Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
Привет единомышленники! Обсуждаем подготовку к нашему круизу: перелёты, трансфер, отели до/после круиза, [url=https://navкаюта%20com/viewtopic.php?p=72404#p72404]визы[/url], лайнер,
Чем и где лучше расплачиваться. трансфер из Пунта Каны в порт Ла Романа на 27.03.2017. Участники нашего круиза
Costa Favolosa - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, комментарии
27 мар. Ла Романа / La Romana (Dominican Republic) - - Встреча в 18:00 в казино на 5 палубе
28 мар. Ла Романа / La Romana (Dominican Republic) - 07:00
28 мар. Catalina Island (Dominican Republic) 09:00 - 17:00
29 мар. St. Maarten (Antilles) 13:00 - 22:00
30 мар. Antigua (Antilles) 07:00 - 18:00
31 мар. Martinique (Antilles) 09:00 - 21:00
1 апр. Гваделупа / Guadeloupe (Antilles) 08:00 - 23:00 Встреча в 18:00 в казино на 5 палубе
2 апр. St. Lucia (Antilles) 08:00 18:00
3 апр. Барбадос / Barbados (Antilles) 08:00 - 18:00
4-9 апр. В море
10 апр. Тенерифе / Santa Cruz De Tenerife (Canaries) 08:00 - 17:00
11 апр. В море
12 апр. Гибралтар / Gibraltar (Royaume Uni) 11:00 - 18:00
13 апр. В море
14 апр. Марсель / Marseille (France) 08:00 - 19:00
15 апр. Савона / Savone (Italie) 09:00 -
Чем и где лучше расплачиваться. трансфер из Пунта Каны в порт Ла Романа на 27.03.2017. Участники нашего круиза
Costa Favolosa - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, комментарии
27 мар. Ла Романа / La Romana (Dominican Republic) - - Встреча в 18:00 в казино на 5 палубе
28 мар. Ла Романа / La Romana (Dominican Republic) - 07:00
28 мар. Catalina Island (Dominican Republic) 09:00 - 17:00
29 мар. St. Maarten (Antilles) 13:00 - 22:00
30 мар. Antigua (Antilles) 07:00 - 18:00
31 мар. Martinique (Antilles) 09:00 - 21:00
1 апр. Гваделупа / Guadeloupe (Antilles) 08:00 - 23:00 Встреча в 18:00 в казино на 5 палубе
2 апр. St. Lucia (Antilles) 08:00 18:00
3 апр. Барбадос / Barbados (Antilles) 08:00 - 18:00
4-9 апр. В море
10 апр. Тенерифе / Santa Cruz De Tenerife (Canaries) 08:00 - 17:00
11 апр. В море
12 апр. Гибралтар / Gibraltar (Royaume Uni) 11:00 - 18:00
13 апр. В море
14 апр. Марсель / Marseille (France) 08:00 - 19:00
15 апр. Савона / Savone (Italie) 09:00 -
Последний раз редактировалось Солнце 13 мар 2017, 12:59, всего редактировалось 86 раз.
- Татьяна (MAB)
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 14:10
- Откуда: Екатеринбург
Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
Самый болтливый, ага))) Языки как в круизе развязались, так и болтаются)))Танцующая писал(а):Самый активный таки наш столик!
Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
Вот не соглашусь я. В Самсара отлично кормили, однозначно, в разы лучше кормления в штатных ресторанах. Очень понравился гавайский суп из морепродуктов, мясо и десерты. Оба раза мы с удовольствием посетили. В первый раз народа почти не было и я сам выбирал время посещения по первому приглашения, второе приглашение было на конкретное время и народу в Самсара было под завязку. Потому второй раз все затянулось.Татьяна (MAB) писал(а):Хе, значит не буду огорчаться, что мы так и не нашли времени воспользоваться ни одним из двух бесплатных приглашений посетить ресторан Самсара...
Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
А некоторые столики еще по Европе болтаются.Татьяна (MAB) писал(а):Самый болтливый, ага))) Языки как в круизе развязались, так и болтаются)))Танцующая писал(а):Самый активный таки наш столик!
Если такой расклад существует, значит он кому-то нужен.
Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
Еще мне понравился спорт на Фаволозе:
1. Было два стола настольного тенниса. Они были грамотно установлены и игре не мешал ни ветер ни толпы ребятни. Проводился чемпионат ТА в течении нескольких дней. 1 и 2 места были за итальянцами, 3 и 4 за РФ. Четвертое место мне дали.
2. Был волейбол. Хотя и площадка под него и не предназначена, но проходил он вполне душевно и весело несмотря на некоторую общую напряженность отношений в ТА между гражданами РФ и Украины. На площадке между игроками этого заметно не было.
3.Неплохой для Косты фитнес-зал, имеющий почти полноценный гантельный ряд с максимальным весом в 34 кг
1. Было два стола настольного тенниса. Они были грамотно установлены и игре не мешал ни ветер ни толпы ребятни. Проводился чемпионат ТА в течении нескольких дней. 1 и 2 места были за итальянцами, 3 и 4 за РФ. Четвертое место мне дали.
2. Был волейбол. Хотя и площадка под него и не предназначена, но проходил он вполне душевно и весело несмотря на некоторую общую напряженность отношений в ТА между гражданами РФ и Украины. На площадке между игроками этого заметно не было.
3.Неплохой для Косты фитнес-зал, имеющий почти полноценный гантельный ряд с максимальным весом в 34 кг
Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
круиз оч. понравился, отметился выше.
питание : если вспомнить сколько мы заплатили и сколько сожрали, то результат порадует. если по качеству - порадовали десерты. в остальном что-то между 3 и 4-.
завтраки: сходили в буфет 1 раз, потом только в ресторан - там буфетный выбор + по меню всякие рыбки и блинчики. обслуживание быстрое. в целом, завтрак в ресторане сопоставим с хорошими компаниями.
обед: были раз 5 за 20 дней в буфете, мне понравилось, выбор большой + в 12:30-13:30 у бассейна на 9 палубе "Сюрприз от Шефа".
ужин: в ресторане полный провал, во всём, кроме сладкого, и иногда мясного. на красивом меню написано, что это меню шеф-повара всего корабля Сальваторе чего-то там. все 4 члена моей семьи не сговариваясь сказали, что я готовлю лучше (хоть и далеко не повар). официант Марк (высокий немолодой филипинец) худший из всех, кто меня обслуживанал в круизах, бегите от него однозначно. убежали от него через пару дней, новый был получше, и без ошибок принёс заказы дней 5 из 15.
питание : если вспомнить сколько мы заплатили и сколько сожрали, то результат порадует. если по качеству - порадовали десерты. в остальном что-то между 3 и 4-.
завтраки: сходили в буфет 1 раз, потом только в ресторан - там буфетный выбор + по меню всякие рыбки и блинчики. обслуживание быстрое. в целом, завтрак в ресторане сопоставим с хорошими компаниями.
обед: были раз 5 за 20 дней в буфете, мне понравилось, выбор большой + в 12:30-13:30 у бассейна на 9 палубе "Сюрприз от Шефа".
ужин: в ресторане полный провал, во всём, кроме сладкого, и иногда мясного. на красивом меню написано, что это меню шеф-повара всего корабля Сальваторе чего-то там. все 4 члена моей семьи не сговариваясь сказали, что я готовлю лучше (хоть и далеко не повар). официант Марк (высокий немолодой филипинец) худший из всех, кто меня обслуживанал в круизах, бегите от него однозначно. убежали от него через пару дней, новый был получше, и без ошибок принёс заказы дней 5 из 15.
Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
Ну давайте уже, начинайте коллективный отчёт. Эмоции вас всех захлёстывают...вот и нам всё расскажите, про порты обязательно.Татьяна (MAB) писал(а):Может, какую-нибудь микро-темку создать, куда все сольют свои эмоции, впечатления по портам и фоточки. Я на полноценный отчет не способна. А чуток поподпис(К)ивать была бы рада
Не я одна, многие ждут описания ваших впечатлений, приключений и т.д.
Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
Я вот обычно худею в круизах.
И от уровня блюд это не зависит. Просто режим, плюс выбор овощей, силоса всякого. Если перестать мести в тарелку все подряд, особенно булки (ну что мы булок дома не едали штоле?), то и не получается переесть. Тем более что да, кухня в этот раз была так себе. Многие блюда просто испорчены, например, лишь пару раз удалось поесть реально вкусных баклажан. По большей части горечь страшная.
Рыба и мясо тоже пересушены были частенько, особенно жалко было зря отдавших жизнь уток (я про столовку конкретно говорю).
Я питалась в столовке по-вечерам, а потом Женя сказала, что компания собралась в ресторане просто улет, заинтриговала, я пришли, и... пропала для столовки. С нашего столика можно было смело миниатюры писать для юмористов. Смеялись не переставая. Такие все разные, такие позитивные, с потрясающим чю!
Официант наш ваще был тормоз. Плюс языкам не обучен.
И еще, кто поплывет на Косте, просите сразу два меню: на русском и на всякий случай на другом каком языке.
Во-первых, у нас бывало, что даже порядок блюд был нарушен, а официант на название не смотрит, они именно отсчитывает: первое блюдо из закуски, третье из основного, и т.д.
Ну и переводы шедевральны, конечно. Я не взяла, а вот у Светы есть коллекция. "Спагетти с репой" вот запомнились и "салат из рыбы с рыбой" тоже зачетное название. Мы там порезвились, конечно.
Ну и сразу лайфхак: если вам не нравится обслуживание в ресторане, делайте трудное лицо. И тогда они начинают шибко волноваццо, поминутно подбегая и спрашивая, все ли в порядке. Не надо в этот момент ослаблять на лице куриную попку. Кивайте, и пусть этот кивок официант расценивает по-своему.
Не благодарите!
И от уровня блюд это не зависит. Просто режим, плюс выбор овощей, силоса всякого. Если перестать мести в тарелку все подряд, особенно булки (ну что мы булок дома не едали штоле?), то и не получается переесть. Тем более что да, кухня в этот раз была так себе. Многие блюда просто испорчены, например, лишь пару раз удалось поесть реально вкусных баклажан. По большей части горечь страшная.
Рыба и мясо тоже пересушены были частенько, особенно жалко было зря отдавших жизнь уток (я про столовку конкретно говорю).
Я питалась в столовке по-вечерам, а потом Женя сказала, что компания собралась в ресторане просто улет, заинтриговала, я пришли, и... пропала для столовки. С нашего столика можно было смело миниатюры писать для юмористов. Смеялись не переставая. Такие все разные, такие позитивные, с потрясающим чю!
Официант наш ваще был тормоз. Плюс языкам не обучен.
И еще, кто поплывет на Косте, просите сразу два меню: на русском и на всякий случай на другом каком языке.
Во-первых, у нас бывало, что даже порядок блюд был нарушен, а официант на название не смотрит, они именно отсчитывает: первое блюдо из закуски, третье из основного, и т.д.
Ну и переводы шедевральны, конечно. Я не взяла, а вот у Светы есть коллекция. "Спагетти с репой" вот запомнились и "салат из рыбы с рыбой" тоже зачетное название. Мы там порезвились, конечно.
Ну и сразу лайфхак: если вам не нравится обслуживание в ресторане, делайте трудное лицо. И тогда они начинают шибко волноваццо, поминутно подбегая и спрашивая, все ли в порядке. Не надо в этот момент ослаблять на лице куриную попку. Кивайте, и пусть этот кивок официант расценивает по-своему.
Не благодарите!
форум несбывшихся надежд
Нетленочки, впечатления, размышления, мой неповторимый стиль теперь тут
Нетленочки, впечатления, размышления, мой неповторимый стиль теперь тут
Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
Вадик, а призы какие-нибудь были? Четвертое-это, конечно, не третье, но, опять же, еще не пятое))...вполне просится награда!)morilla писал(а):Четвертое место мне дали.
ого! Колосаааально!Танцующая писал(а):Я вот обычно худею в круизах.
Наташ, ну на берегу, ладно, принимается.Танцующая писал(а):Просто режим, плюс выбор овощей, силоса всякого
А вот какой режим, предположим, в трансатлантике, когда неделю на корабле? Неужели там тоже удается худеть? Только не говори, что ты там бегаешь по утрам, я все равно не поверю
Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
Я после круиза по ЮВА похудела на 5 кг. Ела много мяся, рыбу , овощи и фрукты. Совсем не ела хлеб, макароны, картошку , пирожное и мороженое.ну и много ходили пешком.
Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
Приветики! Давно тебя не слышала-не видела. Рада, что проявилась.Jula_Sb писал(а):А вот какой режим, предположим, в трансатлантике, когда неделю на корабле? Неужели там тоже удается худеть? Только не говори, что ты там бегаешь по утрам, я все равно не поверю
Нет, конечно! Где я и где бегать?
Но все равно удается. Для начала, и тут уже это упоминалось, постепенно еда корабельная приедается (ссори за тавтологию). Это касается конкретно Косты. Не помню, чтобы на Хале за 25 дней мне что-либо приелось .
Уже на омлеты утром смотреть нельзя. А вот с кашей была история уморительная, потом может расскажу.
То есть утром круассан с арбузом, например.
В обед тоже не скажу, что прям обжираловка. Силос обязательно, а там и до гамбургеров с фри доходило пару раз, потому что горячее было, скажем так, мало привлекательное. Я сейчас о столовке.
Мои любимые десерты, которые я раньше ела тоннами. Тоже вот не але многие были. Муссы всякие ничо, а вот даже тортики не шли в этот раз от слова совсем.
Пока был выбор большой фруктов, вот на это налегали, конечно. Всякие манго с гуавой и прочие киви.
Ну и, как говорила, режим приема пищи очень важен!
На корабле все по-расписанию, а это именно то, что нужно организму. Дома хаотично получается. То целый день не ешь нормально, придешь вечером домой или в гости, и давай мести все что не приколочено. И на боковую, чтобы жирок завязывался.
А тут после ужина пока походишь тудем-сюдем, потом выпьешь, потом спляшешь. Глядишь, и растрясла калории. Да и ужин в ресторане не позволяет уж прям нажраться. Наоборот, как говаривала моя бабушка, из-за стола надо выходить немного голодной. Вот на Косте именно так и было. Порции крошечные, зачастую не пригодные к употреблению. Да, наверное надо просто было брать из каждого раздела по два блюда, дабы не ошибиться, тем более с таким русским переводом, когда в "салате из свеклы" было что угодно, кроме той самой свеклы. Но меня вполне устраивало питаться именно по принципу сюрприза. Тем более что результат на лице и налицо, что не могло меня не радовать!
Вот только бы не потерять достигнутого. Уже вижу, что скатываюсь в кусочничество и бутербродничество. А это айя-яй!
форум несбывшихся надежд
Нетленочки, впечатления, размышления, мой неповторимый стиль теперь тут
Нетленочки, впечатления, размышления, мой неповторимый стиль теперь тут
Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
А я уехал 74 и приехал 74 кг. ....
Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
У нас как-то люто идет акклиматизация в СПб. Световой день с 5 утра до 8 вечера, непривычно. Солнца в достатке, от снега отражает.
-
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 09:29
- Откуда: Москва
Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
Хочу тоже заступиться за Самсару. Когда мы с Morilla пришли туда первый раз, то даже не смогли доесть все блюда. Вадим не добрался до баранины, а я до рыбы. Так объелись Суп из "гадов" супер. Правда 2 раз принесли еле теплым. По мне так 30 евро/чел ресторан оправдывает на 100%. Общий ресторан не понравился. Почти все было не вкусно + вечно угрюмый официант. Пару раз путал блюда. Наверно буфет был вкуснее, не знаю. Про похудение. Лично я похудела на 2кг. Уехала 55кг, приехала 53кг. Сейчас пытаюсь их вернуть
-
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 09:29
- Откуда: Москва
Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
И никому больше не советуем брать 2 каюты. Ничего кроме проблем мы не получили.
Последний раз редактировалось ПупсикЛена 18 апр 2017, 20:01, всего редактировалось 2 раза.
-
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 09:29
- Откуда: Москва
Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
Вадик у нас молодец! Все барышни за него болели Подарили бейсболку. Футболку проворонили.
Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
это о чем речь?ПупсикЛена писал(а):И никому больше не советуем брать 2 каюты. Ничего кроме проблем мы не получили.
первая ходка в круиз, трансатлантика Costa Favolosa
Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
А я хочу сказать, что выбор в Самсаре был никакой, в сравнении с той-же костой, но делициозой, на которой мы были в трансантлантике в конце года. Каждой позиции всего два варианта и практически каждый или с чили, или спайси.
Еще был момент в основном ресторане, когда в блюде курица с руколой и пармезаном, принесли курицу с салатом латук. То есть ни руколы, ни пармезана.
А еще пожалуюсь на яйца Бенедикт на завтраке. Если на делициозе я ими грезила и объедалась каждое утро, то здесь их есть невозможно было. Какой-то другой рецепт видимо у здешнего повара был.
ну и еще мелочь - норвежский завтрак - отсутствовала прослойка между хлебом и рыбой, рикотта вроде как должна была быть намазана в соответствии с меню.
Кстати, в буфете на завтрак лосось ни разу не был обнаружен, хотя в иных костовских круизах хоть через день выкладывали.
Еще был момент в основном ресторане, когда в блюде курица с руколой и пармезаном, принесли курицу с салатом латук. То есть ни руколы, ни пармезана.
А еще пожалуюсь на яйца Бенедикт на завтраке. Если на делициозе я ими грезила и объедалась каждое утро, то здесь их есть невозможно было. Какой-то другой рецепт видимо у здешнего повара был.
ну и еще мелочь - норвежский завтрак - отсутствовала прослойка между хлебом и рыбой, рикотта вроде как должна была быть намазана в соответствии с меню.
Кстати, в буфете на завтрак лосось ни разу не был обнаружен, хотя в иных костовских круизах хоть через день выкладывали.
Последний раз редактировалось YuliaTs 18 апр 2017, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
15 круизов, 237 дней на кораблях
Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
Ну а из хорошего (многочисленного) хочу похвалить нашу внутреннюю каюту 6333 - очень тихая, ни скрипов, ни шума, ни гула. И ни разу не чувствовалась качка. В связи с этим хочу спросить - это весь корабль в этот раз не качало или это каюта у нас такая была чудесная?))
15 круизов, 237 дней на кораблях
- Татьяна (MAB)
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 14:10
- Откуда: Екатеринбург
Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
Юля, ты права, мне тоже Бенедиктовы яйца не понравились совсем(( То ли соус жирный, то ли желтки не в той кондиции... короче, тоже кушать не смогла... Норвежский завтрак, тоже согласна, больше хлеба, чем лосося, и сухой... Так что наш стабильный выбор был "salmon no bread" Замечательно все 20 дней его уминали)))
Лосось на завтраках в буфете вроде только на Нео кораблях подают?
А качки и вправду не было совсем, как мне показалось. Я Ее лишь в спортзале на беговой дорожке ощущала немного. А так вообще волн сильных не было, и море спокойное...
У нас каюта была на самом носу 2234 - тишина и спокойствие. Однажды, правда, прибегал древний долговязый хранцуз с седою бородой, пытался жаловаться на шум ОТ нашей каюты (дети шарики воздушные пинали)... Типа не спалось ему из-за нас в 11.00 Но я его культурно отправила на будущее в каюты категории Самсара на верхние палубы за релаксом и уединением. Больше не беспокоил.
Лосось на завтраках в буфете вроде только на Нео кораблях подают?
А качки и вправду не было совсем, как мне показалось. Я Ее лишь в спортзале на беговой дорожке ощущала немного. А так вообще волн сильных не было, и море спокойное...
У нас каюта была на самом носу 2234 - тишина и спокойствие. Однажды, правда, прибегал древний долговязый хранцуз с седою бородой, пытался жаловаться на шум ОТ нашей каюты (дети шарики воздушные пинали)... Типа не спалось ему из-за нас в 11.00 Но я его культурно отправила на будущее в каюты категории Самсара на верхние палубы за релаксом и уединением. Больше не беспокоил.
Re: Собираемся в круиз Costa Favolosa с 27.03.17 из Ла-Романы, с 01.04.17 из Гваделупы
Какая прелесть!Татьяна (MAB) писал(а):я его культурно отправила на будущее в каюты категории Самсара на верхние палубы за релаксом и уединением. Больше не беспокоил.
Знаете, как теперь по-другому ваши сообщения читаются! Потому что так и вижу ваши лица, слышу и голос, и манеру речи.
Света написала именно так, как и говорит обычно, мы там покатывались со смеху от ее сентенций и рассказов, вот реально прям слышу.
И Танечка с ее особой подачей и неизменной улыбкой на лице. Так и вижу, как она широко и приветливо улыбаясь, посылает хранцуза на...палубы Самсары. И ведь против такого позитива не попрешь! Ведь человек сразу видно, от чистого русского сердца посылает-то!
Ссори за эмоцинальность.
Я потом немного отойду и оформлю свои пасибы и восторги по поводу сокруизников. Все такие разные, все такие классные!
И диаспора 10 палубы, и те, кто так и не узнал о ней, выбирая иные тропы на вобщем-то небольшом корабле. Все мы встречались, общались, что скрывать, пили ром, в том числе чистый (бррр), снова общались, плясали, разговаривали о высоком, делились впечатлениями, организовывались в группы на эксы и забеги по городам и весям. Подставляли друг другу плечо, делились лайфхаками и интересными идеями.
Этот круиз состоялся не только и не столько благодаря отличному маршруту, волшебной погоде и отпускному настроению, он состоялся из-за тех людей, что окружали нас. Мы не бегали в тельняшках, не кучковались особо, сохраняли чужое жизненное пространство, но все равно нас незримо объединяла какая-то общая радость, бесконечно позитивный настрой и открытость друг другу. Вот это и бесценно!
Так что, еще раз, спасибо, дорогие мои! Я бы повторила наше путешествие не задумываясь прямо сейчас!
форум несбывшихся надежд
Нетленочки, впечатления, размышления, мой неповторимый стиль теперь тут
Нетленочки, впечатления, размышления, мой неповторимый стиль теперь тут