Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26804
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20007
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

LaSer61 писал(а): Капуста Дор блю.
:D
Никогда не видела такую, а может внимания не обращала. У нас на рынке есть проверенный годами продавец солений, нужно спросить.
Рецепт интересный щей, для холодов, наверное,самое то!
У нас, правда, и холодов нет +12 днем и солнце.
Только Ирина Irina St фотки шлет, спасибо, на снег хоть посмотрим ;)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): может внимания не обращала.
Так любую, лучше цветную капусту поливаешь (запекаешь) соусом из сыра дор блю ;)
Последний раз редактировалось Newa 03 янв 2023, 09:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10025
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

У нас тоже нет такой капусты. :oops:
В этой теме только и узнала.
Снега завались :D

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): У нас тоже нет такой капусты.
Так ее нигде нет. См коммент выше ;)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20007
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): поливаешь (запекаешь) соусом из сыра дор блю
Нет, я имела в виду Танину зеленую капусту.

Я делала с дор блю груши запеченные, очень вкусно получилось, сверху еще чуть орехами посыпала и малиновым вареньем немного. С белым вином было отлично.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): имела в виду Танину зеленую капусту.
А цитату вставила Лазера. Он наверное пошутил назвав так Танину капусту.

iSpirit
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 08 авг 2018, 14:57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение iSpirit »

У нас (моих знакомых и в частности у бабушки, на северо-западе) порубленные верхние зеленые листья капусты называются крошевом. Название такое потому, что их рубят мелко - крошат
А щи из них назыаают "серыми".
Правда, не помню, когда последний раз такое видела, а тем более ела.
Очень муторное это дело - квасить такую капусту.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20007
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Вот еще одна вечная тема для обсуждений - кто/что добавляет и как делает фарш для обычных домашних котлет.
На праздники смотрела краем глаза "Битву шефов" с Ивлевым и Агзамовым. Я не поклонник обоих шефов и передачи, уж слишком они орут)))
Но одно из заданий для участников было интересным - простая подача домашней котлеты с гарниром. У них победила котлета с пюре и соленым огурцом.

У нас сегодня котлета с гречкой, хочется после праздничного разнообразия простого и домашнего.
А вы, друзья-кулинары, как фарш делаете?

Изображение

Аватара пользователя
daland
Сообщения: 30032
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 13:22
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение daland »

Margo писал(а):
04 янв 2023, 11:23
Вот еще одна вечная тема для обсуждений - кто/что добавляет и как делает фарш для обычных домашних котлет.
А вы, друзья-кулинары, как фарш делаете?
сейчас у меня много котлет с кабачками

у нас много кабачков оказалось, а куда их девать, ну вот и получилось...
UF Caledonia08, Cst Lmn13, Mgc15, MSC Arm17, Snf18, Mgn18, ВW Никулин22, Бажов23, Кутузов23, ВЪ Андропов23, Ленин23, Соболев23, Дзержинский23, Белинский24, Кронштадт24, Суворов24, Гм Никитин23, ВП Гагарин24, Русич РР24
2025 TKU-FCO,TLL-MXP, TKU-GDN
daland

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20007
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

daland писал(а): кабачков оказалось, а куда их девать
Можно оладьи кабачковые пожарить, типа драников. Запеканка из кабачков с сливочно-яичной заливкой вкусно тоже.
С кабачками, укропом и жаренным луком я еще киш-лорен делаю, здесь есть похожие рецепты.
Да, в мясной фарш тоже добавляю, особенно летом.

Аватара пользователя
daland
Сообщения: 30032
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 13:22
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение daland »

Margo писал(а):
daland писал(а): кабачков оказалось, а куда их девать
Можно оладьи кабачковые пожарить, типа драников.
видить их не охота уже...

как сами кабачки

так и стоять жарить

как и по итогам их есть...
UF Caledonia08, Cst Lmn13, Mgc15, MSC Arm17, Snf18, Mgn18, ВW Никулин22, Бажов23, Кутузов23, ВЪ Андропов23, Ленин23, Соболев23, Дзержинский23, Белинский24, Кронштадт24, Суворов24, Гм Никитин23, ВП Гагарин24, Русич РР24
2025 TKU-FCO,TLL-MXP, TKU-GDN
daland

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20007
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

daland писал(а): видить их не охота уже...
Тогда только выкинуть, не жалея :D

Lilena
Сообщения: 7779
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Margo писал(а): в мясной фарш тоже добавляю,
А у меня котлеты это котлеты, без кабачков/картошек/моркошек)), фарш говядина/свинина в пропорции 60/40 примерно, лук, соль, перец и всё, вместо булки добавляю манку. Всё. Иногда делаю из индейки, изредка куриные или рыбные.

Lilena
Сообщения: 7779
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Margo писал(а): Тогда только выкинуть, не жалея
Чойта, а соседей осчастливить, подарить :)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20007
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Lilena писал(а): фарш говядина/свинина в пропорции 60/40 примерно, лук, соль, перец и всё
Вот это и мой рецепт, точнее мамы и бабушки.
Вместо хлеба добавляю 2 ст.л. панировочных сухарей со сливками. Если нет этого, то просто кусок батона без корки с водой.

Моя мама все котлеты, в которые еще что-то добавляется - кабачки, грибы, сыр и тд - называла зразы.

Аватара пользователя
Hessen
Сообщения: 12930
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:52
Откуда: Wiesbaden - Саратов

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hessen »

А я не кладу хлеб, вместо него добавляю картофельную массу Knödel. Немцы из неё делают картофельные шарики, а я добавляю в котлеты.Например, такую:
Изображение

А остальное как обычно, фарш, лук, соль, перец, яйцо.
Куриные котлеты делаю без картошки даже.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20007
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Hessen писал(а): картофельную массу Knödel.
У нас, наверное, такая не продается. Но знаю, что многие сырую картошку перекручивают в фарш.
Hessen писал(а): яйцо.
Вот еще одно отличие ;)
Я одно время белок добавляла, сейчас ничего. Просто немного отбиваю фарш, чтобы воздух вышел и при жарке котлеты не лопнули.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): белок добавляла,
Я три раза перечитала бЕлок. Это мы только из парка приехали бЕлок кормили орешками. Думаю ничего себе :?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20007
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa,
Фух, теперь я 3 раза перечитала. Думаю, что не так то ;) вроде нет ошибок. :lol:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 27625
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Я из курицы делаю рубленные котлеты. А так фарш свинина-говядина, лук, булка(немного) вымоченная в молоке (воде), соль, перец Отбиваю сильно.
Последний раз редактировалось Newa 04 янв 2023, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить