Это точно. Там холодная. А на Фиоленте тёплая. Сегодня внучка полдня в воде булькалась.Катрин_delfi писал(а): ➡ В Крыму, а конкретно в Евпатории вода +18+19..
Кто чем занимается в эти трудные времена
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41521
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
alleppi, о Лена ты уже там? Как долетела?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Tania+Ania, я мариную, мелкие очень мы любим!Но у нас в прошлом году осень была засушливая- мы без грибов! Единственно, что набрали-белых, успели после дождя летом! Надо к вам за валуями! У нас дочка живет в Москве, так мы когда едем к ней всегда по дороге в Пензенской области собираем( случайно остановились покушать и набрели!) теперь уезжаем подальше в глубь леса подальше собирать белые! Осенью будем, здавайте явки, пароли если можно!
Наталья, можно на ты
- Tania+Ania
- Сообщения: 13146
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
GNV68, мы под Волоколамском, здесь в каждом лесу кругом валуи всех размеров) всегда, каждое лето.
И вот среди них ищем хорошие грибы)
А можно рецепт валуёв? Сюда или в едальную тему.
И вот среди них ищем хорошие грибы)
А можно рецепт валуёв? Сюда или в едальную тему.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
у на их называют кулаки, и не берут.
тоже слышала, что делают соленые, но не ела ни разу.
тоже слышала, что делают соленые, но не ела ни разу.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Катрин_delfi, увы, я дома. Ремонтами занимаюсь. В Крыму сын с семьёй.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Напишите потом немного, как у них все получается.alleppi писал(а): ➡В Крыму сын с семьёй.
А температура воды в Крыму не зависит от жары, а от течения. Бывали годы +12 вода бывала в июле по несколько дней.
Всегда отличная вода вторая половина августа, сентябрь.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
У нас их солят. Но брать надо только сопливые, нераскрывшееся бочоночки. Как развернутся, уже не то. Технологию соления спрошу у мамы.Tania+Ania писал(а): ➡валуи
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Ну, что, достигнут новый уровень Дзена на самоизоляции: после огурцов, помидоров, клубники на балконе. Сварен сыр! Так и до вышивания крестиком не далеко
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Нет, сначала надо хамон освоить.Konik62 писал(а): ➡Так и до вышивания крестиком не далеко
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Konik62,
На вид очень красиво! На вкус, видимо, тоже отлично - только сварен, а половинки уже нет
На вид очень красиво! На вкус, видимо, тоже отлично - только сварен, а половинки уже нет
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Наконец-то привалило!!
Чтобы в июле белые собирали, я и не помню.
9 утра, а мы с двумя корзинками!
28 белых.
Чтобы в июле белые собирали, я и не помню.
9 утра, а мы с двумя корзинками!
28 белых.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Кста, на счёт хамона.LaSer61 писал(а): ➡сначала надо хамон освоить.
Я работала давно в уникальном месте, где самым комильфо было угощать коллег чем-то вкусным: пирожками, огурцами, салом, маринованным чесноком - все своего производства, а сало с родины.
Так вот, один раз это было не сало, а вяленое мясо...
Сказка.
Коллега была родом из Калужской или Курской области (я из путаю ).
Приготовить легко : взять свежий целиковый свиной окорок со шкуркой. На крафтбумагу (много слоев) положить толстый слой соли, постепенно заворачивать ногу в крафтбумагу, одновременно щедро подсыпая соль между бумагой и шкуркой.
Завязать бумагу, ногу подвесить под крышу сарая на 2 года.
Я не делала - то сарая не было, то ноги...
Может кто делал? Очень вкусно!
Последний раз редактировалось TGSable 21 июл 2020, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Вот даже не представляю вкус и запах!!!TGSable писал(а): ➡ногу подвесить под крышу сарая на 2 года.
Все живы остались???
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Ну если ваш сарай находится где-то в Испании с подходящим климатом , то будет вполне отличный вкус !
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Собираемся в круиз Azamara Quest зимой 2024 по Южной Африке
Собираемся в круиз Ovation of the Seas с 06.05.25 из Китая в Японию
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Лет 30 назад мы солили свиной окорок в сарае. Через месяц выкинули, завелись черви.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
У меня папа делал- солил ногу в детской ванночке в рассоле, затем отдавал коптить. Всегда в гараже висело парочка! Мясо было похоже на хамон, я когда впервые попробовала в Испании, сразу сказала- вкус детства! Теперь меня муж все время подкалывает!
Последний раз редактировалось GNV68 21 июл 2020, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Наталья, можно на ты
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
У меня бабушка солила окорок, гусей. Рецепт и технологию не знаю, в погребе держали, вялили на чердаке. Там же всегда были развешаны связки вяленной рыбы. Как эти запахи сочетались, перемешавались, не знаю.
Была слишком маленькой, чтобы вспомнить похоже ли это на хамон. Хамон я попробовала впервые в Испании, уже в взрослом возрасте.
Была слишком маленькой, чтобы вспомнить похоже ли это на хамон. Хамон я попробовала впервые в Испании, уже в взрослом возрасте.