Вино хорошее и разное
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6956
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: In vino veritas
Возвращаемся к теме ветки
Сегодня к запечённому под майонезом лососю подаётся Сицилийское Grillo.
Немного состарено в дубовой бочке, поэтому чуть кремоватое и масленистое, но при этом свежее, с нотками цитрусовых (памело прямо медовое какое-то чувствуется).
Так как лосось опять устроился на сельдерее, такое вино подойдёт очень хорошо
Сегодня к запечённому под майонезом лососю подаётся Сицилийское Grillo.
Немного состарено в дубовой бочке, поэтому чуть кремоватое и масленистое, но при этом свежее, с нотками цитрусовых (памело прямо медовое какое-то чувствуется).
Так как лосось опять устроился на сельдерее, такое вино подойдёт очень хорошо
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6956
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: In vino veritas
Так не бленд это, а прямо сепаж; Grillo - название винограда, растёт кажется только на Сицилии.Hedgefoxy писал(а): ➡бленд каких сортов?
Это как раз одно из вин которое я, на акциях, коробками покупаю. Интересная альтернатива, или дополнение, Шардоне. Отлично подходит к лососю, креветкам, лобстеру
Надеюсь, если Вам попадется, что понравится!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6956
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: In vino veritas
Редкий случай - открыли бутылку вина до обеда Очень хотелось чего-то с пузырьками и я "пригрозил" своим дамам, что выпью пива, если они не поддержат
Решили поддержать
Первый раз увидел такой напиток от фирмы-монополиста местных игристых. Делается как шампанское, с дозреванием в бутылке.
Носом чувствую цитрусы и яблоки, вкус тоже яблочный, плюс миндаль что-ли. В отличие от Шампани совсем нет привкуса дрожжей.
Всем отличной субботы
Решили поддержать
Первый раз увидел такой напиток от фирмы-монополиста местных игристых. Делается как шампанское, с дозреванием в бутылке.
Носом чувствую цитрусы и яблоки, вкус тоже яблочный, плюс миндаль что-ли. В отличие от Шампани совсем нет привкуса дрожжей.
Всем отличной субботы
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
-
- Сообщения: 8788
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: In vino veritas
После найденной (забытой на века )в закромах франковки решила систематизировать свои запасы. Откопала вот такое греческое. Рискнула открыть.....на удивление прямо очень...я бы даже сказала для греческого очень очень...с закуской я не угадала..тут больше мясо просится... Уловила оливковую нотку Откуда и когда привезла - не помню совершенно Может кто из знатоков подскажет? ..Я бы еще прикупила при случае
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6956
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: In vino veritas
OlgaMerkulova,
2005 год, Греция - любопытно и волнующе!
Цвет почти черный, такой насыщенный.
Жаль, никогда не пробовал
2005 год, Греция - любопытно и волнующе!
Цвет почти черный, такой насыщенный.
Жаль, никогда не пробовал
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
-
- Сообщения: 8788
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: In vino veritas
Stepan Stapanov, да цвет прямо темно черешневый, он меня даже смутил , я с таким не сталкивалась. Плотное вино, я бы сказала густое (не знаю допустимо ли такое определение для вина ) Кислоты практически нет, терпкость приятная....То, что я учуяла оливочку склоняет меня к тому , что это Ксиномавро. Но нет присущей ему кислинки зато есть легкий травяной вкус....короче вкусно. Если увидите - стоит попробовать однозначно
Re: In vino veritas
Stepan Stapanov, у меня скорее вынужденная мера по отношению к красному: неумолимо расширяются сосуды на лице, противопоказание так я красное люблю, особенно среднетелое типа зинфанлеля(близкий родственник примитиво вашего обеденного, кстати)
Судя по вашему описанию, просто отличный вечер получился! Мне прям вкусный ризотто не удаётся дома, к сожалению:(
Бочковое шардоне - мой самый любимый вид вина, пожалуй. Ещё совиньон блан из Сансера уважаю.
Судя по вашему описанию, просто отличный вечер получился! Мне прям вкусный ризотто не удаётся дома, к сожалению:(
Бочковое шардоне - мой самый любимый вид вина, пожалуй. Ещё совиньон блан из Сансера уважаю.
Re: In vino veritas
Сегодня успел сфотографировать до уничтожения.
У нас одно общее - все мы разные.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6956
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: In vino veritas
Алиготе стало крайне редким вином! За последние 20 лет сталкивался с Молдавским один раз и пару раз со Швейцарским (зона Женевы) - очень интересный продукт получается. Швейцарский продавец на рынке сказал, что вся продукция выпивается дома, не экспортируется
Уже и вкус начинаю забывать...
Уже и вкус начинаю забывать...
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6956
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: In vino veritas
Да практически клон. Американцам слово это итальянское не понравилосьHedgefoxy писал(а): ➡близкий родственник примитиво
А оригинального хорватского названия я и не вспомню - чёрт голову сломит
Вот, нашёл - Tribidrag!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: In vino veritas
LaSer61,
Напишите, как Вам Алиготе понравилось? Я пила летом - легкое, некислое, читала что чуть с горчинкой, но я ее не почувствовала. И очень не дорогое, летом у нас по акции по 200 руб продавалось. Говорят, что 2019 год был очень удачный для этого сорта.
Stepan Stapanov, тоже пила Алиготе в Женеве, очень нравилось, только его и покупали, поэтому запомнила хорошо, но нигде больше не видела в продаже их. Уже не только вкус забыла, но и саму Женеву забыла )))
Напишите, как Вам Алиготе понравилось? Я пила летом - легкое, некислое, читала что чуть с горчинкой, но я ее не почувствовала. И очень не дорогое, летом у нас по акции по 200 руб продавалось. Говорят, что 2019 год был очень удачный для этого сорта.
Stepan Stapanov, тоже пила Алиготе в Женеве, очень нравилось, только его и покупали, поэтому запомнила хорошо, но нигде больше не видела в продаже их. Уже не только вкус забыла, но и саму Женеву забыла )))
Re: In vino veritas
Очень хорошо, даже не ожидал. Именно что с лёгкой горчинкой. Мы роллы заказали, идеально подошло.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: In vino veritas
Товарищи, срочно надо экспертное мнение. Это нормально, вкусно? Или так себе, не стоит? А то товарищ ищет подарок начальнице. 2019 (если это важно).
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: In vino veritas
Если товарищ хочет, чтобы его уволили, может брать. Но бутылка красивая, как и начальница
Re: In vino veritas
Для подарка начальнице желательно 2-3 красивых бутылок мозельских вин, 1 бутылка как-то дёшево.
Re: In vino veritas
Или бутылку и к ней ананас, пару рамбутанов, манго, киви. Завернуть красиво. Если "гробик" найти от вина такие бывают деревянные коробки так вообще шикардос будет.
Попробовал как советовали в сериалах шампанское выпить из бокалов белого вина. Подходит дл] тех кто не любит пузырьки. Наклоняешь бокал и их больше нет. Короче фигня получается. Мгновенный способ превратить шампанское в тихое вино
Попробовал как советовали в сериалах шампанское выпить из бокалов белого вина. Подходит дл] тех кто не любит пузырьки. Наклоняешь бокал и их больше нет. Короче фигня получается. Мгновенный способ превратить шампанское в тихое вино
Последний раз редактировалось VSR 27 дек 2020, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Re: In vino veritas
А у меня сегодня так. Совиньон Блан 2019 года от Усадьбы Голубицкое. В следующем году хочу к ним на винодельню попасть