Круизный порт Сент-Люсия (Saint Lucia), Кастри

Побережье Мексиканского залива, острова Карибского моря, Бермудские и Багамские острова, северное побережье Южной Америки
Аватара пользователя
Vlad52
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:40
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 481 раз
Возраст: 48

Круизный порт Сент-Люсия (Saint Lucia), Кастри

Непрочитанное сообщение Vlad52 » 02 июн 2016, 23:16

Круизный порт находится в 2 км от центра столицы острова – города Кастри. Там могут встать 2 судна.

Изображение

Если причалы заняты, лайнеры швартуют ближе к центру, в районе паромного терминала.

Изображение

Изображение

Сент-Люси́я (многие называют Сен-Луша) – один из самых красивых карибских островов. Он холмистый и очень зелёный. Но на нём не так много пляжей.

Основная достопримечательность острова - Питоны – две горы правильной конусообразной формы. Они находятся в 45км от столицы на север. Добраться до них можно либо по горному серпантину, либо по воде. Катера отправляются прямо от круизного причала. Сначала заплывают в красивую бухту Marigot Bay. Затем показывают парк Sulphur Springs с сероводородными источниками и дымящимся холмом, гордо называемым вулканом.
Потом небольшой водопадик в ботаническом саду Toraille Botanical Gardens. Далее туристов привозят на пляж с чёрным песком в районе городка Soufriere. Такой тур стоит 40$ с напитками. Между Питонами расположен пляж красивого отеля The Jalousie Plantation с белым песком. Тур с отдыхом на этом пляже стоит 60$. 2 лежака и зонтик дополнительно 20$, можно не брать.

Осмотр этих же достопримечательностей без ботанического сада по суше стоит 35$ у местной турфирмы Serenity. Билет в парк Volcano and Sulphur Springs (8$) входит в стоимость.

Круизёры рекомендуют турфирму Cosol. Тур стоит 75$ с обедом, напитками и входными билетами. На группу есть скидки.

Дорога до Питонов занимает от часа до полутора и проходит по извилистому серпантину, некоторых укачивает. Учтите этот момент.

При выходе из круизного терминала зазывалы предлагают эту же программу на такси. При торге можно договориться на 100$ за машину. Выйдя за ворота порта, цены дешевле. Вариант на машине имеет некоторые плюсы:

- беглый осмотр города Кастри, местного Собора.

- красивые смотровые площадки Mount Fortune, Marigot Bay, Anse La Raye.

Изображение

Вход в парк Sulphur Springs стоит 8$. Многие принимают там грязевые ванны, но это удовольствие на любителя. Дополнительно 3$. Если Вы не планируете обмазываться грязью, то парк можно пропустить. В нём характерный запах сероводорода. Бывают дни, когда холм почти не клубится.

Рядом с городком Soufriere находятся два ботанических сада с небольшими водопадиками - Toraille Botanical Gardens (вход 3$) и Diamond Gardens. (вход 6$). За дополнительные 5$ можно принять минеральную ванну. Советуем посетить один из садов, т.к. они очень похожи.

- посещение самого красивого пляжа острова Sugar beach отеля The Jalousie Plantation, расположенного между Питонами. Справа пляжа неплохой снорклинг.

Непосредственно у порта пляжей нет. В зависимости в каком месте стоит Ваш лайнер, можно съездить на разные пляжи. Если в основном порту, то ближайший пляж Vigie (Rendezvous) Beach в 2км, прямо за взлётной полосой местного аэропорта. Чуть по дальше – Choc Beach.

Если лайнер стоит у паромного причала – ближайший красивый пляж Sandals Regency Beach (La Toc) в 3х км.

Стоимость береговых экскурсий на примере компании Costa здесь.

© КруизГид
Меняю Boeing-747-100 б/у в хорошем состоянии, комплектация LUX на cruise ship до 50 тыс.т для ПМЖ. Старее 1996 г.в. не предлагать.

Вернуться в «Карибский бассейн»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей