Моя Швейцария
Re: Моя Швейцария
О маяке Райнквелле ( нем.название Stiftung Leuchtturm Rheinquelle) и почему он в горах, на высоте 2046 м.у.М. Причина совершенно проста - это была своего рода маркетинговая компания. Disentis Sedrun Tourism вероятно хотела иметь имидж для своего туристического региона . Десятиметровая башня была построена в 2010 году , как символ связи между началом и концом Рейна(Rhein). Маяк является точной копией настоящего маяка, который стоял когда-то в Роттердаме, в устье Рейна . Сейчас , насколько я знаю, он находится в одном из музеев Роттердама , а его « младший брат» стоит теперь в Альпах ,совсем не далеко от истока Рейна, и считается самым высоким ( над уровнем моря) маяком в мире, опережая маяк Фаро- де- Пуно на озере Титикака (1764м.у.М)
Фотографии, к сожалению, не очень- то хорошего качества , фотографировала через стекло и
с достаточно большого расстояния
Маяк Райнквелле
Ресторан « Рiz Calmot » и одноимённая горная гостиница.
Фотографии, к сожалению, не очень- то хорошего качества , фотографировала через стекло и
с достаточно большого расстояния
Маяк Райнквелле
Ресторан « Рiz Calmot » и одноимённая горная гостиница.
Re: Моя Швейцария
Ещё несколько фотографий по дороге на Андерматт , на высоте более 2000 м.у. м
И снова туннель.
И снова туннель.
Re: Моя Швейцария
Вера, какая красота!
Горы- это прям моё- моё. А мы до этих мест всё никак не доедем, но я не теряю надежду, что всё - таки когда - нибудь доберёмся. А пока полюбуюсь на ваши прекрасные фотографии.
Горы- это прям моё- моё. А мы до этих мест всё никак не доедем, но я не теряю надежду, что всё - таки когда - нибудь доберёмся. А пока полюбуюсь на ваши прекрасные фотографии.
Re: Моя Швейцария
Галина, спасибо. Приезжайте в Швейц., в наши горы
Из этой поездки у меня, не так много фото. Больше внимания было для внучки. Но я потом покажу ещё фото из другой ( августовской) не большой поездки, где мы были уже сами.Тоже центральные Альпы. Мы в след.году имеем в планах поездку на Фурку( Furkapass 2429м.у.М), если всё сложится конечно. Именно на старом паровозе, такое себе Retro Reise).Но это пока лишь «прожекты». Тоже любим горы, но, но к сожалению, уже не wandern.
Из этой поездки у меня, не так много фото. Больше внимания было для внучки. Но я потом покажу ещё фото из другой ( августовской) не большой поездки, где мы были уже сами.Тоже центральные Альпы. Мы в след.году имеем в планах поездку на Фурку( Furkapass 2429м.у.М), если всё сложится конечно. Именно на старом паровозе, такое себе Retro Reise).Но это пока лишь «прожекты». Тоже любим горы, но, но к сожалению, уже не wandern.
Re: Моя Швейцария
Вот мы уже в Андермате , на станции . Немного наперёд скажу,что это очень старая деревня, которая сейчас быстро расстраивается. Повсеместно видны стройки . На моем фото ,заднем плане у подножия горы, как раз видно новое здание отеля , построенное египетским миллиардером.
А это сняла из машины,когда мы только ехали по дороге в Седрун, через Андерматт, куда нас сразу не пустили на въезд из- за
велогонок , и нам пришлось возвращаться и ждать их окончания .
А это сняла из машины,когда мы только ехали по дороге в Седрун, через Андерматт, куда нас сразу не пустили на въезд из- за
велогонок , и нам пришлось возвращаться и ждать их окончания .
Re: Моя Швейцария
Деревня впервые упоминается в документах с 1203 года. Вальзер (Retro-Romance- Gualsers - это алеманнская этническая группа) основали колонии(первые поселения)в Урсеренталь , в том числе в Андерматт (An der Matte), что в переводе буквально означает « на подстилке» , «на лугу», тк.деревня расположена на плоской равнине ( в продольной долине) на высоте 1430 - 1450 м.у.М ,окружённой горами. Но уже с 800 года бенедиктинский монастырь Дисентис имел здесь основные права (на землю),которые были отменены только в 1649 году. население составляет ок. 1500 жителей.Современное население уже не крестьяне , а занято в основном туристическом бизнесе.
Фото старой деревни.
Через деревню, почти параллельно главной улице, протекает река Oberalreuss (Верхний Ройс) ,
который затем впадает в Ройсс и дальше в Ааре.
Местная церковь и рядом( за нею, сельсовет
Вот такие странные « украшения» домов . Подобное я видела также в( южной) Германии в BW и ещё ,по- моему в
Швеции( в Гётеборге), а может ошибаюсь- и не в Швеции. Честно говоря не помню уже. Что они символизируют тоже не знаю
Дома на центральной улице имеют только каменный фундамент, все фасады деревянные и довольно таки старые .
А это уже из русскоязычного рекламного проспекта но трудно не согласиться
«Благодаря своему центральному расположению и окружению восьми альпийских перевалов, курортный регион Андерматт является идеальной отправной точкой для любителей природы, ищущих отдых и которые ищут также незабываемые моменты в сильном горном мире. Впечатляющие боковые долины, бесчисленные горные озера, многокилометровые пешеходные маршруты, 16 горных хижин или когда-то сверхсекретная крепость ждут своего открытия. Разнообразие вариантов тура уникально.
Регион на Готарде впечатляет своим культурным разнообразием, а также хорошо задокументированной историей. Следы этой насыщенной событиями истории можно найти в архитектуре или в легендарном ущелье Шёлленен с печально известным мостом Дьявола.»
О Готтарде и Дизантисе , где мы были в этот раз я ещё напишу. Об ущелье Шёлленен и мосте Дьявола я уже писала в другой теме. Мы там были в прошлом году. Но если кому- то об этом интересно, то я « продублирую» сюда. Также напишу о Лугано, куда мы тоже ездили в этот раз из Седруна. Но позже. У нас уже мене двух дней остаётся до самолета (отпуска) и надо собирать чемоданы
Фото старой деревни.
Через деревню, почти параллельно главной улице, протекает река Oberalreuss (Верхний Ройс) ,
который затем впадает в Ройсс и дальше в Ааре.
Местная церковь и рядом( за нею, сельсовет
Вот такие странные « украшения» домов . Подобное я видела также в( южной) Германии в BW и ещё ,по- моему в
Швеции( в Гётеборге), а может ошибаюсь- и не в Швеции. Честно говоря не помню уже. Что они символизируют тоже не знаю
Дома на центральной улице имеют только каменный фундамент, все фасады деревянные и довольно таки старые .
А это уже из русскоязычного рекламного проспекта но трудно не согласиться
«Благодаря своему центральному расположению и окружению восьми альпийских перевалов, курортный регион Андерматт является идеальной отправной точкой для любителей природы, ищущих отдых и которые ищут также незабываемые моменты в сильном горном мире. Впечатляющие боковые долины, бесчисленные горные озера, многокилометровые пешеходные маршруты, 16 горных хижин или когда-то сверхсекретная крепость ждут своего открытия. Разнообразие вариантов тура уникально.
Регион на Готарде впечатляет своим культурным разнообразием, а также хорошо задокументированной историей. Следы этой насыщенной событиями истории можно найти в архитектуре или в легендарном ущелье Шёлленен с печально известным мостом Дьявола.»
О Готтарде и Дизантисе , где мы были в этот раз я ещё напишу. Об ущелье Шёлленен и мосте Дьявола я уже писала в другой теме. Мы там были в прошлом году. Но если кому- то об этом интересно, то я « продублирую» сюда. Также напишу о Лугано, куда мы тоже ездили в этот раз из Седруна. Но позже. У нас уже мене двух дней остаётся до самолета (отпуска) и надо собирать чемоданы
Re: Моя Швейцария
И ещё немного истории.
«Mir ist’s unter allen Gegenden, die ich kenne,
die liebste und interessanteste.» (J.W. von Goethe)
"Гете и Андерматт" - это почти «любовные отношения» : «Мне из всех областей, которые я знаю, эти самые любимые и интересные» - так написал Гёте о Швейцарии. Находясь в Альпах ,он также писал : «Андерматт,это то место,где я себя особенно комфортно чувствую». Известный поэт трижды посещал Готардский массив и Андерматт. Он уже знал насколько разнообразен этот регион отдыха. А его поездка в Готард (12 км.от Андерматт) «привела» его в Люцерн .Гёте был настолько очарован , что захотел исследовать эти места Люцернского озера.Там он открыл для себя историю саги Вильгельма Телля и порекомендовал её своему другу Фридриху Шиллеру, который создал на её основе свою знаменитую драму «Wilhelm Tell ».( но это уже другая история)
В Андермате сохранился дом где останавливался Гёте - Отель «Drei König und Post», построенный ещё в 16 веке. К тому же он ( этот дом) был ещё и таможенным зданием, тк. с 17- го века взымались пошлины за перевозку грузов через Готард и Сустен. В этом отеле можно и сейчас хорошо отдохнуть и пообедать в Goethesäle или на уютной солнечной террасе. В этот раз мы тоже здесь пообедали.
Один из уголков ресторана(внутри)
«Mir ist’s unter allen Gegenden, die ich kenne,
die liebste und interessanteste.» (J.W. von Goethe)
"Гете и Андерматт" - это почти «любовные отношения» : «Мне из всех областей, которые я знаю, эти самые любимые и интересные» - так написал Гёте о Швейцарии. Находясь в Альпах ,он также писал : «Андерматт,это то место,где я себя особенно комфортно чувствую». Известный поэт трижды посещал Готардский массив и Андерматт. Он уже знал насколько разнообразен этот регион отдыха. А его поездка в Готард (12 км.от Андерматт) «привела» его в Люцерн .Гёте был настолько очарован , что захотел исследовать эти места Люцернского озера.Там он открыл для себя историю саги Вильгельма Телля и порекомендовал её своему другу Фридриху Шиллеру, который создал на её основе свою знаменитую драму «Wilhelm Tell ».( но это уже другая история)
В Андермате сохранился дом где останавливался Гёте - Отель «Drei König und Post», построенный ещё в 16 веке. К тому же он ( этот дом) был ещё и таможенным зданием, тк. с 17- го века взымались пошлины за перевозку грузов через Готард и Сустен. В этом отеле можно и сейчас хорошо отдохнуть и пообедать в Goethesäle или на уютной солнечной террасе. В этот раз мы тоже здесь пообедали.
Один из уголков ресторана(внутри)
Re: Моя Швейцария
Но «сонная» деревня Андерматт трансформируется с тех пор, как египетскому миллиардеру разрешили воплотить здесь свои «туристические фантазии».Инвестор Самих Савирис из Каира объявил, что построит крупнейший роскошный курорт в Альпах в Андерматте в швейцарском кантоне Ури(Uri) : шесть отелей (с 850 номерами), плюс 42 апартамента для отдыха и 25 домов , всё на уровне(европейских) четырех и пяти звезд, а также 18-ти луночное поле для гольфа. Стоимость проекта оценивалась ок.1,5 -1,8 млрд долларов. Церемония закладки первого фундамента состоялась осенью 2009 года, когда население деревни (96%) дало согласие на строительство.
В 2013 году здесь открылся первый отель The Chedi Andermatt.
С тех пор многое произошло: у Andermatt Reuss есть новая(современная)«Деревенская площадь»,15 многоквартирных домов завершены и заселены, четыре находятся в стадии строительства, другие находятся в стадии планирования, работает Radisson Blu Reussen с привлекательным концертным залом. Самих Савирис также инвестировала в горнолыжный курорт, как и планировалось, модернизировал и расширил SkiArena Andermatt-Sedrun с непрерывным соединением двух мест. Благодаря полю для гольфа « Andermatt Swiss Alps» Andermatt его можно посещать круглогодично. «Шотландское поле» имеет длину более шести километров и соответствует международным стандартам турнира. Курорт продолжает строится и приобретать популярность.
Но именно здесь Швейцария всегда являлась самой швейцарской … такой себе ретро-деревенской страной Немного жаль конечно . Но на смену старому- всегда приходит что-то новое и современное.
Вот так выглядит деревня с современными домами
Это«творения» Самиха Савириса ( Samih Sawiris)
https://www.andermatt-sedrun-disentis.ch/de/ (сайт курорта, там же есть и англоязычная версия )
«Рекомендуется: средне- и уверенно катающимся, семьям, фрирайдерам
Не рекомендуется:любителям бурной ночной жизни и огромных зон катания
Ближайшие аэропорты: Цюрих (около 2 ч)
Высоты катания:1444 – 2970 м
Общая протяжённость трасс (Андерматт-Седрун): 120 км
Ски-пассы: 273 CHF для взрослых, 137 CHF – для детей 7-12 лет (все – на 6 дней).
Скидки для подростков (до 17 лет включительно) и студентов (до 24 лет). Ски-пасс 4 дня - 223 CHF для взрослых (18 лет и старше).»
А для тех кто не катается на лыжах, а просто любит уютный и не суетливый(тихий) отдых и горные прогулки , рекомендовала бы конец мая - июнь (первая половина), пока лежит ещё снег на горных вершинах, что выглядит более « романтичнее» ))). Но год на год не приходится - может лежать и дольше
В 2013 году здесь открылся первый отель The Chedi Andermatt.
С тех пор многое произошло: у Andermatt Reuss есть новая(современная)«Деревенская площадь»,15 многоквартирных домов завершены и заселены, четыре находятся в стадии строительства, другие находятся в стадии планирования, работает Radisson Blu Reussen с привлекательным концертным залом. Самих Савирис также инвестировала в горнолыжный курорт, как и планировалось, модернизировал и расширил SkiArena Andermatt-Sedrun с непрерывным соединением двух мест. Благодаря полю для гольфа « Andermatt Swiss Alps» Andermatt его можно посещать круглогодично. «Шотландское поле» имеет длину более шести километров и соответствует международным стандартам турнира. Курорт продолжает строится и приобретать популярность.
Но именно здесь Швейцария всегда являлась самой швейцарской … такой себе ретро-деревенской страной Немного жаль конечно . Но на смену старому- всегда приходит что-то новое и современное.
Вот так выглядит деревня с современными домами
Это«творения» Самиха Савириса ( Samih Sawiris)
https://www.andermatt-sedrun-disentis.ch/de/ (сайт курорта, там же есть и англоязычная версия )
«Рекомендуется: средне- и уверенно катающимся, семьям, фрирайдерам
Не рекомендуется:любителям бурной ночной жизни и огромных зон катания
Ближайшие аэропорты: Цюрих (около 2 ч)
Высоты катания:1444 – 2970 м
Общая протяжённость трасс (Андерматт-Седрун): 120 км
Ски-пассы: 273 CHF для взрослых, 137 CHF – для детей 7-12 лет (все – на 6 дней).
Скидки для подростков (до 17 лет включительно) и студентов (до 24 лет). Ски-пасс 4 дня - 223 CHF для взрослых (18 лет и старше).»
А для тех кто не катается на лыжах, а просто любит уютный и не суетливый(тихий) отдых и горные прогулки , рекомендовала бы конец мая - июнь (первая половина), пока лежит ещё снег на горных вершинах, что выглядит более « романтичнее» ))). Но год на год не приходится - может лежать и дольше
Re: Моя Швейцария
После отпуска( перерыва) продолжу снова о Швейцарии , вернее о нашем летнем отпуске в горах. На другой день после посещения Андермата мы отправились в близлежащую деревню Дисентис(Disentis) , известную своим монастырём .
По дороге в монастырь .
Снова проезжали железнодорожный виадук. Он был построен с перерывами в 1913-1925 годах и введен в эксплуатацию в 1926г. Мост имеет длину 120 м и охватывает узкую долину Валь-Бугней своими девятью арками. Высота -24 м. В 2000 - 2001 г. был реконструирован заменой ж/дорожной системы, но мост полностью соответствует» оригиналу» . Дополнением является лишь прикрепленная пешеходная дорожка, которой раньше не было.
А это уже сама деревня Дисeнтис (Disentus) . Фото не очень удачные - снимала из авто.
тут видны уже башни монастыря
Монастырь Дисентис ( Kloster Disentis) один из старейших монастырей Швейцарии (1400 лет) в бенедиктинском аббатстве , в Дисентисе в кантоне Граубюнден .Аббатство было основано около 700 года, носит имя Св.Мартина (Heilige Martin) и сегодня находится в структурном состоянии конца 17 века. Церковь с двумя башнями была построена между 1696 и 1712 годами в Форальбергском барокко(Vorarlberger Barock) и соответствует схеме Форарльбергского собора( Vorarlberger Münsterschema) . Монастырь Дисентис принадлежит Швейцарской бенедиктинской общине.
Вот так выглядит цветная литография «Деревня и монастырь Дисентис» Эдуарда Пингрэ, опубликованная в 1827году .
И монастырь сейчас, который безусловно многократно перестраивался на протяжении своей многовековой истории .
Последняя реставрация была , если я не ошибаюсь в 2014 году ( или 2000 ) - к 1400 летию.
Мы зашли вот с этого( бокового) входа , чтобы потом было удобнее вернутся на стоянку .
По дороге в монастырь .
Снова проезжали железнодорожный виадук. Он был построен с перерывами в 1913-1925 годах и введен в эксплуатацию в 1926г. Мост имеет длину 120 м и охватывает узкую долину Валь-Бугней своими девятью арками. Высота -24 м. В 2000 - 2001 г. был реконструирован заменой ж/дорожной системы, но мост полностью соответствует» оригиналу» . Дополнением является лишь прикрепленная пешеходная дорожка, которой раньше не было.
А это уже сама деревня Дисeнтис (Disentus) . Фото не очень удачные - снимала из авто.
тут видны уже башни монастыря
Монастырь Дисентис ( Kloster Disentis) один из старейших монастырей Швейцарии (1400 лет) в бенедиктинском аббатстве , в Дисентисе в кантоне Граубюнден .Аббатство было основано около 700 года, носит имя Св.Мартина (Heilige Martin) и сегодня находится в структурном состоянии конца 17 века. Церковь с двумя башнями была построена между 1696 и 1712 годами в Форальбергском барокко(Vorarlberger Barock) и соответствует схеме Форарльбергского собора( Vorarlberger Münsterschema) . Монастырь Дисентис принадлежит Швейцарской бенедиктинской общине.
Вот так выглядит цветная литография «Деревня и монастырь Дисентис» Эдуарда Пингрэ, опубликованная в 1827году .
И монастырь сейчас, который безусловно многократно перестраивался на протяжении своей многовековой истории .
Последняя реставрация была , если я не ошибаюсь в 2014 году ( или 2000 ) - к 1400 летию.
Мы зашли вот с этого( бокового) входа , чтобы потом было удобнее вернутся на стоянку .
Re: Моя Швейцария
Многочисленные коридоры лестницы монастыря соединяют комнаты( кельи) с церковью и другими помещениями
Re: Моя Швейцария
При монастыре , помимо великолепной «современной» церкви 18-го века , сохранились остатки древней( первоначальной)церкви.
Сохранились фундаментальные стены докаролингской церкви Марии(Marienkirche) и первой церкви Мартина(Martinkirche)
примерно 720 г. постройки.
На « сегодня» церковь выглядит так.
Картины на церковном своде работы Франца Кунца ( Franz Kunz 1868-1947)
.
Высокий алтарь родом из Деггендорфа и был создан Мельхиором Штадлером. Алтарь прибыл в Дисентис в 1885 году в качестве замены старого главного алтаря Иоганна Рица фон Селингена (1666-1729), который был разрушен в 1799 году. Алтарь Пласида сохранился от него, справа от входа в хор , и бенедиктского алтаря, слева от входа в хор. В церкви - шесть алтарей.
Сохранились фундаментальные стены докаролингской церкви Марии(Marienkirche) и первой церкви Мартина(Martinkirche)
примерно 720 г. постройки.
На « сегодня» церковь выглядит так.
Картины на церковном своде работы Франца Кунца ( Franz Kunz 1868-1947)
.
Высокий алтарь родом из Деггендорфа и был создан Мельхиором Штадлером. Алтарь прибыл в Дисентис в 1885 году в качестве замены старого главного алтаря Иоганна Рица фон Селингена (1666-1729), который был разрушен в 1799 году. Алтарь Пласида сохранился от него, справа от входа в хор , и бенедиктского алтаря, слева от входа в хор. В церкви - шесть алтарей.
Re: Моя Швейцария
При монастыре есть также небольшой музей . Музей открыт ежедневно с 8:30 до 17:00 . входной билет - 10 CHF (са.10€) посещение самого монастыря и церкви - бесплатно.
Re: Моя Швейцария
Осмотрев монастырь мы вышли на верхнюю террасу, которая располагается по наружной части фасада. Отсюда открывается вид на деревню. Летом здесь также находится (терраса - столики) кафе , в котором можно выпить очень вкусный капучино и не только …
Пройдясь по террасе и посидев в кафе - отправились по этому спуску на автостоянку .
Прощальный взгляд на монастырь и фото
Обратно возвращались уже не через деревню, а выехали сразу на трассу. Не совсем удачное фото на монастырь с дороги- пришлось сильно увеличивать. Совсем рядом ( перед монастырём) находится ж/дорожная станция - сюда можно добраться и поездом.
Теперь осталось ещё написать про поездку в Лугано и Санкт Готард (St.Gotthard) в этом отпуске , но это уже чуть позже …
Пройдясь по террасе и посидев в кафе - отправились по этому спуску на автостоянку .
Прощальный взгляд на монастырь и фото
Обратно возвращались уже не через деревню, а выехали сразу на трассу. Не совсем удачное фото на монастырь с дороги- пришлось сильно увеличивать. Совсем рядом ( перед монастырём) находится ж/дорожная станция - сюда можно добраться и поездом.
Теперь осталось ещё написать про поездку в Лугано и Санкт Готард (St.Gotthard) в этом отпуске , но это уже чуть позже …
Re: Моя Швейцария
Напишу сначала о Лугано, хотя поездка туда - была наша последняя поездка в этом отпуске , а перед Лугано был Готтард (St.Gotthard).Но о нем я уже писала в другой теме, так что « допишу» тут ещё немного после Лугано.
В Лугано мы были уже вдвоём с мужем, и провели там целый день. К тому же , дни в июне длинные и мы успели попасть во многие места .
И так , приехав в Лугано, мы сначала отправились в Парадизо(Paradiso) , на гору Сан Сальваторе (Monte San Salvator 912м). Думали подниматься на эту гору или на Монте Бре( Monte Brè 925м), но решили что в нашем «маршруте» подъём на Сан Сальваторе будет гораздо удобнее . В Лугано также есть не безызвестные горы - Монте Тамаро (Monte Tamaro ,лично мне она очень нравится) и Monte Lema. Но к ним немного сложнее добраться.
Да, забыла ещё про гору Sighignola (1303м.??) расположенную на противоположном берегу озера, на самой границе между Италией и Швейц. Сигиньолу называют ещё «Balcone d‘Italia) за её форму.Кстати оттуда, в хорошую погоду, можно увидеть горный массив Monte Rosa с одноимённой вершиной (са.4630м)
В Лугано мы были уже вдвоём с мужем, и провели там целый день. К тому же , дни в июне длинные и мы успели попасть во многие места .
И так , приехав в Лугано, мы сначала отправились в Парадизо(Paradiso) , на гору Сан Сальваторе (Monte San Salvator 912м). Думали подниматься на эту гору или на Монте Бре( Monte Brè 925м), но решили что в нашем «маршруте» подъём на Сан Сальваторе будет гораздо удобнее . В Лугано также есть не безызвестные горы - Монте Тамаро (Monte Tamaro ,лично мне она очень нравится) и Monte Lema. Но к ним немного сложнее добраться.
Да, забыла ещё про гору Sighignola (1303м.??) расположенную на противоположном берегу озера, на самой границе между Италией и Швейц. Сигиньолу называют ещё «Balcone d‘Italia) за её форму.Кстати оттуда, в хорошую погоду, можно увидеть горный массив Monte Rosa с одноимённой вершиной (са.4630м)
Re: Моя Швейцария
Подъем на Monte San Salvatore. И немного о самой дороге
Сам фуникулёр находится в районе Парадизо ( Paradiso) на высоте 282 м над уровнем моря. М. Длина пути до горной станции , расположенной на высоте 883м.у.М , составляет 1629 метров.
Дорога состоит в двух отдельных участков , по одному вагону в каждоM , поэтому пассажиры должны делать пересадку на промежуточной остановке Паццалло. Строительство дороги началось в июне 1888года и уже в марте 1890года было успешно завершено . После этого было три реконструкции. последняя в 2001году. Весной 2006 года у фуникулёра был своего рода «юбилей» К тому времени дорогой воспользовались 16миллионов пассажиров .
Подъем на вершину в панорамных вагонах занимает 12 минут. Рядом , в 50 метрах, находится парковка для автомобилей.
Поезд ходит каждые 30 минут.
Все места также доступны для инвалидов.
Стоимость подъёма и спуска - 30CHF ( на сегодня это около 30€)
Более подробная информация о ж/д и информация о ценах здесь : ( официальный cайт MonteSalvatore)
https://www.montesansalvatore.ch/de/fah ... nd-preise/
Сам фуникулёр находится в районе Парадизо ( Paradiso) на высоте 282 м над уровнем моря. М. Длина пути до горной станции , расположенной на высоте 883м.у.М , составляет 1629 метров.
Дорога состоит в двух отдельных участков , по одному вагону в каждоM , поэтому пассажиры должны делать пересадку на промежуточной остановке Паццалло. Строительство дороги началось в июне 1888года и уже в марте 1890года было успешно завершено . После этого было три реконструкции. последняя в 2001году. Весной 2006 года у фуникулёра был своего рода «юбилей» К тому времени дорогой воспользовались 16миллионов пассажиров .
Подъем на вершину в панорамных вагонах занимает 12 минут. Рядом , в 50 метрах, находится парковка для автомобилей.
Поезд ходит каждые 30 минут.
Все места также доступны для инвалидов.
Стоимость подъёма и спуска - 30CHF ( на сегодня это около 30€)
Более подробная информация о ж/д и информация о ценах здесь : ( официальный cайт MonteSalvatore)
https://www.montesansalvatore.ch/de/fah ... nd-preise/
Последний раз редактировалось VeraSara 06 ноя 2022, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: Моя Швейцария
Вот мы уже на Сан Сальваторе ,смотровая площадка Capodoro (883м у.М.)
до самой вершины (912 м.у.М) нужно подниматься уже пешком .
Смотровая площадка расположена на крыши церкви, но это скорее каплица , чем церковь …
до самой вершины (912 м.у.М) нужно подниматься уже пешком .
Смотровая площадка расположена на крыши церкви, но это скорее каплица , чем церковь …
Re: Моя Швейцария
Было достаточно тепло. Наверху лёгкая дымка . С верхней площадки (912м.у.М) открывается панорамный вид(360°) на озеро и город Лугано . Вода в озере чистая, прохладная , здесь водится много рыбы : форель, угорь, линь, но не в промышленных масштабах . Обычно свеже выловленную рыбу продают в рестораны , где её тут же готовят и подают.
Последний раз редактировалось VeraSara 06 ноя 2022, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Re: Моя Швейцария
Спустившись с Монте Сан Сальваторе , мы отправились не в Лугано , а проехали электричкой буквально 5-6 минут, до Мелидо(Melido) .
за это время я успела сделать еще несколько фото из окна поезда , правда немного против солнца ((
Вот так «странно» стригут здесь каштаны
ж/д пролегает практически по краю озера
за это время я успела сделать еще несколько фото из окна поезда , правда немного против солнца ((
Вот так «странно» стригут здесь каштаны
ж/д пролегает практически по краю озера