В течение праздника, как и везде в Северной Европе, яйца занимают видное место. Не только шоколадные яйца, но и “настоящие”.
Именно их вы найдете на каждом шведском столе или даже на завтрак в лучших отелях города.
Много маринованной сельди и лосося, приготовленных в разных стилях (холодного копчения, копченого, вареного, маринованного), и искушение Янссона-блюдо из картофеля, лука и анчоусов, подаваемое со шведским шнапсом, своего рода пищеварительным ликером (обычно Аквавит на случай, если вы захотите купить бутылку для себя, чтобы принести домой).
Как всегда, шведские фрикадельки, паштет, сосиски и баранина всегда присутствуют на каждом шведском празднике.
Искушение Янссона типичное шведское блюдо на Пасху.
Jansson’s Temptation a Typical Swedish Dish at Easter
![Изображение](https://www.sweetsweden.com/wp-content/uploads/DSCF2034-1.jpg)