Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi писал(а): они вина заготовили.
Красота.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Newa, ага были таки сковородки, точно.
Но у нас был тяжелый булыжник. Благо их во дворе пруд пруди
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): Так и называлась Сковорода-Тапака,
У меня есть такая, давно папа привез из Грузии, сейчас на даче у меня.
Очень тяжелая, дно рефленное и крышка сверху очень тяжелая с ручкой. Только не завинчивается.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): очень тяжелая
Да, настоящая чугунная. Раритет. Вкус совсем другой у курицы был, хотя раньше у многих продуктов был другой вкус. ;)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Катрин_delfi писал(а): А я красивые бутылочки намыла, отдам друзьям, они вина заготовили.
Ничего себе бутылочки. На три литра.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Не, бутылочки обычные, от вина, ликера, мартини.
А это как сейчас вино в погребе.
Самое смешное, что заготавливают мужчины, которые вообще не пьют :lol:
Это для нас девочек заготовочки :drink:

Мы свой виноград тоже друзьям отдали, а у них яблок, вишни и абрикос много.
Вот они и намешивают.
Я от своих родителей не переняла страсть к изготовлению, только к употреблению и смакованию.
При этом все на уровне-вкусно, не вкусно.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Пирожное Картошка с орехами

Сообщение queen_V »

Пирожное Картошка с орехами https://veterperementur.ru/2020/12/piro ... s-orehami/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Я в молодости тоже виноделием баловался. Но у нас на Урале с виноматериалами не очень. Делал из смородины и малины.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25671
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V, чувствую скоро меня будут угощать и такими пирожными. Я уже почти весь Ваш список блюд попробовала :)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

LaSer61 писал(а): Делал из смородины и малины
Очень люблю такое вино или настойку.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Завершающие соображения о "штучках".
Что в следующий раз сделаю по-другому:
мясо порежу на вдвое меньшие куски и соуса , соответственно, убавлю - много получилось его и достаточно жидкий вышел. Грибов вообще не чувствовалось - бульон любой другой можно использовать и меньше.
Теперь о главном. Получилось безумно вкусно!
Гарнир такой первый раз делали, дочь его чуть весь не съела! Доминирующий вкус корня петрушки, мёд чувствуется, комбинация с мясом на вине (а портвейн тоже сладости придал) просто удивительная.
Изображение
Это только текстуру показать, без соуса.
А вот уже на тарелке, с соусом и петрушкой.
Изображение
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Перепроверил записи к гарниру, корень петрушки положили по ошибке, вместо пастернака :jokingly:
Но как кстати! Теперь без этого вкуса уже и представить такой гарнир не могу. Может убавлю в будущем...
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Stepan Stapanov писал(а): Грибов вообще не чувствовалось
Вы правы. Там, где грибы, уже никаких других добавок не требуется. Точно также до-наоборот.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Stepan Stapanov писал(а): вот уже на тарелке, с соусом и петрушкой.
Рататуй ;)

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40083
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Stepan Stapanov, и сколько по времени в сумме готовилась Штучка?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Stepan Stapanov, так у вас говядина по бургундски в результате вышла? Вроде ингредиенты те же.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Катрин_delfi,
Мясом, до закрытия крышкой, пожалуй до получаса занимался. Тушилось 2,5 часа (но тут делать ничего не надо :)) . Плюс потом процеживание (секунды) и попытка загущения соуса - ещё 15 минут. Кстати в следующий раз накануне делать не буду, нечему там сутки настаиваться. Всё уже идеально было :good:
Гарнир: резать корни на 1-2 сантиметровые кусочки 5 минут. Потом 10 минут их с чесноком (4 раздавленных зубчика), лавровым листом и тимьяном на сковороде помешивать; добавить туда 1,5-2 столовых ложки меда и под крышку на 15 минут; после этого чашку тёплой воды добавили, помешали, накрыли ещё на 20 минут. Всё, только выкинуть лаврушку и тимьян и помять корни прямо на сковороде осталось - минута.
Съедается гараздо быстрее :jokingly:
:drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

jlena@ писал(а): так у вас говядина по бургундски в результате вышла? Вроде ингредиенты те
Вполне возможно :D
Вообще в ресторане, в Canterbury, мы в таком варианте говяжие ребра без костей ели. И называлось это как- то не по-бургунски, естественно - что-то со словом Oxford :)
Хотя англичане много чего у французов утащили :jokingly:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19216
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Stepan Stapanov писал(а): в Canterbury, мы в таком варианте говяжие ребра без костей
Долготомленные говяжьи ребра в этом городе местный специалитет, мы тоже пробовали. Только они их, по-моему, без вина готовят.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

В целом, у меня некоторая путаница с рецептами, записанными со слов поваров (на колене).
Мало того что большинство отказывается что-ли объяснять, согласившиеся могут что-то забыть или пропорции исказить. Приходится в любом случае "включать голову" :)
Вот в этом рецепте гарнира предполагалось больше килограмма! И с соусом, по объему, как выяснилось промашка вышла.
Жена хочет прямо в нем пасту сварить! Вот ведь какие вы у нас кудесницы :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Ответить