Вина региона Langhorne Creek считаются неплохими винами чуть ниже среднего ценового уровня. Этот регион лежит чуть ниже, чем остальные винные регионы и немного более жаркий, чем это нужно винограду.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Сегодня нас за мясным ужином сопровождала Австралия (здорово бы было, если Orungal свой комментарий о вине дал!)
Вообще я скажу, что откровенно плохих вин в Австралии я не встречал, то есть есть просто вина, которые вполне можно пить, есть неплохие, дешевые вина, ну а дальше по нарастающей.
Что касается этого конкретного вина, то я его не пил. Из этого региона у нас наиболее популярны вина Metala, это тот же ценовой диапазон вполне неплохие вина. Не скажу, что я пью его часто, но тем не менее.
Сто же касается Каберне Совиньон, то да, у нас, как и во всем мире, это самое популярное вино, качество которого почти независимо от года урожая и искусства вайнмейкера.
Может это немного грубое сравнение, но как говорит один знакомый вайнмейкер, Каберне Совиньон, это как омлет, как бы ты его не приготовил, испортить его сложно.
На холмах окружающих наш город, находятся множество мелких винарен, из-за холмистой местности уход за виноградом там очень сложен, большие объемы винограда там выращивать невозможно и экономически вино из него получается относительно дорогое и мало конкурентное на рынке. В основном этими небольшими винарнями владеют пожилые богатые люди (часто вскладчину), которые покупают их больше для удовольствия, проводить время на собственной винарне в горах, всего в 20 минутах езды от города, чем ради выгоды. Опять таки, при винарнях всегда есть маленький ресторанчик, где они могут собирать друзей. Прибыльность винарни и ресторана их особо не волнует, если баланс по нулям, уже хорошо. Их вина практически не продаются в магазинах, магазинам не выгодно иметь с ними дело из-за маленьких объемов, а вино они продают на месте в винарне и поставляют в определенные рестораны в городе. Качество вин - как повезет. Горы - это немного прохладно для винограда, плюс вайн6мейкеры там не самой высокой квалификации. Своего производства у них как правило нет и вино они разливают по контракту на больших винзаводах.