Замки и мини-круизы по рекам Германии в условиях карантина летом 2020
Re: Замки и мини-круизы по рекам Германии в условиях карантина летом 2020
Unkel.
Ункель - не большой городок на берегу Райна с населением чуть больше 5 тыс. жителей. Городок или большая деревня)
Здесь была остановка. Мы нигде не выходили, лишь лениво наблюдали за теми кто выходит, кто заходит) да созерцали окружающий ландшафт, полный релакс, да ещё с кофе и пирожными)
Не сказать, что здесь берега очень живописны, нет крутых изгибов реки, но в то же время и не пустынно. Берега не заросшие ни деревьями, ни камышом, даже наоборот, во многих местах проложены пешеходно/велосипедные дорожки или автомобильные дороги проходят прямо бо берегу, да и населённых пунктов здесь довольно много. Иногда кажется, что они переходят один в другой. Так что мы не скучали.
Это четырёхзвёздочный отель Rheinhotel Schulz.
Ункель - не большой городок на берегу Райна с населением чуть больше 5 тыс. жителей. Городок или большая деревня)
Здесь была остановка. Мы нигде не выходили, лишь лениво наблюдали за теми кто выходит, кто заходит) да созерцали окружающий ландшафт, полный релакс, да ещё с кофе и пирожными)
Не сказать, что здесь берега очень живописны, нет крутых изгибов реки, но в то же время и не пустынно. Берега не заросшие ни деревьями, ни камышом, даже наоборот, во многих местах проложены пешеходно/велосипедные дорожки или автомобильные дороги проходят прямо бо берегу, да и населённых пунктов здесь довольно много. Иногда кажется, что они переходят один в другой. Так что мы не скучали.
Это четырёхзвёздочный отель Rheinhotel Schulz.
Re: Замки и мини-круизы по рекам Германии в условиях карантина летом 2020
Мне кажется этот дом не жилой или только так кажется)
Remagen.
А мы подплываем к городку Ремаген (Remagen).
За деревьями спряталась католическая церковь Св. Петра и Павла (Pfarrkirche St. Peter und Paul).
Remagen.
А мы подплываем к городку Ремаген (Remagen).
За деревьями спряталась католическая церковь Св. Петра и Павла (Pfarrkirche St. Peter und Paul).
Re: Замки и мини-круизы по рекам Германии в условиях карантина летом 2020
Городок уже побольше, в нём проживают чуть больше 17 тысяч человек. Здесь, конечно же была остановка.
Известным этот городок стал из-за истории с Людендорфским мостом (Ludendorff-Brücke или Brücke von Remagen), пишут, что и фильм про него снят, американский, "Ремагенский мост" (1969 год). Честно говоря, пока здесь не проплыли, про это место и не знала и фильм не смотрела)
А история этого моста такова:
Мост довольно старый (был), строительство началось в 1916 году, через два года он уже был построен и назван в честь генерала General Erich Ludendorff. Мост был железнодорожный, двухполосный, соединял два населённых пункта Remagen и Erpel. Когда мы были на обзорной площадке Erpeler Ley, я показывала руины этого моста с обеих берегов реки.
Этот мост стал последним крупным строительным проектом Прусских государственных железных дорог.
В 1945 году по приказу вермахта все мосты через Рейн должны были быть взорваны, в том числе и этот мост. Но то ли взрывчатки мало положили, то ли один вид заменили на другой, но при взрыве мост не был разрушен. Солдаты тщетно пытались его сломать, но ничего не получилось, мост остался невредимым. Впоследствии многие офицеры за не выполнение приказа были осуждены и расстреляны.
А мост 17 марта 1945 года рухнул в реку сам по себе.
В послевоенный период немецкая федеральная железная дорога рассматривала возможность восстановления моста, но дело до этого так и не дошло. Видимо новый проект оказался дорогостоящим и дешевле было пустить паромы, которые курсируют во многих местах и по сей день. На сегодняшний день остались только мостовые башни с обеих сторон и части подъездного пандуса. Сейчас внутри мостовых башен находится музей.
Известным этот городок стал из-за истории с Людендорфским мостом (Ludendorff-Brücke или Brücke von Remagen), пишут, что и фильм про него снят, американский, "Ремагенский мост" (1969 год). Честно говоря, пока здесь не проплыли, про это место и не знала и фильм не смотрела)
А история этого моста такова:
Мост довольно старый (был), строительство началось в 1916 году, через два года он уже был построен и назван в честь генерала General Erich Ludendorff. Мост был железнодорожный, двухполосный, соединял два населённых пункта Remagen и Erpel. Когда мы были на обзорной площадке Erpeler Ley, я показывала руины этого моста с обеих берегов реки.
Этот мост стал последним крупным строительным проектом Прусских государственных железных дорог.
В 1945 году по приказу вермахта все мосты через Рейн должны были быть взорваны, в том числе и этот мост. Но то ли взрывчатки мало положили, то ли один вид заменили на другой, но при взрыве мост не был разрушен. Солдаты тщетно пытались его сломать, но ничего не получилось, мост остался невредимым. Впоследствии многие офицеры за не выполнение приказа были осуждены и расстреляны.
А мост 17 марта 1945 года рухнул в реку сам по себе.
В послевоенный период немецкая федеральная железная дорога рассматривала возможность восстановления моста, но дело до этого так и не дошло. Видимо новый проект оказался дорогостоящим и дешевле было пустить паромы, которые курсируют во многих местах и по сей день. На сегодняшний день остались только мостовые башни с обеих сторон и части подъездного пандуса. Сейчас внутри мостовых башен находится музей.
Re: Замки и мини-круизы по рекам Германии в условиях карантина летом 2020
На заднем плане виднеется всё та же церковь Св. Петра и Павла (Pfarrkirche St. Peter und Paul). А на переднем плане разваливающийся дом) Будем надеяться, что это его готовят к ремонту.
Народу на набережной много, видимо одно из центральных мест.
Народу на набережной много, видимо одно из центральных мест.
Re: Замки и мини-круизы по рекам Германии в условиях карантина летом 2020
Церковь Св. Аполлинария в городе Ремагене (Wallfahrtskirche St. Apollinaris). Мы туда заедем на обратном пути домой.
А вот и автомобильный паром, между Ремаген и Линцем.
Прогулочные кораблики встречались, но ни одного круизника. А всему виной пандемия, будь она не ладна.
А вот и автомобильный паром, между Ремаген и Линцем.
Прогулочные кораблики встречались, но ни одного круизника. А всему виной пандемия, будь она не ладна.
Re: Замки и мини-круизы по рекам Германии в условиях карантина летом 2020
Такие красивые дома и церкви, каждая фотография как открытка, виды превосходные!
Re: Замки и мини-круизы по рекам Германии в условиях карантина летом 2020
И конечная точка нашего маршрута, уже знакомый нам Линц. Городские виды уже узнаваемы. Здесь тоже можно выйти и идти гулять по историческому центру, а со следующим корабликом вернуться назад. Но мы здесь уже были вчера вечером, поэтому ждём когда закончится высадка/посадка и поплывём в обратный путь. На обратном пути остановок не было или я не помню уже) Но доплыли мы как-то быстро, ну и плюс ещё и по течению.
Замок Окенфельс (Burg Ockenfels).
Первое название у замка было Замок Лайен (Burg zur Leyen), так как в 13 веке он был резиденцией лордов Лайен (Herren zur Leyen). За свою многовековую историю у него было не мало владельцев.
С 1998 года замок Окенфельс является административным центром обувной компании.
Замок Окенфельс (Burg Ockenfels).
Первое название у замка было Замок Лайен (Burg zur Leyen), так как в 13 веке он был резиденцией лордов Лайен (Herren zur Leyen). За свою многовековую историю у него было не мало владельцев.
С 1998 года замок Окенфельс является административным центром обувной компании.
Re: Замки и мини-круизы по рекам Германии в условиях карантина летом 2020
Какое удовольствие рассматривать Ваши фотографии и медленно путешествовать по реке! Спасибо Вам за это удовольствие!
Re: Замки и мини-круизы по рекам Германии в условиях карантина летом 2020
Возвращаемся назад в Кёнигсвинтер. Фотографировали уже мало, так как всё основное уже запечатлели.
Приехали, есть ещё не хотелось, задали в навигатор адрес церкви Wallfahrtskirche St. Apollinaris в Ремагене и двинулись собственно в обратный путь.
Можно было бы доехать до Линца и на пароме переправиться в Ремаген, и быстрее, и удобнее. Но нет, нас понесло через мост через Рейн, через Бонн, в котором мы останавливаться совсем не собирались)) Спрашиваю мужа: а зачем мы тогда так поехали, зачем такой крюк сделали? Он только пожимает плечами))
Частично через Бонн проехали, но по каким-то ничем не примечательным улицам, ничего интересного не увидели) А потом нас навигатор, как я уже рассказывала чуть ранее, завёл под мост. Выбравшись оттуда, больше не плутали.
Приехали, есть ещё не хотелось, задали в навигатор адрес церкви Wallfahrtskirche St. Apollinaris в Ремагене и двинулись собственно в обратный путь.
Можно было бы доехать до Линца и на пароме переправиться в Ремаген, и быстрее, и удобнее. Но нет, нас понесло через мост через Рейн, через Бонн, в котором мы останавливаться совсем не собирались)) Спрашиваю мужа: а зачем мы тогда так поехали, зачем такой крюк сделали? Он только пожимает плечами))
Частично через Бонн проехали, но по каким-то ничем не примечательным улицам, ничего интересного не увидели) А потом нас навигатор, как я уже рассказывала чуть ранее, завёл под мост. Выбравшись оттуда, больше не плутали.
Re: Замки и мини-круизы по рекам Германии в условиях карантина летом 2020
Церковь Wallfahrtskirche St. Apollinaris с разных точек: с воды и со смотровой площадки. Это последний объект, который мы посмотрели в этой нашей двухдневной поездке.
Re: Замки и мини-круизы по рекам Германии в условиях карантина летом 2020
Сразу от центральной трассы, по которой мы ехали, начинаются указатели к этой церкви, так что найти не трудно.
С одной стороны улицы стоянка, а с другой дома старой застройки.
Можно запарковаться вот здесь внизу, что мы и сделали, а можно подъехать прямо к церкви. Мы поднялись пешком, там недалеко, и не круто, горка небольшая. Парковка бесплатная или нет? Мы во всяком случае нигде рядом паркомат не нашли, хотя на это всегда обращаем внимание. Ну а наверху у церкви это уж точно бесплатно.
С одной стороны улицы стоянка, а с другой дома старой застройки.
Можно запарковаться вот здесь внизу, что мы и сделали, а можно подъехать прямо к церкви. Мы поднялись пешком, там недалеко, и не круто, горка небольшая. Парковка бесплатная или нет? Мы во всяком случае нигде рядом паркомат не нашли, хотя на это всегда обращаем внимание. Ну а наверху у церкви это уж точно бесплатно.
Re: Замки и мини-круизы по рекам Германии в условиях карантина летом 2020
Сегодняшняя церковь Apollinariskirche была построена в средине 19 века на холме Apollinarisberg. Раньше, в V и VI веках, этот холм был известен как Мартинсберг, где стояла маленькая церковь Святого Мартина, покровителя франков. Когда точно было начато строительство первой церкви, посвященной святому Мартину, не может быть определено точно и по сей день. Ну и ладно)
В 9 веке эту церковь заменили романской церковью.
Бенедиктинцы жили на Аполлинарисберге с раннего средневековья. Примерно в 1110 году бенедиктинцы аббатства Михельсберг в Зигбурге построили в Ремагене канцелярию ректора по инициативе и при большой поддержке населения Ремагена. Мощи святого Аполлинария были перевезены в церковь скорее всего в 13 веке, потому что самое раннее письменное упоминание о святом Аполлинарии в Ремагене относится к 1295 году. Саркофаг с главной реликвией в склепе церкви датируется 14 веком. Об этом ещё напишу чуть позже. А сначала про склеп, потому что он находится по пути в церковь.
Тогда ещё барон, а позднее граф Franz Egon von Fürstenberg-Stammheim приобрёл эти владения вместе с церковью на аукционе в 1840 году. Церковь находилась в полуразрушенном состоянии, он решил не реставрировать её, а снести совсем, а затем на этом же месте построить новую...
Кроме церкви на территории был построен склеп семьи фон Фюрстенберг-Штаммхейм (von Fürstenberg-Stammheim), где граф нашёл своё последнее пристанище.
Чуть дальше есть небольшой грот, увитый плющом, где Мария оплакивает Христа.
В 9 веке эту церковь заменили романской церковью.
Бенедиктинцы жили на Аполлинарисберге с раннего средневековья. Примерно в 1110 году бенедиктинцы аббатства Михельсберг в Зигбурге построили в Ремагене канцелярию ректора по инициативе и при большой поддержке населения Ремагена. Мощи святого Аполлинария были перевезены в церковь скорее всего в 13 веке, потому что самое раннее письменное упоминание о святом Аполлинарии в Ремагене относится к 1295 году. Саркофаг с главной реликвией в склепе церкви датируется 14 веком. Об этом ещё напишу чуть позже. А сначала про склеп, потому что он находится по пути в церковь.
Тогда ещё барон, а позднее граф Franz Egon von Fürstenberg-Stammheim приобрёл эти владения вместе с церковью на аукционе в 1840 году. Церковь находилась в полуразрушенном состоянии, он решил не реставрировать её, а снести совсем, а затем на этом же месте построить новую...
Кроме церкви на территории был построен склеп семьи фон Фюрстенберг-Штаммхейм (von Fürstenberg-Stammheim), где граф нашёл своё последнее пристанище.
Чуть дальше есть небольшой грот, увитый плющом, где Мария оплакивает Христа.
Re: Замки и мини-круизы по рекам Германии в условиях карантина летом 2020
Церковь окружена монастырскими строениями и небольшим садом с видом на Рейн. Но мы сначала идём во внутрь. Вход, наверное, свободный, потому что никакой кассы я там не заметила, и никто нас не остановил.
Последний раз редактировалось Hessen 26 май 2021, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Замки и мини-круизы по рекам Германии в условиях карантина летом 2020
В церкви почти не было людей. Мы прошли к алтарю, посмотрели на изображение Христа в алтарной апсиде.
Здесь же распятие.
Над входом расположен орган. Фоток не нашла, а вроде бы фотографировали)
Иисус как Судья мира правит апсидой в сопровождении Марии и Иоанна Крестителя.
Вообще конечно картин там очень много, впрочем так оно и задумывалось изначально.
Проект церкви был сделан прусским королевским архитектором Фридрихом Цвирнером (Ernst Friedrich Zwirner), которому кроме всего прочего была поставлена задача предусмотреть по возможности как можно больше поверхностей для фресок и картин.
Весь интерьер церкви был расписан в 1843–1853 годах фресками "поздних назаристов" из Дюссельдорфской школы живописи, Эрнста Дегера (Ernst Deger), Андреаса и Карла Мюллеров ( Andreas und Karl Müller) и Франца Иттенбаха (Franz Ittenbach).
Художники работали почти 10 лет, причём только летом, за это время было создано 69 картин с 580 фигурами. В основном показана жизнь Иисуса и Марии, а также святого Аполлинария. Также представлены другие святые и евангелисты.
Некоторые из них мы сфотографировали.
Здесь же распятие.
Над входом расположен орган. Фоток не нашла, а вроде бы фотографировали)
Иисус как Судья мира правит апсидой в сопровождении Марии и Иоанна Крестителя.
Вообще конечно картин там очень много, впрочем так оно и задумывалось изначально.
Проект церкви был сделан прусским королевским архитектором Фридрихом Цвирнером (Ernst Friedrich Zwirner), которому кроме всего прочего была поставлена задача предусмотреть по возможности как можно больше поверхностей для фресок и картин.
Весь интерьер церкви был расписан в 1843–1853 годах фресками "поздних назаристов" из Дюссельдорфской школы живописи, Эрнста Дегера (Ernst Deger), Андреаса и Карла Мюллеров ( Andreas und Karl Müller) и Франца Иттенбаха (Franz Ittenbach).
Художники работали почти 10 лет, причём только летом, за это время было создано 69 картин с 580 фигурами. В основном показана жизнь Иисуса и Марии, а также святого Аполлинария. Также представлены другие святые и евангелисты.
Некоторые из них мы сфотографировали.
Re: Замки и мини-круизы по рекам Германии в условиях карантина летом 2020
Бенедиктинцы аббатства Майклсберг в XII веке основали монастырь, а мощи святого Аполлинария прибыли в Ремаген из Равенны в XIII веке. И с этого времени начался поток паломников к этой реликвии, якобы обладающей чудом исцеления. Тысячи паломников посещают церковь 22 июля в день Святого Аполлинариса, когда реликвия выставляется на обозрение. С 2007 года паломничество на Аполлинарисберг сопровождается голландским орденом.
Мощи Св.Аполлинария находятся здесь, внизу. К ним можно спуститься по ступенькам. И мы пошли...но не дошли) Спустились до этой решётки и по боковым ступеням можно было спуститься дальше, но мы увидели как слева молились монашки, а мои босоножки так сильно стучали по ступеням, что нам стало как-то неловко, что мы нарушаем их молитву. На нас никто не посмотрел, к нам никто не повернулся, нам не было сделано никаких замечаний, на нас как будто бы и не обратили внимания, но мы сами решили, что нам лучше вернуться назад.
Мощи Св.Аполлинария находятся здесь, внизу. К ним можно спуститься по ступенькам. И мы пошли...но не дошли) Спустились до этой решётки и по боковым ступеням можно было спуститься дальше, но мы увидели как слева молились монашки, а мои босоножки так сильно стучали по ступеням, что нам стало как-то неловко, что мы нарушаем их молитву. На нас никто не посмотрел, к нам никто не повернулся, нам не было сделано никаких замечаний, на нас как будто бы и не обратили внимания, но мы сами решили, что нам лучше вернуться назад.
Re: Замки и мини-круизы по рекам Германии в условиях карантина летом 2020
Выходим в сад.
Здание церкви, спроектированное Цвирнером (Zwirner) имеет четыре башни, которые символизируют четыре стороны света.
В 1985–2001 годах внешний вид церкви был капитально отремонтирован за счет средств федеральной земли Рейнланд-Пфальц (Rheinland-Pfalz), Федеративной Республики Германии, Немецкого фонда защиты памятников (Deutschen Stiftung Denkmalschutz).
Так выглядит церковь со стороны небольшого сада.
Здание церкви, спроектированное Цвирнером (Zwirner) имеет четыре башни, которые символизируют четыре стороны света.
В 1985–2001 годах внешний вид церкви был капитально отремонтирован за счет средств федеральной земли Рейнланд-Пфальц (Rheinland-Pfalz), Федеративной Республики Германии, Немецкого фонда защиты памятников (Deutschen Stiftung Denkmalschutz).
Так выглядит церковь со стороны небольшого сада.
Re: Замки и мини-круизы по рекам Германии в условиях карантина летом 2020
На заднем плане видны современные здания, примыкающие к церкви, это монастырские постройки.
В 1972 году монастырские постройки, в которых жили францисканцы, были снесены, а на месте бывшего бенедиктинского ректора, прямо к северу от церкви, был построен новый монастырь. В течение нескольких лет он служил "младшим учителем" для потомков ордена, которые учились в Боннском университете. В конце 2006 года францисканцы покинули монастырь и церковь.
Туда кстати, можно было зайти, но кто же знал то, что можно?)
В 1972 году монастырские постройки, в которых жили францисканцы, были снесены, а на месте бывшего бенедиктинского ректора, прямо к северу от церкви, был построен новый монастырь. В течение нескольких лет он служил "младшим учителем" для потомков ордена, которые учились в Боннском университете. В конце 2006 года францисканцы покинули монастырь и церковь.
Туда кстати, можно было зайти, но кто же знал то, что можно?)