсты ценятся знатоками буквально на вес золота. Еще можно прогуляться по Центральному рынку сэра Перси Селвина Кларка, чтобы проникнуться образом жизни аборигенов, а также прикупить недорогие сувениры.

Вернуться в «Юго-Восточная Азия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей