Вино хорошее и разное
-
- Сообщения: 8788
- Зарегистрирован: 15 дек 2019, 21:17
- Откуда: Питер
Re: In vino veritas
Ну что сказать, добросовестно нюхали Но запах боярышника не учуяли, только яблоко, грушу и цитрусовые...мне показалось еще айва, но может просто показалось
Последний раз редактировалось OlgaMerkulova 10 янв 2021, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6956
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: In vino veritas
Отчёт о Fiano придется начать словами "не верю!" или "врут всё!".
Наверное это первый случай полного облома в смысле не соответствия реальности обещаниям
Вот оно
Даже не знаю с чего начать
На бутылке написано off dry (полусухое), богатое, с ароматами цветов и вкусами манго и груши.
Целый час с едой и ещё полчаса после ужина с женой принюхивались и припробовались, давая вину постепенно нагреться, надеясь, что появиться что-то из обещанного
Пришли к выводу, что совпадает только аромат цветов (хризантемы), забиваемый выраженным ароматом зелёного или белого чая...
Вкус - откровенно сухое вино с подавляющим цитрусовым, грейпфрутовым (лёгкая горчинка) тоном, минеральное, без намека на сладость (хотя рекомендуется к азиатской и индийской сладко-кислой еде).
Не скажу, что плохое, но покупал я другое!
Возникло даже подозрение, что этикетки по ошибке не те наклеили
А мы тут спорим, что в винах нужно чувствовать
Наверное это первый случай полного облома в смысле не соответствия реальности обещаниям
Вот оно
Даже не знаю с чего начать
На бутылке написано off dry (полусухое), богатое, с ароматами цветов и вкусами манго и груши.
Целый час с едой и ещё полчаса после ужина с женой принюхивались и припробовались, давая вину постепенно нагреться, надеясь, что появиться что-то из обещанного
Пришли к выводу, что совпадает только аромат цветов (хризантемы), забиваемый выраженным ароматом зелёного или белого чая...
Вкус - откровенно сухое вино с подавляющим цитрусовым, грейпфрутовым (лёгкая горчинка) тоном, минеральное, без намека на сладость (хотя рекомендуется к азиатской и индийской сладко-кислой еде).
Не скажу, что плохое, но покупал я другое!
Возникло даже подозрение, что этикетки по ошибке не те наклеили
А мы тут спорим, что в винах нужно чувствовать
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: In vino veritas
Вчера делали на десерт тарталетки с творожным кремом, и дочь притащила зеленое вино. Сочетание не самое лучшее, но сметали быстро. Спохватился поздно, когда бутылка была уже пустая. Она такая и есть, голубоватого стекла.
У нас одно общее - все мы разные.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6956
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: In vino veritas
Уже отписался от темы, чувствуя, что мешаю нормальному течению обмена мнениями, но в последний раз влезу - может кому интересно.
"Занесло" в Гасконь.
Очень люблю их лёгкий белый Коломбар, да и арманьяки многие (Tariquet XO - один из лучших, на мой взгляд) очень достойны, а тут дожил до красного, из виноградаTannat
Трудно оценить, ждал большего. Позиционируется как полнотелое, тяжёлое, танинное вино...
Показалось, что аромат и вкус прямолинейные: черноплодная рябина, черная смородина. Больше ничего
Учитывая, что недешёвое, рекомендовать не возьмусь.
Тем более, что недалеко от Madiran есть отличный Cahors по похожим ценам.
Доброй ночи
"Занесло" в Гасконь.
Очень люблю их лёгкий белый Коломбар, да и арманьяки многие (Tariquet XO - один из лучших, на мой взгляд) очень достойны, а тут дожил до красного, из виноградаTannat
Трудно оценить, ждал большего. Позиционируется как полнотелое, тяжёлое, танинное вино...
Показалось, что аромат и вкус прямолинейные: черноплодная рябина, черная смородина. Больше ничего
Учитывая, что недешёвое, рекомендовать не возьмусь.
Тем более, что недалеко от Madiran есть отличный Cahors по похожим ценам.
Доброй ночи
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: In vino veritas
Я практически не пишу в этой теме потому, что писать мне особо нечего, ибо пьем мы с женой вина очень много, но практически 90% только австралийский Shiraz. На него мы подсели лет 10 тому назад, до этого, по приезду в Австралию, пили преимущественно Cabernet Sauvignon. Остальные вина, включая импортные, пьем достаточно редко.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Уже отписался от темы, чувствуя, что мешаю нормальному течению обмена мнениями, но в последний раз влезу - может кому интересно.
"Занесло" в Гасконь.
Очень люблю их лёгкий белый Коломбар, да и арманьяки многие (Tariquet XO - один из лучших, на мой взгляд) очень достойны, а тут дожил до красного, из виноградаTannat
Правда жена попеременно пьет белые, в основном новозеландские вина. Я не знаю, это много или мало, но наш стандарт, абсолютно каждый день, за обедом, по пол бутылки вина на двоих. Без вина за стол мы не садимся. Собственно эта привычка у меня с детства, в Грузии отец делал домашнее вино и на столе за обедом у нас всегда стоял кувшин вина.
Вина Шираз я покупаю разные, но так как в месяц у нас уходит минимум ящик вина (12 бутылок), а месяц пролетает очень быстро, то я покупаю сразу по несколько ящиков одного, хорошего вина, которое изредка разноображу отдельно купленными бутылками.
Опять таки, наш штат это центр виноделия Австралии, а наш город окружен сотнями винарен, то есть практически любая поездка за город начинается или заканчивается в винарне. У меня тысячи снимков винарен и винных заводов, тем более, что там работают несколько друзей. Один из друзей является основоположником выращивания и производства грузинского сорта Саперави в Австралии, его имя и история создания вина стоит на многих этикетках Саперави в Австралии. Не давно у нас был фестиваль местного Саперави в Австралии, уже 6 винарен выращивают этот виноград и делают из него вино.
Интересно, сколько у кого дома хранится бутылок вина?
У нас большая проблема длительного хранения вина, винного погреба у меня нет, а в сарае хранить невозможно. Там летом температура поднимается до 60 градусов, приходится все вино хранить в комнатах, где есть кондиционер. Вино не переносит температуру выше 25 градусов, про оптимальную температуру хранения я и не говорю. Это большая проблема, мене негде хранить вино в одном месте, поэтому оно рассовано по разным местам, два ящика втихаря запихал под диван. Жена узнает - убьёт.
Вино я в основном покупаю впрок и по случаю. Часто на аукционах или в винарнях можно прикупить хорошего вина в 2-3 раза дешевле обычной цены. Но там всегда приходится брать ящиками.
Последний раз редактировалось Orungal 15 янв 2021, 05:43, всего редактировалось 1 раз.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: In vino veritas
Сегодня попробовали очень неплохое вино.
У нас есть постоянная опция, покупаешь набор разного вина со скидкой до 80%. Расчет на то, что понравившееся вино потом начнешь покупать по полной цене.
Wine Insiders $237.88 68% OFF $75 12-Pack of Impressive Italian Reds
У нас есть постоянная опция, покупаешь набор разного вина со скидкой до 80%. Расчет на то, что понравившееся вино потом начнешь покупать по полной цене.
Wine Insiders $237.88 68% OFF $75 12-Pack of Impressive Italian Reds
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: In vino veritas
Мы почти не покупаем спиртное.Orungal писал(а): ➡Вино я в основном покупаю впрок
Только если в отпуске какое нибудь вино местное или ликер.
Пьем, что дарят пациенты.
Надарено много. Только Бэйлиса бутылок 10. Его быстро не выпьешь.
Коньяки , вина, шампанские выпиваются потихоньку, а водка , виски , долго стоят.
Вот сейчас как раз у нас разборки, все это богатство не входит на отведенную полку и стоит на полу под шкафом, надоел этот бардак, требую придумать что то.
Re: In vino veritas
У меня подруга зав.отделения в большом мед.центре "скоорперировалась" с нашим общим приятелем - владельцем кафе)))Irina St писал(а): ➡Пьем, что дарят пациенты.
Только шампанское отставляет для девичников
Встречала в интернете красивые шкафы-буфеты для алкоголя, типа в английском стиле, но для них место нужно найти и чтобы к общему интерьеру подходило.
Давно хочу купить такой специальный шкафчик для мини-бутылочек (коллекция), но все место не найду в доме подходящее.
Винные холодильники мы уже показывали, а кто где хранит алкогольные запасы тоже интересно?
Re: In vino veritas
Вообще Шираз считаются одним из лучших (после Каберне Совиньон) и наиболее популярных вин в мире, а австралийский Шираз один из самых достойных. Основные ноты в букете напитка – ежевика, запах дымящейся древесины, сладкий джем.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Ваши Shiraz - сила! Наверное самые могучие из того, что я пробовал
Любопытно, Jacobs Creek - по прежнему считается массовым производителем? Их базовые вина у нас ну очень доступны, на акциях под 5 USD опускаются. Видимо, это тот случай, когда в Австралии цены около 2 долларов за бутылку
А вот "продвинутые" - с годом, или reserve - пропали несколько лет назад
Каберне Совиньон – слива, черная смородина и черника.
Мерло (Merlot) немного легче. Сперва его использовали для того, чтобы купажировать плотное вино из Каберне, но вскоре этот сорт винограда вышел на второй план.
Я бы сказал так, Каберне Совиньон даже от плохого производителя хорош настолько, что как сказал один знакомый вайнмейкер, оно в любом случае дринкебле, то есть пить его можно.
Шираз - сложнее. Может попасться достаточно паршивый Шираз. Ну а Мерло, это уже искусство вайнмекера. Достойное Мерло приготовит достаточно сложно. Разумеется речь идет о чистых винах, в купажах с Ширазом, Мерло выглядит очень достойно.
Jacobs Creek уникален тем, что это лучшее австралийское вино по соотношению цена-качество. То есть за вполне приемлемую цену можно пить действительно премиальное вино. За любым столом Jacobs Creek выглядит достойно, хотя его цена у нас начинается где то от 10 -12 долларов. Его можно сравнить с пивом Heineken, лично я не встречал человека, который бы воротил от него нос. Винарня Jacobs Creek находится километрах в 50 от моего дома и мы бываем в ней достаточно часто.
Вообще у нас самым элитным из 2000 австралийских винарен (если не брать совсем маленькие винарни) считается Penfolds.Но это достаточно дорогое вино премиального класса, пить его каждый день достаточно дорого.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: In vino veritas
Это достаточно круто! 4 ящика вина в шкаф не спрячешь! Вообще, если нет специального места, то комнаты захламлять не хочется. Теоретически, если нет винного погреба или сухого и прохладного подвала (чего у нас нет) вино уместно держать в специальных стеллажах либо в столовой, либо на кухне. К сожалению такого размера стеллажи у нас в столовой или на кухне не вписываются в интерьер, а поставить стеллажи в гостиной, тренажерной комнате или в кабинете не красиво.OlgaMerkulova писал(а): ➡ У меня имеется винный шкаф на 36 бутыолок , там храню что то интересное, что привожу из поездок или перепадает тут+ небольшой стеллаж для повседневных вин на 12 бутылок+ бутылок 6 шампанского, ну и мини бар с тяжелыми напитками,
В Австралии, традиционно, почти во всех кухнях есть полочки для вина, но они скорее декоративные, обычно там лежат давно забытые бутылки непонятного вина. 6 или даже 12 бутылок ничего не меняют.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: In vino veritas
Сегодня на десерт мадера. Не впечатлила. Почему-то все хвалят Массандру, а мне ничего достойного не попадалось. Может надо на месте употреблять, но я в Крыму ещё не побывал.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: In vino veritas
В том числе хвалю и я. И не могу сказать, что слаще уксуса ничего не пробовалLaSer61 писал(а): ➡ Почему-то все хвалят Массандру, а мне ничего достойного не попадалось
Мне нравились мадеры и хересы, до тех пор, пока не получил доступ к аналогам. Но все же надо понимать, что с чем сравнивать. Даже на мадере есть ординары, есть выдержанные (мне гид "по блату" дала 20 летнюю) есть сухие, есть сладкие. Дешевые хересы из МЕТРО недалеко ушли от Массандры, даже может и похуже, при том, что дороже.
А пить надо "Мускат белый красного камня" и "Черный доктор"
(хотя последний лучше у Солнечной Долины
Аналог с хода и не придумаю, насыщенный чернослив с шоколадом и терпкостью. Но опять ими не еду запивать, а пить отдельно, с галетой может быть. С сыром типа дор блю тоже хорошо.
Да, и еще у вас 2015г на этикетке. У меня все впечатления от Массандры ДО 2014г урожая. Солнечную долину (Черный Полковник) вообще вчера открыл 2003г.
Для любителей сухого: Кокур от Солнечной долины, бывает в Магнитах, перекрестках и Пятерочках. 499-549 - считаю хорошей покупкой.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Re: In vino veritas
Никогда бы не подумал, что можно смешать Шардоне и Педро Хименес. Результат приятно удивил.
У нас одно общее - все мы разные.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6956
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: In vino veritas
Сегодня нас за мясным ужином сопровождала Австралия (здорово бы было, если Orungal свой комментарий о вине дал!)
В чистом виде каберне совиньон - сила, мощь и прямолинейное, как автострада - ничего кроме чёрной смородины. Не говорю, что плохое и стоит как хорошее, около 8 долларов. Но без затей.
К тушеной говядине однозначно подошло, но внимание на себя не переключило.
У нас ещё кусочек твёрдого итальянского сыра был, тоже хорошо сочеталось, но больше уважаемой публике сообщить нечего
В чистом виде каберне совиньон - сила, мощь и прямолинейное, как автострада - ничего кроме чёрной смородины. Не говорю, что плохое и стоит как хорошее, около 8 долларов. Но без затей.
К тушеной говядине однозначно подошло, но внимание на себя не переключило.
У нас ещё кусочек твёрдого итальянского сыра был, тоже хорошо сочеталось, но больше уважаемой публике сообщить нечего
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 17 янв 2021, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Вино хорошее и разное
Сегодня увидела акцию на Херес Osborne и первым делом пошла почитать,что пишут форумчане про хересы))) Спасибо за отзывы! Так как я еще не была в Кадисе и Хересе то основывалась на чужие мнения.
Нам понравился Херес Osborne Santa Maria Cream но надо будет еще попробовать сухое или полусухое, тем более что сухих больше и цена на них вообще чудесная по акции от 5,5 евро до 8 евро. Кто пробовал такие ,какие из них посоветуете : Osborne Cherry Fino, Херес Osborne Fino Quinta, Херес Osborne 10 RF.
Нам понравился Херес Osborne Santa Maria Cream но надо будет еще попробовать сухое или полусухое, тем более что сухих больше и цена на них вообще чудесная по акции от 5,5 евро до 8 евро. Кто пробовал такие ,какие из них посоветуете : Osborne Cherry Fino, Херес Osborne Fino Quinta, Херес Osborne 10 RF.
We will never forgive!
«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Уинстон Черчилль
«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку». Уинстон Черчилль
Re: Вино хорошее и разное
Они разные. В данном случае расставлены по возрастанию сладости и последний явно богаче первых двух.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6956
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Вино хорошее и разное
Несколько лет назад одним из повседневных вин у нас были аргентинские Мальбек и Шардоне от Trapiche. Видимо это крупный производитель, вина совсем не дорогие. Нравилось.
Однако где-то года (урожая) с 16 го качество резко (на мой взгляд) упало. 2017 продавался совсем дёшево и я сделал вывод, что совсем дела плохи.
И вот сегодня, увидев 2018 год по 5 , решил дать этим винам ещё один шанс...
Оказалось, что клиент ещё жив
Классическое Шардоне после 6 месяцев в бочке получило приятнейший привкус масла и белого хлеба! На бутылке написано, что должна быть нотка яблочного пирога, но мы распробовали только яблоко ( причём жена сказала, что ей ещё лимон чудится, а мне только кисловатое зелёное яблоко). Ещё в послевкусии ощущался гречишный мёд с лёгкой горчинкой. Очень понравилось!
Правда с постепенным согреванием вина кислинка усиливалась и медовость ослабевала.
Думаю, этот бренд может продаваться и в России.
Однако где-то года (урожая) с 16 го качество резко (на мой взгляд) упало. 2017 продавался совсем дёшево и я сделал вывод, что совсем дела плохи.
И вот сегодня, увидев 2018 год по 5 , решил дать этим винам ещё один шанс...
Оказалось, что клиент ещё жив
Классическое Шардоне после 6 месяцев в бочке получило приятнейший привкус масла и белого хлеба! На бутылке написано, что должна быть нотка яблочного пирога, но мы распробовали только яблоко ( причём жена сказала, что ей ещё лимон чудится, а мне только кисловатое зелёное яблоко). Ещё в послевкусии ощущался гречишный мёд с лёгкой горчинкой. Очень понравилось!
Правда с постепенным согреванием вина кислинка усиливалась и медовость ослабевала.
Думаю, этот бренд может продаваться и в России.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Вино хорошее и разное
Это белое вино, не зеленое. Из района verde.LaSer61 писал(а): ➡ Вчера делали на десерт тарталетки с творожным кремом, и дочь притащила зеленое вино. Сочетание не самое лучшее, но сметали быстро. Спохватился поздно, когда бутылка была уже пустая. Она такая и есть, голубоватого стекла.
Re: Вино хорошее и разное
Я же не про цвет. Португальцы так молодое вино обзывают.
У нас одно общее - все мы разные.