От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Tereshkova
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 31 май 2018, 06:58
Откуда: Звёздный городок

Re: От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Сообщение Tereshkova »

Valeron писал(а): Зарплата, согласно контракту, составляла около 120 000 долларов в год.
Зря ты написал про зарплату.
Люди любят манипулировать цифрами, любят считать деньги.
Не уходи от беллетристики, это твоё.
"Некоторые люди чувствуют дождь. Некоторые же лишь промокают....." Боб Марли

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Сообщение Evgen73 »

Зато какой всплеск обсуждений !
Люди всегда любили посчитать денежки в чужих карманах ... :lol:

Аватара пользователя
valdoksana
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 10:08
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 55

Re: От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Сообщение valdoksana »

Валера, привет! Всем знакомым, да и не знакомым тоже привет. :)

Tamri
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 07:06

Re: От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Сообщение Tamri »

Очень ждём продолжения

Аватара пользователя
Valeron
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 19:42
Откуда: Minsk

Re: От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Сообщение Valeron »

Evgen73 писал(а): Люди всегда любили посчитать денежки в чужих карманах
Это точно, они не меняются.

Аватара пользователя
Valeron
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 19:42
Откуда: Minsk

Re: От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Сообщение Valeron »

valdoksana писал(а): Валера, привет! Всем знакомым, да и не знакомым тоже привет.
Привет, Оксана!
Непременно.

Аватара пользователя
Valeron
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 19:42
Откуда: Minsk

Re: От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Сообщение Valeron »

Tamri писал(а): Очень ждём продолжения
Готово.

Аватара пользователя
Valeron
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 19:42
Откуда: Minsk

Re: От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Сообщение Valeron »

«Знаешь, каждую ночь я вижу во сне море…»
В. Цой.

30 декабря 2019 года, ровно в 8 утра по местному времени, Azamara Quest левым бортом пришвартовалась в порту города Cochin, India.
Когда кильватерный след растаял, и дежурный офицер на капитанском мостике отключил основные двигатели,
навигационная система показывала путь в 612 морских миль с момента, как пароход оттолкнулся от причала порта Мумбаи.

Изображение

Я даже по земле не успел соскучиться, как брызги вод Аравийского моря засверкали на солнце.

Изображение

Красота. Новый город, новый народ, новый год на носу, новые впечатления, новое место в моём мировосприятии, ради таких моментов стоит жить, глоток бы воды ещё.
- Ты вчера собирался корабль мыть, помнишь? Мол, как припаркуемся, сразу пойдёшь мыть.
- О чём это ты, дорогая? Доброе утро, во-первых.
- Ты не отлынивай, ты ж вчера в баре англичанину «маленького принца» цитировал.
- Как это?
- Ну так это, на своём английском, говорил, что принц каждое утро свою планету прибирал от мусора и т.д.
Как будто ты сам это произведение сочинил, а не Экзюпери.
- И о чём, в итоге, договорились?
- Ну, что ты лично корабль утром пойдёшь умывать, как маленький принц свою планету.
- Ясно, и, как всегда, спорил на интерес?
- Да, ты ж не меняешься.
- А ты знала, что город Кочин по своим достопримечательностям является шестым городом Индии, который просто обязателен для посещения?
- Нет.
- Ну что ж, тогда добавим страсти в предновогоднее настроение? Поехали рассмотрим внимательно это красно-жёлтое место на планете со слонами.

phpBB [media]


В 9 утра, уже позавтракав в буфете, мы проходили паспортный контроль на берегу в местном терминале.

Изображение
Изображение
Изображение

Порядок следующий.
Жёлтая, официальная, прямоугольная бумага, которую нам оформили в порту Мумбаи, вновь была востребована местными погранвойсками.
Утром круиз-директор весело по громкой связи всем напомнил перечень документов, которые будут нужны, чтобы вас впустили на индийскую землю.
Это паспорт, который предварительно нужно забрать на ресепшен, жёлтая бумага, как я уже говорил и, собственно, сам бланк с индийской визой.
Подошли к индусу в форме, предъявляем все документы, он паспорта изымает, кидая в верхнюю шуфлядку стола, на бумагу с визой даже не обращает внимания, но на жёлтой бумажке ставит штамп, предупреждая, чтобы бережно к ней относились и всегда носили с собой. Типа документ очень серьёзный и важный.

Изображение

Всё очень быстро и просто.
Ну и всё, двигаемся в город. Настроение огонь.
Проходим всего пятьдесят шагов, и нас начинают в буквальном смысле рвать на части.
Нет, не так - на мелкие кусочки.
Нас окружили водители тук-туков, таксисты, велосипедисты и их посредники.
Голова кругом. Ор стоит страшный, гвалт, непередаваемо.
Тянут за руки, за одежду, но корректно. Не нагло. Порядочно.
И, перебивая друг друга, называют такие смешные цифры за свою работу и время.

Изображение
Изображение
Изображение

Тут главное не нервничать и не напрягаться, а настроить свою физиономию, что ,мол, всё безразлично, и двигаться дальше по своим делам.
- Ты знаешь, куда идти?
- Издеваешься? Нет, конечно, я же здесь, как и ты, в первый раз. И никому не отвечай взаимностью.
- У тебя такой вид, что ты знаешь куда идёшь.
- Это только вид. Не знаю.
А порт по своим размерам невероятно огромный, его основное предназначение это грузы со всего мира. Куда ни взгляни - контейнеры, контейнеры.
И вот мы плывём в этот людской реке индусов, которые не умолкают ни на секунду.
Торг идёт как в самый разгар Нью Йоркской биржи на Уолл Стрит.
И тут моё ухо слышит, что они на самом деле предлагают экскурсионную программу по всему городу, да ещё и не за дорого.
- Слушай, давай сдадимся, выберем самого толкового и дело с концом. Я даже не успел дома подготовиться, что здесь и как смотреть.
- Давай, ты же мужчина, разруливай эту ситуацию.
Я останавливаюсь, как Форрест Гамп в одноимённом кино, поднимаю руку, повисает на мгновенье ужасающая тишина, и произношу:
- Реальный серьёзный прайс на два дня. Быстро. Реальный.
Боже, что тут началось. Цена от 2 долларов до 20 за персону за два дня.
Опять голова закружилась, ну что за люди!
И тут я замечаю, что с краю молча стоит очень худой-прехудой Иисус вместе со всеми и смотрит на меня своими огромными иконными глазами. Я даже смутился.
- Ну что, сын плотника, ты знаешь этот город?
- Да, сэр. Как свои 33 зуба, я был рождён здесь 33 года назад.
- Символично, а на чём проводишь экскурсии?
- У меня тук-тук последней модели.
- С чувством юмора у тебя всё в порядке. Как зовут?
- Родители нарекли меня Сахиим, но для Вашего уха это слишком сложно, зовите просто Рэмбо.
- Как?
- Рэмбо.
- Сколько будет стоить твоя работа на два дня, но только чтобы по-христиански, Рэмбо?
- 20 американских долларов.
- Всего?
- С каждого.
- По рукам.
И мы пожали друг-другу руки. Я всегда так делаю, как бы подкрепляя всё выше сказанное рукопожатием, давая понять, что договор заключен.
Вся безумная толпа, сопровождавшая нас почти от борта корабля, увидав что я определился с выбором, издала напоследок шумный индусский вздох разочарования и исчезла в доли секунды.
Совет по найму индусов для будущих путешественников, которые пойдут по моим следам.
Сразу обращайте внимание на внешний вид, человек должен быть опрятен, в чистой одежде, с ухоженным ртом, с хорошим запахом и целой обувью.
Ну не босяк должен быть, одним словом.
Второе, один из главных советов.
У местного аборигена должен быть хороший английский в произношении.
Плевать на его словарный запас, но то, что он будет вам произносить, ваше ухо должно воспринимать. Вот мне лично некоторые нации, такие как китайцы, индусы, индонезийцы, американцы реднэковые, австралийцы деревенские, которые пытаются донести на английском элементарную суть (как куда проехать, где и что покушать), мой мозг в силу их акцента в произношении не воспринимает ничего. То есть абсолютно.
Так что будьте внимательны.
И, напоследок, о финансовой составляющей вашей с хитрым аборигеном сделки.
Цифру, которую вы с ним оговорили за услуги, должны скрепить чуть ли не нотариально.
Утрирую, конечно, но в моей практике путешествий попадались индивидуумы, которые в конце, при расчёте, начинали юлить, что, мол, цифра была другая, или это цена была за час, и показ фотографий несчастных семерых детей, и что они голодные и т.д. и т.п.
Меня всем этим с толку не собьёшь, но настроение так ухудшается от всего происходящего.
По итогу я нашёл очень простой способ.
Когда оговариваю все условия сделки, время, которое будет нам уделено, места, которые хотим посетить, топливо для транспорта, еда в течении дня, я просто включаю на телефоне диктофон, перечисляю всё вышесказанное и подвожу итог цифрой, оговоренной суммы.
Рэмбо сначала смотрел на меня как на чукчу, но, поняв, о чём идёт речь, пожал руку, заключив со мной сделку.
- Поехали смотреть чудеса твоего Кочина.
- Поехали.

Изображение

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22882
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Сообщение TatianaIv »

Valeron писал(а): По морским меркам это был весьма молодой капитан, навскидку 35-40 лет от роду. Он был черноволос, профиль имел на 100% греческий, высокого роста,
Valeron писал(а): то была высокая, немолодая, светловолосая женщина с «широкой» костью
Блин, какой облом в сюжете! у такого красавца и нет в женах молодой ослепительной красавицы! :jokingly:
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Valeron
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 19:42
Откуда: Minsk

Re: От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Сообщение Valeron »

Порт действительно оказался очень огромным, я не представляю, куда бы мы самостоятельно пришли.
Больше десяти минут мы ехали по портовой территории, как по промышленной зоне, с многотонными резервуарами для нефти, строительными и угольными заводами, складами, доками, контейнеровозами и уймой всего производственного. Индусы, как муравьи, ходили по своим тропкам по всей территории порта, чем-то занимаясь.
Мотоциклетный двухтактовый двигатель нашего тук-тука задорно урчал, везя нас в сторону исторического центра, лавируя среди огромных грузовиков, автобусов, такси, повозок, телег, собак, коров и людей.
Вдоль дороги, куда хватало взгляда возвышались вековые горы мусора. В основном пластиковые бутылки. Местные креативные мастера по карвингу вырезали из бутылок фрагменты, сооружая высокие праздничные новогодние ели на площадях.
- Что в этом красивого? А ёлку живую местные дети видели?
Я не знал, что ей ответить.
- Не знаю, у меня другое понятие красоты. Хвойные леса, по-моему, можно увидеть только в Гималаях, на севере Индии, на границе с Непалом.
Мы уже въехали в старый город, и я вертел головой по сторонам, разглядывая местную жизнь, эти малоэтажные строения, похожие наполовину на Европу, наполовину на Азию.
Такой индусско-архитектурный бардак.

Изображение

Надо отдать должное Рэмбо, у него был чётко спланированный маршрут, которому он следовал неукоснительно.
Хотя мы потом везде встречали наших соседей с корабля по тому же маршруту на тук-туках.
Первое наше знакомство с Кочином началось с храма Sree Poornathrayeesa, в котором полным ходом шумел предновогодний фестиваль с тремя живыми слонами.

Изображение
Изображение

Может, их за углом было и больше, но внутри храма расположились только три огромных экземпляра.
О том, что здесь побывали слоны, говорили сами за себя большущие экскременты на дороге. Как это по-индийски всё естественно.
- Ну, покакали слоники, что здесь такого, сразу сломя голову бежать убирать улицу? Нам это жить не мешает, - сказала нарядно одетая бабушка.
Я в своей жизни, между нами, по секрету, сообщу, что так близко этих необычных животных не видал.

Изображение
Изображение

Это так впечатляет. Ко всему прочему внутри храма стоял невероятно громкий барабанно-ритуальный бой вкупе с местными духовыми дудками (инструментами).
У кочинцев было на лице полуэкстазное состояние от всего происходящего.
Нас заставили снять обувь перед входом в храм, ну вот, прощай новые носки, мелькнула в голове богохульная мысль.
Я заметил, что такая радостная безумная атмосфера распространяется на всех входящих в храм. Мне самому стало очень бодро и весело.
- Наверное, они в свои благоухающие палочки добавляют хорошей марихуаны.
- Ты думаешь?

Изображение
Изображение

Рэмбо тем временем, перекрикивая барабанную дробь, поведал, что мы находимся в районе Трипунитур, города Кочи, столице бывшего королевства Кочин.
Это раньше наша земля была Королевство, а сейчас мы на современный манер, называемся штат. Штат Керал.
И этот храм - первый из восьми королевских храмов Кочинского королевства и считается величайшим в нашем штате.
Всю информацию, которую мне говорил Рэмбо, я воспринимал в пол уха.
Не потому, что мне было не интересно, а потому что вся их культура мне слегка чужда.
- В этом храме находится божество Пунаратхейса, оно является защитником Трипунитура.
- Ммммм.
- Пунаратхейс - национальное божество.
- Ясно. Это женщина?
- Это божество.
- Извините.
- В левом углу, где людей очень много, находится Господь Вишну.
- Это тоже божество?
- Конечно, но только он находится в теле (форме) Сантанагопала Мурти.
Считается, что бездетные пары будут благословлены детьми, молясь над Пуорнафрейсаном .
Я повернулся к жене, прокричав ей:
- Я не буду у него спрашивать, Пуорнафрейсан и этот Мурти - одно и тоже лицо?
- Не спрашивай.
В какой-то момент, мне очень сильно захотелось потрогать слона. Его бивни были всего в одном метре от меня. Я уже повернулся к нему с намерением это сделать, но в этот момент сидевший на слоне погонщик, или владелец, увидев, что я задумал, так на меня прикрикнул, что желание в миг отпало.
- Не делайте это, небезопасно их трогать, они нервные животные, мало ли что.
- Спасибо, Рэмбо.

Изображение
Изображение

На выходе из храма к нам подошёл смотритель в одежде монаха и что-то сказал нашему старшему.
- Вам нужно сделать пожертвование.
- Да?
- Так заведено. Чтобы боги вам благоволили.
Я молча достал из кармана два доллара и протянул монаху.
Деньги мгновенно исчезли в коричневых складках одежды.
Лицо его было довольно.
По обеим сторонам улицы располагались ларьки с сувенирной продукцией и незатейливой утварью местных рукоделов.
- Успеется ещё, - пробубнил я вслух.

Аватара пользователя
MARINA ROZHKOVA
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 09:57
Откуда: Миасс, Челябинская область
Возраст: 54

Re: От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Сообщение MARINA ROZHKOVA »

Валера, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за продолжение рассказа!!! Фото очень колоритные :irinka: !!!

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22882
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Сообщение TatianaIv »

Valeron писал(а): окружили водители тук-туков, таксисты, велосипедисты и их посредники.
Посредники велосипедистов :lol:
Ты гений пера, Валера, не устаю повторять :happy:
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Valeron
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 19:42
Откуда: Minsk

Re: От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Сообщение Valeron »

TatianaIv писал(а): Ты гений пера, Валера, не устаю повторять
Танюша, Пушкин - гений пера.
Спасибо ;)
MARINA ROZHKOVA писал(а): Валера, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за продолжение рассказа!!! Фото очень колоритные
Ох, Марина Марина. Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Аватара пользователя
Valeron
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 19:42
Откуда: Minsk

Re: От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Сообщение Valeron »

Не останавливаясь, мы проследовали к месту стоянки нашего транспортного средства.
Заглянув через плечо в бизнес-план нашего проводника, я понял, что день сегодня нас ожидает духовно-храмовый.
Не успели мы в тук-туке как следует вытянуть ноги, как наш Рэмбо голосом праведника сообщил:
- Храм имени Thirumala Devaswom. Это официальное название, но большинство приезжающих туристов знают его как «Баладжи». Здесь сбываются все мечты, - пафосно подытожил Рэмбо.


Изображение

- Ещё раз, я не ослышался, это храм по сбыванию мечт? Не нужно ждать завтрашнего боя курантов и сжигать бумажку с написанным желанием в бокале шампанского?
- Абсолютно, верно. Внутри находится божество по имени Венкатешвара, он принимает любую заявку, и мечта сбывается.
В этот момент у меня как-то остро защемило в районе сердца.
Я осознал физически сколько мне лет. Сколько мне реальных уже прожитых лет.
Не возраста, который у меня застрял на рубеже двадцатилетнего романтика, а именно годового отсчёта седоволосого пятидесятилетнего потрёпанного жизнью и ветрами мужчины.
Стоя в одном шаге от буддийского храма на индийской земле штата Керал, в тысячах километров от родного дома, я так ясно и отчётливо осознал, что я в своей жизни уже никогда не стану космонавтом, никогда не войду в список Форбс десяти богатейших людей планеты, никогда не стану капитаном круизного лайнера, никогда не сыграю Дядю Ваню со сцены МХТа, никогда не прокричу полупьяным голосом Гарика Сукачёва на весь концертный зал «Олимпийский» : «Моя бабушка курит трубку, трубку курит бабушка моя», никогда не забью красивейший гол как Лионель Месси, и весь стадион Камп Ноу будет реветь от счастья, много чего никогда….
- Что с тобой, ты с нами?
- Помнишь я часто в наших компаниях пою песню Лозы «Вот мне и стало за 30, самое время мечтать…» Помнишь?
- Да, конечно, помню. Она у тебя отлично получается.
- А помнишь, как я её исполнял последний раз?
- Конечно, ты спел «Вот мне и стало за 40, самое время мечтать…» Это было смешно.
- Ты думаешь это было смешно? Я больше никогда её петь не буду.
- Ясно, опять это твоё предновогоднее настроение?
- Наверное, пошли в храм загадывать желание.
И в этот момент наш проводник преградил нам путь.
- Извините, но этот храм только для индусов.
- Ах вот оно что, и как мне быть с мечтой?
- Извините.
- Лучше бы ты мне все эти байки с загадыванием не рассказывал, только настроение испортил.
- Этот храм ежедневно посещает около 30000 человек, и они оставляют пожертвование, которые Господь Шринивас накапливает и так отдает свой долг Кувере. Каждый, кто жертвует Баладжи хоть что-то, обретает особую милость Шримати Лакшми-деви, любые его желания исполняются.
- Понятно, поехали дальше.

Изображение

- Подождите, в храм нельзя, но территория пруда с кувшинками вам доступна. Это часть храмовой композиции.
- Ладно, тогда продолжай свои исторические познания.
- Посмотрите на крышу храма, разве это не чудо? Это чудо.
- Красиво, согласен, мой маленький индийский друг. По крыше видно веяние Азии в архитектуре, я встречал такие строения и в Таиланде, и в Китае.
Какая огромная и разнообразная страна. Чтобы понять хоть частичку культуры этого народа, тут нужно приезжать на месяцы, а не на парочку дней с кораблём.
Внутри меня часто борются два путешественника. Один сангвиник с процентом холерика, который питает огромную страсть к круизам и хочет всё успеть за короткий промежуток времени, бегом, больше, жуя бутерброд с лососем из корабельного буфета на ходу. А второй, флегматик, которого совсем мало внутри меня, говорит порой: «Давай помедленнее, основательнее, вдумчивей. Надо провести в этом городе хотя бы неделю, ознакомиться с местной культурой, с местной кухней, помедитировать глядя на закат.»

Изображение

- Взгляните дружно на вторую крышу, вот этой часовенки, которая расположилась посередине пруда.
- Что ж за день такой, у меня в 90-е столько «крыш» не было.
- Так вот, на самом верху под навесом находится наш многоуважаемый восьмирукий бог Ганеша, и крыша защищает его от палящего солнца.
- Точно, как в 90-е.
В это время Рэмбо внимательно посмотрел на нас и задал вполне нормальный вопрос с точки зрения местного жителя.
- Вы меня извините, а вы кто по вероисповеданию?
- Мы христиане. Я православный, а супруга – католичка.
- Так вот, ваши предки в далёком 1662 году, 2 марта, самый первый храм Баладжи, построенный в 1599 году, разрушили до основания, насаждая свою веру.
- И кто это был?
- Кто – кто, португальцы.
Рэмбо увлечённо продолжал.
- Мои предки, брамины, воспротивясь насильственному насаждению вашей веры, ценой своей жизни спасли храмовые Мурти из разрушенного святилища и долгое время прятали их в тайном месте. После португальцев в нашу страну хлынули эти безбожники, как их?
- Голландцы.
- Да, да, да. Голландцы. Они занимались лишь торговлей, миссионерство их не интересовало. И мы вытащили, спрятанные Мурти, и с их разрешения в 1719 году построили вот этот красивый новый храм Баладжи, который перед вами.
- С чьего разрешения, с Мурти?
- Нет, конечно, с разрешения голландцев, они нас долго «крышевали». С тех пор мы очень преданно бережём свой храм и своё божество от осквернения и поэтому - вход только для индусов.

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Valeron 23 ноя 2020, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26690
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Сообщение queen_V »

Valeron писал(а): Не возраста, который у меня застрял на рубеже двадцатилетнего романтика, а именно годового отсчёта седоволосого пятидесятилетнего потрёпанного жизнью и ветрами мужчины.
Valeron писал(а): Внутри меня часто борются два путешественника.
:good: Как же все это мне знакомо! У меня часто бывают аналогичные ощущения.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Valeron
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 19:42
Откуда: Minsk

Re: От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Сообщение Valeron »

queen_V писал(а): Как же все это мне знакомо! У меня часто бывают аналогичные ощущения.
Вика, значит учились в одной школе или в одном университете.
Если ни то и ни другое, значит родились в одной стране. ;)

Аватара пользователя
MARINA ROZHKOVA
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 09:57
Откуда: Миасс, Челябинская область
Возраст: 54

Re: От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Сообщение MARINA ROZHKOVA »

Валера, сегодня ровно месяц, как в этой теме нет ни одного сообщения!!! Перед Новым годом очень напряженный график работы, наверное, почти у всех!!! Но не забывайте о нас, своих благодарных читателях...

Аватара пользователя
Valeron
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 19:42
Откуда: Minsk

Re: От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Сообщение Valeron »

«Хочу уснуть и не проснуться,
Уйти в моря и не вернуться.
Или вернуться только вместе
С тобой так много интересней.»

Дорогие мои друзья, подружки, сокруизники, форумчане и просто хорошие люди.
Хочу со страниц своего рассказа-отчёта всех поздравить с Новым 2021 годом!!!
Я на него возлагаю большие надежды.
И пожелать всем добра, здоровья, свободы и любви. И ещё, звучит, наверное, смешно и банально, но:
Жить нужно так, как будто читаешь увлекательную биографию какого-то очень интересного человека.
Многие люди сейчас почему-то живут такую постную, пресную жизнь, а интересная, как будто, у кого-то уже в прошлом.
Хочу достучаться до всех.
Второй жизни не будет. А профукать свою единственную как-то немного нерационально, что ли.
И я давно заметил, что заказ у вселенной - существует.
Работает это так: заказываешь мечту, а через некоторое время желание исполняется.
И сегодня в новогоднюю ночь я буду заказывать у вселенной свою заветную мечту.
И всем советую поступить так же.
А, вот ещё(смайлик)
Дорогая Марина, спасибо за твои всегда тёплые слова.
Может, график перед Новым годом у меня слегка и напряжённый, но писать-то я могу в любое время суток. За последний месяц я не написал ни одной строки по своему отчёту.
В голове, глядя на всё происходящее вокруг, наступил локдаун.
Ковид и революция в моей стране заполнили все мысли в головах.
Я знаю, что мы всё это переживём и будем жить дальше, путешествовать дальше, любить дальше.
Всех с Новым Годом!!!
«Путешествуйте чаще, это всех раздражает»

Изображение

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22882
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Сообщение TatianaIv »

С Новым Годом, Валера и Валюша!
Будьте здоровы, верим в круизы и новые встречи!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Иголочка
Сообщения: 3197
Зарегистрирован: 20 май 2016, 15:53
Откуда: Набережные Челны
Возраст: 103

Re: От Индии до Африки на Azamara Quest 28.12.2019 – 21.01.2020

Сообщение Иголочка »

Валера, Валя! С Новым Годом!
Воспоминания о наших совместных круизах всегда вызывает самые теплые чувства!
А отзыв все-таки продолжай писать. :D

Ответить