На вскидку могу назвать вроде «Мелодия вкуса». Козий не помню название. А так брала эдельвейс, ханский,монастырский, Бельфор, Алатау, Грюнвальд. В этом магазине ещё алтайские сыры продают тоже очень неплохие. Сейчас с поставками хуже продавцы сказали, я за мармеладом в шоколаде заходила. Чая очень много разного, ассортимент не плохой товаров. Вафли, печенье я практически не ем, а мужу нравятся. Ещё есть овечий тоже не помню название, для меня пресный. Брала на пробу. А вот козий очень нравится.NatalyaAst писал(а): ➡какие наши сыры к вам привозят?
Кто чем занимается в эти трудные времена
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
- NatalyaAst
- Сообщения: 4898
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 04:08
- Откуда: Bautzen, Deutschland
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Надо же. А я и не знала о таких сырах. Поинтересуюсь.Newa писал(а): ➡ На вскидку могу назвать вроде «Мелодия вкуса». Козий не помню название. А так брала эдельвейс, ханский,монастырский, Бельфор, Алатау, Грюнвальд
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
NatalyaAst, мелодия вкуса это торговая марка. Даже призы какие то имеет и вроде все натуральное в составе. Забыла ещё «Крымский» он с козьим молоком. А чисто козий и овечий вот вылетели из головы названия (старею) может завтра прогуляюсь посмотрю название. Если привезли. В прошлый раз не было. Девочки говорят перебои с поставками. Знаете я однажды с белорусами на отдыхе разговорилась, они похвалили мой комбинезон. Я говорю это Ваш белорусский и называю фирму. Они говорят надо же, а у нас такие красивые не продают, наверное все на экспорт увозят. Может и с сырами так у Вас
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Мы сегодня ходили в Юсуповский дворец. Кое какие изменения. Льгот нет. Можно самостоятельно осматривать музей. Аудиогид залог 1000 рублей, ну или скачать на телефон. Две экскурсии 1100 руб с экскурсоводом. Обзорная по дворцу и покои молодых. Вход только с ул. Декабристов.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33255
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Они все называются Алтынкум ?Newa писал(а): ➡Этих магазинов полно по всему городу.
Прошлой осенью в Алма-Ате купила мармелад. 3 упаковки. Думала надолго хватит. Но даже до Питера не довезла. Последние мармеладки в самолёте съела.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
нет , ближайшие в Купчино.Newa писал(а): ➡Нет в Вашем районе?
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Valeriagrig, да. Мармелад я тоже беру простой, вкусный. Ещё конфеты Гулливер, как в моем детстве.
- len@
- Сообщения: 5250
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Ой! И скажу - купила на пробу муку из Казахстана, так вот только ее теперь использую и
в выпечке. Мука шикарная!!!!
в выпечке. Мука шикарная!!!!
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
-
- Сообщения: 8832
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
NatalyaAst, а что такое курт?
Очень вкусная сгущенка вареная казахстанская, прямо ммммм. На мой вкус самая качественная.
Очень вкусная сгущенка вареная казахстанская, прямо ммммм. На мой вкус самая качественная.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
OlgaMerkulova, видела сгущенку простую и вареную. Пойду вареную куплю. Нельзя, но как не попробовать?))
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Вчера из Купчино доложили, что у них есть магазин "продукты из Армении".
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
NatalyaAst, сфоткаю сыры в следующий раз. Я запомнила только "Пармезан".))
- NatalyaAst
- Сообщения: 4898
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 04:08
- Откуда: Bautzen, Deutschland
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Кисломолочный продукт.OlgaMerkulova писал(а): ➡NatalyaAst, а что такое курт?
из Википедии.
Курт готовят из овечьего, козьего или коровьего молока. На юге Казахстана — из кобыльего молока, на западе — из верблюжьего.
Молоко сквашивают. Полученный катык помещают в тканевый мешочек и подвешивают в тени на несколько дней для сцеживания сыворотки. В полученную таким образом сузьму добавляют соль и красный молотый перец. Скатывают шарики величиной примерно с грецкий орех и несколько дней сушат на солнце до твёрдого состояния, накрыв марлей. Хранят в холстяных мешочках в сухом проветриваемом месте до 1 месяца[5].
Варёный курт делают из сваренного в течение 2—3 часов и процеженного катыка, соль в который не добавляют.
Очень своеобразный продукт, на любителя. Нужно пробовать.
- NatalyaAst
- Сообщения: 4898
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 04:08
- Откуда: Bautzen, Deutschland
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Ок.Praskovya писал(а): ➡сфоткаю сыры в следующий раз.
Зашла в бухгалтерию, спросила, знают ли они наши сыры, Мелодию вкуса. Неа. Одна из 5х только видела. Не покупают, не популярно. Видимо, действительно, больше на экспорт.
Назвали еще хороший наш сыр - бурненский.
Как часто бывает - свое рядом не замечаешь, не ценишь.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33255
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
А у нас еще есть конфеты фабрики
Рахат. Вроде казахстанская.
Вкусные. Одно название даже запомнил - "Достык"
Рахат. Вроде казахстанская.
Вкусные. Одно название даже запомнил - "Достык"
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Я ещё варенье покупаю казахстанское в литровых банках, кур, яйца, макароны.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
А чем наши несушки и их яйцо хуже?
У нас в Сибири полно и птицефабрик и производителей молочки.
Да и колбасный есть в перечне любимых.
Впрочем и продукцию нашей шоколадной фабрики в подарки/сувениры раздаем. У них только ниша довольно узкая, поэтому для разнообразия и другое употребляем.
У нас в Сибири полно и птицефабрик и производителей молочки.
Да и колбасный есть в перечне любимых.
Впрочем и продукцию нашей шоколадной фабрики в подарки/сувениры раздаем. У них только ниша довольно узкая, поэтому для разнообразия и другое употребляем.
- NatalyaAst
- Сообщения: 4898
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 04:08
- Откуда: Bautzen, Deutschland
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Praskovya, ой да. Ммммм. Обожаю.
Казы - это конина. Нормально?
Казы - это конина. Нормально?