Театр Ла Скала (Teatro alla Scala)

Порты, аэропорты, города, курорты, гиды в Италии, на Сицилии, Сардинии
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Re: Театр Ла Скала (Teatro alla Scala)

Сообщение The Little Mermaid »

Helen64 писал(а): А вам завидую белой завистью. Ужасно хочется в Италию
И я :oops: ... Посмотрела, что на Новый год - постановкa "Баядерки" в редакции Нуреева, а я её не видела... И билеты есть, цены негуманные. :evil:

travelgirls,
Счастливого путешествия и пусть впечатления будут отличными !
алевтина
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение алевтина »

travelgirls писал(а): Люди добрые, подскажите на счет дресс-кода.
Билеты на галерку, в Милан еду всего на 4 дня, одежды собираюсь брать минимум.
Если пойду в брюках и джемпере - сильно стремно будет?

На Винском прочитала
Вещи в гардероб на галерке можно сдать, он там есть, но действительно, не все сдавали. Одеты были по разному. В вечерних платьях в пол - нет, в нарядных - были. Были и в джинсах. В брюках и джемпере будет нормально. Я ходила в костюме, не очень строгом.
travelgirls

Сообщение travelgirls »

Напишу несколько слов о своём посещении Ла Скала.
Билет был в Prima Galleria.
Как здесь уже было сказано, вход на обе галереи отдельный, наверх по лестнице, если хочется пройтись по театру, то это не удастся.
Гардероб есть, но он не работал, видимо, на улице ещё не настолько холодно. Поэтому все, кто был в куртках и плащах, вешали их на спинку кресла. С нарядами можно было не заморачиваться, (я всё-таки в последний момент приняла решение надеть шёлковую блузку вместо джемпера), нарядных людей я видела только в партере. А у нас некоторые были даже в растянутых свитерах с джинсами и стоптанных кроссовках.

Места в галерее очень не удобные. Я невысокого роста, но и то испытывала некоторый дискомфорт, колени были вплотную к парапету. Не представляю даже, как сидят на этих местах высокие люди.

Ну а теперь об искусстве.
Прошла уже неделя, а я до сих пор нахожусь под сильным впечатлением!
Я слушала оперу La Calisto. Это венецианская опера XVII века, в оркестре были инструменты того времени - лютни, клавесины. Оркестр звучал бесподобно и даже как-то нереально, было ощущение переноса во времени.
Голоса тоже были бесподобные, настоящий восторг!
Акустика в театре потрясающая.

Я всего лишь любитель оперы, и не могу много и красиво, используя терминологию рассказывать об опере, но поверьте, что это было незабываемо.

Хочу в Ла Скала ещё! :)
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Давайте хотеть вместе :drink:
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
travelgirls

Сообщение travelgirls »

TatianaIv, :drink:
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

travelgirls,
Спасибо, отличный отзыв, рада, что Вы, несмотря на неудобные места, получили удовольствие, в чём я не сомневалась, от посещения Ла-Скала. В этой связи вопрос к посещению театра сейчас:видимо, правила такие же, как везде в Европе? Т.е. куар-код при входе и масочный режим в самом театре? Либо итальянцы снимают маски в зрительном зале? Просто вчера, впервые после начала пандемии смотрела балет в Штутгарте, тяжело быть не в тонкой мед.маске, а в настоящей, тем более на балете из 3-х действий. Что там в Ла-Скала?
travelgirls

Сообщение travelgirls »

Да, всё так - куар при входе и маски. По моим наблюдениям все постоянно были в масках. Девушка, сидевшая недалеко от меня ещё до начала спектакля чуть сдвинула маску с носа, и рядом сидящая женщина строго попросила её надеть маску правильно. Поэтому многое ещё зависит от рядом сидящих.
Blanati
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение Blanati »

Я уже 21 год мечтаю о посещении Ла Скала.То опера не та,то дата не подходит.Продолжаю надеяться ,что к серебряной свадьбе всё же получу билет в подарок от мужа.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Что-то лазил-лазил по разным сайтам, так и не понял - неужели с 7 апреля по 30 мая там нет никаких концертов-спектаклей?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
travelgirls

Сообщение travelgirls »

Есть
Вот, на пример:
Изображение
Ответить