Newa писал(а): ➡
Мы раньше компаниями собирались, с друзьями.
Почему раньше? Вот сейчас в Орехово компания собирается, концерт будет, песни советских времен по гармошку и другие инструменты. Игры и лыжи тоже приветствуются. Там и форумчане есть в компании.
Концерт в Концертном Чуме "ГАрмонь-Холл" в Орехово.
Список артистов (формируется):
Иваныч,
дуэт "Рассвет"
Вдумчивый Баритон
Иволга
Перед Концертом организаторы угостят всех Праздничным Супом.
Начало Концерта в 16 часов 2 января.
Билет (350 руб) можно приобрести на месте.
Концерт в Концертном Чуме "ГАрмонь-Холл" в Орехово.
Список артистов (формируется):
Иваныч,
дуэт "Рассвет"
Вдумчивый Баритон
Иволга
Перед Концертом организаторы угостят всех Праздничным Супом.
У нас тоже без горячего.
Сейчас вот с лыж едем, плотно пообедаем.
Но оливье я делаю! Раз в году
А так икра , рыбка, хороший сыр.
Завтра приедут дети, вот тут придётся на стол метать
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Praskovya,
Прасковья напугали. Я думала в глазах уже двоится, а ведь еще "не в одном глазу")))
Newa писал(а): ➡
вот игры, аттракционы, песни, караоке, пианино, нам это интересно. А сидеть пить есть как-то не идёт у нас.
Так хорошо накрытый стол не исключает "песни, игры, конкурсы"
Впервые за много лет встречаем в городской квартире, с друзьями и родственниками.
Вот тут мне и пригодятся игры, списанные у "затейника" в речном круизе.
А еще спросила вчера в общедомовом чате, кто будет дома в новогоднюю ночь?
Оказалось 12 квартир из 18 - дома, с гостями. Договорились встретиться на крыше в 00-30.
У нас дом в центре, хорошо салюты, фейерверки видно со всех районов города. Пришлось сгонять в магазин - купить большую упаковку одноразовых бокалов
Так что неважно с салатами или икрой, главное - хорошее настроение!
Margo писал(а): ➡Так хорошо накрытый стол не исключает
Так я и написала у нас не идёт. Не можем мы поздно есть. Мы накрываем легкую закуску немного. Ну и фрукты практически тоже не идут ночью, так если только мандаринку. Любим после гулянья 1 числа в обед нажарить мяса или рыбы на мангале.
Последний раз редактировалось Newa 31 дек 2021, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Мы взвесились сегодня!
Я как и 20 лет назад.
Муж 102
Средний отказался взвешиваться, у него все идеально, главное - прическа в порядке, видели бы вы
Дочь похудела на 1 кг, был насморк и плохой аппетит, мы рады
А вот старшему прислали поздравления из конторы, которая 95 дней возила ему хавчик - 1000 кал в день!
Итог - минус 17 кг, доволен
Praskovya писал(а): ➡Уже сделала селедку под шубой.
И я тоже сделала. Ещё немного оливье. Все без майонеза для себя, с греческим йогуртом, остальным - обычно. Немножко рыбки, икорки, грибочков, оливки, холодец. Но все это для проводов Старого года в 9 часов. В полночь - только мандарины и сырную тарелку под шампанское.
Чуть излишеств разрешила себе в праздники, все равно пока нахожусь в стадии поддержании веса.
Снижать буду весной, так веселее.
Вешу 61,5. За пару месяцев минус 7 кг. Моего труда в этом как бы и нет - сначала заболела и сразу минус 6 кг. А теперь и есть не особо хочется, видно организм отвык. На десерты не тянет.
Тем не менее, к новогоднему столу уже готовы три салата с майонезом, утка, рыба в тесте и булочки для икры..
Зашла почитать советов, как не поправиться, а лучше даже похудеть в НГ праздники. А тут:
Катя Мур писал(а): ➡
Уже сделала селедку под шубой.
И я тоже сделала. Ещё немного оливье. Немножко рыбки, икорки, грибочков, оливки, холодец.
...мандарины и сырную тарелку под шампанское.
И я взвесилась. Минус 10,8 кг с мая. Диет не соблюдала, просто стала есть меньше и активно заниматься спортом (3-4 раза в неделю спортзал). Влезла в вещи, в которые не влезла со времён института, причем с зазором но всё равно хочу ещё минус 3-4 кило, до 55-56.
Новый год уже "встретили", поужинав влегкую. Не готовила особо никогда ничего на Новый год, а сегодня тем более не буду - во-первых, не любим обжираться на ночь и ломать сложившийся пищевой регламент, во-вторых, с самого утра на самолёт, оставляем совершенно пустой холодильник
Подписана на группу по правильному питанию, уж очень мне тексты нравятся.
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПОКУПАЮТ ВОЛШЕБНЫЕ ТАБЛЕТКИ, ВЕРЯТ В ОТКРОВЕННУЮ ЧУШЬ И ВЕДУТСЯ НА МОШЕННИКОВ⠀
⠀
Чем дольше я нахожусь в теме фитнеса и нутрициологии, тем больше понимаю, что нет предела дурости, которой готовы следовать люди, причём люди, неглупые изначально и обладающие немалой экспертностью в своём деле.
⠀
Например (отойдём от темы питания и тренировок), отдельные люди слепо верят, что земля плоская, и на всякий аргумент просто твердят, что всё вокруг заговор. То же самое касается коварных углеводов, зловещего мяса, молочки и т. д. А ещё ГМО, добавки с индексом Е, консерванты и красители. Включите мозг. По факту сейчас мы живём в лучшее время. Кому из вас сейчас приходится ходить зимой в туалет, сколоченный из фанеры и продуваемый всеми ветрами? Многим ли приходится среди ночи вставать, чтобы подкинуть дров в печь? А ещё заранее их наколоть? Горячая вода выключается летом всего на две недели. Ещё в середине прошлого века ты б её в кастрюле грел, чтобы семья могла по очереди искупаться. Жалуешься на антибиотики в мясе? Не ной, зато у тебя доступ к мясу ежедневно, а не по праздникам, и тебе не нужно сворачивать курам шеи собственноручно, как не нужно их ощипывать и потрошить.
⠀
Может, чего позабористей об антибиотиках? Антибиотики появились только в конце 30-х годов 20-го века. Общее обезболивание – в середине 19-го века (если, конечно, вас не смущают инъекции морфия), а наркоз в привычном понимании – уже в 20-м веке. До середины 20-го века лютовали болезни, которые теперь (хвала вакцинации) кажутся нелепыми страшилками для детей. Впрочем, не буду дальше про вакцины, а то приоткроется портал в ад)
⠀
Друзья мои, научный и технический прогресс и есть то, благодаря чему мы живём дольше наших дедушек и бабушек. И живём объективно легче. Это то, что стоит понять и принять. Даже с учётом всех рисков века 21-го: доступного табака, алкоголя и веществ, вкусной калорийной еды и следующего за ней ожирения, смога и засилья электрических полей, чудовищно снизившейся активности – мы всё ещё здоровее, крепче, выше и долговечнее наших самых недавних предков. Нам не нужно рожать 100500 детей в надежде, что большая часть доживёт до совершеннолетия. Наши жёны не мрут при родах и не загибаются от чахотки. Здорово же!
⠀
Другой важный аспект – тот факт, что сейчас мы перегружены информацией, на которой неспособны сосредоточиться и которую не особо стремимся запомнить (это типичный клиент в фитнес-индустрии. И вообще, типичный клиент).
Есть штука, которая называется эффектом Даннинга-Крюгера: люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации (это типичный тренер в фитнес-индустрии, а иногда и клиент, который «всё знает, ибо худеет уже 16 лет»). У этой категории людей завышенные представления о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным. Последние к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.⠀
⠀
Мы, как клиенты и потребители, сравнительно легко определяем человека, у которого больше знаний, чем у нас. Но мы крайне хреново определяем правильность знаний, выбирая из двух и более «экспертов».
И тогда, в силу устройства нашего мозга, мы склонны доверять:
а) тому, кто вещает предельно просто (мы хорошие – они плохие!);
б) наиболее уверенному в собственных словах, какую бы чушь он ни нёс (я точно знаю: нас окружили враги, земля плоская, а ГМО вызывает рак!);
в) тому, на кого реагируют другие люди (а этот мужик дело говорит!).
А теперь перечитайте про эффект Даннинга-Крюгера. ⠀
⠀
Тем, кто объясняет что-либо с точки зрения науки, приходится куда труднее. Чем лучше знаешь предмет, тем дальше уходишь от чёрно-белого взгляда на вещи: какую область ни возьми, всё всегда сложнее, всё состоит из нюансов и полутонов. ⠀
⠀
Сравни два варианта:
1) Углеводы – это не хорошо и не плохо. Они являются отличным источником энергии, заменимым с точки зрения диеты и незаменимым с точки зрения физиологии, абсолютно безопасны при соблюдении общей калорийности и участвуют во многих процессах. При этом если их потреблять сверх меры, что предполагает серьёзный избыток калорий, это может повлечь ряд проблем с весом и здоровьем. Но и здесь важно учитывать реальное положение дел: очень велика вариативность от человека к человеку существующего процента жира, физической активности, наличия и степени инсулинорезистентности и т. д.⠀
2) Углеводы – это зло, бро! От них жиреют, потому что инсулин! (простой ответ, который звучит уверенно, просто, понятно).⠀
⠀
Какой вывод можно сделать?
Фильтруйте информацию. Обобщения – чаще всего признак незнания: всегда, никогда, лучший способ, худший способ. Мне уже самому становится неудобно за то, что я на ежемесячном вебинаре отвечаю не твёрдо и конкретно, а «ну, тут, с одной стороны, вот это, с другой – вот это, а вот этого мы пока не знаем, поэтому в твоём случае, скорее всего, вот так, но это не точно». А ещё пару лет назад отвечал увереннее (потому что знал меньше и доверял знаниям больше). ⠀
⠀
Какова отличительная черта человека, который разбирается в вопросе?⠀
- он вполне может сказать, что нечто лежит вне его компетенции (я вот этого не знаю, не хочу ввести в заблуждение);
- он будет рассматривать вопрос в рамках определённого контекста (окей, похудеть? Кого? А возраст? А вес? А % жира? А с какого возраста проблема? А физическая активность? А спорт есть или был? А эндокринные нарушения? А калории считаешь?).
Узнала, что знакомая похудела на 9 кг за три месяца с помощью уколов, подавляющих аппетит. Расстроилась, думала, что натурально на правильном питании только.