Orungal писал(а): ➡30 мар 2021, 22:49
"Пахучий, неповторимый, изысканный сыр пармезан, изготовляемый в Австралии, признан самым лучшим в мире. На 27-м Международном чемпионате сыра, проводимом в США, он был удостоен «золотой» медали.
По мнению жюри, признанный «король» сыров - пармезан, «уроженец» пятого континента, обладает всеми необходимыми свойствами и отвечает самым высоким требованиям. Оцененный по ста пунктам деликатесный молочный продукт компании Mil Lel «заработал» 98 выигрышных очков, оставив позади производителей из Новой Зеландии, США и стран Европы.
Между тем, в прошлом месяце европейский суд постановил, что лишь рассыпчатый сыр, сделанный в округе итальянского города Парма, может называться «пармезан». Однако австралийские эксперты в этой связи заявили, что столь популярный твердый сорт сыра жители континента продолжают величать традиционным «именем», невзирая ни на какие запреты"
https://vz.ru/amp/news/2008/3/16/152493.html
Чемпинат сыров называется
"World Cheese Awards", его в прошлом году не проводили.
А в 2019 году в Бергамо (Италия) победителем был американский (США, Орегон) "River Blue", второе место у итальянского пармезана из Пармы и третье - у испанского из Экстремадуры. В топ 16 лучших не вошли австралийские, но есть три швейцарский и четыре английких.
В 2018 в Бергене (Норвегия) победил норвежский "Fanaost Aged Gouda", в топе 16 австралийских сыров нет.
В 2012 году на этом конкурсе получили награды 8 австралийских сыров, но пармезана среди них не было.
В 2008 году чемпионат сыров проводился по традиции в Великобритании, не в США.