вы про какой-то конкретный отель? Потому что цены в Москве не такие. В Будапеште вообще за "копейки" раздают форсизонс.TVC писал(а): ➡ От тысячи с копейками в несезон (в самый несезон можно и до тысячи номер взять, зависит от дня недели), и до нескольких тысяч в популярное время.
Как раньше было, так и сейчас.
Турция - куда податься
Re: Турция - куда податься
Re: Турция - куда податься
О , как Вы интересно заговорили : как я так про вас , так «сочиняю» , а про меня - так Вы уже «подозреваете» . И что же я про Вас такого « насочиняла» ? Да , мне действительно было не известно, что для Вас важнее , чистота в номере или кол - во услуг отеля. Всякое может быть - предпочтения у всех разные. И это было всего лишь «предположение» со смайликом , который Вы решили убрать в цитировании . Мне например важнее качество услуг в отеле , как Вы выразились -« чистота унитаза» , а не «звёздность» отеля , о чем я и писала … И где же тут «переход на личности», что Вас так « оскорбило» . Но если Вы так считаете, то извините, что задела ваше больное самолюбиеzet писал(а): ➡Нигде не должно быть грибка и т.д.VeraSara писал(а): ➡ Ну вероятно в отелях четыре - пять звёзд , как минимум и услуги должны быть качественнее , и в ванных не должно быть грибка и унитаз быть чистым и работать без проблем , а не только присутствовать набор услуг , но Вы можете и дальше к словам « цепляться» , прекрасно понимая, что имеется ввиду. Не знаю, может для Вас важнее кол- во услуг в « звёздных» отелях, а не их качество Всяко может быть …
Правильно тут уже писали , что чистота в отелях любого уровня( не зависимо от кол- ва звёзд) не должна вызывать обсуждение - она должна просто быть .
А вы зачем начали сочинять что-то про то, что мне важно или неважно? Подозреваю, что от большого ума, это так?
Но все таки спрошу Вас, а вот обзывать другого человека, совсем не лицеприятным словом ( при чем не однократно), который Вам просто не нравится или не разделяет ваших взглядов (не здесь , в другой теме , но напомнило… и Вы прекрасно знаете , о чем я ) это у Вас как, от большого ума или не большого ? Или про себя не помнится ? или для этого
Смотритесь иногда в зеркалоzet писал(а): ➡ надо быть очень умным и нравственным человеком.
Re: Турция - куда податься
Да, про которые я знаю (это к предыдыщему разговору об сравении цен на эти отели в разнх странах).Wegt писал(а): ➡вы про какой-то конкретный отель?
В Москве цены тоже немаленькие. И в Питере тоже. Я приценивалась к питерской Астории (в той жизни ), там номера недешевые.Wegt писал(а): ➡Потому что цены в Москве не такие.
Re: Турция - куда податься
У нас примерно так же. Про топовые не скажу, я обычно цены на них не отслеживаю. В отелях дороже 400 баксов я останавливаюсь крайне редко.TVC писал(а): ➡ Сильно подорожали отели среднего и низкого сегмента (даже в цифрах скажу, чтобы не быть голословной: то, что раньше было около $150, сейчас $250-300, это самые простецкие отели, я это точно знаю, потому что мы такие бронируем, когда куда-то едем с собаками).
Топовые, как были, так и остались (плюс/минус немного)
Раньше старался укладываться в 200 долларов за ночь. Сейчас стараюсь уложиться до 300.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Турция - куда податься
Wegt, речь шла про Нью Йорк, а не Москву, в сравнении со Стамбулом.
Да, про вас я помню только что вы ведете досье со скринами и цитатами, в том числе и из исчезающего поста, поэтому могу только подозревать, но сегодня вы мне дали больше информации о себе. Постараюсь ее забыть побыстрее.VeraSara писал(а): ➡ О , как Вы интересно заговорили : как я так про вас , так «сочиняю» , а про меня - так Вы уже «подозреваете» .
VeraSara писал(а): ➡ Но если Вы так считаете, то извините, что задела ваше больное самолюбие
Маша не блядь… Маша не блядь?.. Маша не блядь?!.. Ну, извините!
Re: Турция - куда податься
В круизе происходит так же - сам видел. Торты целиком отправляются в единый общий помойный мешок. И много раз в фильмах об этом говорилось, что еда движется только в одном направлении. Невозможно занести что-то из обеденного зала на кухню. Нет микроволновок для разогрева. Если у вас остыла утка, пока вы болтали за столом, и вы попросите её разобгреть, то эту порцию просто выкинут и принесут другую. Тоже личный опыт.Veronika писал(а): ➡ К концу ужина выходили сотрудники кухни с этакой этажеркой на колёсах, брали блюда со стола и сваливали их все вместе в большой котёл.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Турция - куда податься
Ну хорошо, что хоть что -то ещё местами помните. Но знайте , что не только веду на Вас досье , но и продаю его за большие деньги Вот вам ещё дополнительна информация обо мнеzet писал(а): ➡Да, про вас я помню только что вы ведете досье со скринами и цитатами, в том числе и из исчезающего поста, поэтому могу только подозревать, но сегодня вы мне дали больше информации о себе. Постараюсь ее забыть побыстрее.VeraSara писал(а): ➡ О , как Вы интересно заговорили : как я так про вас , так «сочиняю» , а про меня - так Вы уже «подозреваете» .
А Вам бы к доктору или на воды , а может заграницу, в ту же Турцию… Возможно и жизнь бы наладилась : сняли стресс , нэрвы бы подлечили, самооценка бы повысилась, перестали бы к «неугодным» Вам форумчан « цепляется» , обзывать их , применяя зоологические термины… А то как- то не комильфо такой интересной и образованной женщине , с большим умом и высокой нравственностью, так писать на форуме
- Helena spb
- Сообщения: 2711
- Зарегистрирован: 10 авг 2016, 08:32
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Турция - куда податься
При цитировании смайлики пропадают, даже если вы их копируете. Если только вручную вставлять.VeraSara писал(а): ➡ «предположение» со смайликом , который Вы решили убрать в цитировании .
Re: Турция - куда податься
Мой личный опыт: в круизе были подозрения на то, что овощи с завтрака становятся салатом типа оливье на ужин или запеченные с соусом.Kuskow писал(а): ➡Тоже личный опыт.
- Nataliya73
- Сообщения: 2290
- Зарегистрирован: 18 янв 2022, 05:17
Re: Турция - куда податься
У каждого продукта и в зависимости от способа его приготовления есть свой срок годности. Вот пока он не закончится, продукты используют в разных блюдах. Выкидывают только то, что уже нельзя на завтра использовать. Даже с майонезом и даже в самых дорогих отелях. И даже в Европах.
Re: Турция - куда податься
Может женщина недавно в интернет попала и пока что неадекватно использует графическое изображение мимики своего лица. Но она же очень умная, когда-нибудь научится.Helena spb писал(а): ➡ При цитировании смайлики пропадают, даже если вы их копируете. Если только вручную вставлять.
Re: Турция - куда податься
Helena spb , в «моем случае» не соглашусь с Вами. У меня при цитировании смайлики из сообщений не пропадают. Цитируемое сообщение копируется полностью . Я могу их убрать только сама вручную, если хочу конечно . Но я пишу обычно с Мака, может с телефона и не копируются - не знаю , не пишу , могу в дороге только прочесть (с айпада , к стати, тоже все копируется полностью, eсли нажать на значок « кавычки») . За других не скажу - не знаю
Последний раз редактировалось VeraSara 25 окт 2022, 06:57, всего редактировалось 2 раза.
Re: Турция - куда податься
KNL писал(а): ➡ Moй личный опыт: в круизе были подозрения на то, что овощи с завтрака становятся салатом типа Оливье на ужин или запечные с соусом.
Тут частично соглашусь с Вами. Частично потому что есть (не большие) рестораны, которые - более менее могут просчитать потребление .Там остаётся не так много готовых продуктов( блюд) - многое разбирается после закрытия персоналом. Но всё конечно относительно, и всё просчитать просто не возможно. Да , если продукт не просрочен, его очень даже могут использовать в других блюдах . В общем- то это не запрещено, если это не угрожает здоровью посетителей. Но это , если так можно выразиться , не престижно для определённых уровней ресторанов . Это не из собственного опыта конечно , но один из наших знакомых ( правда , не у нас , не в Швейц.) - владелец ресторана и мы его спрашивали как раз об этом . Вообще эта тема с ресторанами очень « интересная». Что мы едим там - это большой вопрос , причём в любой стране . Но пока, слава Богу, живы- здоровыNataliya73 писал(а): ➡ У каждого продукта и в зависимости от способа его приготовления есть свой срок годности. Вот пока он не закончится, продукты используют в разных блюдах. Выкидывают только то, что уже нельзя на завтра использовать. Даже с майонезом и даже в самых дорогих отелях. И даже в Европах.
Re: Турция - куда податься
Я спросила у повара, какие санитарные нормы в ресторанах в России. Могут ли использовать недоеденное в блюдах на завтра. Ответ такой:
Так что езжайте на курорты Крыма, ой, Краснодарского краяТебе по нормам или по факту?
По нормам - нет, не может. Срок хранения от часа до 4 в зависимости от типа блюда
Не касаемо полуфабрикатов
По факту мясо может стать котлетой или соусным или в суп. Остальное вряд ли.
Re: Турция - куда податься
Ресторан на 20 столиков, из которых занято 5 - это совсем не ресторан на круизном лайнере, где надо накормить 4 тыс человек одновременно. И в ресторанах на суше платят за каждое блюдо, а тут всё бесплатно, а точнее, уже оплачено и посчитано.
По факту всё съедается (забирается домой) официантами.zet писал(а): ➡Тебе по нормам или по факту?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Турция - куда податься
Ну, во-первых, официант это все таки не слон. А во-вторых, "съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!"Kuskow писал(а): ➡ По факту всё съедается (забирается домой) официантами
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Турция - куда податься
Может они и были, но Вам в голову не пришло проверить. "Турбюро" при отеле точно было, там видимо и билеты можно было заказать.TVC писал(а): ➡ Если честно, я никогда не видела авиабилетных касс в отелях
Re: Турция - куда податься
Как-то из плова, в котором не осталось мяса (все выловили), я сделала начинку для пирожков. Ну очень вкусно было, и выбрасывать не пришлось. А то никто не хотел плов без мяса доедать.))georgkap писал(а): ➡ и не могли понять, что делать с остатками плова,
Еще была я в геологической экспедиции, там почти из всех остатков, особенно гарниров, повар делала блины на дрожжах. Я бы не знала, если бы не подружилась с ней и присутствовала на кухне иногда. Вкусно - не то слово. Наверняка, из вчерашних котлет тоже что-то делала. НО!!! есть всякие Госты про уничтожение еды. В детских учреждениях точно уничтожают.
- travelgirls
- Сообщения: 4860
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
- Откуда: Москва
Re: Турция - куда податься
Когда на ТУИ на наших глазах поварята скидывали в мешки подносы сыров и экзотических фруктов, смотреть было больно
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли