Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Денис, побыстрее выкладывайте свои впечатления. А то нам скоро уходить в круиз по этому маршруту, а мы еще Вас не дочитали. Просто пошаговый путеводитель.! Здорово! Большое спасибо.
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Раньше Измир назывался Смирна, и была у него своя рыночная площадь Агора.
В общем-то, это всё, что осталось от древнего города, и мы едем именно туда.
В принципе, там и пешком около 2км., но нам же обещали бесплатный автобус.
Поэтому, сразу, как только вышли из парка, повернули направо и, через 100 метров, конечная остановка, в том числе, автобусов № 691 и 470, которые нам подходят. Автобусы уже стояли с открытыми дверями и мы, было, забежали, но быстро поняли, что, кроме нас, почему-то никто не заходит. Вышли, от греха подальше, тем более, что мы, вроде как, безбилетники.
Значит, у них так: пока водитель не зайдёт, надо ждать, а потом - через переднюю дверь. Пока мы целились в наш пустой салон, подъехал другой номер и мы с остальными – занимать места. Никто билеты не проверял, можно выдохнуть.
Проехали три остановки до Mezarlıkbaşı. Вышли, и сразу же окунулись в море запахов старого города: и вкусно, и совсем не очень. До входа от остановки - метров 400, мы так и пошли. Дошли, читаем : вход с противоположной стороны, т.е. откуда, собственно, и начали шагать.
Когда были уже на месте, мне единственное, что хотелось, это спокойно посидеть на лавочке, чем я, собственно, хуже рядом расположенных развалин. Смотрите на меня и бесплатно. В кассе принимают карты, сэкономили немного наличных.
Ходили целый час, я думал, что справимся быстрее))
Да, самая красивая... Выходим?
На часах почти 18:00, идём на базар...
В общем-то, это всё, что осталось от древнего города, и мы едем именно туда.
В принципе, там и пешком около 2км., но нам же обещали бесплатный автобус.
Поэтому, сразу, как только вышли из парка, повернули направо и, через 100 метров, конечная остановка, в том числе, автобусов № 691 и 470, которые нам подходят. Автобусы уже стояли с открытыми дверями и мы, было, забежали, но быстро поняли, что, кроме нас, почему-то никто не заходит. Вышли, от греха подальше, тем более, что мы, вроде как, безбилетники.
Значит, у них так: пока водитель не зайдёт, надо ждать, а потом - через переднюю дверь. Пока мы целились в наш пустой салон, подъехал другой номер и мы с остальными – занимать места. Никто билеты не проверял, можно выдохнуть.
Проехали три остановки до Mezarlıkbaşı. Вышли, и сразу же окунулись в море запахов старого города: и вкусно, и совсем не очень. До входа от остановки - метров 400, мы так и пошли. Дошли, читаем : вход с противоположной стороны, т.е. откуда, собственно, и начали шагать.
Когда были уже на месте, мне единственное, что хотелось, это спокойно посидеть на лавочке, чем я, собственно, хуже рядом расположенных развалин. Смотрите на меня и бесплатно. В кассе принимают карты, сэкономили немного наличных.
Ходили целый час, я думал, что справимся быстрее))
Да, самая красивая... Выходим?
На часах почти 18:00, идём на базар...
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Какой же Вы умничка! Спасибо! Дай бог Вам здоровья!
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Это они берегут Вас от звездной болезни. Но я знаю одно- мужчин надо хвалить! Иногда
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
А что у них считается центром?denwood писал(а): ➡ От порта до центра города ходит бесплатный городской шатл
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Надо было ещё, конечно, дождаться темноты, чтобы – на базар. Естественно, там уже все разбежались. Ну, мне совсем не обидно. Этими базарами я разбавил путь для женщин в нашей компании. Чтобы на меня сильно не набрасывались, что вожу всех по музеям и осколкам.
Идём дальше? Базара нет!
Вообще-то, территория старого города и далее, была когда-то еврейским кварталом. Сейчас нас осталось только двое с Ириной)) Прямо вот здесь четыре старинных Синагоги. Там, если не соврать – 14 век. Но первую, что возле автобусной остановки, я так и не нашёл. А другие три на территории рынка были закрыты.
Через лабиринт торговых улочек вышли к старинной и оригинально отличающейся от остальных, мечети Kestane Pazarı Camii(1667).
К сожалению, она была на ремонте и заколочена. Чтобы не обходить ее (а нам дальше по прямой), вышли через запасной выход. Отворили на железной двери засов и по лесенке - на соседнюю улочку. Чем на выходе очень удивили старичка, который принял нас за кару божью))
Ирина оглянулась назад и увидела, что мы прошли пару работающих точек.
- Пока не купим хну, дальше никуда не двинемся!
Поторговались, с килограмма сбросили 10 лир, но мне от этого никак не легче – по-прежнему, килограмм.
Далее нужно было сделать кучу поворотов, но получилось гораздо быстрее, и мы вышли к центральному рынку. Пишут, внутри дорого и для туристов, но на старинные стены полюбоваться можно.
На задней стороне расположена мечеть Kestane Pazarı Camii(1597). Идём по правому флангу по узкой дорожке вдоль сотни ....
А как сказать - чайхана во множественном лице?
Прошли насквозь, а мечеть, вообще, скрылась из вида. Спросил какого-то торгаша, как пройти. Он показал дорогу на 300 метров и за это ещё метров 100 настойчиво просил купить у него кожаную куртку.
Так, всем стоять. Какие ещё триста метров, это мы назад к стеклянной мечети идём.
Всё, закрываем эту тему.
Идём дальше? Базара нет!
Вообще-то, территория старого города и далее, была когда-то еврейским кварталом. Сейчас нас осталось только двое с Ириной)) Прямо вот здесь четыре старинных Синагоги. Там, если не соврать – 14 век. Но первую, что возле автобусной остановки, я так и не нашёл. А другие три на территории рынка были закрыты.
Через лабиринт торговых улочек вышли к старинной и оригинально отличающейся от остальных, мечети Kestane Pazarı Camii(1667).
К сожалению, она была на ремонте и заколочена. Чтобы не обходить ее (а нам дальше по прямой), вышли через запасной выход. Отворили на железной двери засов и по лесенке - на соседнюю улочку. Чем на выходе очень удивили старичка, который принял нас за кару божью))
Ирина оглянулась назад и увидела, что мы прошли пару работающих точек.
- Пока не купим хну, дальше никуда не двинемся!
Поторговались, с килограмма сбросили 10 лир, но мне от этого никак не легче – по-прежнему, килограмм.
Далее нужно было сделать кучу поворотов, но получилось гораздо быстрее, и мы вышли к центральному рынку. Пишут, внутри дорого и для туристов, но на старинные стены полюбоваться можно.
На задней стороне расположена мечеть Kestane Pazarı Camii(1597). Идём по правому флангу по узкой дорожке вдоль сотни ....
А как сказать - чайхана во множественном лице?
Прошли насквозь, а мечеть, вообще, скрылась из вида. Спросил какого-то торгаша, как пройти. Он показал дорогу на 300 метров и за это ещё метров 100 настойчиво просил купить у него кожаную куртку.
Так, всем стоять. Какие ещё триста метров, это мы назад к стеклянной мечети идём.
Всё, закрываем эту тему.
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Выходим из старого города в сторону центральной площади Konak.
Через 500 метров – на месте.
В наличии: миниатюрная мечеть Яла и башня с часами.
Кто из нас в последний раз смотрел на часы?
Все молчат.
У нас остался последний объект посещения. Придётся подняться на 58 метров.
Перед трамвайной остановкой чуть не пустились в пляс.
Через 500 метров – на месте.
В наличии: миниатюрная мечеть Яла и башня с часами.
phpBB [media]
Кто из нас в последний раз смотрел на часы?
Все молчат.
У нас остался последний объект посещения. Придётся подняться на 58 метров.
Перед трамвайной остановкой чуть не пустились в пляс.
phpBB [media]
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Вот это подход к отдыху хна там отменная.denwood писал(а): ➡ Пока не купим хну, дальше никуда не двинемся!
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Фотошоп.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
А кто или что такое IEF на последней фотке?
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
ольга53,
I Love You Izmir International Fair
Это название ежегодной ярмарки, которая проводится в Kültürpark.
I Love You Izmir International Fair
Это название ежегодной ярмарки, которая проводится в Kültürpark.
Re: Денискины рассказы XIV: Даздраперма на Costa Venezia!
Садимся на трамвай T2 в направлении Fahrettin Altay и едем 1 остановку(4мин) до Karataş.
Отправляем наших друзей на корабль, и пока и у нас тоже силы не закончились, переходим дорогу)).
Итак, мы таки, в очередном еврейском квартале Караташ. Можно было подняться пешком.
Но позвольте, мы уже здесь и всё - ради лифта, пусть он работает ещё сто лет.
До него - метров 200 и налево - в туристическую улочку.
Очередь - минут на 15, а лифт - 1907(5668) года постройки.
Эти цифры никак между собой не связаны, просто - информация к размышлению.
По легенде: внизу жил богатый еврей Несима Леви, а наверху проживал его друг, как нетрудно догадаться - тоже еврей, из семейства Дэвис. Таки этот, что наверху, сломал ногу, а спускаться 155 ступенек с таким счастьем - себе дороже. Тогда сосед снизу профинансировал строительство лифта.
В наше время на нём может прокатиться любой гой, даже еще и бесплатно.
Отправляем наших друзей на корабль, и пока и у нас тоже силы не закончились, переходим дорогу)).
Итак, мы таки, в очередном еврейском квартале Караташ. Можно было подняться пешком.
Но позвольте, мы уже здесь и всё - ради лифта, пусть он работает ещё сто лет.
До него - метров 200 и налево - в туристическую улочку.
Очередь - минут на 15, а лифт - 1907(5668) года постройки.
Эти цифры никак между собой не связаны, просто - информация к размышлению.
По легенде: внизу жил богатый еврей Несима Леви, а наверху проживал его друг, как нетрудно догадаться - тоже еврей, из семейства Дэвис. Таки этот, что наверху, сломал ногу, а спускаться 155 ступенек с таким счастьем - себе дороже. Тогда сосед снизу профинансировал строительство лифта.
В наше время на нём может прокатиться любой гой, даже еще и бесплатно.