Конечно, окорочка,(так думали мои дети) ,jlena@ писал(а):Что было раньше - курица или окорочок?
я никак в детстве их не могла заставить их съесть что-то полезное:они хотели жареные окорочка.
Думала я, ну как же обмануть их-то? И нашла рецепт:
Диетические, приготовленные на пару
Фаршированные окорочка
Продукты:
Окорочка – 4 шт.
Цветная капуста (можно использовать замороженную) — 100 г
Брокколи (можно использовать замороженную) – 100 г
Зел.горошек консервированный — 4 ст. ложки
Морковь (средняя) – 1 шт.
Яйцо куриное — 1шт .
Соль, паприка
Масло слив. – 10 г
С подготовленных окорочков снять кожу чулком аккуратно, чтобы не повредить ее целостность. Мясо курицы отделить от костей и сухожилий и мелко порезать. Посолить, поперчить, смазать снаружи и изнутри маслом. Отварить цветную капусту, брокколи и морковь в подсоленной воде (капусту кладут в конце варки моркови). Бульон оставить для приготовления соуса. Готовые овощи измельчить в блендере вместе с мясом. В готовую смесь добавить сырое яйцо, зеленый горошек, добавить соль, перец, паприку и наполнить готовой смесью подготовленную кожу, закрепив края кожи зубочисткой и уложить в пароварку. Готовое блюдо подавать к столу с отварным картофелем, посыпанным укропом, рисом или овощным пюре. Сверху полить белым соусом или соусом бешамель. Блюдо получается очень легкое и малокалорийное. Прекрасно подойдет тем, кто находится на диете.
Ели, представляете, вкусно и полезно, любители окорочков,-попробуйте!