Хм.дядя Рома писал(а): ➡ Давно убедился, что из полугнилого винограда, хорошее вино не получится
Очевидность. Но в эпоху"сухого закона" мы делали вино извиноградного сока. Трехлитровые банки, даже переливать не надо, перчатка и привет Горбачеву Сейчас вряд ли б я стал такое пить. А тогда вполне ничего.
На экскурсии по винодельне в Чили рассказывали, что на определенном этапе срезают с лозы "лишние грозди", оставляя по 3-4 для лучшего вызревания, которые потом собирают вручную. Какие там на фиг гнилые ягоды?
У нас сейчас чача, как правило, стоит дороже дешевого коньяка. Из чего тогда делают его?дядя Рома писал(а): ➡чачу из виноградного вина