Сижу думаю, из подосиновиков точно, только здесь стала суп варить, а из белых всегда в Сибири варили и из свежих и из сухих.... Я, правда, дальше чем Иркутск...Irina St писал(а): ➡ Иркутской обл после института жила, к своему удивлению узнала, что там не знают грибовницу, суп из грибов.
Кто чем занимается в эти трудные времена
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3577
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Еще как знаем, варим и из белых грибов, в том числе сушёных, и из вешенок вкусно получается. Вешенки у нас агрокомплекс круглый год в теплицах выращивает.Irina St писал(а): ➡ что там не знают грибовницу, суп из грибов.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Мне почему то из белых не очень нравится грибовница, сладковатая. Я люблю из подосиновиков и подберезовиков. А белые -мариновать, особенно мелкие.Елена Белозерцева писал(а): ➡из белых грибов
Вешенки у нас тоже продают в магазине, ароматные. Надо попробовать из них сварить, даже не знала, что подходят на грибовницу.
Еще, кстати, в общежитии когда жили студентами, девочки с севера Пермского Края варили грибовницу с мясом.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Дамы, а в октябре уже не бывает грибов в лесу?
Читаю и прям завидую вам всем. Никогда не была на такой охоте, да что там даже свежих белых грибов, таких вот из леса, ела только в Белоруссии, 30 лет назад. Были в студен.лагере, нас 3 раза в день грибами кормили.
Здорово было бы так погулять в лесу с проффи, а потом пожарить с картошечкой, как девочки рассказывали, да "полтинечек" к такой закуске
Эх, пошла куру из духовки доставать. Ну, нет у нас грибов
Читаю и прям завидую вам всем. Никогда не была на такой охоте, да что там даже свежих белых грибов, таких вот из леса, ела только в Белоруссии, 30 лет назад. Были в студен.лагере, нас 3 раза в день грибами кормили.
Здорово было бы так погулять в лесу с проффи, а потом пожарить с картошечкой, как девочки рассказывали, да "полтинечек" к такой закуске
Эх, пошла куру из духовки доставать. Ну, нет у нас грибов
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Конкретно на Урале, в октябре может быть уже снег.Margo писал(а): ➡в октябре уже не бывает грибов в лесу
В начале ,середине сентября много грибов обычно.
Ой, вспомнила, 6 октября ходили за рядовками. Под ногами хрустел лед, а грибы были замороженные и в ведро бряк, бряк.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Вита, дороги без пробок!Svita66 писал(а): ➡А мы в данный момент по пути домой с Гарды
Ждём отзыв, интересно всё-всё!
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Irina St писал(а): ➡грибовница,
Вот вешенки у нас есть в продаже, местного производителя.Irina St писал(а): ➡Вешенки у нас тоже продают в магазине
Напишите, пожалуйста, рецепт в кулинарную тему, попробую.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Я правильно понимаю, что грибовница = грибной суп? Я тоже его варю на мясном бульоне и не знала, что это не правильно!Irina St писал(а): ➡варили грибовницу с мясом
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Почему неправильно. Вариантов много. Мама говорит, ее отец, мой дед, варил грибовницу с морковкой и яйцо туда разбивал.
В нашем понимании грибовница, это грибы, вода,лук, картошка, зелень.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Рядовка серая. Очень вкусный гриб, растет в хвойных лесах. Это поздний, последний гриб. Дальше снег .
Не все его собирают. У меня дома не берут его. Да у нас и нет, там смешанный лес. А в Перми называют петушки и курочки. Они серые и желтые. Очень вкусные маринованные, вкуснее опят. И жареные и грибная икра. И их бывает очень много, если знаешь места.за раз можно одному пару , тройку ведер набрать.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Irina St, никогда даже не слышала о таком! Правда из меня грибник так себе, но раньше ходили по грибы, а муж мой их не видит совсем, может рядом стоять, наступить..ну и как-то перестали.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Как-то раз нас приятели взяли с собой за грибами, мы-то сами грибники ещё те) Так вот, да, в хвойном лесу оказывается у нас этой рядовки пруд пруди. Серая была. Раньше я и названия такого не слышала. Наверное и названа так потому, что растёт рядами. Если нашёл первые 2-3 гриба, то рядом точно будет целая поляна.Irina St писал(а): ➡ Рядовка серая. Очень вкусный гриб, растет в хвойных лесах.
Я их тогда все пережарила. Жареные - это очень вкусно.
Но мы сами, одни, не рискуем их собирать, как говорится, не уверен, не бери.
Подтверждаю. Был небольшой хвойный лесок и полон грибов этих.Irina St писал(а): ➡ И их бывает очень много, если знаешь места.за раз можно одному пару , тройку ведер набрать.
Так за грибами захотелось... может завтра куда-нибудь выберемся.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
А перловка? Нет? Моя бабушка грибной суп варила с перловкой, и ели его со сметаной. Но слова грибовница у нас в Белорусии как-то я не слышала.Irina St писал(а): ➡ В нашем понимании грибовница, это грибы, вода,лук, картошка, зелень
.
Irina St писал(а): ➡ в Перми называют петушки и курочки. Они серые и желтые
У нас курочки серые называют, а желтенькие, даже зеленоватые - зелёнки. Бабушка с дедушкой всегда собирали и мариновали их. И да, помню, что это было уже осенью.
Но я хоть и из Белоруссии, но тот ещё грибник! Помню, насобирала курочек полное ведёрко , хорошо, что с нами знающий человек был. Высыпал весь мой «трофей», безнадежно махнув рукой
Хотя белые, подберёзовики, подосиновики, всякие там сыроежки, лисички, волнушки, маслята я умею различать.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3577
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Еще есть вариант: вместо картофеля домашняя лапша.Irina St писал(а): ➡ В нашем понимании грибовница, это грибы, вода,лук, картошка, зелень.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Ну вот, сколько вариантов грибного супа и с мясом и перловкой и лапшой и морковкой и яйцом.Елена Белозерцева писал(а): ➡вариант
Моя бабушка вообще варила грибной суп из соленых грибов . Но это так, на любителя, совсем другой вкус.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
С пшеном и белыми, а лучше с подосиновиками.Irina St писал(а): ➡вариантов грибного супа
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Я ж вспомнила. Моя бабушка пекла пирожки из соленых груздей. Кстати "сырые грузди", вообще, чуть ли не самый крутой гриб для Забайкалья.
Ещё рыжики и волнушки хороши солёные.
А рыжики можно жарить пластиками, как рыбу...
А вот опята там не любят и зовут деревяшками. Да и не нужны они, других грибов море.
Ещё рыжики и волнушки хороши солёные.
А рыжики можно жарить пластиками, как рыбу...
А вот опята там не любят и зовут деревяшками. Да и не нужны они, других грибов море.