Avrora22 писал(а):
Друзья, у меня нет инстаграмма. Если можно, с разрешения Эльжбеты, выложите сюда пост про Медину. Особенно как и с кем, в смысле гида, такси и т. Д. добиралась
Это ссылка на телеграм канал, там тоже есть инфо, и о Джидде, и о Медине познавательно https://t.me/chegarova
Sander писал(а):
Честно говоря не помню точно но не более, чем паспорт и фото.
В инструкции указано, что фото загружается, а ланные паспорта в графы вписывпете. Скан не просят загрузить. А что указывать в шаге 17, где просят мейл, индекс, телефон в КСА? Данные Сплендиды и MSC?
Voyager писал(а):
Даже в Вашей ситуации, Keda, ходящей с чужой картой, хоть и самого родного человека, могут быть затырки (чего только стоить вспомнить требование в отелях некоторых стран предъявлять карту с которой была сделана бронь и чтобы это карта была на твою фамилию). А уж представить картину как я, уже седеющий мужик, стою перед очередью с протянутой рукой со словами: "Подайте, плиз, вашу карту, можно и ключ от квартиры где деньги лежат, а то мы сами не местные..."
Voyager писал(а):
. Даже в Вашей ситуации, Keda, ходящей с чужой картой, хоть и самого родного человека, могут быть затырки (чего только стоить вспомнить требование в отелях некоторых стран предъявлять карту с которой была сделана бронь и чтобы это карта была на твою фамилию). А уж представить картину как я, уже седеющий мужик, стою перед очередью с протянутой рукой со словами: "Подайте, плиз, вашу карту, можно и ключ от квартиры где деньги лежат, а то мы сами не местные..."
Да и ходить по кораблю и просить у кого-то карту, да еще пин-код впридачу - невозможно. Тащить этого человека в очередь, отрывая от круизных дел - тоже не с руки. Условно возможен только вариант, когда кому-то тоже надо оформиться по прибытию и у него денег на карте с запасом, а с наличкой валюты - голод. Но как на все это посмотрят пограничники?!
Так что если не найти на корабле брата, свата или лучшего друга с инокартой - этот вариант проблематичен!
Да, проблематичен, кто бы спорил. Но у Вас, как Вы писали, он же единственный? Напишите, пожалуйста, как все пройдет. А насчет чужой карты : не думаю, что кого- то будет интересовать из какого источника оплата будет. Хотя, а вдруг? Это- то и напрягает. Но очень уж не хочется на корабле заморачиваться с распечаткой виз, да еще и дергаться по поводу " придет- не придет".
Anna_Li писал(а):
прилетаем ночью из Сочи, взяли отель рядом с круизным терминалом, чтобы передохнуть. в Джидде и Ямбу решили брать такси и ехать самостоятельно, в Петру купили экскурсию за 135 дол, на пирамиды посмотрим в день отьезда. у вас какая каюта?
У нас практически такой же план))) По прилету ночуем в Novotel Airport, далее Мохаммед помог с трансфером до порта. Все остальное так же. Только у нас круиз с 17 декабря
Удачи!
MSC SeaView (2018), MSC Bellissima (2020), MSC Splendida (2022), MSC Poesia (2023), MSC Virtuosa (2024), MSC Musica (2024), MSC Euribia (2025), RCI Ovation of the Seas (2025), MSC Euribia (2026), MSC World Europa (2026)
Sander писал(а):
Если виза выйдет до круиза, то будет. Если нет, то на корабле печатать.
так, только у меня немного улеглось с визами, как Вы опять
Вроде 1) выше все, Вы в т.ч. оформляют транзитную 2) общим собранием решили, что транзитная открывается за неск часов от предполагаемой даты въезда. 3) на вопрос, а ежели поставить эту дату пораньше, мне никто не ответил.
И как она до круиза выйдет?
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Keda писал(а):
Кто сейчас на борту, расскажите, пожалуйста, что там с танцами?
Есть по вечерам возможность под живую музыку подвигаться?
Решаю, какую обувь с собой брать )
Моя тема.отпишусь.Были уроки танцев( самба.румба.ча ча ча.латина микс) на 14 палубе.возле бассейна и на 7 палубе .в баре.Если дни в море то и днем .и вечером 21 и 22-30).Просто потанцевать активно использовался бар на 7 палубе.проход через фотосалон.Когда появились пассажиры из СА .в барах стали играть и восточную музыку
MSC-Splendida.Divina. Lirica,Orchestra.Fantazia
Costa-NeoRomantica .NeoRiviera.Serena. Magica. Mediterrania.Fashinosa,Fortuna,Favoloza
Pulman Monarch,Сelebrity Constellation,Prinches Majestik,Selestyal Olimpia,Ovation of see
Alexgl писал(а):
так, только у меня немного улеглось с визами, как Вы опять
Вроде 1) выше все, Вы в т.ч. оформляют транзитную 2) общим собранием решили, что транзитная открывается за неск часов от предполагаемой даты въезда. 3) на вопрос, а ежели поставить эту дату пораньше, мне никто не ответил.
berger11 писал(а):
У меня не было visa fee. Похоже, это провал. И форма, самое главное со штрих-кодом пришла.
такая же история. не взяли visa fee, 100500 раз перезаполняла анкету и везде выходило без визового сбора. оплата прошла турецкой денизбанк. но теперь непонятно дадут ли визу. во всех инструкциях визовый сбор входит
IrinaT писал(а):
Да, проблематичен, кто бы спорил. Но у Вас, как Вы писали, он же единственный? Напишите, пожалуйста, как все пройдет. А насчет чужой карты : не думаю, что кого- то будет интересовать из какого источника оплата будет. Хотя, а вдруг? Это- то и напрягает. Но очень уж не хочется на корабле заморачиваться с распечаткой виз, да еще и дергаться по поводу " придет- не придет".
Ирина, если не забуду я отпишусь, я же уже обещал, но это будет только после моего круиза, так как не планирую брать интернет в поездку. Может где ВайФай встречу.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Указал дату открытия визы транзитной на сайте mofa.gov.sa на сутки раньше захода в порт СА. Оформлял сегодня днем. Карта иностранная.
Вышло 2 раза по 10.50 и страховка 0.50
Сейчас статус send to embassy
Сайт глючный. Оплата может не с первого раза приниматься.