Рестосторан Ростова, расположенный на вершинах топа престижных премий типа where to eat -
Leo Wine & Kitchen,лучший региональный ресторан России 2O19 по версии журнала GQ, TOP-1OOO лучших ресторанов мира 2O2O по версии LA LISTE и тд.
Бронь строго желательна, ибо само помещение совсем небольшое.
Сколько тут вин - глаза разбегаются. Потрясающе грамотные сомелье, все дают попробовать, чтобы определиться с выбором вина по бокалам. По бокалам очень много отличных позиций, а не 3-4 самых массовых, как во многих местах.
Это что касалось wine. Теперь про kitchen. Меню как я поняла меняется постоянно, в зависимости от сезона, так что мой отзыв скорее всего потеряет актуальность достаточно быстро. Ну и ладно.
Для старта взяли два тар-тара: с топинамбуром во фритюре с горчицей (слева) и тар-тар с вялеными томатами с йогуртовой запровкой (справа)
![Изображение](https://i.imgur.com/EcLm0GS.jpg)
Оба прекрасные, достаточно необычные
Далее - салаты/закуски. Я брала Морковь/йогурт/травы. На мой вкус - кисловато вышло.
![Изображение](https://i.imgur.com/UOow9gT.jpg)
Муж брал Тарталетка/черные лисички/кейл. Вот это очень вкусно, рекомендую. Пока жуешь тарталетку, меняется ннесколько вкусов и текстур
![Изображение](https://i.imgur.com/HDB95w3.jpg)
Горячее: судак /картофель/грибы
Очень вкусно приготовленный судак, одновременно чуть пряный, но со вкусом рыбы, не перебитой специями. Картофель изутри наполнен зеленым маслом
Десерты. Мы взяли все три.
![Изображение](https://i.imgur.com/TebFpWJ.jpg)
Слева - бузина (ягоды + безе) - самый сладкий, справа яблоко/варенец - не сладкий совсем, и это здорово, и сзади - абсолютный топ нашего рейтинга - карамель/фундук/смородина. Искренне рекомендую!
Вообще место очень достойное и заслуженно занимает все свои рейтинговые позиции. Всем керайне рекомендую.