Кто чем занимается в эти трудные времена
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33255
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Да, правильно поняли про "тот случай" Это - единственное исключение - когда корюшка весной идёт. Но всё равно интересует "очень вкусный суп".
- Vitaminka69
- Сообщения: 10039
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Сегодняшний, засыпаемый снегом, Стокгольм:
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Пока снег идет, можно посмотреть мой новый фильм про лето. В Карибском море.
Напоминаю, что не профессионал. Совсем. Строго не судите))
Но я старалась!
Напоминаю, что не профессионал. Совсем. Строго не судите))
Но я старалась!
phpBB [media]
Последний раз редактировалось IrinaKuz 28 янв 2021, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25868
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
а у нас +11 сегодня и нет снега
а ещё у нас всё раскопано и кругом сплошная стройка -- по всей стране.
и в столице тоже.
дороги переделывают и велосипедные дорожки создают.
как будто приятно под дождями с ветром на велосипеде ездить...
а дожди тут почти всегда или же = часто.
но им виднее...
может и карантин им для этого нужон, кто знает...
и не слышала я чтобы работники строек болели-умирали. а ведь "вирусы кругом же -- смертельно-опасные!"
а ещё у нас всё раскопано и кругом сплошная стройка -- по всей стране.
и в столице тоже.
дороги переделывают и велосипедные дорожки создают.
как будто приятно под дождями с ветром на велосипеде ездить...
а дожди тут почти всегда или же = часто.
но им виднее...
может и карантин им для этого нужон, кто знает...
и не слышала я чтобы работники строек болели-умирали. а ведь "вирусы кругом же -- смертельно-опасные!"
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Тоже послушаю. Зато я умею жарить корюшку так, что переворачиваю сразу всей рыбой в сковородке, за один раз.Valeriagrig писал(а): ➡очень вкусный суп".
Последний раз редактировалось Newa 28 янв 2021, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
- Valeriagrig
- Модератор
- Сообщения: 33255
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:47
- Откуда: Санкт-Петербург
- Vitaminka69
- Сообщения: 10039
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
- Откуда: Швеция
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Сама сегодня удивилась!
Нас тут снегом засыпает , точнее заваливает
Нас тут снегом засыпает , точнее заваливает
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Все понимают и знают, что вкусовые пристрастия у всех людей разные.
Мои все едоки очень любят жаренную корюшку. Я раньше тоже любила и ела. А теперь, увы, избегаю жаренное.
После хорошей обжарки( с корочкой) укладываю всю корюшку в глубокую сковороду и кладу сверху свою, которую не жарила. Все на низкой температуре в сковороде под крышкой парится.( обязательно, ведь эта рыба, как речная требует пропарки). И,вуаля, любители жаренного получают сочную жаренную рыбку, любители паренной рыбки- пропаренную.
Все довольны и сыты!
Не люблю писать рецепты, лучше рассказать и показать, но попробую.
Рецепт супа:
Количество продуктов примерно укажу.
Ингредиенты : корюшка свежайшая ( не из морозилки) - штук 15-20,картофель -3шт. морковь -1 шт., лук -1 шт.пастернак -1 шт.,пшено ( пробовала с манкой, рисом- с пшеном нравится всем больше всего) -полгорсточки. приправы( перец душистый и черный, лавровый лист, соль). Сметана.
Все кладу на глаз , просто из опыта.
На сковородочке, на растительном масле провожу пассеровку лука, моркови и пастернака( все режу небольшими кусочками, кто как любит( соломка, кубики).
Параллельно ставлю кастрюлю с водой. Когда закипит, сыплю пшено ( на глаз, немного), добавляю картофель, соль.Минут через 15 добавляю в кастрюлю пассерованные овощи и корюшку. 18-20 минут варю. Минут за пять до окончания добавляю приправы ( перец, лавр)
И уже в тарелку добавляем сметану, можно укроп, кто любит!
Приятного аппетита.
P.S. Корюшка целая,но без головы, потрошенная, но с икрой, если есть!
Мои все едоки очень любят жаренную корюшку. Я раньше тоже любила и ела. А теперь, увы, избегаю жаренное.
После хорошей обжарки( с корочкой) укладываю всю корюшку в глубокую сковороду и кладу сверху свою, которую не жарила. Все на низкой температуре в сковороде под крышкой парится.( обязательно, ведь эта рыба, как речная требует пропарки). И,вуаля, любители жаренного получают сочную жаренную рыбку, любители паренной рыбки- пропаренную.
Все довольны и сыты!
Не люблю писать рецепты, лучше рассказать и показать, но попробую.
Рецепт супа:
Количество продуктов примерно укажу.
Ингредиенты : корюшка свежайшая ( не из морозилки) - штук 15-20,картофель -3шт. морковь -1 шт., лук -1 шт.пастернак -1 шт.,пшено ( пробовала с манкой, рисом- с пшеном нравится всем больше всего) -полгорсточки. приправы( перец душистый и черный, лавровый лист, соль). Сметана.
Все кладу на глаз , просто из опыта.
На сковородочке, на растительном масле провожу пассеровку лука, моркови и пастернака( все режу небольшими кусочками, кто как любит( соломка, кубики).
Параллельно ставлю кастрюлю с водой. Когда закипит, сыплю пшено ( на глаз, немного), добавляю картофель, соль.Минут через 15 добавляю в кастрюлю пассерованные овощи и корюшку. 18-20 минут варю. Минут за пять до окончания добавляю приправы ( перец, лавр)
И уже в тарелку добавляем сметану, можно укроп, кто любит!
Приятного аппетита.
P.S. Корюшка целая,но без головы, потрошенная, но с икрой, если есть!
Последний раз редактировалось Lampa 28 янв 2021, 17:33, всего редактировалось 2 раза.
«Даже в прекраснейших своих грезах человек не
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин
23 круиза.
69 стран ( большинство сухопутно).
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин
23 круиза.
69 стран ( большинство сухопутно).
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Целой рыбкой или разрезаете? С головой?Lampa писал(а): ➡и корюшку
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Ответила выше. Добавила в рецепт.
«Даже в прекраснейших своих грезах человек не
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин
23 круиза.
69 стран ( большинство сухопутно).
может вообразить ничего прекраснее природы».
А. Ламартин
23 круиза.
69 стран ( большинство сухопутно).
- Helena spb
- Сообщения: 2706
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
В мою юность на Урале рыбаки на рыбалку всегда брали пшено, картошку, лук. Наловят рыбу - и в котелке уху варят. Я только в Ленинграде узнала, что классическая уха без пшена готовится.Lampa писал(а): ➡с пшеном нравится всем больше всего
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Ещё рюмку водки вливают и головешку гасятHelena spb писал(а): ➡ что классическая уха без пшена готовится.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Я и сейчас в уху столовую ложку водки добавляю напоследок, уже когда снимаю с плиты. Привычка-сNewa писал(а): ➡Ещё рюмку водки вливают и головешку гасят
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Vitaminka69,
Красиво в городе и праздничные украшения остались, удивительно - здесь показывали фотографии Осло - в первых числах января все убрали.
IrinaKuz,
Отличное видео, бальзам на душу, ностальгия. Вот так захотелось закрыть глаза и там оказаться.
Красиво в городе и праздничные украшения остались, удивительно - здесь показывали фотографии Осло - в первых числах января все убрали.
На Дону тоже готовили с крупой, только здесь прозрачный рыбный суп с картошкой и луком - это уха, а с крупой (иногда даже с томатно-луковой поджаркой) - это казачья похлебка. Даже в старых рецептах казачьей кухни именно так различают.Helena spb писал(а): ➡ на Урале рыбаки на рыбалку всегда брали пшено, картошку, лук.
IrinaKuz,
Отличное видео, бальзам на душу, ностальгия. Вот так захотелось закрыть глаза и там оказаться.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Помню слово «кулеш», это что? Мне казалось, что похлёбка с пшеном, ошибаюсь?Margo писал(а): ➡ На Дону тоже готовили с крупой, только здесь прозрачный рыбный суп с картошкой и луком - это уха, а с крупой (иногда даже с томатно-луковой поджаркой) - это казачья похлебка. Даже в старых рецептах казачьей кухни именно так различают.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Кашица с пшеном и шкварками пережаренными с луком, вроде бы.Lilena писал(а): ➡кулеш», это что?
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
А в Ялте сейчас +2 и снег с дождём, периодически превращающийся в град
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
strelec,
Жаль, не порадовала вас Ялта солнышком, но знаю, такие оптимисты в любую погоду не унывают.
Жаль, не порадовала вас Ялта солнышком, но знаю, такие оптимисты в любую погоду не унывают.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
У меня есть старинная книга рецептов казачьей кухни.Lilena писал(а): ➡Помню слово «кулеш», это что?
Вот оттуда: мясо, картошка, пшено в котелке, иногда со шкварками вместо мяса.
Типа мясного соуса, в разделе первых блюд.
"Коль две порции не съешь, значит это не кулеш"
Похлебка - тоже первое блюдо, жидкое.
А кто догадается, что такое "вылазники"? (Не подсматриваем)))
"Не только на праздники на Дону вылазники"