Цыпленок, конечно, на "табака" совсем не похож на вид, но цена приятнаяOrungal писал(а): ➡Тот же цыпленок табака
Поездка из Австралии в 6 европейских стран в мае 2022
Re: Поездка из Австралии в 6 европейских стран в мае 2022
Re: Поездка из Австралии в 6 европейских стран в мае 2022
Вообще-то цыплёнок «таПака». Так в Грузии называется специальная сковородка чугунная с тяжеленной крышкой. Равномерно прогревается и зажаривает как надо.Margo писал(а): ➡конечно, на "табака"
Вот такая у меня из Грузии привезла, теперь современные с завинчивающейся крышкой. А мы по-старинки любим
Последний раз редактировалось Newa 18 май 2022, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: Поездка из Австралии в 6 европейских стран в мае 2022
Newa,
Я, конечно, это знаю, даже сковорода такая у меня есть.
Написала так, как автор, даже в кавычки взяла для понимания.
Я, конечно, это знаю, даже сковорода такая у меня есть.
Написала так, как автор, даже в кавычки взяла для понимания.
Re: Поездка из Австралии в 6 европейских стран в мае 2022
Да мы вроде даже уже обсуждали на форуме. Я только твою цитату привела, ностальгия.Margo писал(а): ➡Я, конечно, это знаю,
Re: Поездка из Австралии в 6 европейских стран в мае 2022
Объясню. Проблема в том, что в Австралии из-за соображений гумманизма (или еще чего) запрещено забивать молочных поросят и молодых цыплят. Иными словами, цыпленка тапака вы просто нигде не найдете, а это мое любимое блюдо. И вообще, кур в Австралии лучше не есть от слова совсем (многие друзья не едят) Ибо австралийская курица, это трехмесячный цыпленок достигший размера половозрелой лошади и состоящий из гормонов, антибиотиков и биодобавок. Есть его можно с помощью десертной ложечки, ибо по консистенции мяса он ближе к киселю.Margo писал(а): ➡ Цыпленок, конечно, на "табака" совсем не похож на вид, но цена приятная
Нормальную, "синию, дохлую" курицу можно получить только в подарок от друзей, имеющих курятники.
Вот почему, в любой стране я первым делом спрашиваю, есть ли у них в меню цыплята, а не гормональные куры.
И еще. Забегая немного вперед. Как жрут чехи, это тихий ужас! Многокилограмовые рульки, плавающие в жире. Жирные сосиски в неимоверном количестве завернутые в бекон. И все это непрерывно заливается литрами пива. Причем пиво пьют все и всюду. На остановках, в трамваях, в скверах, в ресторанах.
Но самое обидное то, что 99% чехов любого возроста и пола, это стройняшки. Просто толпа стройных людей. У нас из трех человек, двое с избыточным весом, а один - жиротрест. При этом практически 100% населения сидит на диете и ограничивают себя во всем.
Вчера пошли в знаменитый ресторан "У паука". 60 Евро за вход с рыла. Все включено. Мне принесли рульку. После второго кусочка, жена вырвала у меня из рук нож и вилку. Спасибо, хоть дала допить кружку пива. Рядом народ обгладал все до костей и непрерывно скандировал: "еще пива - еще пива". И что самое обидное, на весь зал я был самым жирным клиентом, все остальные обжеры были худенькие стройняшки из ближайшего концлагеря.
Повбивал бы гадов!
Последний раз редактировалось Orungal 18 май 2022, 17:20, всего редактировалось 2 раза.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Поездка из Австралии в 6 европейских стран в мае 2022
Да, обсуждали в кулинарной теме и уже не раз)))
На вид этот цыпленок просто запеченый целиком, но не суть. Цены приятные, недорого, 7-15 долл.
Особенно улитки аппетитно выглядят
Я жду, когда про Прагу дойдет рассказ, с фотками.
На вид этот цыпленок просто запеченый целиком, но не суть. Цены приятные, недорого, 7-15 долл.
Особенно улитки аппетитно выглядят
Я жду, когда про Прагу дойдет рассказ, с фотками.
Re: Поездка из Австралии в 6 европейских стран в мае 2022
Я вот тоже честно говоря совсем чешской кухней не прониклась. Считаю на большого любителя. Имхо, конечно.Orungal писал(а): ➡ Многокилограмовые рульки, плавающие в жире.
Re: Поездка из Австралии в 6 европейских стран в мае 2022
Orungal,
Пока я писала пост, Вы как раз про чешскую кухню рассказали. Ждем фото.
Да, еда у них, конечно, жирная и калорийная, но ведь это не часто, не каждый день.
Рулька и всякие колбаски уж очень жирные, тяжелые, на любителя.
Я у них утку люблю, с кнедликами. Еще всегда очень вкусный кролик в сметане. Кстати, самый вкусный пробовала в Чешкий Крумлов, он у вас есть в планах.
Название ресторана уже не вспомню, но там везде вкусно было.
У нас есть фермер, специально выращивает цыпляп для ресторанов. Я тоже люблю "тапака", у нас тоже сковорода памятная, 20 летней давности, с обычной тяжелой крышкой, без новомодных штучек.
Пока я писала пост, Вы как раз про чешскую кухню рассказали. Ждем фото.
Да, еда у них, конечно, жирная и калорийная, но ведь это не часто, не каждый день.
Рулька и всякие колбаски уж очень жирные, тяжелые, на любителя.
Я у них утку люблю, с кнедликами. Еще всегда очень вкусный кролик в сметане. Кстати, самый вкусный пробовала в Чешкий Крумлов, он у вас есть в планах.
Название ресторана уже не вспомню, но там везде вкусно было.
Тоже странная "гуманность", а более старших уже не жалко.Orungal писал(а): ➡ молочных поросят и молодых цыплят.
У нас есть фермер, специально выращивает цыпляп для ресторанов. Я тоже люблю "тапака", у нас тоже сковорода памятная, 20 летней давности, с обычной тяжелой крышкой, без новомодных штучек.
Re: Поездка из Австралии в 6 европейских стран в мае 2022
Стыдно сказать, но за 7 дней в Праге, я ни разу вкусно не поел. Кое где, было неплохо, но не более, да и то не в ресторанах, а просто у уличных торговцев жаренные сосиски. Сегодня был скандал. Заказал себе "сосиски маринованные в пиве и запеченные в соусе". Ибо сосиски у них вкусные. Принесли что то, что я просто не смог есть. Куски сосисек плавающие в разведенном кетчупе. А у меня правило, я имею право поесть только один раз в день, плюс два перекуса на завтрак и на ужин. То есть, если я израсходую свое право на обед, то второй раз в ресторан уже не зайду. Так я решил, ради чего я буду есть совершенно невкусное блюдо? Пришла официантка, принесла счет. Спросила, что не так с блюдом? Я сказал (каюсь), что совершенно невкусно. Официантка ушла и принесла новый счет, без этого блюда. Не знаю, может для кого то это и вкусняшка, но только не для меня.Newa писал(а): ➡ Я вот тоже честно говоря совсем чешской кухней не прониклась. Считаю на большого любителя. Имхо, конечно
Ни в Стамбуле, ни в Куала Лумпуре такого не было. Там было либо просто вкусно, либо очень вкусно.
ЗЫ. Кстати, сыр у них вкусный. Знакомые сорта пожалуй вкусней, чем в Австралии. И еще нарыли очень вкусную колбасу, правда в элитном магазине.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Поездка из Австралии в 6 европейских стран в мае 2022
Мне помнится Вы в Карловы Вары собрались. Там недалеко городок есть Локет есть что там посмотреть и нам понравился ресторан, если можно добавлю свои фото, но если не к месту, то удалюOrungal писал(а): ➡ни разу вкусно не поел.
Мы были до пандемии, сейчас не знаю работает или нет. Там ещё у хозяйки великолепная коллекция фарфоровых кружек, мини музей. Поросят готовят очень необычным способом, на таком подносе опускают в подземную жаровню на первом фото справа видна «яма» и запекают несколько часов
Re: Поездка из Австралии в 6 европейских стран в мае 2022
Да конечно гуманизма! Везде продается мясо кенгуру, а в туристических местах еще и поделки из яичек.Orungal писал(а): ➡ что в Австралии из-за соображений гумманизма (или еще чего) запрещено забивать молочных поросят и молодых цыплят.
Re: Поездка из Австралии в 6 европейских стран в мае 2022
Вам, извергам, ой, врачам виднее
(яички наверное в супермаркете ждут своего покупателя, замороженные)
Re: Поездка из Австралии в 6 европейских стран в мае 2022
Любые комментарии и фото приветствуются, как и любые советы.Newa писал(а): ➡ Мне помнится Вы в Карловы Вары собрались. Там недалеко городок есть Локет есть что там посмотреть и нам понравился ресторан, если можно добавлю свои фото, но если не к месту, то удалю
Да, под конец европейской поездки (потом летим в Грузию), у нас небольшой санаторный отдых в Карловых Варах.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Поездка из Австралии в 6 европейских стран в мае 2022
"Умом Австралию не понять, аршином общим не измерить"zet писал(а): ➡ Да конечно гуманизма! Везде продается мясо кенгуру, а в туристических местах еще и поделки из яичек
В Австралии все звери равны, но некоторые равнее. Кого то отстреливают (например верблюдов), кого то травят (кроликов), кого то защищают (наприер коал).
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Поездка из Австралии в 6 европейских стран в мае 2022
Orungal, в "стираемой теме" вы писали, что не везде в Чехии смогли расплатится наличными. т.е. в каких-то случаях требовалась только безналичная оплата.. Не подскажете где именно? Собираемся с мужем в отпуск и естественно есть только наличные...
Re: Поездка из Австралии в 6 европейских стран в мае 2022
Orungal писал(а): ➡ Как жрут чехи, это тихий ужас! Многокилограмовые рульки, плавающие в жире. Жирные сосиски в неимоверном количестве завернутые в бекон. И все это непрерывно заливается литрами пива. Причем пиво пьют все и всюду. На остановках, в трамваях, в скверах, в ресторанах.
Но самое обидное то, что 99% чехов любого возроста и пола, это стройняшки.
А я очень прониклась чешской кухней. Правда, мне это обошлось во многие часы сидения в интернете дома перед поездками за поиском информации. Зато я выучила чешский язык до понимания названий блюд и немного бытовухи, меню мы брали только на чешском. И в поездке я точно знала, что из блюд и где территориально лучше есть, какое пиво и где лучше пить. Ну и плюс "пивная экскурсия" с приколистом AndyGo, он много необычных мест показал и много рассказал. Оказалось, что в Чехии я могу выпить за один обед 2 л пива под вкусную еду. Дома я и 0,5 л с трудом осиливаю.
В Брно вы когда? У вас почта доступна? В ЛС мне адрес. Я могу прислать свою тетрадку с подготовкой по Брно и городкам, в которые мы из него ездили, может что найдете полезное для себя
У них кенгуру на трассе по обочинам валяются сбитые. Мясо кенгуру - для бедных, это для нас оно экзотикаzet писал(а): ➡ Да конечно гуманизма! Везде продается мясо кенгуру
Re: Поездка из Австралии в 6 европейских стран в мае 2022
У меня в номере хороший интернет, за любую информацию по поездке буду очень благодарен. Емейл адрес отправил в ЛС.
В Брно мы выезжаем в воскресенье и будем там 5 дней. В принципе, у нас все города, кроме Праги по 5-7 дней (Прага 10 дней).
На счет меню, понять сложно. Например: "говядина маринованная 45 дней в винном соусе с тушенными овощами и специями". Ну и что? Название многообещающее, а на вкус может быть что угодно. От вкуснятина, до несъедобно. Опять таки, я обожаю сациви, а мой друг называет его "испорченная курица". В Грузии почти во все блюда кладут киндзу, а многие россияне ее на дух не переносят.
В Австралии китайцы продают свои дамплинги, то есть прекрасные пельмени, в которые они неприменно суют какую то противную китайскую траву.
Я когда читаю чешское меню, то кроме стейка и иже с ним никогда не понимаю, насколько блюдо будет вкусным. Ну а стейки заказывать мне обидно, ибо их, как и яичницу, я могу поесть в любой стране мира, для этого не надо ехать в Чехию.
ЗЫ. Завтра решили поехать на однодневную экскурссию в Дрезден.
В Брно мы выезжаем в воскресенье и будем там 5 дней. В принципе, у нас все города, кроме Праги по 5-7 дней (Прага 10 дней).
На счет меню, понять сложно. Например: "говядина маринованная 45 дней в винном соусе с тушенными овощами и специями". Ну и что? Название многообещающее, а на вкус может быть что угодно. От вкуснятина, до несъедобно. Опять таки, я обожаю сациви, а мой друг называет его "испорченная курица". В Грузии почти во все блюда кладут киндзу, а многие россияне ее на дух не переносят.
В Австралии китайцы продают свои дамплинги, то есть прекрасные пельмени, в которые они неприменно суют какую то противную китайскую траву.
Я когда читаю чешское меню, то кроме стейка и иже с ним никогда не понимаю, насколько блюдо будет вкусным. Ну а стейки заказывать мне обидно, ибо их, как и яичницу, я могу поесть в любой стране мира, для этого не надо ехать в Чехию.
ЗЫ. Завтра решили поехать на однодневную экскурссию в Дрезден.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Поездка из Австралии в 6 европейских стран в мае 2022
Смаженый гермелин с брусничным соусом! Вкуснятина.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Поездка из Австралии в 6 европейских стран в мае 2022
Да, подтверждаю! Здесь в кулинарной теме есть это блюдо, я делала, выкладывала. И Вика вроде тоже. Фотка слетела, но там из интернета должна была остаться.
UPD. И не в кулинарной теме. а в своем фото отзыве по Чехии. Фотки там слетели после закрытия фотохостинга, но интернетовская осталась Вот сообщение мое:
...сохранился в закладках Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски (Nakládaný hermelín)
Я брала не только камамбер, в одну банку напихала разные сорта - главное, чтобы был пористым, мягким, чтобы специи хорошо впитать.
*Кстати, до первой поездки в Чехию я пиво тоже не любила. Да и сейчас в России не очень-то им увлекаюсь. Но Чехия - это другой мир, другое пиво
А еще у Чехов мне нравится из этой же серии сырных закусок (к пиву) жареный гермелин (Smažený hermelín) с брусничным соусом. Выглядит примерно так:
Тоже делала дома и тоже понравилось Камамбер (или любой сыр с белой плесенью) продается в небольших коробочках в супермаркетах, обычно в ней находится 2 круглых лепешки сыра, завернутых в фольгу. Можно каждую разрезать повдоль на две. Потом все просто: сначала готовите брусничный соус (брусника+сметана+сахар или просто варенье). Затем обваляйте каждую лепешку сыра в яйце и в панировке (по вкусу, можно просто в сухариках) и жарьте на разогретой сковородке до подрумянивания корочки. Быстро (пока не остыло!!! и сыр внутри мягкий и текучий) сервируем себе тарелку с жареным сыром+брусничный соус, наливаем бокал пива и садимся смаковать это чудесное блюдо Вилочкой отламываем кусочек теплого сыра с тянущейся серединкой, обмакиваем в соус... и запиваем глотком холодного пива...Мммммм
UPD. И не в кулинарной теме. а в своем фото отзыве по Чехии. Фотки там слетели после закрытия фотохостинга, но интернетовская осталась Вот сообщение мое:
...сохранился в закладках Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски (Nakládaný hermelín)
Я брала не только камамбер, в одну банку напихала разные сорта - главное, чтобы был пористым, мягким, чтобы специи хорошо впитать.
*Кстати, до первой поездки в Чехию я пиво тоже не любила. Да и сейчас в России не очень-то им увлекаюсь. Но Чехия - это другой мир, другое пиво
А еще у Чехов мне нравится из этой же серии сырных закусок (к пиву) жареный гермелин (Smažený hermelín) с брусничным соусом. Выглядит примерно так:
Тоже делала дома и тоже понравилось Камамбер (или любой сыр с белой плесенью) продается в небольших коробочках в супермаркетах, обычно в ней находится 2 круглых лепешки сыра, завернутых в фольгу. Можно каждую разрезать повдоль на две. Потом все просто: сначала готовите брусничный соус (брусника+сметана+сахар или просто варенье). Затем обваляйте каждую лепешку сыра в яйце и в панировке (по вкусу, можно просто в сухариках) и жарьте на разогретой сковородке до подрумянивания корочки. Быстро (пока не остыло!!! и сыр внутри мягкий и текучий) сервируем себе тарелку с жареным сыром+брусничный соус, наливаем бокал пива и садимся смаковать это чудесное блюдо Вилочкой отламываем кусочек теплого сыра с тянущейся серединкой, обмакиваем в соус... и запиваем глотком холодного пива...Мммммм
Последний раз редактировалось Li 19 май 2022, 12:39, всего редактировалось 1 раз.