Li писал(а): ➡А. нет!
Сейчас пойду проверять!
Li писал(а): ➡А. нет!
Хм-м-м. Ничо, что в Литве сахарный тростник не растет? И в лучшем случае внутри привезенный балк, в худшем химоза.Kuskow писал(а): ➡А мне давеча понравился литовский ром.
Что интересно, купить в Дюти фри сигареты для Австралии невозможно. Ни в одном Дюти фри не продают сигареты по пачкам (только блоками). Проверенно неоднократно. Я несколько раз в последнее время вез сигареты в подарок друзьям. Покупал в аэропорту в едальнях 5 пачек (на себя и на жену). Лишние сигареты в Австралии таможня ищет с таким рвением, как будто ищет наркотики.Sander писал(а): ➡ one unopen packet of up to 25 cigarettes (or the equivalent of 25 grams of tobacco products), and
one open packet of cigarettes.
В кои веки с вами согласен. Если совершенно не врубаешся, то разницы нет. Я вообще не курю, поэтому для меня любые сигареты, это просто "табак". Друзья, кто курит, раньше просили привести определенные сигареты. Причем я пару раз просто на подарок привозил дорогой, редкий бренд. Друзья ругались, говорили слишком слабые (слишком крепкие).SergeiKa писал(а): ➡ Я на Кубе по просьбе приятелей купил им разных сигар в официальных магазинах. Потом, ради прикола, купил пачку дешевых, не с рук, но в музее. Разница в 10 раз по цене.
Продегустировали коллективно. Разницу в цене приятели совершенно не ощутили, пока я не сказал.
А если нет разницы, зачем платить больше? (с)
Orungal писал(а): ➡ Кстати, за выращивания табака в Австралии, а тут полно курящих фермеров, д
"Выращивание табака в Австралии было незаконным уже более десяти лет. В случае признания виновным в выращивании табака предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет."(с) https://www.ato.gov.au/Media-centre/Med ... t-tobacco/Sander писал(а): ➡ То есть запрет категорический или можно при соблюдении каких-то специальных условий, лицензий или пермитов каких?
Слово "виски" можно использовать как существительное мужского или среднего рода.АлАр писал(а): ➡род не перепутал?
Дорогие виски, в основном, для ценителей и понимателей. А для обывателей дешёвые виски широкого потребления - надо начинать с них. Попробуйте канадские без указания срока выдержки - возможно, легче пойдёт.АлАр писал(а): ➡ А пока для меня это какое-то противное пойло без разницы какой стоимости
Аналогично. И ром не люблю. Зато люблю текилу. Не люблю граппу, но люблю чачу.АлАр писал(а): ➡ коньяк люблю и при определенном раскладе предпочту его другому напитку.
До сих пор не люблю виски и не понимаю виски
Думал над Вашими раскладами, и заподозрил, что этот напиток может показаться слишком деликатнымАлАр писал(а): ➡Auchentoshan двенадцатилетний
Комнатная только, льда не нужно (если 40 гр., То и воды - тоже), кусочек шоколада под рукой имейте.АлАр писал(а): ➡ температура и надо ли с чем-нибудь мешать и еще что-то наверняка,
Напитки ничем не отличаются от еды. Кто что любит, тот то и ест. Редко-редко человек меняет свои предпочтения. Иногда бывает, человек меняет свои вкусы, я никогда в молодости не ел суп Том Ям. Первый раз попробовал, не понравился. Потом распробовал и сейчас ем с удовольствием, хотя он и не имеет ничего общего ни с одним любимым мною блюдом.АлАр писал(а): ➡ До сих пор не люблю виски и не понимаю виски
Может просто надо научиться его (род не перепутал?) правильно пить?
Может любители виски поделятся наукой?
Как раз речь о том, что не нравиться может элементарно из-за неправильного "применения"Orungal писал(а): ➡Да и вообще, пить надо то, что нравится.
Я много раз пил джин по всякому. Понял - не мое это.АлАр писал(а): ➡ Как раз речь о том, что не нравиться может элементарно из-за неправильного "применения"
Я уже рассказывал про коньяк.
Пил его раньше как водку,- стопками и залпом. Из холодильника
Категорически согласен. И с этой точки зрения нет смысла начинать пить кофе с эспрессо без сахара. Или начинать есть мясо со стейка RARE. Да и тёмный шоколад тоже сразу не пойдёт в неподготовленный рот, никогда не знавший, что такое шоколад вообще.Orungal писал(а): ➡Напитки ничем не отличаются от еды