In vino veritas

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 41435
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: In vino veritas

Сообщение Катрин_delfi »

я ее соусиком перед поливаю немного соевым, ну и открываю потом.
Но это не всегда, был полила ;) А когда нет, то тоже вкусно.
Она каждый раз разная получается.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Галинина
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: In vino veritas

Сообщение Галинина »

Катрин_delfi, как рыбка называется? Там такие зубы на фотографии...

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 41435
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: In vino veritas

Сообщение Катрин_delfi »

Дорадо
Но карпики на костре вкуснее, особенно осенние, жирненькие, мнямк
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Галинина
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: In vino veritas

Сообщение Галинина »

Катрин_delfi писал(а):Но карпики на костре вкуснее
Карпики они вообще вкусные и в духовке, и жаренные. Мы не любители рыбы, но стараемся каждую субботу покупать свежего карпа или морскую рыбу.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13108
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: In vino veritas

Сообщение Tania+Ania »

Катрин_delfi писал(а):Дорадо
Я последнее время полюбила сибаса.
Просто солю и в духовку на гриль.
Вкусно, а в холодном виде - еще вкуснее.

phpBB [media]

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20234
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: In vino veritas

Сообщение Margo »

Катрин_delfi, Галинина,
А карп он не сильно костлявый?
Я все больше форель на мангале делаю. А духовке - сазан, желательно покрупнее, чтобы кости большие и легко вынимать.
У нас фаршированных сазанов обычно делают - с капустой, с кашей, с их же икрой.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25867
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: In vino veritas

Сообщение remain-silent »

наслушались "буржуинских" названий
"си-бас-ов" всяких...
окунь он и есть "окунь"

самая вкусная рыба - навага.
один раз в жизни ела и нету тут её.

https://www.youtube.com/watch?v=VtvMvuTogKs

phpBB [media]

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20234
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: In vino veritas

Сообщение Margo »

remain-silent писал(а):самая вкусная рыба - навага.
Это кому, что нравится. Я осетринку люблю, но каждые выходные не получается ее покушать :D

Галинина
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: In vino veritas

Сообщение Галинина »

LaSer61 писал(а):• День пинка под зад
К кому применить...???
На работе пока все смирные, как чувствуют день праздника. Придется до вечера подождать. Да тоже повода ни какого нет к применению.
Лишь бы мне до конца рабочего дня не досталось. ;)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13108
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: In vino veritas

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent, не, самая вкусная - ледяная рыба. Меня ею все детство кормили, а теперь она дорогущая стала.
И костей в ней нет, только хребет.

Галинина
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: In vino veritas

Сообщение Галинина »

margo писал(а):А карп он не сильно костлявый?
Нет. Нам карп больше сазана нравится. Муж покупает рыбину примерно на 2,5-3 кг.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25867
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: In vino veritas

Сообщение remain-silent »

Tania+Ania писал(а):, не, самая вкусная - ледяная рыба. Меня ею все детство кормили, а теперь она дорогущая стала.
И костей в ней нет, только хребет.
никогда не слышала.
наверное другое название.
мне тоже - главное чтобы без костей.

у нас вот в магазинах "пиратских" столько рыб у них там в морозильниках лежит. названия на "малайских" языках и ничего не понятно. "навага" и по-голландски "навага", а вот на их языках ничего не понять. кроме форели.

а лосося не рекомендуют каждый день кушать. жирный и гормональный он, полный антибиотиков -- нынче. масонский. я ж думала хоть в норвегии из моря...
куда там.

вот ютюб хороший. живое ещё в тазике. вот это я понимаю. органическая еда. и "колядовальщики" прикольные!

phpBB [media]

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 41435
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: In vino veritas

Сообщение Катрин_delfi »

У нас и навага, и ледяная ( согласна вкусная, раз купила случайно еще по дешевке, чуть пальцы не откусила, а сейчас цена кусается), продаются... только в мороженном виде.

Караси сильно с костями и толстолобик, а карпы от 1 кг нормально.
Я стараюсь тоже крупные брать, от 2х кг ( вернее какие принесут знакомые с рыбалки, те и беру :lol: -нахаляву же), а если сама покупаю, то по 800г.
А еще амур... вот тоже рыба вообще без костей, а если крупная...
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15945
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: In vino veritas

Сообщение LaSer61 »

remain-silent писал(а):самая вкусная рыба - навага.
Tania+Ania писал(а):самая вкусная - ледяная рыба.
Давно известно, что самая вкусная рыба - колбаса.
У нас одно общее - все мы разные.

Галинина
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: In vino veritas

Сообщение Галинина »

LaSer61 писал(а):самая вкусная рыба
Самая вкусная и полезная морская рыба.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13108
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: In vino veritas

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent писал(а):никогда не слышала.
наверное другое название.
Не, такое название - "ледяная рыба"

Изображение


Она из Антарктиды, считается самой экологически чистой.
Кстати, практически не пахнет "рыбой".
В моем детстве она была очень дешевая, мама и бабушка постоянно мне ее жарили.

Галинина
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: In vino veritas

Сообщение Галинина »

Как там по приметам, если 14 октября включили кондиционер на холод зима будет поздней и теплой? ;)
У нас сегодня +20 на улице и +26 в помещении, включили кондиционер.

Nuriia
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 05:17
Откуда: г. Самара

Re: In vino veritas

Сообщение Nuriia »

Навага хороша именно в сезон. Если навага свежая – она имеет неимоверный вкус. Нерка, чавыча, они на протяжении всего периода хранения имеют ровный вкус, а у наваги все зависит от свежести.
Улов осуществляется в середине января, поэтому лучшее время для покупки – с конца января до конца марта.
Даже в Самаре иногда удается купить довольно свежую навагу, правда замороженную ;)

Галинина
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: In vino veritas

Сообщение Галинина »

Tania+Ania писал(а): "ледяная рыба"
На фотографии такая жалкая, потрепанная рыбеха. ;)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 41435
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: In vino veritas

Сообщение Катрин_delfi »

Nuriia, вот спасибо. А то хотела идти покупать сегодня... вспомнив ее вкус. Придется ждать февраля, в январе поймают, пока довезуттттт
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Ответить