Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26804
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

ivnev
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:43
Откуда: Таганрог

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение ivnev »

Изображение
А вчера была корюшка! И ещё "ленинградский" плов! Фото плова не сделала - не успела!

ivnev
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:43
Откуда: Таганрог

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение ivnev »

Irina St писал(а): Я отгоняла
:lol:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 27592
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

ivnev писал(а): Не успела целиком
Так и хорошо, зато мы в разрезе увидели , как красиво получилось :good: :drink:

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23335
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Ира, какая красота!
Это форма такой рисунок имеет? Ни разу не видела
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10023
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

TatianaIv писал(а): Ира, какая красота!
Это форма такой рисунок имеет? Ни разу не видела
Да, форма.
Просто раньше яблоки в тесто добавляла, перемешивала , а нынче сначала тесто вылила, а сверху яблок насыпала.
Вот видимо дно такое ровное и получилось :D

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

Irina St писал(а):
TatianaIv писал(а): Ира, какая красота!
Это форма такой рисунок имеет? Ни разу не видела
Да, форма.
Просто раньше яблоки в тесто добавляла, перемешивала , а нынче сначала тесто вылила, а сверху яблок насыпала.
Вот видимо дно такое ровное и получилось :D
Очень красиво!!! А чем смазали, что блестит так?

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 15996
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Irina St, обалденный результат!
А что за фирма формы, не подскажете?
У меня в силиконе никогда такой красоты не выходило

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19978
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

ivnev писал(а): вчера была корюшка! И ещё "ленинградский" плов!
Аппетитная рыбка на вид. Надеюсь, попробовать корюшку следующим летом.
А что за плов "ленинградский", давайте рецепт ;)

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10023
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Hedgefoxy писал(а): Irina St, обалденный результат!
А что за фирма формы, не подскажете?
У меня в силиконе никогда такой красоты не выходило
Самая обычная лет 100 ей :D
Видимо тесто на шарлотку гладкое, растеклось так.
Раньше яблоки мешали .
А здесь лень было перемешивать. :D
Получилось тесто внизу яблоки наверху.
Изображение

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10023
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Любеша писал(а): !!! А чем смазали, что блестит так
Ничем не мазала. :oops:
Сама удивилась, как будто форму маслом смазала.

ivnev
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:43
Откуда: Таганрог

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение ivnev »

Margo писал(а): давайте рецепт
Margo, Рита, на самом деле это не плов в его традиционном варианте, но моя семья любит, а "ленинградский", потому что много лет назад, когда мы жили в Ленинграде, меня научила его делать моя старшая коллега по работе. Итак, замачиваем в кипятке 2 - 2,5 стакана риса (я беру Мистраль янтарь пропаренный), пока рис набухает, трем на крупной тёрке МНОГО моркови (штук 5 очень крупной), растапливаем в жаровне 1 пачку масла (200-250 грамм) и выкладываем в него морковь (моркови должно быть больше половины объема жаровни), томим морковь, помешивая, пока ее объем не уменьшится. Пока морковь томится, разделываем на кусочки курицу, солим и перчим. Теперь сливаем лишнюю воду с риса, солим его и выкладываем на морковь, не перемешиваем, втыкаем в рис неочищеные зубчики чеснока (я прямо головки кладу), сверху плотно "закрываем" рис курицей. Ставим в духовку на 200-220 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) примерно на 1 час. Через час достаем, пробуем рис и отправляем ещё в духовку уже без крышки, чтобы подрумянилась курочка. Иногда бывает, что рис по краям немного подсыхает, тогда можно капнуть из чайника по стенкам жаровни чуть-чуть воды. Когда курица зарумянится, как следует перемешиваем, закрываем крышкой и даём постоять минут 15.

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

Irina St писал(а):
Любеша писал(а): !!! А чем смазали, что блестит так
Ничем не мазала. :oops:
Сама удивилась, как будто форму маслом смазала.
А дайте, пожалуйста ,рецепт. Может у Вас другой?попробую по Вашему

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

ivnev писал(а):
Margo писал(а): давайте рецепт
Margo, Рита, на самом деле это не плов в его традиционном варианте, но моя семья любит, а "ленинградский", потому что много лет назад, когда мы жили в Ленинграде, меня научила его делать моя старшая коллега по работе. Итак, замачиваем в кипятке 2 - 2,5 стакана риса (я беру Мистраль янтарь пропаренный), пока рис набухает, трем на крупной тёрке МНОГО моркови (штук 5 очень крупной), растапливаем в жаровне 1 пачку масла (200-250 грамм) и выкладываем в него морковь (моркови должно быть больше половины объема жаровни), томим морковь, помешивая, пока ее объем не уменьшится. Пока морковь томится, разделываем на кусочки курицу, солим и перчим. Теперь сливаем лишнюю воду с риса, солим его и выкладываем на морковь, не перемешиваем, втыкаем в рис неочищеные зубчики чеснока (я прямо головки кладу), сверху плотно "закрываем" рис курицей. Ставим в духовку на 200-220 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) примерно на 1 час. Через час достаем, пробуем рис и отправляем ещё в духовку уже без крышки, чтобы подрумянилась курочка. Иногда бывает, что рис по краям немного подсыхает, тогда можно капнуть из чайника по стенкам жаровни чуть-чуть воды. Когда курица зарумянится, как следует перемешиваем, закрываем крышкой и даём постоять минут 15.
В жаровню вообще воды не наливаете?

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10023
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Любеша писал(а): рецепт
Рецепт Шарлотки мне дали лет 30 назад.
С тех пор так и делаю.
Все другие Шарлотки муж не признает. :D

3 яйца,
стакан сахара, но я беру половину сахара
Стакан муки.
Яблоки.
Все :ku:
Сахар с яйцами взбиваю миксером, мука, яблоки, все перемешиваем.
Иногда добавляю разрыхлитель.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 27592
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): Рецепт Шарлотки мне дали лет 30 назад.
У меня точно такой же рецепт. И тоже сто лет ему. Все предыдущие поколения нашей семьи так и делали.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10023
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Newa писал(а):
Irina St писал(а): Рецепт Шарлотки мне дали лет 30 назад.
У меня точно такой же рецепт. И тоже сто лет ему. Все предыдущие поколения нашей семьи так и делали.
А у нас Шарлотки не делали :oops:
Шаньги , пироги наше все :oops:
Это уже в Перми мне дала подруга.

У брата жена делает с кефиром, вообще не то.
Мой муж не стал есть.
Свекровь тоже делает не по такому рецепту, а деду нравится моя :D каждый день просит печь :D

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 27592
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): А у нас Шарлотки не делали
И стакан песка сахарного, потому что в основном с антоновкой ароматной пекли. :good:

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10023
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Может у нас яблоки не росли раньше :oops:
Только ранетки.
Поэтому яблоки никуда не использовали .
Зато пироги с ягодами всякими.

Аватара пользователя
Hessen
Сообщения: 12929
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:52
Откуда: Wiesbaden - Саратов

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hessen »

И у меня такой рецепт. Только я яблоки выкладываю на дно формы. А в последнее время экспериментирую: яблоки на дно, заливаю тестом, добавляю малину, заливаю оставшимся тестом. Или вместо малины добавляю абрикосы.
Получается в таком случае не совсем шарлотка, но очень вкусно и ароматно, особенно с малиной.

ivnev
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:43
Откуда: Таганрог

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение ivnev »

Любеша писал(а): не наливаете
Любеша, вообще. Рис напитывается водой, пока стоит.

Ответить