Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Ну что сказать -молодец Питер Макс
viorica, разница во времени с Лос-Анжелесом была -10 часов, На Аляске -11 часов.
viorica, разница во времени с Лос-Анжелесом была -10 часов, На Аляске -11 часов.
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Ого, это все равно, что поменять день с ночью. Конечно, трудно сразу перестроиться.
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Ну, да тяжеловато было...как-то долго адаптировался я. А вот домой прилетел в 1-30 ночи 15 мая и сразу с утреца на работу... и ничего, втянулся моментом, видать организм помнит свои биоритмы
Последний раз редактировалось leks37 02 июн 2017, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Продолжу свою утреннюю прогулку...
Добрёл до буфета… и как оказалось, не только я такой один полуночник. Первые пташки сидели за столами и попивали горячий кофеёк. Видать тоже им не спиться или может они уже проголодались…
Станция чай/кофе работает круглосуточно, так что я налил себе кофейку и стал ждать зарождения нового дня. Совсем скоро из-за горизонта появятся первые лучи солнца… совсем скоро корабль «оживет» его коридоры и палубы заполнятся людьми и начнётся обычная круизная жизнь…
Добрёл до буфета… и как оказалось, не только я такой один полуночник. Первые пташки сидели за столами и попивали горячий кофеёк. Видать тоже им не спиться или может они уже проголодались…
Станция чай/кофе работает круглосуточно, так что я налил себе кофейку и стал ждать зарождения нового дня. Совсем скоро из-за горизонта появятся первые лучи солнца… совсем скоро корабль «оживет» его коридоры и палубы заполнятся людьми и начнётся обычная круизная жизнь…
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
В 6-30 утра распахивает свои двери ресторан буфет Garden Cafe & Kid's Cafe Я в то утро был один из первых посетителей этого заведения
Ну что сказать, порадовал завтрак на NORWEGIAN JEWEL. Если сравнивать с Costa, то тут конечно на порядок выше. Я бы даже сказал, что завтрак на NORWEGIAN JEWEL не хуже, чем на HAL Eurodam, на котором мне предстояло круизить через неделю.
Завтрак очень разнообразный. Есть практически всё. Два вида каши, мюсли и йогурты. Омлетная станция, где вам сделают омлет по вашему желанию, количество наполнителей – на любой вкус.
Там же, если пожелаете вам пожарят глазунью
На отдельной станции предлагается два вида яиц Бенедикт - с ветчиной и сальмоном.
Ну что сказать, порадовал завтрак на NORWEGIAN JEWEL. Если сравнивать с Costa, то тут конечно на порядок выше. Я бы даже сказал, что завтрак на NORWEGIAN JEWEL не хуже, чем на HAL Eurodam, на котором мне предстояло круизить через неделю.
Завтрак очень разнообразный. Есть практически всё. Два вида каши, мюсли и йогурты. Омлетная станция, где вам сделают омлет по вашему желанию, количество наполнителей – на любой вкус.
Там же, если пожелаете вам пожарят глазунью
На отдельной станции предлагается два вида яиц Бенедикт - с ветчиной и сальмоном.
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Тому, кто привык завтракать плотно – то тут будет вам раздолье. Картошка с фаршем, просто картошка, картофельные драники, мясные оладьи, бекон, сосиски / колбаски… выбор очень приличный.
Нарезки колбасные и сырные. Хлебобулочных изделий в огромном ассортименте.
Нарезки колбасные и сырные. Хлебобулочных изделий в огромном ассортименте.
Последний раз редактировалось leks37 02 июн 2017, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Сладкоежкам
Так же будут счастливы любители сладкого – тут вам и всевозможные блинчики- оладушки вафли, которые вы сможете сдобрить всевозможными сладкими подливками…
не сладкоежкам
Тот, кто любит с утреца солёненького - то на раздаче вы найдёте вкусную сельдь в сливочной подливке или паштет из копчёного сальмона на кусочке свежего огурца - отличное начало дня
Разве что сальмона вы не найдёте, но если вы, нестеснительны - то можно попросить на станции где делают яйца Бенедикт, он как раз входит в один из вариантов сервировки.
Так же будут счастливы любители сладкого – тут вам и всевозможные блинчики- оладушки вафли, которые вы сможете сдобрить всевозможными сладкими подливками…
не сладкоежкам
Тот, кто любит с утреца солёненького - то на раздаче вы найдёте вкусную сельдь в сливочной подливке или паштет из копчёного сальмона на кусочке свежего огурца - отличное начало дня
Разве что сальмона вы не найдёте, но если вы, нестеснительны - то можно попросить на станции где делают яйца Бенедикт, он как раз входит в один из вариантов сервировки.
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Любители «молочки» тоже не в накладе, молоко в тетра пакетах – обычное и шоколадное (очень вкусное) Йогурты 3-4 видах в индивидуальной упаковке. Зернистый творог в сливках – объедение
Сухие завтраки в ассортименте на любой вкус
Сухие завтраки в ассортименте на любой вкус
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Хорошего качества сухофрукты, а также сезонные фрукты – всегда виноград (зелёный/чёрный) дыни, арбузы, бананы…
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Вроде про всё написал…
Станция – чай/кофе/какао.
Чай Lipton в ассортименте хорошего качества
какао Nestle в свободном доступе – не нужно выпрашивать как на Costa (е).
Как видите, компания старается «угодить» практически всем своим гостям. Даже если Вы большой привереда – то я думаю, найдёте для себя что-то, чтобы утолить голод.
Но я не большой привереда так что завтрак для меня был более чем хорош.
Вот так «вкусно и сытно» начинался наш день на NORWEGIAN JEWEL.
Станция – чай/кофе/какао.
Чай Lipton в ассортименте хорошего качества
какао Nestle в свободном доступе – не нужно выпрашивать как на Costa (е).
Как видите, компания старается «угодить» практически всем своим гостям. Даже если Вы большой привереда – то я думаю, найдёте для себя что-то, чтобы утолить голод.
Но я не большой привереда так что завтрак для меня был более чем хорош.
Вот так «вкусно и сытно» начинался наш день на NORWEGIAN JEWEL.
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Ассортимент вполне приличный. Я бы нашла для себя что выбрать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Ну есть товарищи, которые еще лучше устроились. Пятен на холст накидали - и не понять это Статуя Свободы или селедка под маринадом, а может вообще рассвет над Меконгом. Даже руку набивать не надо. Так что мне нравятся художники, которые хорошо рисуют хоть что-нибудь. Но если сюжеты разнообразные, то вообще молодцы.viorica писал(а):А ведь так удобно - набил руку на Статуе Свободы(хорошо он её рисует, слов нет) , и вперед - на 20 лет работой обеспечен!
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Меня на Norwegian Getaway тоже удивил максимально насыщенный ассортимент меню на завтрак.leks37 писал(а):Ну что сказать, порадовал завтрак на NORWEGIAN JEWEL. Если сравнивать с Costa, то тут конечно на порядок выше. Я бы даже сказал, что завтрак на NORWEGIAN JEWEL не хуже, чем на HAL Eurodam, на котором мне предстояло круизить через неделю.
Он реально разнообразнее, чем у Costa, MSC и HAL. Только у Аиды нарезок больше...
Перечитал свой отчёт. Нашел текст о буфете
Буфет-шведский стол Garden Cafe (Yury-Shef)
Раньше думал, что NCL это только на флагманах в карибских вояжах закармливают пассажиров, а оказывается это стандартная норма для NCL.Yury-Shef писал(а):Перейдём к обзору хлеба насущного, то бишь питания.
Бесплатно и сытно можно с 6 утра до полуночи покушать в буфете GARDEN CAFE.
Вот как я восхищался буфетом на AIDA, так вот Norwegian Getaway почти обогнал её.
Утренний, дневной и вечерний ассортимент на лотках настолько разнообразный,
что половина пассажиров в рестораны просто не ходили (ни в бесплатные, ни в платные).
Ещё поварята не только еду готовят, но и развлекают,
песенки под гитару поют и печенки со стихами разносят...
В буфете поварята развлекали музыкой?
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Мы были в апреле на Spirit по Средиземноморью - набор продуктов на завтрак точно такой же..Единственное, что удивило, не было лосося или другой рыбной нарезки..Yury-Shef писал(а):Раньше думал, что NCL это только на флагманах в карибских вояжах закармливают пассажиров
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Yury-Shef писал(а):Раньше думал, что NCL это только на флагманах в карибских вояжах закармливают пассажиров, а оказывается это стандартная норма для NCL.Yury-Shef писал(а):Перейдём к обзору хлеба насущного, то бишь питания.
Бесплатно и сытно можно с 6 утра до полуночи покушать в буфете GARDEN CAFE.
Вот как я восхищался буфетом на AIDA, так вот Norwegian Getaway почти обогнал её.
Утренний, дневной и вечерний ассортимент на лотках настолько разнообразный,
что половина пассажиров в рестораны просто не ходили (ни в бесплатные, ни в платные).
Ещё поварята не только еду готовят, но и развлекают,
песенки под гитару поют и печенки со стихами разносят...
Да, видимо это стандартная норма для этой компании, что не может не радовать И стандарт довольно высокий, я вот сейчас вспоминаю завтрак на Ruby Princess, так там не всё так "шоколадно" .
В общем если подытожить животрепещущую для всех тему питания, то я теперь с уверенностью могу сказать, что NCL в этом плане компания очень достойная, ставлю им крепкую 4 с "+"
Разве что ужин в "Царь Паласе" меня немного разочаровал, даже по правде сказать не понравился. Невкусно и не интересно. Я наивно полагал, что в как бы "Русском" ресторане, да ещё в Паласе кухня будет соответствующая... Но, как оказалось, там только антураж... а так абсолютно ничего интересного.
Так что я свою пальму первенства присуждаю HAL Eurodam, хотя, и там при желании есть к чему придраться, но я не по этой части, не люблю я косяки искать. Конечно, там система раздачи в буфете-ресторане на "любителя" - это когда невозможно самому себя обслужить, все делает за вас персонал. Тут мнения у всех разные - кому-то от этого страшно медленно, ведь всё это порождает очередь, отсюда человек начинает нервничать. Кто-то настолько "стеснителен" и не может вымолвить " one more", и остаётся голодным
А вот сильно радеющие за гигиену будут страшно довольны ... Так что тут единого мнения нет и быть не может.
Но по мне всё это не существенно, я сильно не парюсь по этому поводу. Зато настолько, не побоюсь этого слова - "шикарные" там ужины в ресторане, что можно на все недочёты закрыть глаза. Давно я не получал такого настоящего наслаждения от еды, которую подавали в ресторане The Rembrandt Dining Room. Но это я что-то в перёд убежал Сейчас мы ещё на NORWEGIAN JEWEL.
Ооо -это значит фишка NCLYury-Shef писал(а): В буфете поварята развлекали музыкой?
Я был настолько удивлён , когда при входе в ресторан-буфет увидел музыкальный дуэт - парень с гитарой и девушка с дозатором с дезинфицирующей жидкостью... Они каждое утро распивали весёлую песенку - типа "мойте руки перед едой и будет вас счастье... "
И это на столько весело у них получалось. Мне понравилась такая идея. Да и настроение как-то с утра глядя на них поднималось ещё больше
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
За лососем мы с утра заглядывали в бесплатные рестораны; там он "плавает " каждое утро. Просто скажете "сальмон" и вам принесут. Один раз официант не понял, что нам на двоих и принес двойные порции - еле осилили.pegast писал(а):Мы были в апреле на Spirit по Средиземноморью - набор продуктов на завтрак точно такой же..Единственное, что удивило, не было лосося или другой рыбной нарезки..
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
2 круиза на NCL были у нас первыми, так в последующих своих круизах мы удивлялись - оказывается, не везде так радостно встречают при входе в буфет Да и в портах встречали весело, как дорогих гостей.
На Спирите лосось каждое утро был на завтрак, но это уже 2 года назад было, может, что и изменилось.
На Спирите лосось каждое утро был на завтрак, но это уже 2 года назад было, может, что и изменилось.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- NatalyaAst
- Сообщения: 4898
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 04:08
- Откуда: Bautzen, Deutschland
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Они это каждому пассажиру пели? Одну и ту же?leks37 писал(а):Я был настолько удивлён , когда при входе в ресторан-буфет увидел музыкальный дуэт - парень с гитарой и девушка с дозатором с дезинфицирующей жидкостью... Они каждое утро распивали весёлую песенку - типа "мойте руки перед едой и будет вас счастье... "
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Да, одну и ту же... каждый день...как с утра затянут песнь свою не хитрую - washing ... washing... washing итак до обеда...
Пели каждому, и мало того, каждому своя доза дезинфицирующего средства доставалось.
Вот такая трудная работа... семь дней в неделю...месяц за месяцем...
Пели каждому, и мало того, каждому своя доза дезинфицирующего средства доставалось.
Вот такая трудная работа... семь дней в неделю...месяц за месяцем...
- NatalyaAst
- Сообщения: 4898
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 04:08
- Откуда: Bautzen, Deutschland
Re: Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая... или круиз по западному побережью США от Лос-Анжелеса и до Аляски
Так реально трудная! Бедные! Точно что-то должны принимать, чтобы не свихнуться.leks37 писал(а):Вот такая трудная работа... семь дней в неделю...месяц за месяцем.
Мне такое веселье не нравится. Для меня это минус данной круизной компании.