Промелькнула информация,что в Хургаде при въезде не дают по 2 марки на чел.(для въезда в Египет во второй раз после круиза)
Это так? Или кому как повезет на сотрудника из касс продаж марок?
Проще купить мультивизу за 60 евро на сайте и не заморачиваться. Если есть возможность оплатить кредитной картой. Получил визу через 3 дня после оформления.
John писал(а):
Проще купить мультивизу за 60 евро на сайте и не заморачиваться. Если есть возможность оплатить кредитной картой. Получил визу через 3 дня после оформления.
У меня только белорусская карта- пройдет? Это к вопросу о визе КСА.
Для Египта я решила , что марки проще. Не дадут 2сразу -купим на корабле. Тьфу вопрос.
А вот виза КСА .....
aab43 писал(а):
А разве не распространяется международное требование (пластиковый пакет до 1л жидкости не более 100мл) на данный аэропорт? Я всегда с ручной кладью летаю, не покупать же ради косметики супруги багаж ....
Даже если купил в дьюти фри - они отбирают. У нас вопросов обычно не было с ПУСТЫМИ бутылками из под воды. А здесь отобрали. До теней докопались типа сыпучаее - может быть порошок - взрывчатое вещество. Под эту же лавочку и пудра, и румяна подойдут. Может в Хургаде попроще это, но мы так попали в Каире. С нами вода осталась в одной небольшой бутылочке просто по причине того, что мы про неё забыли. А т.к. на просветках нам ничего не сказали - мы про неё и не вспомнили. Только когда все вещи перетрясали - её вытащили.
Allavv писал(а):
Нас гид сразу предупредил, без него ни с кем ни о чем не договариваться. Он нас оберегал от всех жаждущих что то нам втюхать. И, мы же слышали о чём люди разговаривали рядом, о ценах. Для нас он торговался сразу. Мы довольны. Когда кто то пристаёт, это утомляет.
Нас сразу предупредили, что по идее поездка на лошадке входит в цену билета. Но по факту - ситуация как с верблюдом - залезть одна цена, слезть другая)) И поэтому сразу "на берегу" (читай до посадки) надо договариваться. У нас одна только барышня поехала за 5 баксов что ли до входа в ущелье... но это было не быстрее, т.к. все вниз шли бодрые и она ехала с той же скоростью.
AIDAprima (2017), Costa Diadema (2017), Costa Deliziosa (2018), AIDAnova (2020), MSC Virtuosa (2021), MSC Splendida (2022), MSC Lirica/Divina (2023), RCI Spectrum of the Seas (2025), Celestyal Journey (2025)
Kuskow писал(а):
Лобстер биск - это как крабовые палочки. Нет там никаких лобстеров.
Многие русскоязычные поняли лобстер, но не поняли про биск))) Поэтому когда принесли суп - было много слышно "а я суп не заказывал, я заказывал лобстера"
AIDAprima (2017), Costa Diadema (2017), Costa Deliziosa (2018), AIDAnova (2020), MSC Virtuosa (2021), MSC Splendida (2022), MSC Lirica/Divina (2023), RCI Spectrum of the Seas (2025), Celestyal Journey (2025)
Sandra-iz-SPB писал(а):
Даже если купил в дьюти фри - они отбирают.
И алкоголь их DF отберут?
Ноябрь 2013 Costa Magica Восток Сред
Май 2014 Costa Serena Запад Сред
Апр 2018 MCS Magnifica Север Европы
Февр 2022 Costa Diadema Персид
НГ 2022/2023 MCS Splendida по Красному
Дек 2023 TUI MeinSchiff Персид
Май 2026 MSC Opera c.10085