Продолжаю про еду.
Кухня в целом.
Я очень далёк от знатоков круизных кухонь, но кое - какой опыт имеется,
что бы составить собственное мнение.
Плавал на судах Коста, МСЧ, Карнивал, Аида, Азамара, Хал.
Так вот, шефы кораблей на которых я бывал и в подмётки не годятся
Шефу Пасифик Даун. Все блюда для меня были очень вкусными, порции достаточные,
хорошо представлены. Опять же можно было заказать несколько блюд.
Завтрак - сразу отмечу, что на завтрак и обед посадка была свободной.
В начале круиза я подарил шоколадку метру и он мне всегда выделял
столик на двоих в разных местах ресторана. Я всегда сидел один, что я люблю.
На ужин у нас был закреплён постоянный столик на четверых,
хотя ужинали втроём. Но всё по попядку.
Я встаю очень рано, поэтому сразу отправлялся на 12 палубу,
там брал кофе и шёл в курилку дожидаясь открытия ресторана.
Кофе надо сказать не такое пойло как на некоторых КК.
На завтрак всегда были мюсли, каши - я не любитель.
Всегда был малоссольный тасманский лосось.
Он подавался вместе с багелем. Я так не люблю, поэтому
просил приносить только лосось. Приносили как минимум 3 ломтика,
чего вполне достаточно. Люблю я эту заразу да с маслецом.
Ну и масло было отменное и вместе с тёпыми тостами за уши не оттянешь.
Брал лосось каждый день.
Далее яйца в любом виде: омлеты, глазуньи, бенедикт. Однажды попросил всмятку - принесли,
хотя в меню не значились.
Соки всякие, кофе, чай. Я не пил, пил замечательное холодное молоко, про кофе вы знаете.
Постоянно ходила девушка с подносом всякой выпечки, не любитель.
Вот вроде и всё про завтраки. Мне они понравились.
да и приносили довольно оперативно.
Моё личное мнение - завтрак был вкусным и сытным.
Когда хотелось фруктового салата, шёл в буфет.