И фанерой еще
Кто чем занимается в эти трудные времена
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Я хоть не Павел, но могу сказать, что если бы на улице гарантированно никого не было бы, то я бы голая ходила после 20 градусов. Что я и делала, находясь на острове в Ладожских шхерах. Что за странная привычка одеваться, когда погода позволяет этого не делать.marina bravina писал(а): ➡ Павел, Вы же не ходите полураздетым по улице? Даже если там людей нет, и Вас никто не увидит? Или ходите?
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
А я в 20 градусов еще готова не снимать пуховичок уникло
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Да на форуме с марта , как круизов не стало - одно большое полнолуние ...Lucky*Girl писал(а): ➡ Близится полнолуние и лунное затмение, вот точно, многие на взводе на ровном месте...
96 стран , 30 круизов , знаю - всё самое лучшее конечно впереди !
- Tania+Ania
- Сообщения: 13096
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
- marina bravina
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: 11 фев 2017, 19:16
- Откуда: Ульяновск
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Я вроде как всех на Выpegast писал(а): ➡ только не надо этим «тыкать» в собеседника
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Я тут как-то описывала свой опыт поменять тему беседы Re: Картины для души (Margo)
Может оставим про шторы, тюли...
Меня на этих фото еще количество бутылок с алкоголем удивило - явно после вечеринки, но особо закусок не заметила, может все съели?
Но по своему опыту (не большому) участия в праздничных вечеринках у знакомых в европейских и американ.домах - особо едой не заморачиваются - крекеры, оливки, сыр и усе! А алкоголь на любой вкус.
У нас обычно так - приходят гости, так столы "ломятся" от угощений.
Может оставим про шторы, тюли...
Меня на этих фото еще количество бутылок с алкоголем удивило - явно после вечеринки, но особо закусок не заметила, может все съели?
Но по своему опыту (не большому) участия в праздничных вечеринках у знакомых в европейских и американ.домах - особо едой не заморачиваются - крекеры, оливки, сыр и усе! А алкоголь на любой вкус.
У нас обычно так - приходят гости, так столы "ломятся" от угощений.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Margo, так оно есть. Выпивку приносят с собой (кто что пьёт) поэтому такой разброс в напитках. А закуски, Вы верно сказали, за счёт приглашающей стороны: чипсы, крекеры, шоколад, орешки. Горячего никогда не встречал
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Разный подход. Всегда уже заранее знаешь что будет. Смотря какой национальности хозяева.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
У меня опыт не большой, только в Голландии и Америке у местных жителей бывали в гостях.Mycraft писал(а): ➡Смотря какой национальности хозяева.
"Наших" в других странах не имею в виду, тут понятно )))
А вот настоящие немцы как будут гостей встречать? Они вроде покушать любят.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Ну зависит от типа вечеринки конечно. И если это именно вечеринка а не просто встреча. А так-же время года играет роль.
Летом всегда будет гриль с мясом и сосисками. На закуски всегда будут два/три салата. У каждой немецкой хозяйки обязательно есть свой рецепт картофельного салата ещё переданный от мамы или бабушки итд. И у каждой конечно самый вкусный. Он будет обязательно присутсвовать. Так-же возможно что будут разные виды булочек и нарезки сыра и мясных/колбасных изделий.
Так-же возможно что будет какой-нибудь вид горячего в зимнее время когда гриль не особо используется. Например Chili con Carne, или Солянка.
Но конечно это только у тех кто гостепреимные и готовить умеют. У всех остальных можно нарватся на чипсы и орешки. Алкоголь и пиво будет везде и у всех в достаточных количествах. Приносить как правило ничего не надо но мелкие подарки приветсвуются.
Ну в общем у немцев всё нормально с едой на вечеринках. Конечно не такие изобилия как у русских но всё-же.
Летом всегда будет гриль с мясом и сосисками. На закуски всегда будут два/три салата. У каждой немецкой хозяйки обязательно есть свой рецепт картофельного салата ещё переданный от мамы или бабушки итд. И у каждой конечно самый вкусный. Он будет обязательно присутсвовать. Так-же возможно что будут разные виды булочек и нарезки сыра и мясных/колбасных изделий.
Так-же возможно что будет какой-нибудь вид горячего в зимнее время когда гриль не особо используется. Например Chili con Carne, или Солянка.
Но конечно это только у тех кто гостепреимные и готовить умеют. У всех остальных можно нарватся на чипсы и орешки. Алкоголь и пиво будет везде и у всех в достаточных количествах. Приносить как правило ничего не надо но мелкие подарки приветсвуются.
Ну в общем у немцев всё нормально с едой на вечеринках. Конечно не такие изобилия как у русских но всё-же.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Я бы сказал, больше зависит от возраста участников вечеринки.Mycraft писал(а): ➡Ну зависит от типа вечеринки конечно
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Мой опыт немецких вечеринок. Гриль с мясом и сосисками и пара салатов. И почему-то всегда все быстро едят. Пару первых раз у меня так складывалось: все быстро едят, мне вроде неудобно так быстро есть, вернее, не умела. Я пока деликатно раздумывала - съесть ли мне кусочек мяса? Или сосиску? – мясо и сосиски (которые не съели) уносили куда-то и потом пиво- вино рекой. Так как я быстро не ела, то хозяева решали, видимо, что я не хочу. А я просто не умела так быстро естьMycraft писал(а): ➡ Ну зависит от типа вечеринки конечно. И если это именно вечеринка а не просто встреча. А так-же время года играет роль.
Летом всегда будет гриль с мясом и сосисками. На закуски всегда будут два/три салата. У каждой немецкой хозяйки обязательно есть свой рецепт картофельного салата ещё переданный от мамы или бабушки итд. И у каждой конечно самый вкусный. Он будет обязательно присутсвовать. Так-же возможно что будут разные виды булочек и нарезки сыра и мясных/колбасных изделий.
Так-же возможно что будет какой-нибудь вид горячего в зимнее время когда гриль не особо используется. Например Chili con Carne, или Солянка.
Но конечно это только у тех кто гостепреимные и готовить умеют. У всех остальных можно нарватся на чипсы и орешки. Алкоголь и пиво будет везде и у всех в достаточных количествах. Приносить как правило ничего не надо но мелкие подарки приветсвуются.
Ну в общем у немцев всё нормально с едой на вечеринках. Конечно не такие изобилия как у русских но всё-же.
Потом я пару раз спрашивала. Все отвечали, что да, еда на столе не стоит, все уносят, кто хотел - тот ел.
И да. Бывают чипсы и орешки.
Алкоголя всегда полно.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Это наверно главное отличие. У немцев есть определённое время на еду, кофе, закуски. И в один прекрасный момент практически всё исчезает. Съели не съели не важно. По плану столы должны быть чистыми.Lana_de писал(а): ➡ Потом я пару раз спрашивала. Все отвечали, что да, еда на столе не стоит, все уносят, кто хотел - тот ел.
А не так как у русских где едят на протяжении всего времени.
У меня всегда немцы раньше спрашивали почему русские пьют и непьянеют. Вот я им и объяснял что разница в приёмки пищи.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Вечером, в сумерках, прогулялась по опустевшему дачному поселку.
В свете этого обсуждения хочу показать несколько фото.
Вот так было раньше. Везде. Сейчас встретишь лишь иногда.
Кое-где посимпатичнее
Теперь же - так...
Не хотят люди делиться ни собственной личной жизнью, ни ландшафтной красотой.
Этот пейзаж в дачном поселке среднего уровня в Ленинградской области
В свете этого обсуждения хочу показать несколько фото.
Вот так было раньше. Везде. Сейчас встретишь лишь иногда.
Кое-где посимпатичнее
Теперь же - так...
Не хотят люди делиться ни собственной личной жизнью, ни ландшафтной красотой.
Этот пейзаж в дачном поселке среднего уровня в Ленинградской области
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Это точно. У нас кто десерт уже ест, а кто-то еще селедкой закусывает.Mycraft писал(а): ➡ не так как у русских где едят на протяжении всего времени.
И главное, если хозяйка вдруг начнет убирать еду, то все гости воспримут - намекают, пора по домам ))
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41433
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
А у нас опять пасмурно и дожди. Телеском спрятала. Ждем мороза...Lucky*Girl писал(а): ➡Близится полнолуние и лунное затмение
А полураздетым по улице, это как? Топлес?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Банкет в Австралии. "Что австралийцу хорошо, то русскому смерть"(с) по памяти
Арендован достаточно дорогой банкетный зал. На красиво украшенных столах стоят бутылки вина, виски и водки.
Все сели. Сидят, беседуют. Заходят официанты, разносят закуску. Каждому по персональной тарелочке. Гога говорит тост. Выпили. Закусили.
Гога говорит второй тост. Выпили. Закусили.
Заходят официанты. Убирают тарелочки. Спрашивают, кто что будет есть. Вариант: мясо, рыба, вегетарианское блюдо. Народ заказывает.
Гости сидят. Ждут. Столы пустые. Гога говорит тост. Пьют, не закусывая. Один раз. Второй раз, без закуски, пить не хочется.
Через полчаса приносят блюда. Народ радостно ест. Гога говорит тост. Народ радостно пьет. Заходят официанты. Убирают тарелочки.
Это все. Дальше - десерт и кофе. Водка с пирожными, не так что бы очень. Народ злобно смотрит на Гогу. Гога предлагает пойти потанцевать. Банкет окончин.
Арендован достаточно дорогой банкетный зал. На красиво украшенных столах стоят бутылки вина, виски и водки.
Все сели. Сидят, беседуют. Заходят официанты, разносят закуску. Каждому по персональной тарелочке. Гога говорит тост. Выпили. Закусили.
Гога говорит второй тост. Выпили. Закусили.
Заходят официанты. Убирают тарелочки. Спрашивают, кто что будет есть. Вариант: мясо, рыба, вегетарианское блюдо. Народ заказывает.
Гости сидят. Ждут. Столы пустые. Гога говорит тост. Пьют, не закусывая. Один раз. Второй раз, без закуски, пить не хочется.
Через полчаса приносят блюда. Народ радостно ест. Гога говорит тост. Народ радостно пьет. Заходят официанты. Убирают тарелочки.
Это все. Дальше - десерт и кофе. Водка с пирожными, не так что бы очень. Народ злобно смотрит на Гогу. Гога предлагает пойти потанцевать. Банкет окончин.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.