In vino veritas

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15983
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: In vino veritas

Сообщение LaSer61 »

jlena@ писал(а): Странные у вас фантазии!
Так со вчерашнего утра остались...
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 41545
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: In vino veritas

Сообщение Катрин_delfi »

jlena@, просто это не молочный поросенок ;) А просто поросенок.
Но вкусно выглядит!!!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург

Re: In vino veritas

Сообщение jlena@ »

Катрин_delfi писал(а): А просто поросенок.
jlena@ писал(а): Не совсем молочный, но очень вкусный поросенок

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43987
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: In vino veritas

Сообщение Kuskow »

jlena@ писал(а): Его при нас на вертеле жарили, потом с вертела снимали.
Серьёзно? И фаршировали при вас тоже? Вы реально думаете, что в молочном поросёнке успело накопиться СТОЛЬКО мяса, пока он сосал свиноматку? Откуда у него набралось столько мышц? Его что, с рождения гоняли вокруг стойла?
В молочном поросёнке есть нечего - вся его пища это грудное молоко. Это ж сколько молока надо, чтобы выкормить такого свина, у коготорого нет брюшной полости, кишечника, желудка, сердца, лёгких - всё это пространство у него с самого рождения забито мясом, похожим на ляжки взрослых свиней?
Катрин_delfi писал(а): это не молочный поросенок А просто поросенок
Дело вовсе не в этом. Даже если бы это была взрослая свинья - куда делись внутренности? Почему внутри мясо, а не ливер? Откуда в поросёнке мышцы? Ну чо как маленькие?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург

Re: In vino veritas

Сообщение jlena@ »

Да твою ж мать! Я сразу написала, что не молочный он! Не молочный, а просто вкусный поросенок. Но не фаршированный и, разумеется, без внутренностей. Кто же будет с внутренностями запекать?! Дополнила пост выше фотографиями. Там видны кости.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43987
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: In vino veritas

Сообщение Kuskow »

Да вообще там от поросёнка только внешний вид - голова, ноги, кожа. Внутри готовое мясо взрослых свиней. Снаружи его запекли на вертеле для красоты. Нету в поросятах столько мяса внутри. Даже во взрослых свиньях его (мяса-мышц) внутри нету, а уж в поросятах и подавно. Где у свиньи мясо такими толстыми блоками? Только на задних ляжках. Откуда в брюшине взялось мясо?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43987
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: In vino veritas

Сообщение Kuskow »

jlena@, у вас было приблизительно вот это: https://www.govorimpro.us/showthread.ph ... #post80222
Мы были в восторге! Лиля спросила, сколько он весит. Оказалось – 5 кг. Почему так много? – Потому что он фарширован курятиной.
Наконец, принесли поросенка. Отрезали каждому по порядочному куску. Мне достался из серединки. Я, предвкушая, как буду обгладывать нежные ребрышки, воткнула в него вилку. Ребрышек там не оказалось. Была только шкурка поросенка с набитым внутрь совершенно холодным куринным фаршем. То есть по цене 2000 рублей за килограмм нам фактически подсунули куриный фарш, который стоит 60 рублей за кило, в красивой обертке. Вот такое разводилово.

Изображение
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 41545
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: In vino veritas

Сообщение Катрин_delfi »

На первых фото видно и кости и хребет и как от хребта отрезают куски и что под кожей небольшой слой сала есть, нормальный хороший поросенок ;)
И вкуснющий!


Елена , сорри про молочного.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: In vino veritas

Сообщение VSR »

jlena@ писал(а): Не совсем молочный, но очень вкусный поросенок
Поэтому и вкусный, что совсем не молочный. Даже по фотке вижу какой классный

Kuskow, вот на подносе похоже молочный поросенок. И у него как раз мясо чем-то напоминает куриное только жирное и со вкусом свинины. Обычно фаршируют его же, поросенковским, ливером с кашей.
Последний раз редактировалось VSR 18 дек 2020, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28467
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: In vino veritas

Сообщение Newa »

Самый настоящий

Изображение

Изображение

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: In vino veritas

Сообщение VSR »

Молочных можно мариновать и не потроша, зажаривать целиком на березовых дровах, нанизав на вертел.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 7006
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: In vino veritas

Сообщение Stepan Stapanov »

Немного рыбы в тему молочных (Jlena@ :P ) поросят!
Из-за вина конечно.
На днях к традиционному морскому окуню на сельдерее (Newa, совсем некислый попался!)
Вон его до погружения в печьку видно
Изображение
Подал Южноафриканский semillon.
Его редко в одиночку делают, всё больше с чем-нибудь мешают. А этот прямо хорош: свежий, но полнотелый, с дубком!
Изображение
:drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15983
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: In vino veritas

Сообщение LaSer61 »

Праздники – 19 Декабря (сб)
• День памяти святителя Николая Чудотворца
• День военной контрразведки ФСБ РФ
• День скрещивания пальцев
• День рождения линолеума
• Международный день помощи бедным (International Day to Assist the Poor)
• День российского риэлтора
• День снабженца
• День скиппинга
• Супер суббота (Super Saturday) - США
• День карамели (National Hard Candy Day) - США
• День эмо (National Emo Day) - США
• День поиска вечнозелёной ёлки (Look For An Evergreen Day) - США
• День профилактики травматизма - Беларусь
• День овсяных маффинов (National Oatmeal Muffin Day) - США
• День венков по всей Америке (National Wreaths Across America Day) - США
• День адвокатуры - Украина
• День национальных героев и героинь, День разделения (Separation Day) - Ангилья
• День падуба остролистного (Holly Day) - США
• День освобождения Гоа (Goa Liberation Day) - Индия
• Именины у Николая, Максима
• Никола Зимний (Николай Угодник)

Наконец-то супер суббота!
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург

Re: In vino veritas

Сообщение jlena@ »

LaSer61 писал(а): Наконец-то супер суббота!
Пальцы скрестите! Как за вечнозеленой пошлют, никакая профилактика травматизма не поможет.

phpBB [media]

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 7006
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: In vino veritas

Сообщение Stepan Stapanov »

А мы как раз сегодня наряжаем "зелёненькую"!
Против всех традиций (чехи наряжают прямо в ночь перед Рождеством, выкидывают ёлочки часто ещё до Нового Года :( ) , чтобы по-дольше радоваться, кавказскую, пушистую обвешиваем разными подарками от друзей со всего света, плюс обычные ёлочные игрушки. Школа у дочери уже закончилась, начались двухнедельные праздники!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 7006
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: In vino veritas

Сообщение Stepan Stapanov »

Ещё забыл выставить Кьянти - простой, базовый, как альтернатива любимому Пино нуару или Божоле.
Изображение
Пили с новой для нас терриной, выставлю сейчас в кулинарной ветке.
Лёгкое, с фруктовыми привкусами - классика Санджовезе. Простое, проверенное и доступное. :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20282
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: In vino veritas

Сообщение Margo »

Stepan Stapanov писал(а): как раз сегодня наряжаем "зелёненькую"
А елочку покажите тоже.
Это ж надо - чехи так быстро выбрасывают, а у нас до марта бывает новогоднее украшение дома :D

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 7006
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: In vino veritas

Сообщение Stepan Stapanov »

С удовольствием, жду когда стемнеет (у нас прямо за ёлкой окно). Выставлю через пару часов, но ничего особенного, дизайнерского, экстравагантного не ждите.
О Чехах: "правильные" ёлку держат до "Трёх Королей": Кашпар, Бальтазар и Мелихар - мудрецы с Востока - это около 5-6 января.
Мы обычно до старого Нового Года не выкидываем :good:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15983
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: In vino veritas

Сообщение LaSer61 »

Margo писал(а): а у нас до марта бывает новогоднее украшение дома :D
Это вы торопитесь. В России елку обычно 1 мая выкидывают.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 7006
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague

Re: In vino veritas

Сообщение Stepan Stapanov »

Margo,
Сильно от темноты не выиграл, но всё же
Изображение
Отличного Вам вечера :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Ответить