Так то самогон!Sander писал(а): ➡ Много лет делал в Йемене самогон на кедровых орешках - все пустые.
Сам так делаю. Но у меня самогон 60 градусов!
Так то самогон!Sander писал(а): ➡ Много лет делал в Йемене самогон на кедровых орешках - все пустые.
У меня товарищ делает медовую с перцем. Приносит, когда мы на работе что-то отмечаем. Типа 23 февраля и др.комета88 писал(а): ➡ На перчике? Я настаивал на горьком, который на подоконнике можно вырастить. На меду - отлично! Вода, спирт, мёд и острый горький перец и постоять недели три-четыре минимум. Получается наподобие Nemiroff медовой с перцем.
Я делал от 42 до 50. Вытягивало все орешки.
Что там с технологией, действительно неизвестно. Но на выходе полное г.АлАр писал(а): ➡ Но надо отметить, что Nemiroff сейчас и в России делается. И что там с рецептом, технологией и пр. - неизвестно
А каким спиртом? 96 или 70%? А как потом пить? Надо разводить водой до 40%?дядя Рома писал(а): ➡ Кедровые орешки (не шелуху!) залить спиртом
Чем крепче, тем быстрее масло перейдет в напиток. Градус при этом понизится. А до скольки разбавлять - дело вкуса. По мне, так и 60 градусов вполне приятно пить!Vitaminka69 писал(а): ➡ А каким спиртом? 96 или 70%? А как потом пить? Надо разводить водой до 40%?
Не с..! Ничего плохого не вытянет!LaSer61 писал(а): ➡ А я маленько опасаюсь на спирте настаивать. Он такого навытягивать может...
Вспомнил. Мы называли ее мензурка. Граненая, конусообразная. Лекарства принимали из нее.TNA писал(а): ➡ Кто нить видел граненую стопку в 25 мл?
Думаете, он разбирается?дядя Рома писал(а): ➡Ничего плохого не вытянет!
Хороший вопрос. Я думаю, случайно разбить такой бокал даже трезвому человеку, ничего не стоит. В более-менее пьяной компании, бой будет значительно выше. Опять таки, какой должен быть счет в ресторане, что бы покрывать этот бой?Praskovya писал(а): ➡ Orungal, да, у нас есть такие в ресторанах. Очень большие, с тонкой ножкой. Теперь меня другой вопрос мучает, клиентам они так же доверяют?))
Я не поленился и нашел эти бокалы на Ebay https://www.ebay.com.au/itm/Zalto-Denk- ... SwOfBZ0z54pegast писал(а): ➡ Цену, что вы указали, скорее всего розничная. Для ресторанов она часто нааамного ниже в рекламных ценах.