Вышли из особняка, льет ещё сильнее. Посмотрела себе на ноги, забыла снять бахилы. Людка говорит, оставь вместо галош
. Ладно, увидим помойку, сниму. Так и дошла до пешеходной улицы Баумана в синих бахилах, пока мусорку не нашла
. Каждый встречный по-доброму напоминал, что я бахилы забыла снять
Заглянули в магазин татарских продуктов на пересечении Баумана и Астрономической.
Купили нарезку конской колбасы. Есть можно, немного кисловата на вкус.
Колбаса из конины называется казылык, по крайней мере на упаковке нарезки так написано. А на витрине с конской колбасой где-то указано название "казылык", а где-то - "казы". В ресторане "Чирэм" нам официант объяснял, что казылык - это конина по-татарски, а казы - это прижившееся здесь казахское/кыргызское/узбекское название конины. Поправьте, если не так.
Партизанка писал(а): ➡
Буурсак забыли
Не забыли
. Купили в этом магазинчике вместе с чак-чаком и талкыш калеве (я это название никогда не выучу
)
Баурсак или буурсак - сладкие толстые мучные палочки с медом. Если их сцепить, как чак-чак, получится большой чак-чак
. Вкусные. Но талкыш калеве ещё вкуснее. Это такая нитевидная халва в форме конусов или пирамидок, со сливочным вкусом, тает во рту. Пожалели, что мало купили. Нечто подобное мы привозили из Турции, но там эта сладость была в форме гнезд.