Там много интересных мест. Где мы были - я все покажу, но в скольких мы, наверное, не были...Бегущая-по-волнам писал(а):еще больше захотелось в это место! Про пещеру я и не знала...
Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
Re: Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
Re: Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
И вот мы наверху. На площадке около фуникулера желающих поджидала вторая возможность посмотреть горы, не утруждая при этом свои ноги.
И ведь вроде бы все спали, но присутствующую в нашей группе 70-летнюю бабушку увидели сразу и рванули к ней наперегонки. Она яростно отбивалась от них. Двое особо шустрых рикш почти усадили ее в свое кресло, но бабуля уперлась всеми лапами, как кошка, и ее оставили в покое. (Я этой бабушкой просто восхищалась. В таком возрасте - а облазила все горы и пещеры не отставая, а то и перегоняя гораздо более молодых людей - это надо уметь! Дай Бог ей здоровья!)
Горы... О них говорить ничего не надо, нужно просто смотреть
И ведь вроде бы все спали, но присутствующую в нашей группе 70-летнюю бабушку увидели сразу и рванули к ней наперегонки. Она яростно отбивалась от них. Двое особо шустрых рикш почти усадили ее в свое кресло, но бабуля уперлась всеми лапами, как кошка, и ее оставили в покое. (Я этой бабушкой просто восхищалась. В таком возрасте - а облазила все горы и пещеры не отставая, а то и перегоняя гораздо более молодых людей - это надо уметь! Дай Бог ей здоровья!)
Горы... О них говорить ничего не надо, нужно просто смотреть
Re: Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
Три часа пролетели незаметно, и наша прогулка подошла к концу. Обратно спускаться нужно было также на фуникулере. Кабинка медленно двинулась с места, но тут же набрала скорость и прямо рухнула в бездну. От нашего визга содрогнулись горы. Но ужас тут же сменился диким восторгом.
Re: Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
Каньон "Золотой кнут" китайцы считают самым красивым в мире. Длина его чуть меньше 6 км, но пройденного расстояния не замечаешь, настолько здесь красиво.
Вдоль каньона вьется пешеходная дорожка. В самом ее начале установлены выступающие брусочки и по ним желательно пройтись. Считается, что чем на большее количество брусочков ты наступишь, тем больше тебе будет счастья. Разумеется, никто не упустил такой возможности.
По дну каньона течет ручей, желтый и очень прозрачный
Весьма похвально, что деревья, растущие на дорожке, рубить не стали, а аккуратно обнесли плиточкой.
Поскольку эта прогулка была последним пунктом нашей программы в этот день, мы никуда не торопились, а медленно шли, наслаждаясь красотой
Вдоль каньона вьется пешеходная дорожка. В самом ее начале установлены выступающие брусочки и по ним желательно пройтись. Считается, что чем на большее количество брусочков ты наступишь, тем больше тебе будет счастья. Разумеется, никто не упустил такой возможности.
По дну каньона течет ручей, желтый и очень прозрачный
Весьма похвально, что деревья, растущие на дорожке, рубить не стали, а аккуратно обнесли плиточкой.
Поскольку эта прогулка была последним пунктом нашей программы в этот день, мы никуда не торопились, а медленно шли, наслаждаясь красотой
Re: Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
Урны во всем заповеднике замаскированы под пни и расположены метров через 30-40, так что в горах очень чисто, несмотря на огромное количество туристов.
Когда мы уходили из каньона, уже начинало потихоньку темнеть
На выходе не обошлось без вездесущих девушек. Если учесть, что и в Чжанцзяцзе и в Фэнхуане мы были единственной европейской группой, то можете себе представить, как они возле нас крутились, предлагая свои услуги. Сначала-то конечно, мы смотрели на них, как на заморскую диковину, а потом привыкли и уже не обращали внимания.
После ужина мы решили прогуляться и, на всякий случай, спросили на ресепшн карту. У них была только карта всего заповедника, а карты деревни не было (в принципе, логично. У нас же тоже карты деревень не существуют). Ну нет так нет. Вышли на ярко освещенную улицу. В каждом доме находился ресторанчик, и у каждого ресторана стояли клетки, в которых сидели кролики, куры, в аквариумах плавали угри и большие рыбы. "Да ведь это чей-то ужин сидит!" - поняли мы. Не знаю, мне как-то приятней думать, что мясо растет в магазине.
Смотреть в деревне было абсолютно нечего, мы решили вернуться в отель и... заблудились. Не знаю, как мы так умудрились, ведь свернули-то всего два раза. Спрашивать дорогу смысла не было никакого и решив, что выйдем же когда-нибудь к какому-нибудь отелю, мы шли вперед. Улица была узкая и грязная, но на ней кипела жизнь: двери всех домов были открыты и хозяева ужинали, как на сцене. Рядом с домами играли дети, тут же пробегали крысы. Наконец, мы вышли на более широкую улицу и увидели огни какого-то отеля. Зайдя туда, протянули визитку нашего, и девушки тут же нарисовали, как нам туда добраться. К счастью, это было рядом.
Re: Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
Главным входом в заповедник служит вот эта пагода
Предъявив при входе вчерашние билеты (слава Богу, ни у кого они не перепутались) и отпечатки пальцев, мы направились к лифту. Дорогу сжимали горы
Вот показался и лифт
Нас немного смутила огромная очередь, стоявшая у входа. Дело все в том, что в Китае все туристы - и свои и иностранные - находятся в равных условиях: стоимость билетов одна для всех, но и очереди одни для всех. Ну что же делать, встали в хвост. Мила нам сзади кричала: "Не пропускайте вперед китайцев!". Сначала мы не поняли, что значат эти слова, но вскоре стало ясно: люди лезли без очереди в мало-мальски пригодную щель. Мы сомкнули наши ряды.
Наивные, мы думали, что зайдя на это крылечко, попадем к лифту. Как бы не так!!! Лестница вилась все выше и выше, нас закрутило толпой и оторвало друг от друга. Такой страх толпы я испытывала только один раз, когда в молодости попала в давку на Дворцовой площади во время празднования Дня Победы. После этого решила - никаких массовых мероприятий. Но тут деваться было некуда.
Наконец мы поднялись на самый верх и... Не тут-то было! Там были установлены деревянные барьерчики, образовывавшие причудливый лабиринт. В принципе, вход в тоннель был прямо напротив нас, но чтобы попасть туда, нужно было сделать огромный крюк. Тут находящийся рядом со мной китаец перенес свою жену через барьер прямо ко входу. А мы-то что же? Я спросила дочь, сможет ли она повторить этот трюк? Без проблем! и, выждав, когда там образовалось малю-ю-ю-сенькое свободное пространство, она перемахнула в начало очереди. Я начала примеряться к барьеру и тут одна наша очень милая и интеллигентная дама, находящаяся в солидном возрасте, взвизгнув "Или мы не русские!", лихо полезла на ту сторону. И началось: полезла вся наша группа. Те, кто перелез, теснились, освобождая пространство для оставшихся; кто не мог перелезть - тех мужчины переносили на руках.
В тоннеле опять была очередь, но мы, закаленные подъемом, своих позиций не сдали и довольно быстро оказались в ее начале, где были установлены металлоискатели и откуда порциями страждущих пропускали к лифтам.
начало очереди
вид на очередь в тоннеле
После металлоискателей опять была очередь, но уже небольшая, человек 100-150. В душе возникало чувство, что тебе уже ничего не нужно - ни лифта, ни гор. В общей сложности мы простояли в этой очереди более полутора часов. Поскольку я еще не могла отойти от ярких воспоминаний, лифт особого впечатления не произвел, тем более что туда народу набилось, как селедок в бочке. Но вот мы поднялись наверх - и...
Предъявив при входе вчерашние билеты (слава Богу, ни у кого они не перепутались) и отпечатки пальцев, мы направились к лифту. Дорогу сжимали горы
Вот показался и лифт
Нас немного смутила огромная очередь, стоявшая у входа. Дело все в том, что в Китае все туристы - и свои и иностранные - находятся в равных условиях: стоимость билетов одна для всех, но и очереди одни для всех. Ну что же делать, встали в хвост. Мила нам сзади кричала: "Не пропускайте вперед китайцев!". Сначала мы не поняли, что значат эти слова, но вскоре стало ясно: люди лезли без очереди в мало-мальски пригодную щель. Мы сомкнули наши ряды.
Наивные, мы думали, что зайдя на это крылечко, попадем к лифту. Как бы не так!!! Лестница вилась все выше и выше, нас закрутило толпой и оторвало друг от друга. Такой страх толпы я испытывала только один раз, когда в молодости попала в давку на Дворцовой площади во время празднования Дня Победы. После этого решила - никаких массовых мероприятий. Но тут деваться было некуда.
Наконец мы поднялись на самый верх и... Не тут-то было! Там были установлены деревянные барьерчики, образовывавшие причудливый лабиринт. В принципе, вход в тоннель был прямо напротив нас, но чтобы попасть туда, нужно было сделать огромный крюк. Тут находящийся рядом со мной китаец перенес свою жену через барьер прямо ко входу. А мы-то что же? Я спросила дочь, сможет ли она повторить этот трюк? Без проблем! и, выждав, когда там образовалось малю-ю-ю-сенькое свободное пространство, она перемахнула в начало очереди. Я начала примеряться к барьеру и тут одна наша очень милая и интеллигентная дама, находящаяся в солидном возрасте, взвизгнув "Или мы не русские!", лихо полезла на ту сторону. И началось: полезла вся наша группа. Те, кто перелез, теснились, освобождая пространство для оставшихся; кто не мог перелезть - тех мужчины переносили на руках.
В тоннеле опять была очередь, но мы, закаленные подъемом, своих позиций не сдали и довольно быстро оказались в ее начале, где были установлены металлоискатели и откуда порциями страждущих пропускали к лифтам.
начало очереди
вид на очередь в тоннеле
После металлоискателей опять была очередь, но уже небольшая, человек 100-150. В душе возникало чувство, что тебе уже ничего не нужно - ни лифта, ни гор. В общей сложности мы простояли в этой очереди более полутора часов. Поскольку я еще не могла отойти от ярких воспоминаний, лифт особого впечатления не произвел, тем более что туда народу набилось, как селедок в бочке. Но вот мы поднялись наверх - и...
Re: Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
Весь негатив был забыт тут же и бесповоротно, и сейчас я вспоминаю этот и ему подобные эпизоды, как забавные приключения. Комментариев к фотографиям у меня почти не будет, лучше Владимира Семеновича все равно никто не скажет:
"Весь мир на ладони, ты счастлив и нем,
И только немного завидуешь тем,
Другим, у которых вершины еще впереди!"
"Весь мир на ладони, ты счастлив и нем,
И только немного завидуешь тем,
Другим, у которых вершины еще впереди!"
Re: Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
Рядом со смотровой площадкой была установлена скульптура, изображающая экрана, и каждый добропорядочный китаец считал своим долгом сфотографироваться на ней сам, вместе с женой, ребенком, друзьями и т.д.
И вот они, летающие горы Аватара. Огромные и невообразимо красивые
Чувство полета, испытанное мной, не передать словами
Деревья растут на скалах под немыслыми углами. Не представляю, как они там крепятся и откуда добывают себе питание?
Re: Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
Кто-то уже "спекся". Мне кажется, что эти носильщики вполне отрабатывают свои деньги (200-300 юанек в зависимости от маршрута). Попробуй-ка потаскай на своих плечах по горам хотя бы рюкзак!
Re: Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
Мост, созданный самой природой, а под ним огромная пропасть
Судя по следующим двум фотографиям, чувства абсолютно всех влюбленных в Китае крепки и незыблемы
Пришла пора прощаться со "Ста драконами" и ехать на обед; мы пошли к остановке туристического автобуса, проезд на которых для посетителей заповедника входит в стоимость билета. С перемещением внутри заповедника дело поставлено очень хорошо, автобусов очень много и ждать практически не приходится.
Обед у нас должен быть в горах, и Мила заранее перед нами извинилась, что не может обеспечить надлежащий уровень ресторана, поскольку лучшего в горах нет. Ну нет так нет, мы без претензий, даже забавно.
Ресторан был, бесспорно, оригинален. Когда мы сели за столы, на них стоял только помятый алюминиевый чайник в не менее помятой алюминиевой миске. Когда дочь решила налить себе чай, там оказалась простая вода. "Ну что ты переживаешь!" - воскликнула одна наша очень милая дама- "чай из кипяченой воды - это же так вкусно!"
На стене находились прилепленные скотчем зубочистки
Нам принесли одноразовые тарелки и одноразовые палочки
Через какое-то время на столе появились пиво и рис. Остальных блюд пришлось ждать довольно долго. Наиболее оголодавшая группа товарищей начала пытаться палочками подцепить рис, который был без приправ и абсолютно несоленый. Не так, чтобы очень вкусно,но есть-то хочется.
Наконец-то принесли остальные блюда и палочки в руках замелькали, как ветряные мельницы. Особый успех имело какое-то очень вкусное и нежное мясо. "Мила, а что это за мясо?" - "Говядина" - "Разве говядина такая бывает? Она же волокнистая, а это мясо во рту тает"- "Говядина, не сомневайтесь!". Ну что ж, решили мы, наверное местные коровы все такие, оттого что много скачут по горам. Когда на тарелке остались два кусочка говядины, наша милая дама, решившая их доесть, крутанула диск к себе и взвизгнула: "Мила, что мы ели!" - "Говядину" - "Разве у говядины бывают такие лапки?!" Говяжьи лапки трогательно лежали на тарелочке
Мила хладнокровно пожала плечами: "Значит, лягушка". От нашего хохота задрожали стены. Ну что ж, лягушка так лягушка!
И вообще, за время нашего путешествия в горях я никогда не была полностью уверена в том, что конкретно я ем, но ни у меня и ни у кого из моих согруппников желудок даже не пискнул.
Судя по следующим двум фотографиям, чувства абсолютно всех влюбленных в Китае крепки и незыблемы
Пришла пора прощаться со "Ста драконами" и ехать на обед; мы пошли к остановке туристического автобуса, проезд на которых для посетителей заповедника входит в стоимость билета. С перемещением внутри заповедника дело поставлено очень хорошо, автобусов очень много и ждать практически не приходится.
Обед у нас должен быть в горах, и Мила заранее перед нами извинилась, что не может обеспечить надлежащий уровень ресторана, поскольку лучшего в горах нет. Ну нет так нет, мы без претензий, даже забавно.
Ресторан был, бесспорно, оригинален. Когда мы сели за столы, на них стоял только помятый алюминиевый чайник в не менее помятой алюминиевой миске. Когда дочь решила налить себе чай, там оказалась простая вода. "Ну что ты переживаешь!" - воскликнула одна наша очень милая дама- "чай из кипяченой воды - это же так вкусно!"
На стене находились прилепленные скотчем зубочистки
Нам принесли одноразовые тарелки и одноразовые палочки
Через какое-то время на столе появились пиво и рис. Остальных блюд пришлось ждать довольно долго. Наиболее оголодавшая группа товарищей начала пытаться палочками подцепить рис, который был без приправ и абсолютно несоленый. Не так, чтобы очень вкусно,но есть-то хочется.
Наконец-то принесли остальные блюда и палочки в руках замелькали, как ветряные мельницы. Особый успех имело какое-то очень вкусное и нежное мясо. "Мила, а что это за мясо?" - "Говядина" - "Разве говядина такая бывает? Она же волокнистая, а это мясо во рту тает"- "Говядина, не сомневайтесь!". Ну что ж, решили мы, наверное местные коровы все такие, оттого что много скачут по горам. Когда на тарелке остались два кусочка говядины, наша милая дама, решившая их доесть, крутанула диск к себе и взвизгнула: "Мила, что мы ели!" - "Говядину" - "Разве у говядины бывают такие лапки?!" Говяжьи лапки трогательно лежали на тарелочке
Мила хладнокровно пожала плечами: "Значит, лягушка". От нашего хохота задрожали стены. Ну что ж, лягушка так лягушка!
И вообще, за время нашего путешествия в горях я никогда не была полностью уверена в том, что конкретно я ем, но ни у меня и ни у кого из моих согруппников желудок даже не пискнул.
Re: Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
После обеда опять же на местном автобусе переехали к горам Тяньцзышань. На первой же смотровой площадке стояла статуя какого-то генерала, который родился прямо на этом месте. Статуя пользовалась бешеным успехом у китайцев
А потом опять - горы. Мне кажется, горы никогда не смогут надоесть. Если бы еще вокруг была тишина... Нет уж, дудки, наслаждаться горами вам придется в компании тысяч китайцев. Внутренний туризм развит у них очень хорошо, желающих увидеть красоты родной страны - масса, группы очень большие (порядка 50 человек) и поэтому, чтобы всем было хорошо слышно, китайские гиды говорят в микрофоны. А если рядом с вами несколько таких групп? Да еще и все туристы стремятся поделиться друг с другом впечатлениями (а говорят китайцы ну очень громко). Ладно, это все мелочи, главное - горы
Насчет этой лесенки существует местная примета: если под ней пройдет супружеская пара, где муж не совсем верен жене, то верхний камень задрожит. Надо сказать, желающих проверить крепость своего союза не оказалось. И вообще, лесенка оказалась единственным пустынным местом в заповеднике.
А потом опять - горы. Мне кажется, горы никогда не смогут надоесть. Если бы еще вокруг была тишина... Нет уж, дудки, наслаждаться горами вам придется в компании тысяч китайцев. Внутренний туризм развит у них очень хорошо, желающих увидеть красоты родной страны - масса, группы очень большие (порядка 50 человек) и поэтому, чтобы всем было хорошо слышно, китайские гиды говорят в микрофоны. А если рядом с вами несколько таких групп? Да еще и все туристы стремятся поделиться друг с другом впечатлениями (а говорят китайцы ну очень громко). Ладно, это все мелочи, главное - горы
Насчет этой лесенки существует местная примета: если под ней пройдет супружеская пара, где муж не совсем верен жене, то верхний камень задрожит. Надо сказать, желающих проверить крепость своего союза не оказалось. И вообще, лесенка оказалась единственным пустынным местом в заповеднике.
Re: Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
На пути расположился мини-рыночек, торговцы и покупатели которого были весьма колоритны
[more]
Следующие фото дают хотя бы слабое представление о количестве туристов в горах. Чтобы сделать снимок со смотровой площадки, приходилось буквально просачиваться в любую образовавшуюся щель
Спускались вниз опять на фуникулере. Очередь можете видеть сами (и это еще только ее небольшая часть).
но ощущения при спуске искупили все мучения
Подводя итоги этого дня, хочу сказать: да, очереди - это трудно, непривычно, порой мучительно, но изумительная красота гор этого стоит. И если по другому нельзя, то так тому и быть!
[more]
Следующие фото дают хотя бы слабое представление о количестве туристов в горах. Чтобы сделать снимок со смотровой площадки, приходилось буквально просачиваться в любую образовавшуюся щель
Спускались вниз опять на фуникулере. Очередь можете видеть сами (и это еще только ее небольшая часть).
но ощущения при спуске искупили все мучения
Подводя итоги этого дня, хочу сказать: да, очереди - это трудно, непривычно, порой мучительно, но изумительная красота гор этого стоит. И если по другому нельзя, то так тому и быть!
Re: Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
Давно заглядываюсь. Присоединяюсь к мечтателям.
Эх! Хотелок так много, что грустно становится.
А сколько от Шанхая лететь?
Эх! Хотелок так много, что грустно становится.
А сколько от Шанхая лететь?
Re: Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
Когда мы вышли из заповедника, вся площадь у пагоды была заполнена народом. Громко звучали китайские барабаны, а люди танцевали. Их танец чем-то напоминал сардану. Мила нам объяснила, что танцы здесь устраивают сами местные жители, а туристы охотно к ним присоединяются
Вечером мы решили сходить в местный театр на представление "Очарование Сянси". Мила усадила нас в автобус, который проехал по нашей улице минуты две и остановился. Мы так и не поняли, зачем было нас везти, если там и пешком минут 5 идти, и стали уговаривать Милу не посылать автобус вечером, да и она сама может не утруждаться, отель рядом и заблудиться просто невозможно. Мила неохотно согласилась.
Снаружи театр был очень красив
За воротами оказался внутренний двор, где были приготовлены два костра и что-то вроде огромного ножа
Но мы не стали задерживаться во дворе, а прошли в театр. Представление уже начиналось.
К сожалению, нам не удалось найти ссылку на видео этого шоу, так что придется довольствоваться фотографиями, но поверьте - редко какое представление производило на меня такое впечатление! Танцы изумительны. В песнях и танцах изложена вся жизнь человека - от рождения и до смерти.
Вечером мы решили сходить в местный театр на представление "Очарование Сянси". Мила усадила нас в автобус, который проехал по нашей улице минуты две и остановился. Мы так и не поняли, зачем было нас везти, если там и пешком минут 5 идти, и стали уговаривать Милу не посылать автобус вечером, да и она сама может не утруждаться, отель рядом и заблудиться просто невозможно. Мила неохотно согласилась.
Снаружи театр был очень красив
За воротами оказался внутренний двор, где были приготовлены два костра и что-то вроде огромного ножа
Но мы не стали задерживаться во дворе, а прошли в театр. Представление уже начиналось.
К сожалению, нам не удалось найти ссылку на видео этого шоу, так что придется довольствоваться фотографиями, но поверьте - редко какое представление производило на меня такое впечатление! Танцы изумительны. В песнях и танцах изложена вся жизнь человека - от рождения и до смерти.
Re: Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
АлАр, как мне помнится, около 2-х часов. Даже перекуса в самолете не было.АлАр писал(а):А сколько от Шанхая лететь?
Re: Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
В небольшом антракте зрители бросились на сцену и стали танцевать вместе с актерами
Был и конферанс, причем зрители активно вступали в диалог с конферансье и громко смеялись (еще бы понимать, о чем был разговор)
Третья часть представления была во дворе, там выступали мастера цигун. Да, это впечатляло. Мою дочь особенно поразило, когда один мастер лег на помост, ему на живот положили три каменные плиты, а потом пригласили желающих встать на эти плиты. Желающих набралось около десятка и они все вместе встали сверху. Когда весь груз был снят, мастер вскочил, как ни в чем не бывало (после представления дочка помчалась проверить тяжесть плит - говорит, настоящие). У этих мастеров и камни на животе били тяжеленными молотами, они и по лезвию этого огромного ножа ходили (тоже проверено - острейший), и по горящим углям (тут уж проверять никто не стал - и так все видно). Все мастера - в весьма солидном возрасте
После представления нас у выхода ждала...Мила. Она очень переживала, а вдруг мы все-таки заблудимся, и решила лично сопроводить нас в отель. Вот неугомонное хозяйство!
Был и конферанс, причем зрители активно вступали в диалог с конферансье и громко смеялись (еще бы понимать, о чем был разговор)
Третья часть представления была во дворе, там выступали мастера цигун. Да, это впечатляло. Мою дочь особенно поразило, когда один мастер лег на помост, ему на живот положили три каменные плиты, а потом пригласили желающих встать на эти плиты. Желающих набралось около десятка и они все вместе встали сверху. Когда весь груз был снят, мастер вскочил, как ни в чем не бывало (после представления дочка помчалась проверить тяжесть плит - говорит, настоящие). У этих мастеров и камни на животе били тяжеленными молотами, они и по лезвию этого огромного ножа ходили (тоже проверено - острейший), и по горящим углям (тут уж проверять никто не стал - и так все видно). Все мастера - в весьма солидном возрасте
После представления нас у выхода ждала...Мила. Она очень переживала, а вдруг мы все-таки заблудимся, и решила лично сопроводить нас в отель. Вот неугомонное хозяйство!
Re: Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
Утром мы с вещами загрузились в автобус и поехали к озеру Баофэн. Вход красиво оформлен
Стоянка и перед воротами и после них была забита автобусами. Но нам после вчерашнего дня было уже ничего не страшно
Мы прошли по каньону вдоль высоких гор
и выяснилось, что озеро находится высоко и нужно подняться по ступенькам. Но их совсем немного, сотни две или три. Ха, это нам раз плюнуть!
Перила выглядят деревянными, но сделаны из бетона
И вот уже озеро
Разумеется, на кораблики стояла (кто бы сомневался) очередь, но мы, наученные горьким опытом, выстроились "свиньей" и храбро пошли на штурм. Периодически слышались крики "Девчонки, не отлипайте!". Мы пробились за 10 минут!!! (Это была последняя очередь в нашем путешествии).
На кораблике была только наша группа (если не считать пары-тройки китайцев). И девушка-гид, которая очень подробно рассказывала обо всех достопримечательностях (догадайтесь с трех раз, на каком языке). Мила быстренько нам переводила то, что успевала.
Но к чему тут слова?
На озере было очень тихо, не доносились даже слова гидов с соседних лодок
Наша гид предложила нам поприветствовать туристов с соседних лодок традиционным китайским приветствием; оно звучало примерно так: О-у-вэй! Мы никогда не отказывали хорошим людям и, поравнявшись с соседями, рявкнули: О-у-вэй! Как они из лодки не выпали - я не знаю, но, просмеявшись, ответили нам тем же.
Из домика-лодочки вышла девушка и спела нам красивую песню.
Стоянка и перед воротами и после них была забита автобусами. Но нам после вчерашнего дня было уже ничего не страшно
Мы прошли по каньону вдоль высоких гор
и выяснилось, что озеро находится высоко и нужно подняться по ступенькам. Но их совсем немного, сотни две или три. Ха, это нам раз плюнуть!
Перила выглядят деревянными, но сделаны из бетона
И вот уже озеро
Разумеется, на кораблики стояла (кто бы сомневался) очередь, но мы, наученные горьким опытом, выстроились "свиньей" и храбро пошли на штурм. Периодически слышались крики "Девчонки, не отлипайте!". Мы пробились за 10 минут!!! (Это была последняя очередь в нашем путешествии).
На кораблике была только наша группа (если не считать пары-тройки китайцев). И девушка-гид, которая очень подробно рассказывала обо всех достопримечательностях (догадайтесь с трех раз, на каком языке). Мила быстренько нам переводила то, что успевала.
Но к чему тут слова?
На озере было очень тихо, не доносились даже слова гидов с соседних лодок
Наша гид предложила нам поприветствовать туристов с соседних лодок традиционным китайским приветствием; оно звучало примерно так: О-у-вэй! Мы никогда не отказывали хорошим людям и, поравнявшись с соседями, рявкнули: О-у-вэй! Как они из лодки не выпали - я не знаю, но, просмеявшись, ответили нам тем же.
Из домика-лодочки вышла девушка и спела нам красивую песню.
Re: Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
А мы плыли дальше
Молодой человек, вышедший еще из одного домика, также спел. Песня плыла по водной глади и составляла с озером единое целое. Да, такие песни только здесь могли родиться.
Молодой человек, вышедший еще из одного домика, также спел. Песня плыла по водной глади и составляла с озером единое целое. Да, такие песни только здесь могли родиться.
Re: Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
Мы вышли из лодки. Разумеется, девушки были тут как тут.
Вниз спускались по другой лестнице, более эффектной
Поскольку до назначенного времени оставалось почти полчаса, мы, ускользнув из рук активных торговцев, пошли к водопаду. Он небольшой, наверное, метров 50 высотой, но такой красивый!
Ах, как нехорошо! Такой бамбук - и весь изрезан иероглифами. Наверное, написали что-то типа "Здесь был Ли"
Попрощавшись с гостеприимной деревушкой Чжанцзяцзе, поехали в поселок Фэнхуан.
Вниз спускались по другой лестнице, более эффектной
Поскольку до назначенного времени оставалось почти полчаса, мы, ускользнув из рук активных торговцев, пошли к водопаду. Он небольшой, наверное, метров 50 высотой, но такой красивый!
Ах, как нехорошо! Такой бамбук - и весь изрезан иероглифами. Наверное, написали что-то типа "Здесь был Ли"
Попрощавшись с гостеприимной деревушкой Чжанцзяцзе, поехали в поселок Фэнхуан.
Re: Китай, Национальный парк Чжанцзяцзе (Горы Аватара)
После Фэнхуана мы еще вернулись в Чжанцзяцзе.
Из Чжаньцзяцзе в горы Тяньмэньшань можно, конечно, добраться и на автобусе, но более эффектным средством является фуникулер. Протяженность его более семи километров, китайцы построили его за 2 года и 3 месяца (нас всегда там поражали масштабы и быстрота строительства).
Когда мы вышли из автобуса, в воздухе висели жара и влажность, а туман сгустился до критической отметки.
Нижняя станция фуникулера
Сначала дорога идет над окраинами города...
... затем поднимается в горы
Промежуточная станция фуникулера, мы здесь выйдем на обратном пути...
... чтобы на автобусе переехать к горе Тяньмэнь (она вон там, наверху, с дыркой посередине)
Из Чжаньцзяцзе в горы Тяньмэньшань можно, конечно, добраться и на автобусе, но более эффектным средством является фуникулер. Протяженность его более семи километров, китайцы построили его за 2 года и 3 месяца (нас всегда там поражали масштабы и быстрота строительства).
Когда мы вышли из автобуса, в воздухе висели жара и влажность, а туман сгустился до критической отметки.
Нижняя станция фуникулера
Сначала дорога идет над окраинами города...
... затем поднимается в горы
Промежуточная станция фуникулера, мы здесь выйдем на обратном пути...
... чтобы на автобусе переехать к горе Тяньмэнь (она вон там, наверху, с дыркой посередине)