В том эпизоде, что я вспомнила с сервировкой всё нормально было, хорошая посуда, большая фарфоровая тарелка с чем то мясным и на ней же стояла такая же как на фото банка с гарниром, ну и украшение какое-то было, но вот банку я запомнила.Newa писал(а): ➡ столовые приборы. Не люблю кофе, чай из пластика
Кто чем занимается в эти трудные времена
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Да давно эти банки и у нас тоже. Одно время, пару лет назад, а может и больше, прям повально у всех была такая подача. Причем, и соки, лимонады, йогурты, салаты, гарниры.Lilena писал(а): ➡ А мне кажется в Европе давно уже эти банки,
Мне тоже не нравилось.
Особенно неудобно слоенный салат (типа шубы) из этой банки есть или гречу вилкой
Потом вроде прошло увлечение.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Самая идиотская мода, которую я видел. В Америке банки просто поголовно, у сына нормальный интерьер квартиры, красивые бокалы и рядом банки, как в советской общаге. Тоже и в ресторанах.Margo писал(а): ➡ Да давно эти банки и у нас тоже. Одно время, пару лет назад, а может и больше, прям повально у всех была такая подача. Причем, и соки, лимонады, йогурты, салаты, гарниры.
ЗЫ. В Австралии, слава Богу, этого пока нет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
А что, нормальные банки. Достал ложку из-за голенища и хлебай!
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
И не говорите! Я вообще помню небольшой период времени в Советском Союзе (лет 30 назад), когда посуда была в дефиците, и в кафе и столовых маленького городка Абакана вместо стаканов напитки подавали в майонезных банках (250 гр), а когда и их не хватало - в 0,5 л и литровых... Представляете, компот и сок в майонезной или 0,5 л банке? Воооот...LaSer61 писал(а): ➡ А что, нормальные банки. Достал ложку из-за голенища и хлебай!
- The Little Mermaid
- Сообщения: 12021
- Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
- Откуда: Stuttgart
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Еда в баночках появилась ещё ранее карантинов, но в последнее время почти все кафе и рестораны в Германии обяжут предлагать клиентам еду на вынос. Встал вопрос об упаковке, Германия пытается, как и и весь мир, избавиться от пластика, а потому разрабатываются постановления, которое вступят в силу в начале 2023 года, что позволит постепенно перейти на многоразовую или экологичную альтернативу пластику, так что многоразовые стеклянные баночки в кафе и ресторанах, предназначенные и для еды на вынос, будут всё чаще встречаться как в Европе, так и в мире.
Вот ризотто "на вынос"
Крем-суп
Вот ризотто "на вынос"
Крем-суп
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Ничего общего не имеет эта форма подачи блюд с пандемией и экологией. Эта подача стала модной еще в 2017 году, специально посмотрела кулинар.журналы, для интереса.
Просто удивилась, что Newa, которая часто бывает в хороших рестиках не обратила внимания.
Я про йогурты и соки тоже не замечала.
А вот сельдь под шубой - сразу заметила - сначала картоху ешь, потом свеклу и на дне селедка = жуть!
Зы: Все, кто планирует любое сообщение, как свой бенефис - отдыхайте!
Просто удивилась, что Newa, которая часто бывает в хороших рестиках не обратила внимания.
Я про йогурты и соки тоже не замечала.
А вот сельдь под шубой - сразу заметила - сначала картоху ешь, потом свеклу и на дне селедка = жуть!
Зы: Все, кто планирует любое сообщение, как свой бенефис - отдыхайте!
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Веришь нет, не встречала, нет я конечно, у многих кулинарных блогеров видела фото подачи в банках, но думала это они «выпендриваются» для фото. Как-то все время в тарелках подавали нам, обратила внимание, давно уже, что интересные глубокие тарелки стали, плоские, огромные, а в середине углубление и тд. Паштеты, я в таких банках храню, но теперь смело могу в них и на стол подавать. В пластиковых тарелках я не люблю еду. Но на улице вроде стали бумажные тарелки. Я подписана на Нетребко, она с компанией почти всегда во всех ресторанах мира и кафе элитных и простых и вот нигде не видела в банках. Специально присмотрюсь теперь.Margo писал(а): ➡ которая часто бывает в хороших рестиках не обратила внимания.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Newa,
Да, понимаю, верю)))
Сама эти банки храню для всяких специй.
Я запомнила это веяние еще года 3 назад, бесило(((
Прошло, слава (кому не знаю)
Я думаю, загляет в тему Вика или еще кто из знатоков ресторанного бизнеса - пояснит.
Помню, что еще год назад на ресторанном фестивале сказали - подача в банках - отстой!
Добавила - использую эти банки для паштетов.
А паштеты стали актуальны для моих завтраков в связи с тем, что я стала слушать Настю)))
( сейчас ник вставлю)
Ну, не стать такой длинногой, изящной и молодой, но стремиться хочется)))
Да, понимаю, верю)))
Сама эти банки храню для всяких специй.
Я запомнила это веяние еще года 3 назад, бесило(((
Прошло, слава (кому не знаю)
Я думаю, загляет в тему Вика или еще кто из знатоков ресторанного бизнеса - пояснит.
Помню, что еще год назад на ресторанном фестивале сказали - подача в банках - отстой!
Добавила - использую эти банки для паштетов.
А паштеты стали актуальны для моих завтраков в связи с тем, что я стала слушать Настю)))
( сейчас ник вставлю)
Ну, не стать такой длинногой, изящной и молодой, но стремиться хочется)))
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Я показывала в своей теме про кисловодск фото из гламурного и дорогущего ресторана Старый Парк)
Они там подавали свои фирменные чаи в банках и это было и в наш первый приезд, до всех ограничений
На вынос не дают с собой кстати
Они там подавали свои фирменные чаи в банках и это было и в наш первый приезд, до всех ограничений
На вынос не дают с собой кстати
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Точно вспомнила, думала у кого-то на форуме видела.TatianaIv писал(а): ➡ Я показывала в своей теме про кисловодск
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Я вот ещё раньше встретилась с этим в 2014 в Вене. Но если сейчас отошли от этого, то и славненько!Margo писал(а): ➡Эта подача стала модной еще в 2017
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Сегодня с утра поднялись к башне.
Внизу у солдат принимали присягу (как я понял).
А ещё, когда сидели в ресторане на террасе, то мимо прошёл президент Литвы с 3 охранниками. Местные останавливались и говорили с ним, руки жали.
Внизу у солдат принимали присягу (как я понял).
А ещё, когда сидели в ресторане на террасе, то мимо прошёл президент Литвы с 3 охранниками. Местные останавливались и говорили с ним, руки жали.
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
У меня из окна номера видна национальная картинная галерея (серое бетонное здание). Рядом с ним 2 больших «экрана». Думал, что может рекламу там крутят или типа инсталляции какой-то. Любопытство пересилило лень и сегодня сходил и посмотрел на «это». Оказывается, это 2 здания в 5 этажей, где находятся офисы
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Так как днём жара страшная, то и соревнования проходят по вечерам. Сейчас попал на триатлон ( начался с заплыва)
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Мы вчера ходили в кино. И практически ничего не изменилось с первых локдаунов ровно год назад. Кинотеатры сравнительно недавно открылись но как год назад, так и сейчас мало заинтересованых которые видимо хотели бы за типичные цены без скидок с масками и тестами. Грустно это как-то. Но самим тоже совсем не хочется для банального похода в кинотеатр сначала в тестцентр и везде маски маски маски. Одно хорошо в зале можно снять.
Сам кинотеатр тоже практически совершенно пустой. На входе толпятся сотрудники. Мы изначально думали они нас к нашим местам проводить за ручку будут. Но нет им просто совсем нечего делать вот они и кучкуются.
Сам кинотеатр тоже практически совершенно пустой. На входе толпятся сотрудники. Мы изначально думали они нас к нашим местам проводить за ручку будут. Но нет им просто совсем нечего делать вот они и кучкуются.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
Собираюсь:
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
26/01/25 Explorer of the Seas Карибы/Юж. Америка
Лениво пишу о круизах и путешествиях:
Восток США
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
- Tania+Ania
- Сообщения: 13170
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Кто чем занимается в эти трудные времена
Mycraft, печаль какая.
Напоминает наши ТЦ после открытия в первую волну.
А тесты привитым тоже нужны?
Напоминает наши ТЦ после открытия в первую волну.
А тесты привитым тоже нужны?