Subaru Outback 2021 Выбираем и покупаем кроссовер

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
пароход.инфо
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Subaru Outback 2021 Выбираем и покупаем кроссовер

Сообщение пароход.инфо »

Subaru Outback 2021 Выбираем и покупаем кроссовер.
С удовольствием повторю известную поговорку: "А не замахнуться ли нам?"

Действительно, диверсификацию ещё никто не отменял, тем более в эпоху ковида.
"Где кроссоверы с полным приводом, и где круизный форум",- могут несправедливо возразить поверхностно знакомые с исторической наукой.

Но всё-таки попробуем.
Взможно, тема со временем заслужит перевода из беседки в тёплое помещение...
Вашему вниманию предлагаются несколько эпизодов. Будет продолжение.

Цены на автомобили в США. Что к чему.
phpBB [media]

Как я выбирал компактный кроссовер из восьми кандидатов.
phpBB [media]

Кто Вы, мистер Outback?
phpBB [media]
Все на Пароход!
SergeiKa
Здесь: 8 лет 9 месяцев

Re: Subaru Outback 2021 Выбираем и покупаем кроссовер!

Сообщение SergeiKa »

Выбирать можно только из Субару Аутбека? :D
Кмк, он неоправданно дорогой (у нас пишут свыше 3 млн.руб) и вообще не пойму, чего в нем лучше, чем в других машинах?
viorica
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Subaru Outback 2021 Выбираем и покупаем кроссовер

Сообщение viorica »

Не поняла. Вы все время упоминаете, что автомобиль американской сборки - что Россия импонирует автомобили из США? Или это вы будете покупать подержанные автомобили?
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

есть субару XV. более дешевый вариант. 4х4. вопрос нужно ли именно 4х4.
пароход.инфо

Сообщение пароход.инфо »

viorica писал(а): Не поняла. Вы все время упоминаете, что автомобиль американской сборки - что Россия импонирует автомобили из США? Или это вы будете покупать подержанные автомобили?
У нас, т.е. в России, продаются автомобили разной сборки. Хонды чаще американской сборки, Субару - Японской. Поскольку покупатель в Америке (пока), история автомобиля из первых рук оттуда. Второе - для автомобилистов это актуально (не факт, что действительно имеет значение) - откуда дровишки. Тойоты, например, есть российской сборки. В Штатах Тойоты есть местной сборки, есть японской - можно выбирать. Фольксвагены в основном в Штаты идут из Мексики. Традиционно для нас как-то "спокойнее" на душе, если японский автомобиль японской сборки.
Все на Пароход!
пароход.инфо

Сообщение пароход.инфо »

SergeiKa писал(а): Выбирать можно только из Субару Аутбека? :D
Кмк, он неоправданно дорогой (у нас пишут свыше 3 млн.руб) и вообще не пойму, чего в нем лучше, чем в других машинах?
Можно выбирать хоть Субару, хоть Аутбек. "Вам предоставлен широкий выбор, в нём и выбираёте" (Почти Мордюкова @ Бриллиантовая рука).
Я сам не субарист. Для повышения температуры сюда нужно подогнать несколько субаристов.
Цена ненормальная, это правда.
Эти автомобили (т.н.шестое поколение) в Москве появятся вот уже скоро. В Европу загоняют авто только в верхней комплектации (кроме мотора). В том числе поэтому цена ненормальная.
Субаристы могут меня побить за следующее видео, но это взгляд неангажированного покупателя. Рекомендуется широкому кругу интересующихся автомобилями. Мой ответ на вопрос "что лучше" имеется в таком виде:
phpBB [media]
Все на Пароход!
SergeiKa

Сообщение SergeiKa »

Имхо, не красивый, дорогой, характеристиками не выдающийся, надежность под вопросом.
Чего в нем хорошего-то? :P
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Не знаю про Аутбек, но знаю (со слов сестры) про Forester. Сказала, что больше никогда в жизни не купит Subaru:
— не машина, а консервная банка ( по звуку при закрывании дверей): здесь я с ней полностью согласна — реально консервная банка.
— дороже в обслуживании, чем, например, VW
— дороже в ремонте, чем, например, например VW

До сих пор у неё и мужа были только VW ( разные от хэтчбек до микроавтобусов), поэтому они сравнивают только с ними.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
viorica

Сообщение viorica »

Выбирайте лучше Mazda CX5, вы ее рассматривали.
Муж ездит на ней третий год, очень доволен..
Никаких поломок и проблемных моментов. Один раз ремонтировали (нас царапнули), но это претензии не к Мазде.
SergeiKa

Сообщение SergeiKa »

viorica писал(а): Выбирайте лучше Mazda CX5, вы ее рассматривали.
Муж ездит на ней третий год, очень доволен..
Никаких поломок и проблемных моментов. Один раз ремонтировали (нас царапнули), но это претензии не к Мазде.
3 года не показатель. Рано еще ломаться.
А так тоже не понятно, чем Мазда лучше остальных.
Aprelka
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Aprelka »

Vitaminka69 писал(а): Forester.
Это машина лесников)) она и вправду
Vitaminka69 писал(а): консервная банка
У меня Аутбек был лет 10 назад))Очень комфортная машина, как для водителя, так и для всех пассажиров.
Уже не седан, но еще не джип. На тот момент , в этом классе конкурент был только Audi Allroad

Машины покупают сердцем-главный аргумент "нравится-не нравится". Машина , почти член семьи- поэтому расходы на обслуживание и ремонт это неизбежные траты. Понятно, что опель и бмв машины разного класса и соответственно расходы разные, но сейчас грань между наворотами дорогих и бюджетных авто практически стерта или не соответствует той разнице в цене которая декларируется
Ми з України!
SergeiKa

Сообщение SergeiKa »

У меня раньше Ауди-А3 была.
За 7 лет и 95000 км сломалась только 1 раз - датчик картерных газов пришлось поменять. Больше ничего не менял (кроме фильтров и масла) вообще. К концу еще коробка ДСГ пиналась.
В общем, очень надежная машина была, и расходов на обслуживание почти не требовала.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

у современной машины с 13,500 км пробега в год за 7 лет ничего особенного произойти не должно, если ее регулярно обслуживать согласно паспорту.

можно менять каждые 3 года ( по истечении гарантии) и тогда вообще ничего ломаться не будет.
IL_IL
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение IL_IL »

Присоединяюсь к мнению Viorica по поводу Mazda CX5. У 2 моих родственников в России уже несколько лет такие - вообще не ломаются.
Лично для меня - на втором месте после Хонда Hrv / Crv,
(на втором, так как Mazda CX5 чуть больше бензина ест) но по надёжности Мазда и Хонда - это топ ;)
SergeiKa

Сообщение SergeiKa »

leonidk1962 писал(а): у современной машины с 13,500 км пробега в год за 7 лет ничего особенного произойти не должно, если ее регулярно обслуживать согласно паспорту.

можно менять каждые 3 года ( по истечении гарантии) и тогда вообще ничего ломаться не будет.
Да если бы... :evil:
Сейчас у меня машине 6 лет и пробег 85000 км. Все менял по графику.
Уже поменял: помпу охлаждайки, компрессор пневмоподвески, 2 баллона пневмоподвески, и явно еще 1 туда же просится. Плюс электромагнитный натяжитель цепи на подходе.
Еще один раз просто не заводилась - иммобилайзер встроенный с ума сошел, уже не помню, меняли или перепрограммировали.
===
В общем, тоже думаю, что покупать в следующий раз.
Пока склоняюсь к Шкоде Карок 150 л.с. на автомате и с передним приводом за 1750 Круб.
SergeiKa

Сообщение SergeiKa »

IL_IL писал(а): Присоединяюсь к мнению Viorica по поводу Mazda CX5. У 2 моих родственников в России уже несколько лет такие - вообще не ломаются.
Лично для меня - на втором месте после Хонда Hrv / Crv,
(на втором, так как Mazda CX5 чуть больше бензина ест) но по надёжности Мазда и Хонда - это топ ;)
Хонда в следующем году покинет российский рынок. Кто будет ремонтировать и обслуживать?
IL_IL
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение IL_IL »

Точно, вы что-то подобное про Хонду упоминали.

При заявленной цене на Субару Аутбек, я понимаю, что Mazda CX5 и Тойота РАВ4 можно даже чуть дешевле купить.

Мазда и Тойота - это 2 самых надёжных бренда автомобилей в мире, так что, как я понимаю, Аутбек может быть лучше конкурентов, если по бездорожью иногда надо ездить, если же нет, то других преимуществ у Аутбека при похожей цене лично я не вижу. Та же Тойота РАВ4 гибрид ест всего 5 литров / 100км.
viorica

Сообщение viorica »

SergeiKa писал(а): ===
В общем, тоже думаю, что покупать в следующий раз.
Пока склоняюсь к Шкоде Карок 150 л.с. на автомате и с передним приводом за 1750 Круб.
Как человек занимающийся бюджетами крупного предприятия, могу сказать, что Шкоды - самые экономные машины в части обслуживания. И ремонтиркются не часто, и запчасти-обслуживание дешевле, чем у других марок.
Но почему Карок? Вы в неё не поместитесь; берите Кодьяк, он и для семьи вместительный, и для работы - представительный :good: .
SergeiKa

Сообщение SergeiKa »

К любой машине сейчас куча оригинальных и неоригинальных запчастей или расходников.
Поэтому цену за запчасти можно самому выбрать.
То же касается и сервиса.

Я все-таки мечтаю на пенсию и в Черногорию. Там лучше машину поменьше и поэкономичнее.
Слышал, что скоро будет Шкода еще меньше Карока -Камик
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

она вроде сейчас TSI 1.5 турбо - 150 л.с.
Ответить