Так со вчерашнего утра остались...jlena@ писал(а): ➡Странные у вас фантазии!
In vino veritas
Re: In vino veritas
У нас одно общее - все мы разные.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41544
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: In vino veritas
jlena@, просто это не молочный поросенок А просто поросенок.
Но вкусно выглядит!!!
Но вкусно выглядит!!!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: In vino veritas
Катрин_delfi писал(а): ➡А просто поросенок.
jlena@ писал(а): ➡ Не совсем молочный, но очень вкусный поросенок
Re: In vino veritas
Серьёзно? И фаршировали при вас тоже? Вы реально думаете, что в молочном поросёнке успело накопиться СТОЛЬКО мяса, пока он сосал свиноматку? Откуда у него набралось столько мышц? Его что, с рождения гоняли вокруг стойла?jlena@ писал(а): ➡ Его при нас на вертеле жарили, потом с вертела снимали.
В молочном поросёнке есть нечего - вся его пища это грудное молоко. Это ж сколько молока надо, чтобы выкормить такого свина, у коготорого нет брюшной полости, кишечника, желудка, сердца, лёгких - всё это пространство у него с самого рождения забито мясом, похожим на ляжки взрослых свиней?
Дело вовсе не в этом. Даже если бы это была взрослая свинья - куда делись внутренности? Почему внутри мясо, а не ливер? Откуда в поросёнке мышцы? Ну чо как маленькие?Катрин_delfi писал(а): ➡ это не молочный поросенок А просто поросенок
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: In vino veritas
Да твою ж мать! Я сразу написала, что не молочный он! Не молочный, а просто вкусный поросенок. Но не фаршированный и, разумеется, без внутренностей. Кто же будет с внутренностями запекать?! Дополнила пост выше фотографиями. Там видны кости.
Re: In vino veritas
Да вообще там от поросёнка только внешний вид - голова, ноги, кожа. Внутри готовое мясо взрослых свиней. Снаружи его запекли на вертеле для красоты. Нету в поросятах столько мяса внутри. Даже во взрослых свиньях его (мяса-мышц) внутри нету, а уж в поросятах и подавно. Где у свиньи мясо такими толстыми блоками? Только на задних ляжках. Откуда в брюшине взялось мясо?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: In vino veritas
jlena@, у вас было приблизительно вот это: https://www.govorimpro.us/showthread.ph ... #post80222
Мы были в восторге! Лиля спросила, сколько он весит. Оказалось – 5 кг. Почему так много? – Потому что он фарширован курятиной.
Наконец, принесли поросенка. Отрезали каждому по порядочному куску. Мне достался из серединки. Я, предвкушая, как буду обгладывать нежные ребрышки, воткнула в него вилку. Ребрышек там не оказалось. Была только шкурка поросенка с набитым внутрь совершенно холодным куринным фаршем. То есть по цене 2000 рублей за килограмм нам фактически подсунули куриный фарш, который стоит 60 рублей за кило, в красивой обертке. Вот такое разводилово.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41544
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: In vino veritas
На первых фото видно и кости и хребет и как от хребта отрезают куски и что под кожей небольшой слой сала есть, нормальный хороший поросенок
И вкуснющий!
Елена , сорри про молочного.
И вкуснющий!
Елена , сорри про молочного.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: In vino veritas
Поэтому и вкусный, что совсем не молочный. Даже по фотке вижу какой классныйjlena@ писал(а): ➡ Не совсем молочный, но очень вкусный поросенок
Kuskow, вот на подносе похоже молочный поросенок. И у него как раз мясо чем-то напоминает куриное только жирное и со вкусом свинины. Обычно фаршируют его же, поросенковским, ливером с кашей.
Последний раз редактировалось VSR 18 дек 2020, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: In vino veritas
Молочных можно мариновать и не потроша, зажаривать целиком на березовых дровах, нанизав на вертел.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7005
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: In vino veritas
Немного рыбы в тему молочных (Jlena@ ) поросят!
Из-за вина конечно.
На днях к традиционному морскому окуню на сельдерее (Newa, совсем некислый попался!)
Вон его до погружения в печьку видно
Подал Южноафриканский semillon.
Его редко в одиночку делают, всё больше с чем-нибудь мешают. А этот прямо хорош: свежий, но полнотелый, с дубком!
Из-за вина конечно.
На днях к традиционному морскому окуню на сельдерее (Newa, совсем некислый попался!)
Вон его до погружения в печьку видно
Подал Южноафриканский semillon.
Его редко в одиночку делают, всё больше с чем-нибудь мешают. А этот прямо хорош: свежий, но полнотелый, с дубком!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: In vino veritas
Праздники – 19 Декабря (сб)
• День памяти святителя Николая Чудотворца
• День военной контрразведки ФСБ РФ
• День скрещивания пальцев
• День рождения линолеума
• Международный день помощи бедным (International Day to Assist the Poor)
• День российского риэлтора
• День снабженца
• День скиппинга
• Супер суббота (Super Saturday) - США
• День карамели (National Hard Candy Day) - США
• День эмо (National Emo Day) - США
• День поиска вечнозелёной ёлки (Look For An Evergreen Day) - США
• День профилактики травматизма - Беларусь
• День овсяных маффинов (National Oatmeal Muffin Day) - США
• День венков по всей Америке (National Wreaths Across America Day) - США
• День адвокатуры - Украина
• День национальных героев и героинь, День разделения (Separation Day) - Ангилья
• День падуба остролистного (Holly Day) - США
• День освобождения Гоа (Goa Liberation Day) - Индия
• Именины у Николая, Максима
• Никола Зимний (Николай Угодник)
Наконец-то супер суббота!
• День памяти святителя Николая Чудотворца
• День военной контрразведки ФСБ РФ
• День скрещивания пальцев
• День рождения линолеума
• Международный день помощи бедным (International Day to Assist the Poor)
• День российского риэлтора
• День снабженца
• День скиппинга
• Супер суббота (Super Saturday) - США
• День карамели (National Hard Candy Day) - США
• День эмо (National Emo Day) - США
• День поиска вечнозелёной ёлки (Look For An Evergreen Day) - США
• День профилактики травматизма - Беларусь
• День овсяных маффинов (National Oatmeal Muffin Day) - США
• День венков по всей Америке (National Wreaths Across America Day) - США
• День адвокатуры - Украина
• День национальных героев и героинь, День разделения (Separation Day) - Ангилья
• День падуба остролистного (Holly Day) - США
• День освобождения Гоа (Goa Liberation Day) - Индия
• Именины у Николая, Максима
• Никола Зимний (Николай Угодник)
Наконец-то супер суббота!
У нас одно общее - все мы разные.
Re: In vino veritas
Пальцы скрестите! Как за вечнозеленой пошлют, никакая профилактика травматизма не поможет.LaSer61 писал(а): ➡Наконец-то супер суббота!
phpBB [media]
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7005
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: In vino veritas
А мы как раз сегодня наряжаем "зелёненькую"!
Против всех традиций (чехи наряжают прямо в ночь перед Рождеством, выкидывают ёлочки часто ещё до Нового Года ) , чтобы по-дольше радоваться, кавказскую, пушистую обвешиваем разными подарками от друзей со всего света, плюс обычные ёлочные игрушки. Школа у дочери уже закончилась, начались двухнедельные праздники!
Против всех традиций (чехи наряжают прямо в ночь перед Рождеством, выкидывают ёлочки часто ещё до Нового Года ) , чтобы по-дольше радоваться, кавказскую, пушистую обвешиваем разными подарками от друзей со всего света, плюс обычные ёлочные игрушки. Школа у дочери уже закончилась, начались двухнедельные праздники!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7005
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: In vino veritas
Ещё забыл выставить Кьянти - простой, базовый, как альтернатива любимому Пино нуару или Божоле.
Пили с новой для нас терриной, выставлю сейчас в кулинарной ветке.
Лёгкое, с фруктовыми привкусами - классика Санджовезе. Простое, проверенное и доступное.
Пили с новой для нас терриной, выставлю сейчас в кулинарной ветке.
Лёгкое, с фруктовыми привкусами - классика Санджовезе. Простое, проверенное и доступное.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: In vino veritas
А елочку покажите тоже.Stepan Stapanov писал(а): ➡ как раз сегодня наряжаем "зелёненькую"
Это ж надо - чехи так быстро выбрасывают, а у нас до марта бывает новогоднее украшение дома
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7005
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: In vino veritas
С удовольствием, жду когда стемнеет (у нас прямо за ёлкой окно). Выставлю через пару часов, но ничего особенного, дизайнерского, экстравагантного не ждите.
О Чехах: "правильные" ёлку держат до "Трёх Королей": Кашпар, Бальтазар и Мелихар - мудрецы с Востока - это около 5-6 января.
Мы обычно до старого Нового Года не выкидываем
О Чехах: "правильные" ёлку держат до "Трёх Королей": Кашпар, Бальтазар и Мелихар - мудрецы с Востока - это около 5-6 января.
Мы обычно до старого Нового Года не выкидываем
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: In vino veritas
Это вы торопитесь. В России елку обычно 1 мая выкидывают.Margo писал(а): ➡ а у нас до марта бывает новогоднее украшение дома
У нас одно общее - все мы разные.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7005
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague