Кто не работает - тот ест: фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
- Tania+Ania
- Сообщения: 13244
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Зачем мы едим
Супер тортик, я уверена!
Сегодня, если успею купить сыр и сливки, все сделаем с ребятами.
Уточняю:
350-400 г сыра
400-500 жирных сливок
мед
ванилин
3 пачки печенья
Форма у меня точно такая же, как у вас, но без крышки, значит пленкой затяну.
Сегодня, если успею купить сыр и сливки, все сделаем с ребятами.
Уточняю:
350-400 г сыра
400-500 жирных сливок
мед
ванилин
3 пачки печенья
Форма у меня точно такая же, как у вас, но без крышки, значит пленкой затяну.
- remain-silent
- Сообщения: 25938
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- remain-silent
- Сообщения: 25938
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Зачем мы едим
Вчера, 25 января в Шотландии был национальный праздник - Burns Night или Burns supper.
25 января - это день рождения Роберта Бёрнса, любимого поэта шотландцев.
В Шотландии отмечают Burns Night или Burns supper -- торжественным обедом с традиционным порядком следования воспетых поэтом блюд: основное блюдо - это хаггис, который вносят на праздничный стол под музыку волынки и затем провозглашают хором "тост" -- стихи Бёрнса "The Selkirk Grace" = "Заздравный тост" в и "Ode to Haggis" = "Ода хаггису". Ну и конечно же - виски!
странно что в каждодневном календаре праздников тут не было "Шотландского Ужина и Ночи Бёрнса".
от вида приготовления этого ужасного хаггиса любой станет вегетарианцем...
https://www.youtube.com/watch?v=k07zCHO ... l=ScottRea
25 января - это день рождения Роберта Бёрнса, любимого поэта шотландцев.
В Шотландии отмечают Burns Night или Burns supper -- торжественным обедом с традиционным порядком следования воспетых поэтом блюд: основное блюдо - это хаггис, который вносят на праздничный стол под музыку волынки и затем провозглашают хором "тост" -- стихи Бёрнса "The Selkirk Grace" = "Заздравный тост" в и "Ode to Haggis" = "Ода хаггису". Ну и конечно же - виски!
странно что в каждодневном календаре праздников тут не было "Шотландского Ужина и Ночи Бёрнса".
от вида приготовления этого ужасного хаггиса любой станет вегетарианцем...
https://www.youtube.com/watch?v=k07zCHO ... l=ScottRea
phpBB [media]
- remain-silent
- Сообщения: 25938
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Зачем мы едим
вы тоже видео сделайте!Tania+Ania писал(а): ➡ Супер тортик, я уверена!
Сегодня, если успею купить сыр и сливки, все сделаем с ребятами.
интересно же самим потом смотреть
- remain-silent
- Сообщения: 25938
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Зачем мы едим
The Selkirk Grace
Some hae meat and canna eat,
And some wad eat that want it;
But we hae meat, and we can eat,
And sae let the Lord be thankit.
(Robert Burns = Роберт Бёрнс)
ЗАЗДРАВНЫЙ ТОСТ
У которых есть, что есть, - те подчас не могут есть,
А другие могут есть, да сидят без хлеба.
А у нас тут есть, что есть, да при этом есть, чем есть, -
Значит, нам благодарить остается небо!
Перевод С.Я. Маршака
Some hae meat and canna eat,
And some wad eat that want it;
But we hae meat, and we can eat,
And sae let the Lord be thankit.
(Robert Burns = Роберт Бёрнс)
ЗАЗДРАВНЫЙ ТОСТ
У которых есть, что есть, - те подчас не могут есть,
А другие могут есть, да сидят без хлеба.
А у нас тут есть, что есть, да при этом есть, чем есть, -
Значит, нам благодарить остается небо!
Перевод С.Я. Маршака
- Tania+Ania
- Сообщения: 13244
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Зачем мы едим
Бразильская народная песня Любовь и бедностьremain-silent писал(а): ➡день рождения Роберта Бёрнса
phpBB [media]
Вспомнила, как я этот стих рассказывала в школе на уроке английской литературы)
Только сейчас поняла, что тема-то не философские семечки семен семеныч!
- remain-silent
- Сообщения: 25938
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Зачем мы едим
а мне тут коммент понравился:
https://www.youtube.com/watch?v=jUtVSg_ ... 0%B5%D0%B2
61nik
2 weeks ago
Я в музыке не силён, но мне показалось, что играют с акцентом.
https://www.youtube.com/watch?v=jUtVSg_ ... 0%B5%D0%B2
phpBB [media]
- Tania+Ania
- Сообщения: 13244
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Зачем мы едим
Посмотрели вчераremain-silent писал(а): ➡ вы киношку то скачайте и посмотрите. "Идиократия"(2006).
получите удовольствие. обещаю.
Весело!
- remain-silent
- Сообщения: 25938
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Зачем мы едим
Кускову это понравится.
а то он как-то стеснительно свои нуддлсы кушает...хотя каждый четвёртый(?) житель планеты ест их с большим удовольствием и воо как креативненько!
особенно японские возгласы - типо "вау! круто!"
https://www.youtube.com/watch?v=boa5eNj ... F%E3%83%BC
а то он как-то стеснительно свои нуддлсы кушает...хотя каждый четвёртый(?) житель планеты ест их с большим удовольствием и воо как креативненько!
особенно японские возгласы - типо "вау! круто!"
https://www.youtube.com/watch?v=boa5eNj ... F%E3%83%BC
phpBB [media]
- remain-silent
- Сообщения: 25938
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Зачем мы едим
ещё лет...10 и будет как там
ну конечно ... не совсем -- но почти
уже сейчас -- "чем хуже -- тем лучше!"
"всех отупить конкретно, запугать... и всем будет = щщастье!"
- Tania+Ania
- Сообщения: 13244
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
- remain-silent
- Сообщения: 25938
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Зачем мы едим
По улице движется толпа и скандирует:
- Свободу хору! Свободу хору!
Прохожий спрашивает:
- Вы что, с ума посходили?
- Ничего подобного, сами только что по радио слышали: "В ЗАКЛЮЧЕНИИ КАМЕРНЫЙ хор
исполнил "Благослови, душе моя, Господа".
- remain-silent
- Сообщения: 25938
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Зачем мы едим
музыкальные анекдоты:
На репетицию оркестра скрипач пришел с мешками под глазами, помятый и не в настроении.
- Что случилось?
- Всю ночь кошки орали под окнам - не давали уснуть.
- Ничего хоть орали?
- Да так, попсу всякую.
***
Пpиходит пpогpаммист к пианистy - посмотpеть на новый pояль. Долго ходит вокpyг, хмыкает, потом
заявляет:
- Клава неyдобная - всего 84 клавиши, половина фyнкциональных, ни одна не подписана, хотя...вот
шифт нажимать ногой - оригинально...
На репетицию оркестра скрипач пришел с мешками под глазами, помятый и не в настроении.
- Что случилось?
- Всю ночь кошки орали под окнам - не давали уснуть.
- Ничего хоть орали?
- Да так, попсу всякую.
***
Пpиходит пpогpаммист к пианистy - посмотpеть на новый pояль. Долго ходит вокpyг, хмыкает, потом
заявляет:
- Клава неyдобная - всего 84 клавиши, половина фyнкциональных, ни одна не подписана, хотя...вот
шифт нажимать ногой - оригинально...
Re: Зачем мы едим
remain-silent,
Музыкальные анекдоты понравились, особенно про хор )))
А вы теперь в "еду" переместились из "философских семечек" ? Давно не видно сообщений NatalyaAst, все в порядке у нее?
Музыкальные анекдоты понравились, особенно про хор )))
А вы теперь в "еду" переместились из "философских семечек" ? Давно не видно сообщений NatalyaAst, все в порядке у нее?
- remain-silent
- Сообщения: 25938
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Нью Йорк. Манхэттен. Доставка еды. Скромненько так. Цена вопроса USD214
Кстати о ценах в Нью Йорке. Что бы не особо губы раскатывали.
Заказал ребенку и его подружке русскую еду с доставкой от Марии Ивановны, так сказать, что бы вспомнил детство. Ничего героического, просто пообедать: борщ, пельмени, блины. Все без выпивки. Если кто сомневается, может сходить на сайт ресторана Mari Vanna.
Total: USD 214.02
Your receipt
1x Beef Shashlik (Entrees)
USD 33.00
1x Borsch (Soups)
USD 14.00
1x Cherry Vareniki (Desserts)
USD 17.00
1x Cured Herring (Appetizers)
USD 16.00
1x Olivier Salad (Salads)
• Chicken
USD 15.00
1x Stack of 10 Blinis with Red Caviar (60gr), House Cured Salmon (Appetizers)
USD 41.00
1x Veal Pelmeni (Entrees)
• Boiled
USD 21.00
Subtotal USD 157.00
Taxes USD 13.93
Delivery Fee USD 0.00
Service Fee USD 23.55
Tip USD 19.54
Total Charged USD 214.02
Кстати о ценах в Нью Йорке. Что бы не особо губы раскатывали.
Заказал ребенку и его подружке русскую еду с доставкой от Марии Ивановны, так сказать, что бы вспомнил детство. Ничего героического, просто пообедать: борщ, пельмени, блины. Все без выпивки. Если кто сомневается, может сходить на сайт ресторана Mari Vanna.
Total: USD 214.02
Your receipt
1x Beef Shashlik (Entrees)
USD 33.00
1x Borsch (Soups)
USD 14.00
1x Cherry Vareniki (Desserts)
USD 17.00
1x Cured Herring (Appetizers)
USD 16.00
1x Olivier Salad (Salads)
• Chicken
USD 15.00
1x Stack of 10 Blinis with Red Caviar (60gr), House Cured Salmon (Appetizers)
USD 41.00
1x Veal Pelmeni (Entrees)
• Boiled
USD 21.00
Subtotal USD 157.00
Taxes USD 13.93
Delivery Fee USD 0.00
Service Fee USD 23.55
Tip USD 19.54
Total Charged USD 214.02
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Были в нем в Вашингтоне на воскресном бранче - шведский стол - все, что на фото было - салаты, блины, селедка, пельмени и т.д. + коктейль на выбор - 45$ на чел. (правда, 3 года назад)Orungal писал(а): ➡ Кстати о ценах в Нью Йорке. Что бы не особо губы раскатывали.
... ресторана Mari Vanna
Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Я думаю, Вашингтон значительно дешевле Манхэттена.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.