Самый удачный гастрономический эксперимент оказался в кафе "У Хасана", который гордо именует себя KARIBU RESTAURANT.
Карибу на суахили - Добро пожаловать.
Вот это действительно этническая аутентичная еда с местными специями.
Оказалось, что занзибарская африканская еда - это микс арабской, индийской и азиатской кухни.
Весь секрет в специях.
Вот в рисовый плов если положить больше куркумы, то это индийские нотки в стиле карри, а если больше кимиона - то арабско-турецкие мотивы с бараниной.
Морепродукты - это азиатский стиль.
В итоге мы у Хассана съели рыбу в соусе, овощной аджамсандал, фасоль, еще какой-то вкусный соус с овощами и хлебная лепешка с зеленью.
Подача в пластмассовых кастрюлях, из которых сам перекладываешь в тарелку.
В финале - графин ананасового сока смиксованного с другими экзотическими фруктами.
Обошлось примерно также 10 долларов с персоны, но объем в два раза больше, чем дома у "сестры капитана".
Физически не смогли осилить всё. Много.
![Изображение](https://i.ibb.co/w0TXXd1/0-Rest-karibu-02.jpg)