Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14324
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Макао Три в Одном и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018
Я так и запоминала города ЮВА. Манила манила манила меня. Макао в какао коалу макала.))
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14324
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018
О еде в Макао.
В кухне Макао присутствует смешение китайских и португальских традиций, а также кулинарные влияния бывших колоний Португалии в Индии и в Африке. Поэтому здесь много ресторанов португальской кухни, макаонской кухни – смесь португальских, индийских и африканских блюд. Разумеется, китайские рестораны. Помимо этого, есть рестораны с французской, итальянской, японской кухней и пр. Даже видели ресторан "Прага" в Fisherman's Wharf. Хотя в них все равно чувствуется китайское влияние.
Еда на любой вкус и кошелек: от уличных лотков и фудкортов до ресторанов высокой кухни.
Сначала про завтраки.
Завтраки в отелях богатые. Но цена за них 25-30 USD на человека дополнительно к тарифу.
При бронировании завтрака надо учитывать разницу во времени. Когда в Макао восемь утра (время завтрака), в Москве три часа ночи. Соответственно первый день после прилета спишь дольше и к тому времени, как проснешься, время завтрака в отеле закончится.
Поэтому мы накануне вечером в пастельяриас (кондитерской) покупали домой португальские пирожные-корзиночки паштель де ната и утром пили кофе с ними. Во всех отелях в номере есть чайник и пакетики чая/кофе.
С супермаркетами там не очень хорошо. Особенно в отельных комплексах на Тайпе. Там их нет вообще. Только в Старой Тайпе видели.
На материковой части Макао встречаются небольшие магазины. Например, был мини-маркет рядом с Софителем. Но на завтрак там нам сложно было что-либо найти. Даже йогуртов не было. Китайцы вообще молочные продукты мало употребляют (что-то у них там с генетикой по перевариванию молочных продуктов). Зато там продавалось вино .
Но один раз в Софителе завтрак входил в тариф. Там было все: от суши и дим самов до французских сыров. Несколько видов свежевыжатых соков, особо запомнились арбузный и из гуавы. Очень вкусные. Дошло до смешного. Стою посреди изобилия экзотики, а хочется всего лишь обычную булочку и кофе. А простых булочек то и не вижу. Стою растерянная. - Где булки??! Людка говорит, видела бы ты себя со стороны
В кухне Макао присутствует смешение китайских и португальских традиций, а также кулинарные влияния бывших колоний Португалии в Индии и в Африке. Поэтому здесь много ресторанов португальской кухни, макаонской кухни – смесь португальских, индийских и африканских блюд. Разумеется, китайские рестораны. Помимо этого, есть рестораны с французской, итальянской, японской кухней и пр. Даже видели ресторан "Прага" в Fisherman's Wharf. Хотя в них все равно чувствуется китайское влияние.
Еда на любой вкус и кошелек: от уличных лотков и фудкортов до ресторанов высокой кухни.
Сначала про завтраки.
Завтраки в отелях богатые. Но цена за них 25-30 USD на человека дополнительно к тарифу.
При бронировании завтрака надо учитывать разницу во времени. Когда в Макао восемь утра (время завтрака), в Москве три часа ночи. Соответственно первый день после прилета спишь дольше и к тому времени, как проснешься, время завтрака в отеле закончится.
Поэтому мы накануне вечером в пастельяриас (кондитерской) покупали домой португальские пирожные-корзиночки паштель де ната и утром пили кофе с ними. Во всех отелях в номере есть чайник и пакетики чая/кофе.
С супермаркетами там не очень хорошо. Особенно в отельных комплексах на Тайпе. Там их нет вообще. Только в Старой Тайпе видели.
На материковой части Макао встречаются небольшие магазины. Например, был мини-маркет рядом с Софителем. Но на завтрак там нам сложно было что-либо найти. Даже йогуртов не было. Китайцы вообще молочные продукты мало употребляют (что-то у них там с генетикой по перевариванию молочных продуктов). Зато там продавалось вино .
Но один раз в Софителе завтрак входил в тариф. Там было все: от суши и дим самов до французских сыров. Несколько видов свежевыжатых соков, особо запомнились арбузный и из гуавы. Очень вкусные. Дошло до смешного. Стою посреди изобилия экзотики, а хочется всего лишь обычную булочку и кофе. А простых булочек то и не вижу. Стою растерянная. - Где булки??! Людка говорит, видела бы ты себя со стороны
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14324
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14324
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018
В старом центре лотки можно встретить на многих улицах и переулках. Как говорится, дешево и сердито. Жарят-парят, иногда даже и не поймешь, что за еда. Шарики какие-то, а из чего сделаны - загадка. Да к тому же, не могу сказать, что там вокруг чисто и стерильно.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14324
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14324
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018
Есть более-менее внушающие доверие уличные забегаловки со столиками и лавочками и выбор, вроде, нормальный: сардинки, кальмарчики.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14324
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018
Но чаще встречается нечто совершенно неаппетитное, к тому же жутко воняет. Как ни странно, именно к такой отталкивающей еде часто стоит очередь.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14324
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018
Мы на улице ни в Макао, ни в Гонконге ни разу не ели, как-то стремно. Для сравнения, в Японии абсолютно не брезговали уличной едой, там все по-другому, почище и запахов таких нет.
Один раз в Макао зашли в китайскую забегаловку, взяли лапшу. Кстати, вкусная оказалась. Но в заведении так воняло, что есть там было невозможно, попросили завернуть с собой, доедали в отеле.
Один раз в Макао зашли в китайскую забегаловку, взяли лапшу. Кстати, вкусная оказалась. Но в заведении так воняло, что есть там было невозможно, попросили завернуть с собой, доедали в отеле.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14324
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14324
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018
Спросили, какое манго самое вкусное. Вот это, говорят, берите, тайское. Ну ясен пень, тайское - лучшее.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14324
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018
Давно хотелось попробовать на вкус дуриан. Но не тащить же его в отель, чтобы потом задохнуться от «аромата», к тому же пронос дурианов в отель запрещен.
Здесь увидели, что продавщица разделывает этот огромный шипованный фрукт и продает порционно. Попросили дольку на пробу.
В ЮВА про дуриан говорят: "ад снаружи, рай внутри". И еще его называют «королем фруктов», он содержит в себе богатый комплекс витаминов и микроэлементов и широко применяется в народной медицине, считается природным энергетиком, укрепляет иммунитет, борется с вирусами, регулирует работу ЖКТ, снимает мигрень, мышечное напряжение, боль в спине, улучшает активность суставов, препятствует появлению морщин и еще куча целебных свойств.
Но дуриан ни в коем случае нельзя употреблять с алкоголем, он сильно повышает давление.
В сети есть такое описание вкуса дуриана: «Плод очень нежной консистенции имеет одновременно: орехово-сырный вкус, вкус заварного крема, напоминающий сочетание банана, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль, вкус смеси мороженого, лука, специй и банана, клубники с сушеной хурмой.»
Попробовали здесь же, не отходя от кассы.
Ничего из вышеперечисленного мы в нем не учувствовали.
Неприятная консистенция, очень мягкий, мякоть разваливается, как будто сгнивший. «Рая» внутри не обнаружили, как на запах, так и на вкус. Я даже не смогла его проглотить. Короче, кусок отправился в помойку. Гадость. Сладкая гниль. Продавщица обиделась. Ну как же так, говорит, такой волшебный вкус..
Здесь увидели, что продавщица разделывает этот огромный шипованный фрукт и продает порционно. Попросили дольку на пробу.
В ЮВА про дуриан говорят: "ад снаружи, рай внутри". И еще его называют «королем фруктов», он содержит в себе богатый комплекс витаминов и микроэлементов и широко применяется в народной медицине, считается природным энергетиком, укрепляет иммунитет, борется с вирусами, регулирует работу ЖКТ, снимает мигрень, мышечное напряжение, боль в спине, улучшает активность суставов, препятствует появлению морщин и еще куча целебных свойств.
Но дуриан ни в коем случае нельзя употреблять с алкоголем, он сильно повышает давление.
В сети есть такое описание вкуса дуриана: «Плод очень нежной консистенции имеет одновременно: орехово-сырный вкус, вкус заварного крема, напоминающий сочетание банана, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль, вкус смеси мороженого, лука, специй и банана, клубники с сушеной хурмой.»
Попробовали здесь же, не отходя от кассы.
Ничего из вышеперечисленного мы в нем не учувствовали.
Неприятная консистенция, очень мягкий, мякоть разваливается, как будто сгнивший. «Рая» внутри не обнаружили, как на запах, так и на вкус. Я даже не смогла его проглотить. Короче, кусок отправился в помойку. Гадость. Сладкая гниль. Продавщица обиделась. Ну как же так, говорит, такой волшебный вкус..
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14324
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018
В разделе «дешевой еды» в Макао можно упомянуть фудкорты. Они есть в крупных отелях, как, например, Venetian, Parisian, Studio City.
В Венишене штук 20-30 кафешек , столик свободный найти не просто.
В Венишене штук 20-30 кафешек , столик свободный найти не просто.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14324
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018
Обычных макдональдсов, бургеркингов и старбаксов там не найти. Много китайских, типа таких
Мы там нашли пиццерию, взяли пиццу, но совсем не понравилась. Больше на фудкорте не ели, подумали, пусть в ресторане дороже, но качественней и вкусней.
Мы там нашли пиццерию, взяли пиццу, но совсем не понравилась. Больше на фудкорте не ели, подумали, пусть в ресторане дороже, но качественней и вкусней.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14324
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018
В некоторых отелях устраивают ланчи-буфеты, ужины-буфеты и воскресные бранчи-буфеты. Обязательно посещаем хоть раз за приезд.
Ланчи поскромнее и, соответственно, подешевле, чем ужины. Например, ланчи-буфеты в ресторане Bamboo в отеле Venetian и в ресторане Mistral в отеле Sofitel стоили порядка 25 USD на человека.
А на ужинах и бранчах чего только нет. Лобстеры, крабы разных видов, креветки разных размеров, устрицы, гребешки, ракушки, суши, роллы, сашими. На горячее разнообразные блюда кухонь мира. Фрукты, десерты, мороженое. Перед вкушением всего этого безобразия надо несколько дней голодать.
Ланчи поскромнее и, соответственно, подешевле, чем ужины. Например, ланчи-буфеты в ресторане Bamboo в отеле Venetian и в ресторане Mistral в отеле Sofitel стоили порядка 25 USD на человека.
А на ужинах и бранчах чего только нет. Лобстеры, крабы разных видов, креветки разных размеров, устрицы, гребешки, ракушки, суши, роллы, сашими. На горячее разнообразные блюда кухонь мира. Фрукты, десерты, мороженое. Перед вкушением всего этого безобразия надо несколько дней голодать.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14324
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14324
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14324
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018
Лучшие буфеты, где мы были, это ресторан Feast в отеле Sheraton и ресторан Rossio в отеле MGM. Цена 60-70 USD на человека.
Столик лучше бронировать заранее. На сайтах отелей (я выше давала) в разделе Dinner обычно указано время работы ресторанов и цена буфетов. Они могут быть не каждый день, например, только в выходные, надо уточнять.
Последний раз мы были на ужине в Шератоне в Feast в будни. Цена была 438 MOP (57 USD) на чел. Плюсом в чеке сервисный сбор 10%. Но если есть карта лояльности отельной сети, надо не забыть показать, сделают скидку от 10%.
Напитки оплачиваются отдельно. Можно взять пакет за 108 MOP (14 USD) : без ограничений португальское вино белое/красное/игристое в бутылках, пиво, вода, газировки, свежевыжатые соки. Безалкогольный пакет предлагается за 78 MOP (10 USD).
Если вы проживаете в этом же отеле, счет можно сразу не оплачивать, а записать на номер и оплатить при отъезде.
Столик лучше бронировать заранее. На сайтах отелей (я выше давала) в разделе Dinner обычно указано время работы ресторанов и цена буфетов. Они могут быть не каждый день, например, только в выходные, надо уточнять.
Последний раз мы были на ужине в Шератоне в Feast в будни. Цена была 438 MOP (57 USD) на чел. Плюсом в чеке сервисный сбор 10%. Но если есть карта лояльности отельной сети, надо не забыть показать, сделают скидку от 10%.
Напитки оплачиваются отдельно. Можно взять пакет за 108 MOP (14 USD) : без ограничений португальское вино белое/красное/игристое в бутылках, пиво, вода, газировки, свежевыжатые соки. Безалкогольный пакет предлагается за 78 MOP (10 USD).
Если вы проживаете в этом же отеле, счет можно сразу не оплачивать, а записать на номер и оплатить при отъезде.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14324
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018
Много в Макао португальских ресторанов. Я уже упоминала понравившиеся нам рестораны Тайпы Antonio и O Santos.
На материковой части Макао понравились три ресторана, которые находятся недалеко от храма А-Ма, на Rua do Almirante Sérgio. Это “O Porto Interior”, “Litoral” и “A Lorca”.
A Lorca, по нашему мнению, лучший. Там всегда народ, желательно бронировать столик заранее. Можно отправить запрос через сайт, есть форма для контактов. Сайт https://alorcha.com/en/home.
На материковой части Макао понравились три ресторана, которые находятся недалеко от храма А-Ма, на Rua do Almirante Sérgio. Это “O Porto Interior”, “Litoral” и “A Lorca”.
A Lorca, по нашему мнению, лучший. Там всегда народ, желательно бронировать столик заранее. Можно отправить запрос через сайт, есть форма для контактов. Сайт https://alorcha.com/en/home.
- ElenaMukhina
- Сообщения: 14324
- Зарегистрирован: 27 май 2016, 12:57
- Откуда: Москва
Re: Макао 3в1 и круиз из Гонконга во Вьетнам на Voyager of the Seas в августе 2018
Везде в меню традиционные португальские блюда, такие как овощной зеленый супчик «кальдо верде» с колбасками; ракушки в чесночном масле «амейжоас» - вроде, есть нечего, но ооочень вкусно; вяленая соленая треска «бакаляу» - ее мы не понимаем; осьминоги; жареные сардины – это все вкусно.
Последний раз редактировалось ElenaMukhina 06 ноя 2020, 18:15, всего редактировалось 1 раз.