Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
Это все, что осталось, для гостей ( сам не пью, только пробую)
Будем ездить - будем пополнять ассортимент.
Будем ездить - будем пополнять ассортимент.
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
Ну, опять же, я бы в такие гости зашел
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6986
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
Alexgl,
Понятное дело
А ту, что вторая справа, с труднопроизносимым названием, пробовали?
Уровень "торфа" там как?
Я о ней читал, но у нас не попалась.
Понятное дело
А ту, что вторая справа, с труднопроизносимым названием, пробовали?
Уровень "торфа" там как?
Я о ней читал, но у нас не попалась.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
Норм вискарик.Stepan Stapanov писал(а): ➡ А ту, что вторая справа, с труднопроизносимым названием, пробовали?
Уровень "торфа" там как?
Нет там "торфа" ваще ИМХО. Сам не пью лафройги-лагавулины и прочие айлы.
Все буде Україна!
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
Не, даже не видел и не читал ничего. Балвеню пробовал. Лафройг 4 бочки не попадалось.Stepan Stapanov писал(а): ➡ А ту, что вторая справа, с труднопроизносимым названием, пробовали?
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
Ребята, ни чем помочь не могу. Для меня виски - самогон, а все остальное от лукавого.
Очень много сортов перепробовал, но не мое. Покупаю исключительно для гостей и в подарок.
Да, запасы истощились. Было много ирландского, но видно все уже выпили.
Очень много сортов перепробовал, но не мое. Покупаю исключительно для гостей и в подарок.
Да, запасы истощились. Было много ирландского, но видно все уже выпили.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6986
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
Так как этот длинный, из-за католической Пасхи в Чехии, weekend посвящен бурбонам, коктейль перед ужином тоже на бурбоне
Наткнулся на вариант Манхэттена под названием Fanciulli (переводится с итальянского как Дети ), где вместо биттера используется Fernet-Branca. Его у меня было
Пропорции (автор - Michael Jeff из The Cottonmouth Club, Houston): 80 ml бурбона, 30 Мартини rosso, 10 фернета (у нас это на двоих). С засахаренной вишенкой очень вкусно
В сравнении с классикой появляется нотка ментола
В рецепте написано "сладкий вермут", поэтому первую маленькую порцию я сделал с Мартини бьянко. Тоже хорошо, но с красным лучше, на мой вкус.
Отличного всем субботнего вечера
Наткнулся на вариант Манхэттена под названием Fanciulli (переводится с итальянского как Дети ), где вместо биттера используется Fernet-Branca. Его у меня было
Пропорции (автор - Michael Jeff из The Cottonmouth Club, Houston): 80 ml бурбона, 30 Мартини rosso, 10 фернета (у нас это на двоих). С засахаренной вишенкой очень вкусно
В сравнении с классикой появляется нотка ментола
В рецепте написано "сладкий вермут", поэтому первую маленькую порцию я сделал с Мартини бьянко. Тоже хорошо, но с красным лучше, на мой вкус.
Отличного всем субботнего вечера
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6986
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
Сегодня в плане было перепробовать Woodford Reserve, которым я уже имел удовольствие ранее наслаждаться, сравнив его с любимым бурбоном Maker's Mark
Подготовился, изучив труд Дейва Брума (фото его книги постил ранее) и текущие источники.
В теории всё ясно: Woodford сделан с большой долей ржи (точные пропорции не нашел), что должно обеспечить перченость в конце, а Maker's Mark, при 14 процентах пророщенного ячменя в смеси, имеет 70 процентов кукурузы и 16 - пшеницы - формула деликатности. На практике - хрен разберёшь
Отличие, если я стаканы не перепутал , в изумительной мягкости Maker's против лёгкой нотки цитрусов в Woodford. Первый ещё по-слаще будет.
В целом оба хороши
С винами мне лично гораздо проще, должен признаться.
Ещё не всё попробовано, но уже склоняюсь к мысли, что дегустация бурбонов закончится простым "нравится - не нравится"
Подготовился, изучив труд Дейва Брума (фото его книги постил ранее) и текущие источники.
В теории всё ясно: Woodford сделан с большой долей ржи (точные пропорции не нашел), что должно обеспечить перченость в конце, а Maker's Mark, при 14 процентах пророщенного ячменя в смеси, имеет 70 процентов кукурузы и 16 - пшеницы - формула деликатности. На практике - хрен разберёшь
Отличие, если я стаканы не перепутал , в изумительной мягкости Maker's против лёгкой нотки цитрусов в Woodford. Первый ещё по-слаще будет.
В целом оба хороши
С винами мне лично гораздо проще, должен признаться.
Ещё не всё попробовано, но уже склоняюсь к мысли, что дегустация бурбонов закончится простым "нравится - не нравится"
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6986
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
На вечер запланирована "охутнавка" (дегустация на простом, народном Чешском ) Four Roses small batch.
Изучение этого бренда было одним из самых интересных. В 1943 году фирмой завладела Канадская компания Seagram, у которой культивировалось около 300 штаммов дрожжей!
Каждая "винокурня" (стыдно признаться, что не знаю, какое слово было бы точным переводом термина Distillery ), входившая в конгломерат, использовала свой набор дрожжей при ферментировании. Хозяева потом поменялись.
Сейчас Four Roses в Лоуренсбурге использует две базовые зерновые смеси (75 процентов кукурузы, 20 - ржи, 5 - ячменя и вторая с 35 процентами ржи) и обе ферментируются с пятью разными штаммами дрожжей ( каждый "отвечает" за появление в конечном букете своей нотки: перчинки, богатой фруктовой, цветочной, травяной и лёгкой ягодной).
Дистилируются и старятся все 10 "результатов" отдельно
Поэтому все виды Four Roses должны быть совершенно разными! На той бутылке, что у меня, написано, что были использованы 4 различных бурбона. Вот только что разобрался с аббревиатурой - в "моей" бутылке обе смеси и каждая с первыми двумя видами дрожжей.
Извиняюсь перед форумчанами, которым эти детали неинтересны.
Попробовал. Очень плотный, без воды - густой, насыщенный ванилью и маслом бурбон. Напоминает Maker's Mark, но тяжелее. Особенной перчинки не нашёл, хотя послевкусие долгое и приятное.
С бурбонами покончено; в категории цена/удовольствие для меня лично победитель - Maker's Mark
Изучение этого бренда было одним из самых интересных. В 1943 году фирмой завладела Канадская компания Seagram, у которой культивировалось около 300 штаммов дрожжей!
Каждая "винокурня" (стыдно признаться, что не знаю, какое слово было бы точным переводом термина Distillery ), входившая в конгломерат, использовала свой набор дрожжей при ферментировании. Хозяева потом поменялись.
Сейчас Four Roses в Лоуренсбурге использует две базовые зерновые смеси (75 процентов кукурузы, 20 - ржи, 5 - ячменя и вторая с 35 процентами ржи) и обе ферментируются с пятью разными штаммами дрожжей ( каждый "отвечает" за появление в конечном букете своей нотки: перчинки, богатой фруктовой, цветочной, травяной и лёгкой ягодной).
Дистилируются и старятся все 10 "результатов" отдельно
Поэтому все виды Four Roses должны быть совершенно разными! На той бутылке, что у меня, написано, что были использованы 4 различных бурбона. Вот только что разобрался с аббревиатурой - в "моей" бутылке обе смеси и каждая с первыми двумя видами дрожжей.
Извиняюсь перед форумчанами, которым эти детали неинтересны.
Попробовал. Очень плотный, без воды - густой, насыщенный ванилью и маслом бурбон. Напоминает Maker's Mark, но тяжелее. Особенной перчинки не нашёл, хотя послевкусие долгое и приятное.
С бурбонами покончено; в категории цена/удовольствие для меня лично победитель - Maker's Mark
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 04 апр 2021, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
Честно говоря снимаю шляпу. После Ваших постов чувствую просто неприличным рассказывать о своих "охутнавках"!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6986
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
georgkap, Orungal,
Дорогие друзья,
Я уже упоминал, что виновник - Alexgl , который, ссылаясь на различные рейтинги, подтолкнул меня к более глубокому изучению источников и "заставил" вспомнить про чудесные книги, подаренные зятем-англичанином и другом, живущим в Америке.
К тому же где-то с середины марта я дал отдых печени и начал читать и покупать
До этого я наслаждался виски и бурбонами "просто так" И они были не хуже!
Дорогие друзья,
Я уже упоминал, что виновник - Alexgl , который, ссылаясь на различные рейтинги, подтолкнул меня к более глубокому изучению источников и "заставил" вспомнить про чудесные книги, подаренные зятем-англичанином и другом, живущим в Америке.
К тому же где-то с середины марта я дал отдых печени и начал читать и покупать
До этого я наслаждался виски и бурбонами "просто так" И они были не хуже!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
Ух ты, настоящий англичанин? Раз такие книги дарит, значит наш человекStepan Stapanov писал(а): ➡зятем-англичанином
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6986
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
georgkap,
Наш 100 процентов!
В Англии за свои 38 лет прожил только 2 года, а так с родителями - учетелями по миру мотался. С нашей дочерью здесь, в Праге, вместе учились.
Наш 100 процентов!
В Англии за свои 38 лет прожил только 2 года, а так с родителями - учетелями по миру мотался. С нашей дочерью здесь, в Праге, вместе учились.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
Батоно Stepan Stapanov, если возможно, у меня к Вам есть несколько вопросов. Я никак не могу понять, как Вам удается дегустировать такое количество виски, хочется узнать алгоритм Ваших действий. Постараюсь объясниться.
Если исключить свадьбы, дни рождения, дружеские посиделки и прочие еженедельные стихийные бедствия, то тихими зимними австралийскими вечерами, я выпиваю максимум одну бутылку виски в месяц. У меня в баре есть небольшое количество открытых и полных бутылок виски. Часть из них я покупал сам, часть мне дарили. Но что важно, есть у меня 3-4 сорта виски, которые мне нравятся больше всего, соответственно зимними вечерами, я наливаю себе в бокал какое-либо из этих виски. Остальные открытые бутылки, иногда стоят годами, пока кто-либо из друзей их не прикончит, ибо самому пить то, что не нравится, не очень хочется.
И вот, в связи с этим у меня вопрос, ну сколько я могу купить новых, неизвестных мне виски в месяц? 2 бутылки? 5 бутылок? И что я с ними потом буду делать, если они мне не понравятся? Складировать? Когда ко мне приходят гости, в нашей компании как-то принято ставить на стол что-либо из классики, которая нравится большинству гостей. То есть для таких случаев я обычно покупаю либо Chivas Regal либо Jameson, остатки которых потом потихоньку допиваю.
В общем, мне непонятно, что я делаю не так и как Вам удается дегустировать такое количество разных виски?
ЗЫ. Не так давно открыл рекомендованную Вами бутылочку The Whistler. Понравилась.
Если исключить свадьбы, дни рождения, дружеские посиделки и прочие еженедельные стихийные бедствия, то тихими зимними австралийскими вечерами, я выпиваю максимум одну бутылку виски в месяц. У меня в баре есть небольшое количество открытых и полных бутылок виски. Часть из них я покупал сам, часть мне дарили. Но что важно, есть у меня 3-4 сорта виски, которые мне нравятся больше всего, соответственно зимними вечерами, я наливаю себе в бокал какое-либо из этих виски. Остальные открытые бутылки, иногда стоят годами, пока кто-либо из друзей их не прикончит, ибо самому пить то, что не нравится, не очень хочется.
И вот, в связи с этим у меня вопрос, ну сколько я могу купить новых, неизвестных мне виски в месяц? 2 бутылки? 5 бутылок? И что я с ними потом буду делать, если они мне не понравятся? Складировать? Когда ко мне приходят гости, в нашей компании как-то принято ставить на стол что-либо из классики, которая нравится большинству гостей. То есть для таких случаев я обычно покупаю либо Chivas Regal либо Jameson, остатки которых потом потихоньку допиваю.
В общем, мне непонятно, что я делаю не так и как Вам удается дегустировать такое количество разных виски?
ЗЫ. Не так давно открыл рекомендованную Вами бутылочку The Whistler. Понравилась.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6986
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
Orungal,
Начну с конца Бутылка The Whistler видимо попалась на общей фотографии из журнала, то есть нам всем этот напиток издательство рекомендовало. Я не пробовал.
Но так как Вам понравилось, значит теперь Вы её мне рекомендуете ! Спасибо
По поводу главного вопроса.
Недавний "припадок" покупки большого количества виски и бурбонов - событие единичное и видимо последнее. Это, как я уже говорил, результат глубокого погружения в изучение мат.части и вернувшегося от Royal депозита за очередной отмененный круиз.
В течение последних трёх недель я алкоголь даже не нюхал (делаю так пару раз в год).
В обычной жизни мой "режим" не отличается от Вашего - глоток для вкуса и радости после ужина в субботу или воскресенье.
В прошедший длинный weekend добавился четверг.
За три вечера я попробовал 5 различных бурбонов, в общей сложности менее 150 мл.
Самочувствие, доложу я Вам, прекрасное!
Виски новых купил, правда, больше, чем бурбонов - на дегустацию потребуется 2 weekendа
Зато теперь у меня крепких напитков года на три хватит. Если Вы или Georg не приедете конечно.
Начну с конца Бутылка The Whistler видимо попалась на общей фотографии из журнала, то есть нам всем этот напиток издательство рекомендовало. Я не пробовал.
Но так как Вам понравилось, значит теперь Вы её мне рекомендуете ! Спасибо
По поводу главного вопроса.
Недавний "припадок" покупки большого количества виски и бурбонов - событие единичное и видимо последнее. Это, как я уже говорил, результат глубокого погружения в изучение мат.части и вернувшегося от Royal депозита за очередной отмененный круиз.
В течение последних трёх недель я алкоголь даже не нюхал (делаю так пару раз в год).
В обычной жизни мой "режим" не отличается от Вашего - глоток для вкуса и радости после ужина в субботу или воскресенье.
В прошедший длинный weekend добавился четверг.
За три вечера я попробовал 5 различных бурбонов, в общей сложности менее 150 мл.
Самочувствие, доложу я Вам, прекрасное!
Виски новых купил, правда, больше, чем бурбонов - на дегустацию потребуется 2 weekendа
Зато теперь у меня крепких напитков года на три хватит. Если Вы или Georg не приедете конечно.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6986
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
Оказывается, я не ответил на ряд вопросовOrungal писал(а): ➡максимум одну бутылку виски в месяц.
Хотя, честно говоря, подозреваю, что Вы, задавая их, просто пошутили
У меня эквивалент одной бутылки и за два - три месяца не уходит.
У нас на стол виски или коньяк (когда гости приходят) вообще не ставится, только вина. Крепкое после ужина пьется по чуть-чуть за сигарами.Orungal писал(а): ➡ принято ставить на стол что-либо из классики,
Да, так и стоят - ждут, когда на них кто-нибудь обратит внимание. Место у меня естьOrungal писал(а): ➡Складировать?
У меня всё ещё стоят некоторые бутылки, о которых я писал только присоединившись к форуму.
Этим и у меня всё закончится рано или поздноOrungal писал(а): ➡ 3-4 сорта виски, которые мне нравятся больше все
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
Спасибо за подробный ответ.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Хотя, честно говоря, подозреваю, что Вы, задавая их, просто пошутили
У меня эквивалент одной бутылки и за два - три месяца не уходит.
У нас на стол виски или коньяк (когда гости приходят) вообще не ставится, только вина. Крепкое после ужина пьется по чуть-чуть за сигарами.
Возможно, с одной бутылкой в месяц выпитой дома в грустном одиночестве, я немного погорячился. Хотя недавно, в 16ти дневной поездке на Голд Кост умудрился в одиночку выпить бутылку Makers Mark, но это пожалуй исключение.
В нашей компании за столом железная традиция: сразу по приходу гостям подается бутылка пива (дамам вино или шампанское). Когда садимся за стол, на нем непременно должны стоять белое и красное вино, бутылка водки и бутылка виски. Традиционно у нас собираются по 12 человек. Обычно виски выпивается чуть больше пол бутылки, водка - грамм 200, 300. Вино мужчины пьют по настроению, но как правило вино с виски-водкой не смешивают. Пьяными никто не уходит.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
Даааа Заграница, однако...Orungal писал(а): ➡ нас собираются по 12 человек. Обычно виски выпивается чуть больше пол бутылки, водка - грамм 200, 300. Ви
6 мужчин и 6 женщин - даже неловко писать сколько выпивают за выходные друзья, когда приезжают летом на дачу в гости. Ну точно больше 200 гр на всех
Алкоголиков и сильно пьюших нет!
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
Начнём с того, что женщины как правило пьют только вино. Из 6 мужчин, как правило один - "я сегодня не пью", значит пьет только вино. 300 грамм водки и 500 виски это получается в среднем по 200 грамм на брата. Не скажу, что это много, но и не так мало. Бывает конечно, что достают вторую бутылку виски, но это не так часто. Опять таки, увы-увы, но возраст.Margo писал(а): ➡ Даааа Заграница, однако...
6 мужчин и 6 женщин - даже неловко писать сколько выпивают за выходные друзья, когда приезжают летом на дачу в гости. Ну точно больше 200 гр на всех
ЗЫ. В нашей компании посторонних нет. Все только свои, советские.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Таблетка доброты: виски, ром, джин, коньяк, текила и другие крепкие напитки
После таких постов, даже не знаю, что мне тут делать!
Не думал, что в данной теме пишут одни язвенники и трезвенники.
У меня редко бутылка коньяка (или виски) живет неделю.
Обычно 2-3 дня.
Трудно нам алкашам - я знаю.
Не думал, что в данной теме пишут одни язвенники и трезвенники.
У меня редко бутылка коньяка (или виски) живет неделю.
Обычно 2-3 дня.
Трудно нам алкашам - я знаю.
MSC: Armonia; Meraviglia; Lirica; Bellissima; World Europa; Opera.
Costa: Mediterranea; Magica; Favolosa
RCI: Vision of the Seas; Rhapsody of the Seas
Ruby Princess, Carnival Vista, AidaPrima, Astoria Grande, Iberotel Crown Emperor
Costa: Mediterranea; Magica; Favolosa
RCI: Vision of the Seas; Rhapsody of the Seas
Ruby Princess, Carnival Vista, AidaPrima, Astoria Grande, Iberotel Crown Emperor