Tania+Ania писал(а): ➡05 окт 2022, 11:15
.....................
Одна радость в жизни - дети.
мой старик папа -- как мы -- и никогда не сомневался что все эти шмурдяки -- опаснейший яд и глобальная афёра. в павидлу не верит и никогда ничем не кололся, хотя от гриппа постоянно зомбировали его уколоться и раньше.
не болел и не болеет.
а вот родители мужа -- абсолютно оппозит и они уже между собой не общаются.
такая вот жизнь нонче.
------------------------------------
дети - да.
душа болит за них. ну а им - всё пофик. абсолютно.
-----------------------------------
я тут случайно новый морковный торт изобрела!
ближе к вечеру три морковки с двумя яичками и кружкой сахара в блендере замолола - думала кекс испечь по рецепту старому. там на мелкой тёрке надо морковку - но мне лень.
зачиталась, засмотрелась и до утра забыла про блендер и морковку в нём на кухне.
утром подумала - нет времени...
а что если вместо соды туда немного дрожжей замесить и пусть стоит до вечера.
замесила по старому рецепту и вместо соды положила немного дрожжей сухих из пачки - меньше пол-чайной ложки [потом гуглила такие с дрожжами морковные тортики - так там написано 100 грамм мокрых дрожжей!!! на обычную порцию! ужас какой]
ну вот -- замесила я утром тесто хляпнула туда ещё lurpak масла, растаявшее стояло рядом - крепкое такое тесто - руки не пачкала -- лопаткой месила - получилось как кусок пластилина(!) оранжевого цвета(!) -- размазала по стеклянной форме на бумажке - крышкой накрыла и в отключенную духовку засунула.
до вечера оно там и стояло.
в 9 вечера вытащила, разогрела духовку и испекла.
и шо вы думаете??? так классно вышло! что-то за химические процессы произошли с морковкой пока она в сахаре ночь стояла вероятно. ну и дрожжи размножились сами и получилось очень странно и очень деликатно нежно вкусно. сахар конечно дрожжи "съели" но с варёной сгущёнкой - чудееесно!
попробуйте этот эксперимент. на хлеб не похоже. похоже на магазинные нежные кексы химические.