Кто чем занимается в эти трудные времена
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Далековато от нас, 640 км. Как минимум надо 3-4 свободных дня. Очень понравился городок. Взяла себе на заметку.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Ох уж эта избалованная микрорасстояниями Европа
*** *****
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Да вот это микрорасстояние выйдет на 7-8 часов пути. Там же всю Швейцарию надо проехать. А у них всё строго на автобанах, 120 км в час и не больше) Вот и получается, что 2 дня надо только на дорогу.
- dahlia2016
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 04:04
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Такая цена картофелю обуславливается ее размерами. Эти клубеньки выкапываются совсем молодыми, им не дают вырасти до обычных размеров, поэтому и цена высокая . Нас же не смущает цена молочного поросенка и стоимость кг мяса взрослой свинины. Я иногда покупаю такой картофель, как правило ,к празднику на стол , делаю типа шашлычков , насаживаю на шпажку, смазываю соусом и запекаю в духовке гриль. Полукилограммовой упаковки хватает вполне .Nataliya73 писал(а): ➡ Интересно, какая она на вкус картошка по 8,90
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
А мы не решились в этот раз покататься по озеру, уж слишком была погода переменчивая и ветрено …а рестораны нам тоже понравились Мы- второй раз в Анси - от нас далековато, но с удовольствием бы ещё приехала, при возможности…Blanati писал(а): ➡ VeraSara, обожаем Анси и хоть раз в году,обычно летом … и можно покататься на кораблике по озеру.В ресторанчиках можно отведать морепродукты....
Да, конечно живой . Работа у него такая - изображать « памятник» что в общем- то не плохо получается Но думаю это совсем не легко - долго сидеть или стоять в неподвижной позе .KNL писал(а): ➡ Этот человек на асфальте, это же живая скульптура?
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Хотела бы добавить ещё, что это французский картофель, а не египетский .это я к тому что трудозатраты оплачиваются тоже по французским тарифам и это - картофель за 8,90 - (новый) уже 2023г посадки …ну это так , к слову. И совершенно согласна с dahlia этот картофель более « деликатесный» если так можно выразиться. Меня лично совсем не удивляет эта цена. У нас( в Швейцарии в « СООP») овощи в общем- то не дешёвые. Я вчера купила спаржу «мелкую»( зелёную) - 12,5 € за кг, правда написано «био» .Хорошая белая доходит до 14€ за 1кг в магазине. Да и помидоры, которые можно есть, не те , что с голландских «овощных фабрик» ,тоже стоят 12- 16€ за кг.( пишу цену в €, чтобы было понятнее). Естественно мы не покупаем это килограммами для заготовок … Не знаю как в других странах, но в Швейцарии ( да и в Германии), не припомню(не дорогих) китайских овощей. У нас( в Швейцарии) продаются в основном наши овощи( сезонные) и есть много поставок овощей и фруктов из Италии, Испании , а так же много фруктов из Южной Америки.dahlia2016 писал(а): ➡Такая цена картофелю обуславливается ее размерами. Эти клубеньки выкапываются совсем молодыми, им не дают вырасти до обычных размеров, поэтому и цена высокая . Нас же не смущает цена молочного поросенка и стоимость кг мяса взрослой свинины. Я иногда покупаю такой картофель, как правило ,к празднику на стол , делаю типа шашлычков , насаживаю на шпажку, смазываю соусом и запекаю в духовке гриль. Полукилограммовой упаковки хватает вполне .Nataliya73 писал(а): ➡ Интересно, какая она на вкус картошка по 8,90
Последний раз редактировалось VeraSara 28 апр 2023, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
У нас тоже так, на днях покупала розовые азербайджанские около 400 руб (чуть меньше 5€) очень вкусные как летом, а те что с «фабрик» тоже в 2 раза дешевле, иногда беру их немного в готовку.VeraSara писал(а): ➡помидоры, которые можно есть
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Да и то не везде на автобанах - 120 км ))) есть автобаны (вернее участки автобанов) с частыми ограничениями скорости до 80 - 100км.Hessen писал(а): ➡ Да вот это микрорасстояние выйдет на 7-8 часов пути. Там же всю Швейцарию надо проехать. А у них всё строго на автобанах, 120 км в час и не больше) Вот и получается, что 2 дня надо только на дорогу.
Что поделаешь - "медленная" у нас страна
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
VeraSara, да, и это есть. Да плюс ещё ремонт дорог. У нас не было ни одной поездки на дальние расстояния без ремонта дорог, а это значит снижение скорости до 40 км. И это я ещё не говорю о пробках) Не, быстро не доедешь, хоть и расстояние не такое большое.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Дела не в величине клубней. Это картофель La Bonnotte, который выращивается на очень маленькой площади на острове( не помню название) где-то в районе Нанта.dahlia2016 писал(а): ➡Такая цена картофелю обуславливается ее размерами. Эти клубеньки выкапываются совсем молодыми, им не дают вырасти до обычных размеров, поэтому и цена высокая . Нас же не смущает цена молочного поросенка и стоимость кг мяса взрослой свинины. Я иногда покупаю такой картофель, как правило ,к празднику на стол , делаю типа шашлычков , насаживаю на шпажку, смазываю соусом и запекаю в духовке гриль. Полукилограммовой упаковки хватает вполне .Nataliya73 писал(а): ➡ Интересно, какая она на вкус картошка по 8,90
И бывает он в продаже очень небольшое время, так как сажают его в феврале и уже где-то через три месяца собираютурожай. Считается, что у него особый вкус, так удобряется натуральными компонентами, кажется, водорослями.
Мне как-то пришлось попробовать.Угостили одной. Эксклюзивная,оказывается. Что могу сказать. Не знаю, не знаю. Считаю, что самую вкусную картошку я ела у своей бабушки в Ставрополе! .
Платить 100€ за кг картофеля? Ну у богатых свои причуды!
«Даже в прекраснейших своих грезах человек не
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин
23 круиза.
69 стран ( большинство сухопутно).
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин
23 круиза.
69 стран ( большинство сухопутно).
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
У нас, в Краснодарском крае уже продают молодую картошку, посажена примерно в феврале, фермерская, она грунтовая, но под покрытием. С февраля уже минусов нет в нашем климате.Lampa писал(а): ➡ самую вкусную картошку я ела у своей бабушки в Ставрополе!
Цена тоже выше обычной картохи или египепской, вкусная. Но мы лучше настоящую молодую подождем. У соседей уже цветет картофель, обычный, на огороде.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
У нас китайский чеснок 6 долларов килограмм. Австралийский чеснок с фермы от 20 долларов.VeraSara писал(а): ➡ Да и помидоры, которые можно есть, не те , что с голландских «овощных фабрик» ,тоже стоят 12- 16€ за кг.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Ну не знаю, может одной картошки было мало , но а если серьёзно , то на моем фото не картофель La Bonnotte а просто новый картофель (деликатесный)урожай 2023 г.Так что не нужно ничего "выдумывать" Разве стоит на нем цена 100€ за кг Вот об этом картофеле и шла речь - 8.90 за 1 кгLampa писал(а): ➡Дела не в величине клубней. Это картофель La Bonnotte, который выращивается на очень маленькой площади на острове( не помню название) где-то в районе Нанта.dahlia2016 писал(а): ➡ Такая цена картофелю обуславливается ее размерами. Эти клубеньки выкапываются совсем молодыми, им не дают вырасти до обычных размеров, поэтому и цена высокая . Нас же не смущает цена молочного поросенка и стоимость кг мяса взрослой свинины. Я иногда покупаю такой картофель, как правило ,к празднику на стол , делаю типа шашлычков , насаживаю на шпажку, смазываю соусом и запекаю в духовке гриль. Полукилограммовой упаковки хватает вполне .
Мне как-то пришлось попробовать.Угостили одной. Эксклюзивная,оказывается. Что могу сказать. Не знаю, не знаю.
Платить 100€ за кг картофеля? Ну у богатых свои причуды!
https://die-kartoffel.de/die-teuerste-k ... -der-welt/Kartoffel La Bonnotte
La Bonnotte ist "Die Königin der französischen Kartoffeln"
Sie ist die teuerste Kartoffelsorte der Welt. Ein Kilogramm der La Bonotte Pflanzkartoffeln wird bis zu 500 Euro in der französischen Atlantikinsel Noirmoutier gehandelt.
Картофель Ла Боннот
"La Bonnotte — «королева французского картофеля».
Это самый дорогой сорт картофеля в мире. Килограмм картофеля La Bonotte продается по цене до 500 евро на французском атлантическом острове Нуармутье. Тот факт, что он традиционно доступен только в течение 14 дней в мае, также способствует эксклюзивности небольшого сорта. И все это вручную, потому что нежные клубни настолько прочно прикреплены к картофельной траве, что их нужно "выбрать". Даже после этого они довольно чувствительны. По этой причине затраты на массовое производство были просто слишком высокими для фермеров. Сегодня Боннот распространяется местной фермерской организацией.....Но французские лучшие шеф-повара с материка также заботятся о кулинарной редкости и с нетерпением ждут ее каждый год …. Таким образом гурманы выкладывают до 500 евро за килограмм деликатеса.
Кстати: Ценители едят Боннотт в качестве десерта, нежно взбитого с пенным ванильным кремом или шоколадом и клубникой. Конечно, мы также хотели бы попробовать эту эксклюзивность, но на повседневную жизнь мы полностью довольны нашим вкусным нормальным немецким картофелем, не так ли?"
А так то да , картофель la Bonnotte caмой дорогой в мире картофель, который вы вероятно и пробовали... Но согласна с Вами - « у богатых свои причуды». Ну как- то так
Последний раз редактировалось VeraSara 04 май 2023, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Ну всё. На завтрак варю картошечку с селедочкой и лучком...
ЗЫ. Картошка по 30 еврокопеек.
ЗЫ. Картошка по 30 еврокопеек.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Самую вкусную картошку я ела тоже у бабушки с огорода, сваренную на примусе со сливочным маслом!!! Вкус не забываемый.Lampa писал(а): ➡ самую вкусную картошку я ела у своей бабушки в Ставрополе!
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Вот и я тоже ела необыкновенно вкусную картошку у наших друзей, с огорода. Я не помню, как называется сорт, я не разбираюсь в этом сосвсем. Картошка была такая вкусная, что ее можно было есть просто вареную, без масла и без соли.Галинина писал(а): ➡ Самую вкусную картошку я ела тоже у бабушки с огорода
И это при том, что я картошку не особо люблю и почти не ем. А тут... с большим удовольствием, просто картошку.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
А какая картошка из костра...
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Про запотевшую забыли. Хотя на завтрак,LaSer61 писал(а): ➡картошечку с селедочкой и лучком...
Да, погорячилась)))
Это совсем не должна быть молодая картошка, а то ничего не выйдет. Лучше обычную, старую. Сама обожаю такую картоху, еще крупной солью присолить.LaSer61 писал(а): ➡какая картошка из костра...
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Согласен. Именно картоха с крупной солью.
У нас одно общее - все мы разные.