Очень даже возможно. Например, когда мы с братом пытались стать рестораторами и не могли понять, что делать с остатками плова, пришёл мой умный папа и объяснил, что на следующий день после плова должен быть суп харчоИнна Рыж писал(а): ➡ Выдать на следующий день ничего из этого практически невозможно,
Турция - куда податься
Re: Турция - куда податься
Re: Турция - куда податься
Вообще, тут надо быть наблюдательным, как моя жена, например. Она всегда заметит, что вот эти баклажаны вчера лежали отдельно, а сегодня они в овощном рагу и даже порезаны также.
Re: Турция - куда податься
Дело в том, что, я очень даже в курсе сколько, например, стоит Four Seasons рядом с Централ Парком. (там, кстати, нет парикмахерской, пункта обмена валюты, и конечно, авиабилетных касс ) Турецкий и близко не стоял.zet писал(а): ➡Посмотрите Four Seasons
Это я сама писала.zet писал(а): ➡ Вам абсолютно верно написали про набор услуг.
Есть 5-ки, где и набора услуг нет.
Re: Турция - куда податься
Я проверила, одинаково стоит, ну американский может процентов на 10-15 дороже, не в разы.TVC писал(а): ➡Турецкий и близко не стоял.
Re: Турция - куда податься
В сезон смотрите. Разница будет более существенная.zet писал(а): ➡ ну американский может процентов на 10-15 дороже, не в разы.
И да, сейчас в Нью-Йорк мало кто ездит. Обстановка не располагает. Так что отели сейчас еле выживают, цены скидывают как могут.
Re: Турция - куда податься
А что не так??TVC писал(а): ➡ Нью-Йорк мало кто ездит. Обстановка не располагает
Правда?? Вы давно смотрели цены? То, что было до Ковида и сейчас? Мне кажется, на 30-50% все дороже стало.TVC писал(а): ➡ отели сейчас еле выживают, цены скидывают как могут
Это вы называете «скидывать» и «выживание»?
Re: Турция - куда податься
Это не для форума путешественников, я даже не хочу туда лезть.pegast писал(а): ➡А что не так??
Все зависит от локации и времени, есть, как вы знаете, низкий и высокий сезон.pegast писал(а): ➡Мне кажется, на 30-50% все дороже стало.
И да,в NYC до всех событий цены на отели, по крайней мере, на те, где регулярно останавливается "бизнес", были выше.
Re: Турция - куда податься
Ну вероятно в отелях четыре - пять звёзд , как минимум и услуги должны быть качественнее , и в ванных не должно быть грибка и унитаз быть чистым и работать без проблем , а не только присутствовать набор услуг , но Вы можете и дальше к словам « цепляться» , прекрасно понимая, что имеется ввиду. Не знаю, может для Вас важнее кол- во услуг в « звёздных» отелях, а не их качество Всяко может быть …
Правильно тут уже писали , что чистота в отелях любого уровня( не зависимо от кол- ва звёзд) не должна вызывать обсуждение - она должна просто быть .
А потом уже все остальные остальные услуги , соответственно по шкале от 0 и до 5 звёзд. В Европе установлены достаточно высокие стандарты( требования)обслуживания постояльцев в отелях . По мимо Критериев установленных Всемирной туристической организацией , в Европе звёздность отелей оценивает HOTREC. Это единая система оценки отелей ( и не только) и распределения звёзд. Она действует Бельгии, Дании, Германии, Эстонии, Греции, Латвии, Литве, Люксембурге, Мальте, в Нидерландах, Австрии, Швеции, Швейцарии, Чехии и Венгрии и т.дЗа основу, при разработке внутренних стандартов предоставления сервисных услуг, принимаются критерии оценки Всемирной туристической организации. В числе обязательных критериев оценки отеля :
уровень безопасности проживания постояльцев и сохранности их вещей;
возможность оказания первой медицинской помощи;
соответствие требованием нормам санитарии и гигиены ,
HOTREC – Hotels, Restaurants & Cafés in Europa
https://www.hotrec.eu/industry-projects/hotel-stars/
Каждый отель может попробовать получить одну звезду и более. Сначала владелец отеля получает список критериев и оценивает, каким из них соответствует его отель, затем эту информацию проверяет комиссия. После этого, в зависимости от набранных баллов, отелю выдают сертификат и медную табличку с количеством звезд, которую крепят у входа. Сертификат, соответственно, и оценка, будут действительны в течение трех лет, затем проводят повторную оценку. При смене владельца полученные звезды становятся недействительными, их нужно получать заново.
Re: Турция - куда податься
Вот прицепились к звёздам
Дома снег выпал, а здесь, море 26, воздух 26
Пальмы, солнце
Дома снег выпал, а здесь, море 26, воздух 26
Пальмы, солнце
Re: Турция - куда податься
Нигде не должно быть грибка и т.д.VeraSara писал(а): ➡ Ну вероятно в отелях четыре - пять звёзд , как минимум и услуги должны быть качественнее , и в ванных не должно быть грибка и унитаз быть чистым и работать без проблем , а не только присутствовать набор услуг , но Вы можете и дальше к словам « цепляться» , прекрасно понимая, что имеется ввиду. Не знаю, может для Вас важнее кол- во услуг в « звёздных» отелях, а не их качество Всяко может быть …
Правильно тут уже писали , что чистота в отелях любого уровня( не зависимо от кол- ва звёзд) не должна вызывать обсуждение - она должна просто быть .
А вы зачем начали сочинять что-то про то, что мне важно или неважно? Подозреваю, что от большого ума, это так?
- Nataliya73
- Сообщения: 2290
- Зарегистрирован: 18 янв 2022, 05:17
Re: Турция - куда податься
Nataliya73, ко мне тоже не удастся.
Но надо быть очень умным и нравственным человеком. чтобы в беседе про отели внезапно переходить на личности.
Но надо быть очень умным и нравственным человеком. чтобы в беседе про отели внезапно переходить на личности.
Re: Турция - куда податься
Мы нашли ответ на этот вопрос. Не уверена, что это в каждом отеле, но в нашем было именно так...GNV68 писал(а): ➡ А меня всегда мучает вопрос, глядя на километры еды- куда это все на завтра?
Не далее, как 6 октября мы вернулись из Турции. Отель Alva donna в Белек. Так вот, несколько раз мы приходили на ужин к закрытию ресторана и то, что увидели, повергло в шок! Честно, тоже всегда думала, что остатки от ужина используются в других блюдах... возможно, так и делается где-то, но здесь!
К концу ужина выходили сотрудники кухни с этакой этажеркой на колёсах, брали блюда со стола и сваливали их все вместе в большой котёл. Мы озадачились вопросом, может Отель имеет скотину и все эти остатки туда. А если просто на помойку, прям сердце кровью обливается...
Тем не менее, рейтинг этого отеля в наших глазах вырос ещё больше...
- Nataliya73
- Сообщения: 2290
- Зарегистрирован: 18 янв 2022, 05:17
Re: Турция - куда податься
Как я Вас понимаю… Там действительно очень хорошо организован отдых.Инна Рыж писал(а): ➡ Просто я так, как здесь, не отдыхала на моринге-пляжинге ни разу в жизни.
Сколько не бывала в Европе, все не то. Если море, пляж, релакс и забыть про все, то только Турция в определенных отелях. Дорого, да. Особенно в сезон, надолго и большой семьей. Но там этих денег не жаль.
- Nataliya73
- Сообщения: 2290
- Зарегистрирован: 18 янв 2022, 05:17
Re: Турция - куда податься
Это большое искусство!zet писал(а): ➡ Nataliya73, ко мне тоже не удастся.
Но надо быть очень умным и нравственным человеком. чтобы в беседе про отели внезапно переходить на личности.
Она ещё и с принципов питания может укатиться. И со спорта. Да хоть с чего. Во всем «рука мастера» чувствуется.
Re: Турция - куда податься
такое же впечатление. Притом московские отели действительно омертвели, а самый простецкий номер в фор сизонс в несезон - от 700 долларов за ночь.pegast писал(а): ➡ Мне кажется, на 30-50% все дороже стало.
Это вы называете «скидывать» и «выживание»?
Re: Турция - куда податься
Мне кажется, идет дикая инфляция. В Австралии сейчас иностранных туристов практически нет, а цены на отели просто неприличные.Wegt писал(а): ➡ такое же впечатление. Притом московские отели действительно омертвели, а самый простецкий номер в фор сизонс в несезон - от 700 долларов за ночь
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Турция - куда податься
От тысячи с копейками в несезон (в самый несезон можно и до тысячи номер взять, зависит от дня недели), и до нескольких тысяч в популярное время.Wegt писал(а): ➡ а самый простецкий номер в фор сизонс в несезон - от 700 долларов за ночь.
Как раньше было, так и сейчас.
Сильно подорожали отели среднего и низкого сегмента (даже в цифрах скажу, чтобы не быть голословной: то, что раньше было около $150, сейчас $250-300, это самые простецкие отели, я это точно знаю, потому что мы такие бронируем, когда куда-то едем с собаками).Orungal писал(а): ➡Мне кажется, идет дикая инфляция.
Топовые, как были, так и остались (плюс/минус немного).