и Costa, и MSC начинают предлагать маршруты из Валенсии, но пока цены совсем не радуют. Из Барселоны больше интересных предложений, но посмотрим, они (порт Валенсии) планируют активно развивать круизное направление, может быть и будут появляться акции.italalla писал(а): ➡промелькнул маршрут из Валенсии
Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Дело идёт к вечеру, поэтому оставим пока кофе. Самое время перейти к коктейлям.
Три фирменных коктейля от Costa:
Costa Wind
Tequila, blue curaçao, lemon
Costa Sky
Rum, triple sec, pineapple, fresh mint
Costa Dream
Brandy, rum, triple sec, lemon juice, grenadine
Есть еще четвёртый Costa Sea (Vodka, triple sec, orange juice), но я его не пробовал.
Три фирменных коктейля от Costa:
Costa Wind
Tequila, blue curaçao, lemon
Costa Sky
Rum, triple sec, pineapple, fresh mint
Costa Dream
Brandy, rum, triple sec, lemon juice, grenadine
Есть еще четвёртый Costa Sea (Vodka, triple sec, orange juice), но я его не пробовал.
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Tatiana7, мне тоже именно они понравились, Sky не очень. Но всегда путал Dream и Sky почему-то и получилось, что хочу одно, а несут другое) К следующему разу надо разучить хорошо названия
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41872
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Шустрые, без обеда людей оставили
Молекулярные коктейли были на Смеральде?
Правда они мне не очень. Но сам процес изготовления этих кубиков и сфер интересно посмотреть.
Молекулярные коктейли были на Смеральде?
Правда они мне не очень. Но сам процес изготовления этих кубиков и сфер интересно посмотреть.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Завтра будет, а сегодня только ужин намечается )Катрин_delfi писал(а): ➡без обеда людей оставили
Были, будут и они потом, ноКатрин_delfi писал(а): ➡ Молекулярные коктейли были на Смеральде?
снять не удалось, потому над ними стоять нельзя, бармены попросили, чтобы их потом не ругали за это (дистанция превыше всего), а издалека не видно ничего.Катрин_delfi писал(а): ➡ процес изготовления этих кубиков и сфер
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
А на ужин у нас сегодня... только закуска будет. В первый день посадки, после всех этих нервов и тестов, пока пришли в себя и добрались в ресторан на ужин, то уже не фоткали ничего поэтому только скромный starter с шампанским
Beef tartare with green olive brunoise and sour cream
Beef tartare with green olive brunoise and sour cream
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Что такое brunoise я не знаю, но мне кажется, это просто мелко порезанные зеленые оливки, но звучит посолиднее в меню)))
А, ещё десерт будет! причём праздничный! Голодными не останетесь
А, ещё десерт будет! причём праздничный! Голодными не останетесь
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Это у нас ещё столик не тот, у стены. Бокалы не те приносили... в общем, первый день, как всегда) потом будет намного приятнее у окна и официанты лучше. Эти тоже были ничего, но именно ничего, как бывает.
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Чуть слюной не подавилась, так аппетитно!
Брюнуаз - это способ измельчения, как мне помнится.
Брюнуаз - это способ измельчения, как мне помнится.
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Ресторан "Арлекино"
Раз уж заговорили про ресторан, несколько фото ресторана Арлекино, куда нас определили. Он состоит из 3 больших частей, каждая оформлена в своих цветах и в разном стиле, а каждая часть ещё из нескольких зон состоит.
Первая при входе в красных тонах, ничего так, симпатичная довольно на мой взгляд, но не очень уютная
Это коридор при входе и он же идёт сквозь первую часть ресторана в красных тонах:
По стенам в этом коридорчике висят те самые произведения искусства, часть из которых я уже выкладывал раньше Вот ещё одно:
Вторая часть самая ужасная, какие-то холодные серо-зеленые тона, ужасное сочетание цветов для меня, я её даже не стал фотографировать. Только вход
Сейчас смотрю, что отсюда выглядит даже очень ничего, но на самом деле внутри там хуже. Да и ещё эта зона вообще самая проходная, даже не отделена от коридора, все мимо ходят, проходной двор самый настоящий, очень неуютно и некомфортно. Всегда её быстро проходили. Там ещё и шведская линия по центру, которая работает только для официантов как вспомогательная линия, там фрукты и салаты обычно были.
Ну и наконец самая дальняя, 3 часть, где мы были. Этот интерьер мой, тёплые тона, хотя немного темнова-то, но более уютно и камерно. Справа окна не голые, а уже со шторами, опять же уютнее. Вот самая дальняя зона ещё лучше, как библиотека практически, но там почему-то ярче свет был всегда, может, чтобы лучше читать было?
И вот все вечера почти так и было - дальняя часть довольно плотно занята, может она самая вип и туда каких-то особенных гостей только отправляли, не знаю. А вокруг нас 2-3 столика обычно только, не больше. Тихо и спокойно. Надо было в библиотеку зайти всё же, но постеснялся как-то...
Раз уж заговорили про ресторан, несколько фото ресторана Арлекино, куда нас определили. Он состоит из 3 больших частей, каждая оформлена в своих цветах и в разном стиле, а каждая часть ещё из нескольких зон состоит.
Первая при входе в красных тонах, ничего так, симпатичная довольно на мой взгляд, но не очень уютная
Это коридор при входе и он же идёт сквозь первую часть ресторана в красных тонах:
По стенам в этом коридорчике висят те самые произведения искусства, часть из которых я уже выкладывал раньше Вот ещё одно:
Вторая часть самая ужасная, какие-то холодные серо-зеленые тона, ужасное сочетание цветов для меня, я её даже не стал фотографировать. Только вход
Сейчас смотрю, что отсюда выглядит даже очень ничего, но на самом деле внутри там хуже. Да и ещё эта зона вообще самая проходная, даже не отделена от коридора, все мимо ходят, проходной двор самый настоящий, очень неуютно и некомфортно. Всегда её быстро проходили. Там ещё и шведская линия по центру, которая работает только для официантов как вспомогательная линия, там фрукты и салаты обычно были.
Ну и наконец самая дальняя, 3 часть, где мы были. Этот интерьер мой, тёплые тона, хотя немного темнова-то, но более уютно и камерно. Справа окна не голые, а уже со шторами, опять же уютнее. Вот самая дальняя зона ещё лучше, как библиотека практически, но там почему-то ярче свет был всегда, может, чтобы лучше читать было?
И вот все вечера почти так и было - дальняя часть довольно плотно занята, может она самая вип и туда каких-то особенных гостей только отправляли, не знаю. А вокруг нас 2-3 столика обычно только, не больше. Тихо и спокойно. Надо было в библиотеку зайти всё же, но постеснялся как-то...
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
А, ну вот наверное, так сходится)))Ckyka писал(а): ➡ Брюнуаз - это способ измельчения, как мне помнится.
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Диванчики в этой третьей части - сразу по центру послелней фото - очень неудобные для невысоких людей. На них никто не любил сидеть. Из подушек делали пьедестал и уже было повыше, но тоже так себе. В Савоне, уже перед нашим выходом, была большая посадка и в первый раз мы увидели практически полный зал, непривычно даже было. Так вот итальянцы были компаниями по 4 человека (довольно пожилые пары) и их разместили за этими столами, причём дамы почему-то сели на диванчики и поняли, что ничего из этого не получится... Долго выясняли с мэтром по замене, но в итоге им всё поменяли и они полудовольные пересели. Опять же вопрос к тому, кто заказал мебель. Диваны - это очень хорошо, но только надо хотя бы их повыше было сделать, все же это ресторан, а не просто бар или лаунж. Ну это так, вспомнилось) может кому-то и понравится и удобно будет.
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
вот что меня всегда поражает на Косте, это кричащее сочетание цветов. Но для меня это некритично. Я на этих судах постоянно не живу.Andvm писал(а): ➡ужасное сочетание цветов для меня,
Diadema17, MSCOrchestra18, Luminosa18, MSCPreziosa19, Pacifica19, Venezia22, MSCLirica22, MSCOpera23, речной Iberotel Crown Emperor(Египет)23, речной т/х Иван Бунин23, MSCArmonia24 ЭллаПа: Мои путешествия
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Зато не забывается. Психологи (маркетологи) же говорят, что человека надо вывести из равновесно-равнодушного состояния - Восхитить или хотя бы раздражить.ЭллаПа писал(а): ➡ вот что меня всегда поражает на Косте, это кричащее сочетание цветов.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41872
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Только хотела написать и спросить, как вы на этих диванчиках сидели, очень на них не удобно.Andvm писал(а): ➡ сразу по центру послелней фото - очень неудобные для невысоких людей
Стульчик и придвинуть и отодвинуть...
Ромбы, квадраты... не зря Арлекино. Но вырви глаз.
А топология в каюте на стенах, вообще, даже псизически уравновешанный может войти в ступор.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
ну а в итоге этим раздражением ничего хорошего не добиться, оно остается в памяти как что-то отталкивающее, желание вернуться именно в это место уже нет или очень слабое. ну для меня так во всяком случае.Voyager писал(а): ➡ человека надо вывести из равновесно-равнодушного состояния - Восхитить или хотя бы раздражить
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
к счастью, у нас их не было. были нормальные стулья-кресла, очень удобные, кстати.Катрин_delfi писал(а): ➡как вы на этих диванчиках сидели
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
Beef tartare with green olive brunoise and sour cream
[/quote]
Ох, как соблазнителен этот бокал вина (или шампанского) с милой закуской.. мечта… У меня без малого 23 часа, погода 30 градусов , жарища, и тут этот бокал шампанского Срочно захотелось круиза, моря-океана, вина-шампанского Эх…..
[/quote]
Ох, как соблазнителен этот бокал вина (или шампанского) с милой закуской.. мечта… У меня без малого 23 часа, погода 30 градусов , жарища, и тут этот бокал шампанского Срочно захотелось круиза, моря-океана, вина-шампанского Эх…..
Re: Costa Smeralda: моя попытка №5, или круиз 464 дня спустя
да, этот бокал шампанского в жару в самый раз Жаль, что не было ресторанов на открытом воздухе. Вечером у моря было бы очень комфортно.Lana_de писал(а): ➡ погода 30 градусов , жарища, и тут этот бокал шампанского
Такие фото нельзя смотреть на ночь глядя, это как холодильник без замка